Всем привет!
Мне 21 год, есть возможность жить отдельно от родителей. Квартира недалёко от дома (10 км, на общественном транспорте можно добраться легко (московская обл)), хороший ремонт и тд, но в небольшом ЖК, где в окно виден лес. С одной стороны все замечательно, в жк мне очень нравится, долгое время сама хотела туда уехать, покупала туда посуду, мебель, скидывала немного денег на ремонт. А теперь, пожив там неделю, волком вою как хочу домой. Сегодня первый раз за неделю приехала домой к родным и все, уезжать не хочу. Одни мучения. Под вечер слезы, хочу домой... по хорошему, мы должны жить там с молодым человеком, но переодически он уезжает к себе, ему очень далеко и долго добираться из жк до места учебы и работы (мч ровесник, тоже живет с родителями до этого момента). Хотя с ним о переезде мы говорили очень давно, больше года, а то и двух лет, до того как сделать ремонт. Но сейчас меня не устраивает то, что он уезжает. По моему , когда люди съезжаются, никто не катается на 2-3 дня домой (он планирует делать так регулярно). А мне придётся там сидеть одной, каждый день звать подруг тоже не могу, а уезжать к родителям не получится, потому что у меня есть собака, а у отца аллергия на шерсть (до этого собака жила у мч. Он подарил мне ее, но я не смогла забрать тк выяснилась та ситуация с папой). Я запуталась, не знаю что делать. Вроде как уже не маленький ребёнок и от родителей придётся когда-то съехать, это в любом случае нужно и лучше не затягивать, как мне кажется. Также я неуверена в намерениях мч, хотя мы с ним 4 года вместе. Но мне сейчас так тяжело, хочу быть дома, не хочу выходить из зоны своего комфорта. Сейчас стала мыслить в негативном ключе, раньше такого не было, во всем видела только плюсы...
и я понимаю, что у многих нет такой возможности, уехать от родителей в , по сути, свою, а не съёмную квартиру под боком , я ценю это и безмерно благодарна, но так тяжело...
Автор, однозначно съезжайте. Всем надо постепенно от родителей отделяться, это очень важно для вашего же развития, и если к тому же ваши родители не против, вам очень повезло, поверьте. Мне в свое время было гораздо труднее. И именно потому что вовремя не уехала. Мч тут вообще по сути ни при чем. Просто надо взрослеть и все.
Сообщение было удалено
Как было у Вас? Поделитесь, пожалуйста
Господи, как можно в таком возрасте хотеть жить с родителями? Которые следят за тобой, подслушивают разговоры, дают ненужные Советы.
Сообщение было удалено
Меня родители просто удушили своим контролем, у нас уже под конец отношения очень накаленные были. Я вышла замуж и сбежала от них так, что пятки сверкали. И не нарадуюсь. Насколько я понимаю, у вас не так. У вас отношения хорошие. Но это не значит, что нужно жить с ними до 25. Я сбежала в 23 года и по итогу мне очень тяжело в самостоятельной жизни было сначала, всегда ощущение, что кто-то должен тебе помочь, что-то решить и тд. У меня плохой случай, и именно потому что вовремя не ушла. Честно, автор, от всей души, искренне, советую вам уезжать. Да и родителям может уже хочется почувствовать себя более свободными, не оглядываться на вас.
Вы просто несамостоятельны, пока что вы не готовы жить одна
Автор, а чем вы заняты? Учеба, работа и т.д. Займите себя по максимуму, чтобы приезжая вечером в эту квартиру, вы были рады отдыху и у вас оставалось бы мало времени на одиночество.