Знаю что здесь меня должны понять. Недавно улучшили свои жилищные условия, до этого жили в частном доме. Переехали 3 недели назад, ремонт потихоньку начинаем. Сегодня с утра мне позвонила моя мама и приказным тоном сказала чтобы я ей готовила комнату в "!!!! Её!!!!" квартире! Что она поругалась с отчимом и хочет от него уйти! Отношения у нас с ней сложные, очень сложные! Мы существуем как будто в разных паралеллях, с разными взглядами на жизнь. Я не живу с ней с 16ти лет, я немогу больше 1 часа пару раз в месяц находится в её обществе. Я растеряна, муж смотрит с недоумением, откажу или нет я своей матери. А я уверена что откажу. Сюда пишу просто выговориться, знаю что у многих здесь были похожие отношения с родителями. Просто сейчас как только узнают родственники и знакомые что я не пускаю свою мать пожить, мне устроят травлю с обсуждением всей моей семьи.
А мать вам давала деньги? Если да, то увы, придется пустить вашу мать.
Если нет, вежливо шлите лесом, говорите, что ей лучше бы помириться с мужем.
Сообщение было удалено
Конечно никто, ничего мне не давал! Сами пахали и сами купили.
Не соглашайтесь категорически. Закончится вымотанными нервами и разводом.
Четкое нет единственный вариант, если она не хозяйка квартиры. Тогда вам съезжать.
Мама переезжает по месту своей регистрации.
Сообщение было удалено
Собственники муж и я, она свое промотала, вот теперь и незнает куда прибиться
Сообщение было удалено
Мама зарегистрирована у отчима
маму посылать не хорошо, вы можете пообещать запустить ее в "её комнату", как только завершите ремонт в "ее комнате". а сами держите ее комнату с черновым полом и стенами - мало кто захочет спать на бетонной крошке. ремонт б..леать
А где жилплощадь матери?
А частный дом ,в котором вы до этого жили чей был?
Я бы не пустила ни за что! Моя мать меня получасовым общением доводит то успокоительных. Меня трясёт после общения с ней неделю. Если она совсем голозадая, то сняла бы ей квартиру обговорив срок. Но жить с ней....проще сразу застрелиться
Сообщение было удалено
чисто женский совет
скрысятничать любой ценой и у кого угодно - даже комнату у родной мамы.
пускай мама живет на улице
Сообщение было удалено
Может и заехать. Чтобы потом носиться по всей родне с воплями " мать!!! загнобили, ироды!!!"
Сообщение было удалено
Это дом мужа, по наследству остался.
Сообщение было удалено
Вот и меня трясёт. Снимать жилье я никому не буду. Она работает, получает пенсию, пусть снимает сама. Мне в свое время она ничем не помогла.
Ну, мать же не на голом месте решила, что квартира каким-то образом и
"!!!ЕЁ!!!" тоже. Значит автор не всё написала по поводу того частного дома, который они с мужем поменяли на квартиру.
Сообщение было удалено
Может и заехать. Чтобы потом носиться по всей родне с воплями " мать!!! загнобили, ироды!!!" Вот, это скорее всего и будет.
Сообщение было удалено
Тогда почему она говорит ЕЁ квартира? Что-то вы лукавите автор :)
Автор если не хотите стать больной неврастеничкой, если вы цените свою жизнь и свои нервы, то просто спокойно и ровно ответьте, что вы против! Вы хотите жить только своей семьёй! Не стесняйтесь! Это ваша жизнь. Вы все делаете правильно.
Сообщение было удалено
Во первых дом мужа, читайте выше! Во вторых, я нормальный и адекватный человек, и я написала что мы живём с ней в разных измерениях не зря. Она ещё и не такую чушь может сморозить. Я же не просто так не хочу с ней жить. Она выпивает, может уже и крыша ехать начала.
Сообщение было удалено
Вы правильно мыслите. Забейте на общественное мнение!
