Гость
Статьи
Сестру избил муж

Сестру избил муж

Задумался над интересным на мой взгляд вопросом) может тут есть знающие юристы. Если мою сестру избил ее муж сломав ей челюсть. Я например пожалаюсь в полицию она предпримет меры, если моя сестра …

57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Да это понятно, что если я этой сковородкой покалечу а на мне нет никаких следов "нападения", за самооборону это не сочтут. Я не знаю кто Вы , мужчина или женщина. Но просто представьте ситуацию: Вы девушка, хрупкая, маленького росточка а Ваш муж высокий и крепкий мужчина, и тут у него заскочила в гости белочка и начал угрожать Вам, и угрозы перешли бы в действия, Вы бы ждали пока Вас покалечит или убьет или пытались бы защититься?

Кошатница

Сообщение было удалено

Тоже, кстати, неплохой таки вариант самозащиты 😉

Гость
Помидор

Сообщение было удалено

Да ничего в эрефии не работает, муж может бить вашу сестру сколько захочет, потому что даже если она напишет заяву в полицию, через день она его заберёт 100%, мотивируя это тем, что сама виновата, довела "миленького" и кто же будет семью кормить?!Мушш же кормилец!

Гость
Кошатница

Сообщение было удалено

А потом бы сестра обвинила вас))) наивность святая
В конфликте мужа и жены должны разбираться муж и жена, а не тети, мамы и сестры

Гость
Помидор

Сообщение было удалено

Узнать закон - гугли ст. 112 УК РФ с комментариями и судебную практику

Гость
Помидор

Сообщение было удалено

Автор если она обратилась в мед.учреждение то они должны дать телефонограмму в полицию. А оттуда приходит сотрудник и беседует что и как. Но без ее заявления все равно никто дело заводить не будет. Она ведь не страдает псих.расстройством и дееспособна. Она по факту потерпевшая и от нее зависит заведут дело или нет. Это для вас очевидно что ее избил муж а для сотрудников не ясно кто то ли муж, то ли сосед или хулиганы на улице напали. Заберите ее от мужа и пусть на развод подает.

Гость

Если Вы являетесь свидетелем и на месте вызываете полицию,то мужика привлекают без заявления жены.Т.е. приезжает полиция,видит сломанную челюсть,а вы непосредственный свидетель,то на муже уже уголовчена,статья 116 УК РФ,если сломана челюсть,то тут уже 115ая,это посерьёзнее наказание.Его привлекут,если жена не напишет заявление что претензий не имеет,но вас всё равно будут таскать в полицию,для показаний,т.е. Ваше слово последнее как свидетеля преступления.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: