Гость
Статьи
Муж и дочь не дают …

Муж и дочь не дают работать дома, а это основной доход...

Муж сейчас не работает Все дни дома у телевизора. У дочери карантин в школе 3 неделю. Я занимаюсь копирайтингом, но сейчас это вообще нереально стало. Доход сильно упал от постоянных дочкиных - …

59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Автор, здравствуйте!

Так и объясните: я занята вот в такое время и до такого часа.
Выбираете себе место, закрываете дверь и работаете.
На просьбы в указанное время не реагируете.

Здесь вопрос привычки (вашей семьи по отношению к вам) и ваших границ (а их, судя по всему, нет, учитывая даже то, что единственный добытчик - вы).

Вначале - диалог.
Далее - действия.
Только так вы сможете донести до близких важность неприкосновенности вас в часы работы, важность вашего покоя. Но через решительные действия, следующие за разговором.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы себе не можете представить, сколько в деревянных избах - уж с мужьями, без мужей ли - офигенных, умных, работоспособных женщин, многие из них еще красавицы без всяких спа и прочих там салонов красоты! И прежде, чем кого-то оскорблять, идите и смотрите в зеркало- не знаю, что Вы там хорошего увидите... сомневаюсь зело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас другая ситуация - ребенок болен ( разумеется, все ваше внимание ему, на работу остается чуть. Хорошо, что удаленно нашли.
А у автора - здоровые дочь и муж сели на нее и еще мешают работать.
И еще раз повторюсь - работаю из дома - если муж дома - не мешает никак. Его дочка у нас жила (16-17 лет ей было) - тоже не мешала.

Гость

купите себе наушники, чтобы абстрагироваться от шума. Всех предупредите, что когда я в наушниках ко мне не лезть.

Мама маленькой девочки

Я Автор понимаю, тоже работаю из дома, тоже мешают. Я часто запираюсь на кухне, хотя рабочее место у меня в гостиной. Увы, такая квартира, что спокойно можно запереться только на кухне. На кухню поставила офисное кресло к столу (вместо одного из стульев), вполне комфортно можно поработать часок-другой.

У Автора проблем целый ворох:
1. Помещение одно. Вопрос: а где кухня?) Может быть, можно туда сваливать и в наушниках работать. Веранды или мансарды нет? Все же частный дом.
2. Муж-алкаш. Тут, имхо, надо решать, точно ли он нужен. Может быть, без него лучше.
3. Дочка без бытовых навыков. От дочки никуда не деться, единственный выход: по часу в день пытаться приучать готовить-убирать за собой. Уроки делать. Почему она вообще просто так сидит? Пусть книжки по программе читает, от учебы ее никто не освобождал.

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

С языка "сняли".

Гость

Да, у меня тоже так было. Подрабатывала в декрете копирайтингом, получалось неплохо, но никто всерьез не воспринимал, ходили постоянно мешали, отвлекали, еще и недовольны были, что я занята. Пришлось выходить на работу.

Гость

Такая же ситуация. Отгородить угол и беруши. Или музыку без слов в наушниках. К родителям уходить работать нельзя?

Гость
grebenska

Если я зарабатывать не буду, не будет денег на жизнь. Мужа сократили, сторожем работал...Но денег ни копейки не давал - все в кредиты, которые понабрал на покупку пилы для дров

О, у меня папаша такой же пи**анутый. Мы с мамой в обносках ходили при том, что она работала, а он себе игрушек накупал на десятки тысяч, которые пылились в углу годами.

*баньки, ей-богу.

Гость
grebenska

он ее ненавидит. максимум чем заняться может - матом ее крыть. больше ничего

Ужас, ну и зачем это вам?

Гость

Никогда не работайте дома. Быт и работа несовместимы. Чай, тарелки, дерготня обывателей дома и беготня от них к работе и наоборот - многозадачность и она разноплановая, т.е. это износ нервной системы, поэтому бесит. Бесит тут - защитная реакция. Если действительно хорошо зарабатываете, то снимайте помещение для работы или купите его и установите часы работы. Фриланс не значит работу именно дома, а значит лишь личное планирование затрат времени на работу.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: