Гость
Статьи
ВСД+панические атаки

ВСД+панические атаки

Добрый день. Подскажите как с этим бороться. Была у невролога, она сказала что я уничтожила вегетативную систему. Выписала мне а атаракс

120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте, автор! Не очень понятно, что значит "уничтожила вегетативную систему"... её в принципе нельзя уничтожить. Просто советом невозможно помочь при ПА - надо знать историю возникновения, особенности протекания приступов и т.д. На сегодняшний день с ПА успешно работает психотерапия в самых разных подходах, а также фарм.препараты. Что подойдет именно Вам - зависит от течения Ваших ПА и Вашего отношения к этой проблеме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор, у вас, на мой взгляд, проблемы, которые решать нужно у психотерапевта. Возможно это не невроз, а депрессия. Серьезно, ищите ответы там. Анализы прекратите сдавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она всегда есть, но она подсознательная. Если вы подумаете почему бы вам, вместо того что бы отказываться от встреч с друзьями, не начать плотно изучать вопрос и искать специалиста психотерапевта который занимается неврозами, и у вас найдутся на это отговорки... Значит это и есть выгода от нахождения в неврозе. Ведь если вы будете здоровая, то вы будете и с друзьями встречаться, и путешествовать, и делами заниматься, и ответственности будет больше. Может вы этого не хотите...?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за Ваше внимание, мне очень приятно)
Мне не хватает чтобы кто-то без крика и паники воспринимал мои вот такие страхи. Постоянно боюсь что если признаюсь что типа кружиться голова например то у мамы начнётся крик и обвинения снова что я их достала уже. Потом Бабушка Дедушка тетя дядя и все остальные кричат на меня хором и говорят обидные вещи. А иногда я просто хочу чтобы меня выслушали.
Простите если забираю ваше время своими рассказами..)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такой бред пишите... Не советуйте ничего людям, в теме в которой вы не разбираетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это здравый комментарий, присоединяюсь. Автор, отправляйтесь к психотерапевту, ну или хотя бы к психологу. Не тратьте время зря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и причина нашлась, даже глубоко копать не пришлось. Автор, к психологу обратитесь. Посмотрите на всю ситуацию с другой стороны, очень помогает) и перестанете на все реагировать и воспринимать близко к сердцу и самооценка повысится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не психолог? Очень хорошо все подмечаете)
Если вот подумать то я бы сейчас погуляла с друзьями если бы все было хорошо, но если сесть и углубиться в эти мысли то я чувствую что возможно и правда не так сильно и хочу, как будто обманываю себя, диссонанс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот то и оно) у меня тоже была подсознательная выгода от невроза. Свой невроз, я вылечила сама. Для этого я много изучала психологической и психотерапевтической литературы. Какая я была до невроза и после, это небо и земля) В пик невроза не могла спать, ходить далеко тяжело было, сил не было, нервы как оголенный провод, улыбаться не могла чуть ли не неделями. Очень сложный период был, очень. Но если бы не этот период, я бы не обратила внимание на себя, свой характер, чем я живу и как время трачу. Сейчас все совсем по другому, я очень поменялась, благодаря лечению невроза и изменению себя. Так что изучайте вопрос, вылечитесь - качество жизни очень (!) Улучшится, и спокойнее немного станете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И много времени у Вас на все это ушло?
Какой период от начала и до полного выздоровления прошёл?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне здесь на форуме посоветовали когда-то книгу: "Депрессия отменяется" Ричарда О"Коннора. Советую прочесть. И воспринимать ее как самодиагностику и подтверждение того, что есть проблема и что ее нужно и можно решать (сами/у специалиста-не важно, главное, чтобы был результат). Мне эта книга помогла, потому что ответила на вопросы, что со мной, почему и как все это происходит. Что делать, чтобы не стало хуже и что будет, если ничего не менять. И главное я поняла, как я попала в "стеклянный куб" в котором жила несколько лет и как я сама себя в нем запирала и не выпускала оттуда. Извините за сумбур, лень делать красивым этот "поток сознания". Надеюсь, суть сказанного мной вы уловили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред пишите вы. И не указывайте мне, что и кому советовать. Если вы недомедик, то идите на х"й. Вас даунов-неучей я насмотрелась на всю жизнь. Я в этой теме знаю все, больше любого врача. И я автору написала, что у нее нет ВЭБ, у нее нет никаких симптомов и чтобы в этом убедится достаточно сдать ОАК. И я сказала, что ее проблемы решаются у психотерапевта и они не связаны с ВЭБ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мой же комментарий. Вы их психушки пишите? То у вас "не советуйте", то здравый комментарий- присоединяюсь.
Автор, к психологу НЕ отправляйтесь. Психологи-не врачи и неврозами не занимаются.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Кровь хорошая, и общая и биохимия. Мне психолог ставила физически эмоциональное выгорание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я об этом и говорю. Вместо точного диагноза могут поставить неверный, никто не застрахован.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это вы агрессивная :D жесть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня была социофобилия лет 15, невроз лет 6 это точно, но может и больше. Полное излечение произошло через 1.5 года от начала психотерапии, никаких лекарств я не принимала. Первое улучшение началось через пару месяцев. И перед началом психотерапии, я и рассчитывала на то что она займет какое то время. Спешка в таких делах не нужна, как и затягивание. В эти полтора года в основном даже, по времени, входит привыкание и накатывание новых моделей поведения и мышления. Нежели их формирование. В любом случае, где 15 лет... А где 1.5 года..))

Гость

Где 15 лет, а где 1.5 года... Т.е. лучше заняться психотерапией, чем время тратить, результаты пойдут.

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Ну вам уже черными по белому сказали что это невроз. Вам теперь остается решить - хотите вы его лечить и вылечить! Или хотите дальше время мусолить и метаться от одного к другому. Кстати, вспомнила книгу хорошую от врача - психотерапевта Курпатов - Невроз. Почитайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Курпатова читаю сейчас) Спасибо за Советы)

Гость

Сообщение было удалено

Избавиться то я хочу. Но у нас нет психотерапевта есть психолог.

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Я езжу в дурной город ради хорошого психотерапевта
И вы не сидите , найдите ближе вариант и оптимальней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Другой *

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость

На западе нет диагноза ВСД. Нигде. вообще. на западе при подобных симптомах выписывают антидепрессанты. Лучше всего начать с эсциталопрама, золотой стандарт. Или ждать пока само пройдет,лето скоро опять таки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит давать ту.пые советы. Терпите сами

Тюльпан

В России друмучая психиатрия суда по советам и комментариям.Ни один психолог приступы паники вылечить не может зато навешают теории об выгоде плохих родителях и прочую ахинею.
Панические невроз давно лечат антидепрессантами плюс на первое время ксанакс это стандарт .
Если сама справитесь то отлично а если запустите перейдет в агорафобию.Тогда труднее лечить и дольше. Вашей вины в этом нет,характер абсолютно не причем.

Тюльпан
Гость

Сообщение было удалено

Курпатов пишет ерунду.Говорю вам так всю жизнь борюсь с агорафобией.
Был давно невроз который благодаря тупые психологам и психотерапевта перешел в хронический.А надо было прост о выписать аньидеприссанты.

Гость
Тюльпан

Сообщение было удалено

А мне сразу и выписал психиатр сказал не ходить пока к нему а пить эсобел
А я не захотела пить ибо сейчас состояние контролирую и работаю с собою так каку Аня это только 2 месяца
Но думаю пить ад все же

Тюльпан
Гость

Сообщение было удалено

Какая выгода может быть от невроза?Вы сами то понимаете что это абсурд.У меня было только страстное желание избавиться от этой болезни.И избавилась только благодаря таблетками.
Рецедиывы ни с чем не связаны абсолютно,только сезон весна осень.
Потому что это болезнь а не характер.

Гость
Тюльпан

Сообщение было удалено

Ну кому как,у каждого своё мнение. Мне лично нравиться как он пишет.

Гость
Тюльпан

Сообщение было удалено

И долго вы их пили?

Тюльпан
Гость

Сообщение было удалено

Писать можно что угодно.Но сути болезни он не знает.Как и многие психотерапевты. Вы в итоге придете к антид.-там.Если у вас сверхчуствительная нервная система от рождения,фобии просто будут менять лицо.Основа заболевания, высокая тревожность не исчезнет.Именно тревожность снижается таблетками.Вот тогда уже можно подключать психотерапию.

Тюльпан
Гость

Сообщение было удалено

Полтора года.У меня сильно запущенный невроз был к тому времени.

Гость
Тюльпан

Сообщение было удалено

А у вас были ухудшения ну обострение при начале приёма ад?
Вот из-за этого и борюсь принимать
Сейчас практика много документации нужно быть в адеквате

Гость
Тюльпан

Сообщение было удалено

И как сейчас все? Как слезали с них

Гость
Тюльпан

Сообщение было удалено

Вот что представляет собой ошибка когнитивного мышления при неврозе.... Вот вы сейчас хоть на минуту подумайте отстраненно, не о себе, а о другом человеке. Что вот кто то вам даёт советы, по теме, в которой он сам не разбирается. Вот как вы сейчас. Вот если бы вы ВЫЛЕЧИЛИ сами агорафобию, и давали мне советы, ну или кому то) потому что я свой невроз как раз сама вылечила, и достаточно быстро. Я бы вас послушала, а раз вы всю жизнь боритесь и пока не нашли действующих рецептов, как вас можно слушать..? Вы же сами не вылечились, пока (я надеюсь у вас все хорошо будет), так что как то странно вам советы кому то давать.

Гость
Тюльпан

Сообщение было удалено

Будь у вас невроз хоть год, хоть 10, хоть 15 лет (как у меня социофобия), по срокам все это лечится примерно одинакого. Главное желание, а стаж практически не влияет на погноз выздоровления и сроки лечения. Ну +/- может год.

Гость
Тюльпан

Сообщение было удалено

Это абсурд...?)) Ну посудите сами..) Я всю жизнь была закомплексованной, стеснялась людей, боялась знакомится, тревожной, мнительной, от того боязливой и ленивой, безответственной и т.д. Когда у меня начался сильный виток невроза из за особенностей моего характера, которые соответственно мешали быть эффективной в жизни и спокойной - мне было очень и очень плохо. Но именно потому что было плохо, я не могла больше игнорировать то что мне мешало, и начала активно изучать что такое невроз и как он лечится и поняла что корни растут в том числе из этих особенностей характера, а характер можно менять) на все это и на привыкание к новым стереотипам мышления и поведения у меня ушло 1.5 года. После чего я оказалась общительной (думала кстати раньше что я интроверт, но оказалось это комплексы), сейчас могу хоть целый день общаться с разными людьми и вообще не уставать, мне наоборот хочется пообщаться.

Гость

Стала очень спокойной и уравновешанной, редко нервничаю. Стресс в себе не коплю. Очень улучшилась память и внимание (как известно они сильно страдают, если человек тревожный), плюс я стала целеустремленной и ответственной. Перестала бояться ошибок (раньше всегда боялась начинать что то, вдруг не получится). Короче одни плюсы. Пик невроза, был очень тяжёлым периодом для меня, день сурка просто, но то что я благодаря нему, обратила внимание на проблемы, изменило очень многое и меня на 180 градусов. Только в положительную сторону)

Гость
Тюльпан

Сообщение было удалено

Вы хоть знаете что такое невроз??? В смысле высоко чувствительная нервная система?? Невроз это полностью обратимое функциональное (!) Расстройство. Которое можно вылечить при любом стаже заболевания, так как оно не вызвано психологическими факторами. И хоть какая вы тревожная или чувствительная - это ПОЛНОСТЬЮ лечится. Кстати я в свое время, чувствовала себя некомфортно когда в автобусе ездила одна, или на улице гуляла или ходила одна, уставала от этого, потом пол дня сидела дома что бы окляматься. И боялась с людьми общаться, у меня от страха голова и руки тряслись, или заклинивало так (!) Что я не могла голову повернуть на кого то, потому что стеснялась и боялась. И что....?? Вы думаете я подумала ну да я такая чувствительная.... Да нифига, я думала КАК СЕБЯ ИЗМЕНИТЬ? И за полтора года я поменялась полностью. Те кого я боялась со мной дружить захотели, и начали дружить. А что я..?)) Моя самооценка стала наконец нормальной, я стала себя уважать. И мое мнение обо мне ни на грамм не увеличилось от того кто об мне что стал думать, я стала независимая. И стала веселая и общительная, при этом мне одинакого комфортно что одной, что в компании людей. А вы говорите чувствительность...

Гость

*Которое можно вылечить при любом стаже заболевания, так как оно вызвано психологическими факторами.

Авокадо

Те, кто вылечил невроз самостоятельно, посоветуйте, пожалуйста, литературу, которая реально помогла.

Гость

я пила все хорошо..это как снотворное

Тюльпан

Сообщение было удалено

Мне атаракс прописали.

Гость

Просто у меня часто бывает дикая усталость, апатия, спать тянет, тело крутит или ломает не понятно.

У меня все то же самое. И хуже стало из дома не могу выйти и к врачу нет сил не физ.не моральных ехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самок
А сколько вам лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое*

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Сдать ИФА анализ на Энштейна-Барр. Но он есть у 90% населения как и герпес. Но если иммунитет ослаблен, он может дать толчёк к развитию самых разных заболеваний. Но с ним живут и даже не замечают.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое.

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Автор, вы же знаете что это ещё одна попытка потянуть время, вместо того что бы заняться лечением невроза. Почему вы так не хотите посмотреть правде в глаза?