Сообщение было удалено
Тогда почему она говорит ЕЁ квартира? Что-то вы лукавите автор :) Она пьёт и несёт всякую чушь. Мы с мужем 10 лет почти копили. Чем она мне может помочь то? Все что зарабатывает, они с отчимом проедают и пропивают вдвоём! Свое жилье она ещё в 90х промотала.
Сообщение было удалено
Вы правильно мыслите. Забейте на общественное мнение! Спасибо вам! Просто возмущает все это!
Сообщение было удалено
Автор, не нервничайте и не злитесь, все подробности про дом и что ваша мама выпивает, я прочла уже после того ,как отправила тот пост. Теперь понятно, что проблема в том что мама выпивает. ИМХО
Сообщение было удалено
Спокойнее относитесь. А маме отвечайте, " у тебя есть прописка, права, с отчимом помиритесь, как обычно" . Логики такие не понимают, с ними надо на их волне.
Сообщение было удалено
Автор, не нервничайте и не злитесь, все подробности про дом и что ваша мама выпивает, я прочла уже после того ,как отправила тот пост. Теперь понятно, что проблема в том что мама выпивает. ИМХО Извините, просто нервы.
Если мать алкашка,то такую мать на порог пускать нельзя,а то пропьёт все ваши вещи,тем более если вы с 16 лет-самостоятельный человек.Пусть жалуется родне,если родня нормальная,а не пьющая,то будут на вашей стороне.
Сообщение было удалено
Она пьёт на выходных регулярно и ведёт себя просто ужасно, вызывающе. У неё все темы сводятся к сексу. Человеку 59 лет. У меня просто уши вянут, хотя я далеко не ханжа.
Сообщение было удалено
А дети у вас есть?Какую квартиру вы купили,сколько комнат?
Отношения детей и родителей бывают часто сложными, и это не новость. Но когда ваша мама генеральским тоном говорит- готовить ей комнату, стоило бы ее немного осадить. Я думаю ваши родственники в курсе ваших отношений с мамой, о том, что не живете с ней очень давно, и то что не можете с ней по долгу общаться, потом у что вы разные во всем. Не нужно идти на ее поводу, а с другой стороны гложет совесть (как же это так, свою-то маму и не пустить на порог!!!!! Что ж я за дочь-то такая!!!), Но!!! Раз она поругалась со своим мужчиной, то пусть и разбирается с ним сама. Раз она хотела от него уйти, то должна была, подумать о жилье, если это не ее жилплощадь. А она сразу придумала легкий вариант- уйти к вам, не спросив вас! Хотя бы поинтересовалась бы у вас! А ей, не куда больше идти?
Сообщение было удалено
Тогда только вежливо твердите: "мама, у нас нет комнаты, тебе лучше помириться с отчимом". А на родственников наплюйте, они рады всех обс*рать, заслуженно и не заслуженно.
Сообщение было удалено
где мамина недвижимость?
к 25. Да, ладно автор не извиняйтесь. Теперь вполне понимаю ваше состояние, просто заглавный пост не отражал всей ситуации. Если вас сейчас ничего не гложет в плане " всё таки мать", то спокойно говорите нет и забейте на общественное мнение. Своя семья и спокойствие дороже.
Не пускайте ее. Потом не выгоните. Всю жизнь вам испортит. А на родственников и наплюйте. Они посудачат, да по своим квартирам разойдутся. Они то вашу мать не пустят.) Если пустите, ваша жизнь превратится в ад. А выдержит ли ваш муж такую жизнь? Вряд-ли.
Автор, поддерживаю тех, кто пишет маму к себе не брать и не жалеть об этом.
