Задумался над интересным на мой взгляд вопросом) может тут есть знающие юристы. Если мою сестру избил ее муж сломав ей челюсть. Я например пожалаюсь в полицию она предпримет меры, если моя сестра будет отрицать что ее избил ее муж?
Нет
Я женщина . Но если б мою сестру избил муж , я бы не писала на форум , а сама бы побила этого ***
Сообщение было удалено
Да никто не кого не побил, просто интересно как действует закон в рф
Сообщение было удалено
Так это вы хотите побить свою жену ?
Она не предпримет меры, а вот следующая сломанная челюсть уже очень дажы можыть Вашей.
Сообщение было удалено
А Вы как думали? Небось жалуецо постоянно на недостаток ласки и внимания...
Сообщение было удалено
А тут я пожалаюсь и буду судиться)) и выйграю суд.!
По сути закон действует не правельно, у девушки нет защиты, он ее может запугать и она будет молчать, а он будет ее избивать?
Сообщение было удалено
Хэппи энд!
Только по заявлению потерпевшего( если совершеннолетний). А если она отказывается, значит знает за собой вину- шлю ханула наверно. БЕЙ БАБУ СМОЛОДУ, БУДЕТ БАБА-ЗОЛОТО!
Сообщение было удалено
Все так и будет. Если ее что-то не устраивает, то она не лишена права обратиться в полицию.
Автор, Вашу сестру избил муж а Вы пишите на форум??!
Я бы на Вашем месте за сестру сама кого хочешь поколочу, несмотря на то, что я физически слабее мужчины.
Сообщение было удалено
Тупые бабы, просто вопрос с целью узнать закон, и как это работает, а не с точки морали
Сообщение было удалено
Попробовать не сложно, но учтите, ваш сломанный нос будет нелегко восстановить.
Не думаю что по закону можно будет сделать, если жена сама будет отрицать факт избиения.
Но нормальный мужчина на слабых руки не поднимает, тем более на ту кто для него роднее самых родных. От подобных отбросов надо уходить моментально без раздумий, это сумасшедшие особи не пойми какого вида животных.
Сообщение было удалено
Тиранизм так и прет, даже на словах.
Сообщение было удалено
В принципе как и Ваш, после удара сковородой.
Сообщение было удалено
Бывают иакие девушеки мазахистки, которые все это терпят, а потом жалаються. Бегите сразу, будет только хуже
[quote="Кошатница"]Я женщина . Но если б мою сестру избил муж , я бы не писала на форум , а сама бы побила этого ***[/quote
ты боксерша?
Сообщение было удалено
Умным себя строить не надо, надо было вначале темы указать, что интересуетесь с целью узнать закон и как это работает.
Сообщение было удалено
Полемику в жoпy, просто скажите-козёл и сатисфакция ваша.
Сообщение было удалено
Еще раз прочитайте тему, наверно поймете, я предположил ситуацию и попросил юристам згающим ответить по закону, задумался на мой взгляд вопросом или вы не читали а только заголовок?
Сообщение было удалено
Если слабее, то не поколотишь. Так уж эти колотильные штуки устроены.
Сообщение было удалено
Это пишет чамо, которое "пожАлАюсь и выЙграю суд"? Ржака. Иди в школе доучись, мальчик, там обычно преподают азы правописания и юриспруденции, у учительницы все узнаешь, маскулист ***)))
Сообщение было удалено
ПФФФ сковородка ваша испугать может лишь подобную вам.))
Сообщение было удалено
В какой школе препадают азы юриспруденции? И что в них входит?
Сообщение было удалено
Значит само это то укто пишет не грамотно)) буду теперь знать) но вскоре я выучу русский 🇷🇺 простите(
Сообщение было удалено
Ну если ею размахивать перед лицом и говорить, "ща как врежу", то конечно, не испугает, ну а если реально кинуть сковородкой и не успеть увернуться, то вряд ли уже до смеха будет. А в качестве самозащиты я, в принципе, и на такое способна.
А если на Вас направят шокер, Вы так же будете говорить?))
Сообщение было удалено
Вот по этому девушка вы не знаете закон, и будите сидеть за свои поступки при первой такой ситуации
Сообщение было удалено
Ну так то, в принципе да, если мужик здоровый а не хлюпик, то поколотить его, шансы равны нулю, так как он скорее поколотит и покалечит. Но ведь, в качестве самозащиты можно в ход пускать все действия защиты самой себя.
Сообщение было удалено
Зачем так грубо? Здесь это называецо - девочка-пекинес.
Сообщение было удалено
А если он вас бить не собирается? А вы пришли его бить он просто за руки возьмет вас и вышвырнет за дверь делов то
Сообщение было удалено
Законы, конечно, не все знаю, но некоторых из них знаю, спасибо за это крестному, который в них просветил меня, но не об этом речь. Я знаю, что это наказуемо, и надеюсь что такое ситуации не будет у меня. Но а все же, как быть, если по другому никак не защититься?! Не вступать же в роль боксерской груши, чтоб тебя покалечили и не заступиться попытаться как-то за себя.
Сообщение было удалено
Поэтому женские колонии и не пустуют....
Сообщение было удалено
Не можна. Не фантазируйте.
Сообщение было удалено
"ПрепАдают" во всех российских школах, а что входит - погугли, лень распинаться.
Сообщение было удалено
Ну для начала, если логически посудить и представить ситуацию реальной. Например: сестру избил муж а она не хочет подавать заявление, а от меня не приняли бы это заявление, так как должен заявить потерпевший и снять эти побои, то тогда можно прийти с ним на разговор , перед этим включить диктафон и поговорить с ним, почему и за что он так поступил и пытаться добиться чтоб его наказали.
Сообщение было удалено
Не в одной школе рф не преподают юриспруденцию, зачем мне гуглить девочка? Что тогда со школы юристы не выходят?
Сообщение было удалено
Зато мужские, можно подумать опустели)))
Сообщение было удалено
Где Вы тут фантазию увидели? Почему нельзя, если защититься как-то надо, чтоб тебя не убили? Или лучше дать себя покалечить и не дай Бог убить?
Сообщение было удалено
Да во всех подробностях тебе расскажит как ее избивал, время, место, количество ударов, конечно разбежалась. Потерпевшая сторона защищает ответчика
Сообщение было удалено
Он еще на тебя подаст как на клявяту и докажи еще
Сообщение было удалено
Ну ясень пень, что не расскажет как избивал, во всех подробностях, и будет избегать разговора, но попытка не пытка, хотя-бы узнать за что. Хотя и понимаю, что и тут он может не рассказать, но опять же, попытка не пытка. Надо за все хвататься и не пускать все на самотек, чтоб вообще покалечил сестру, раз она сама не хочет защититься от такого тирана.
Сообщение было удалено
Не можно. Это ничего не даст.
Сообщение было удалено
Законодательство такое. Погуглите в яндексе за пределы необходимой самообороны.
Сообщение было удалено
Круто, теперь буду знать что законы у нас интересные) и можно бить жену если она не против😂
Сообщение было удалено
У меня есть неплохой молоточек , я им мясо отбиваю . Тоже хорошее оружие 😀
Автор вы как себе это представляете?? Ваша сестра дееспособна и если она не напишет заявление на мужа никто заниматься не будет. Нужно заявление от потерпевшей что бы открыть дело.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Она может быть запугана или в состояние не правельно принимать решения и умозаклечения? Что тогда?