К сожалению в семье моих близких родственников есть подобная ситуация. Мама спилась, не работает, папа работает на вахте по 6-9 месяцев и практически отстранился от воспитания детей. Дочь ушла из дома в 18 лет. Вышла замуж, родила сына и не пускает родителей в свою жизнь. И я ее понимаю. Муж у нее отличный, работа есть хорошая, жилье. Приезжает раз в полгода к родителям, привозит много всего : продукты, одежду, мебель новую купила, даже туалетную бумагу везет. Все.
Сообщение было удалено
Зачем вы утрируете? Матери автора вообще-то есть где жить, но ее петух клюнул в опу, хочет к дочери переехать и все тут! Не пускайте, автор, иначе она вашу жизнь под откос пустит, начнете нервничать, будут конфликты с мужем, в общем, начнется у вас ад.
Сообщение было удалено
где мамина недвижимость? В 90х бизнес свой затеяла и под залог квартиру дала, прогорела. Потом хотела заново все начать и... мою квартиру доставшуюся от отца тоже пустила в залог и тоже прогорела. Долгая история это.
Отправляйте к жалостливой родне.
Сообщение было удалено
А дети у вас есть?Какую квартиру вы купили,сколько комнат? Дети есть, двое. Квартира 4х, планируем через год ещё одного ребёнка.
Сообщение было удалено
Не надо было рассказывать о квартире и показывать.
Сообщение было удалено
Не надо было рассказывать о квартире и показывать.
Ну а как не рассказывать то, она же и в гости раз в месяц приезжает, внуков проведать.
Четко уверенно и спокойно : нет, мама, с нами ты жить не будешь. Даже с ночевкой в гости.
Выше я написала про свою родственницу, которая тоже под видом помощи с ребенком переехала жить к дочери, влезла в размен трехкомнатной квартиры и.... остались на улице с суммой денег, которую даже на комнату в общежитии не хватило.
Теперь эта дочь даже номера телефона своего не дает.
Сообщение было удалено
Похабная пьянь, которая лишила вас жилья? Вы с ней общаетесь?) Для неё ваш муж горбатился и вас поселил в свой дом видимо.
Мамо, ваше только место на кладбище, подготовить?
Имхо, гнать такую мамашу поганой метлой и подальше. Подарите ей губозакаточную машинку, например.
Сообщение было удалено
Простите, что и у кого она крысятничает?
На жилье они с мужем сам заработали + наследник мужа, мама свое жилье продолжала.
Пусть живёт, где хочет, ее проблемы.
И крысить тут скорее мамаша, на чужое рот разинула.
Сообщение было удалено
Похабная пьянь, которая лишила вас жилья? Вы с ней общаетесь?) Для неё ваш муж горбатился и вас поселил в свой дом видимо.
Я бы и рада не общаться, но она звонит мужу, а он человек добрый и не хочет ругаться. Горбатимся вместе. По поводу дома тоже отдельный разговор, если бы не мои активные действия, то этого дома у мужа небыло бы.
Сообщение было удалено
Может начать и туда лезть. Или он продал ради квартиры?
Сообщение было удалено
Может начать и туда лезть. Или он продал ради квартиры? Нет, но мы планируем его продать и вложить в расширение бизнеса. Там ремонт нужен, мы особо не вкладывались в него, знали что жить там не будем. Ему цена сейчас 700-800 тыр, его нужно быстрее продать, пока он не завалился.
Сообщение было удалено
Отвечайте: "вам жалко? Пригласите ее к себе!" Отстанут только так!
Дайте ей ответ как можно раньше, что это даже не обсуждается, с вами она жить не будет никогда, так как она - плохая мать и не имеет права на стакан водв. От хорошей матери девочка в 16 лет не сбежала бы. Так что теперь защищайте своб жизнь от самого страшного врага, автор! Родственники не поймут. Но и *** с ними. Лучше спокойная жизнь в своей новой квартире, чем со старой ведьмой и пошатнувшейся психикой, ах, зато все родственники одобряют!
Мама давит на вашего мужа, потому что он "добрый и мягкий" и не умеет говорить НЕТ? Откажете и он вас осудит?