Гость
Статьи
Сына не угостили …

Сына не угостили тортом

Рассудите. Сын уже 4й месяц каждую пятницу ночует у моей племянницы, ему там рядом к курсам - 5 минут пешком как раз к полдевятому, а от нас 2 часа ездить. Племянница не в восторге была, моя сестра попросила она согласилась. Позавчера сын тоже у нее ночевал, у нее в холодильнике был торт уже разрезанный, сын спросил можно? Нет ответила. Сын дома обиженый, говорит не пойду к ней больше. Я расспрашивала, сдался, рассказал о торте, сказал что племянница никогда не разрешает ничего трогать, только бутерброды и чай дает - это неважно, я всегда даю сыну с собой поесть, но торт можно было отрезать хоть кусок? Я не знаю как быть, да, она поступила некрасиво, но если от нас, то вставать 5 утра, собираться сами понимаете. К курсам сын уже сонный будет, не выучить нечего. Как думаете, стоит сына переубеждать или пусть встает в 5? Я боюсь, он невыучет нечего и мы только зря заплатим за учебу

Гость
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

очень толсто

Гость

Она права. Это вы им обязаны , раз они предоставили жильё . А вы ведёте себя так будто это вам и вашему ребёнку что-то обязаны. Вы не только должны ребёнку давать с собой еды, а ещё гостинцы для племянницы , подарки , за то что она каждую неделю терпит вашего ребёнка.

Гость

Почему сын? У вас же раньше была разводка про родню живущую в подмосковном коттедже. Они вашу дочь пускать не хотели на время поступления, но пустили временно, а их служанка жила лучше бедной девочки.

Гость

И как я, бедная, каждый день в пять утра встаю на работу?

Ололошеньки

Проблема в том, что вы считаете, что вам надо помогать в этой ситуации на безвозмездной основе, проблемы племянницы в том, что она считает, что никому ничего не должна. Типичная проблема, когда нет семейного союза и семейных ценностей. Вам надо быть более тактичной и воспитанной, и действительно давать сыну еду и гостинцы для места приюта, а племяннице более лояльной.
Я когда мелкой была, мне после школы к тетке засылали, что бы дома одна не скучала. Там меня кормили и с братом играли в приставку. Никаких претензий не было. Все праздники мы семьями, летом вместе на дачах помогали друг другу. Ваша семья далека от этого.

Гость

Вы платите ей за приют? Деньгами, продуктами или чем-то? Может, племянница думает, что вы ее используете? Сколько еще планируете жить в таком режиме?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш сын вообще не должен был спрашивать по поводу торта , тогда бы не получил в ответ отказ. Если бы его хотели покормить тортом , то сами бы предложили .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. прекрасно знаете, что двоюродная сестра недовольна ежедневным визитом с ночевой братца, дак попытались бы как-то сгладить ситуацию. А то, оказывается, хозяева должны и ночлег предоставить и еду и, "гады такие", тортом не угостили дарагую родню.
Автор, вы ахренели. "Дайте попить, а то так кушать хочется, что ночевать негде".
Ах, "бедному мальчику не дали торта, а без торта ему придется аж на 2 часа раньше ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ вставать".

Гость

как вы оплачиваете проживание вашего сына в чужом доме? Что за нелепая разводка, автор честно сознается, что хозяйка квартиры ПРОТИВ проживания посторонних, ей насильно впихнули чужого человека, так еще его и тортами кормить ? Да гнать надо сынка этого вон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что он вообще в чужом холодильнике рылся ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Срочно найдите родственников рядом с вашей работой и поселитесь у них. Да, еще пусть вас угощают обязательно, желательно тортом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так самое интересное , к племяннице после этого благодарности у автора не будет , останется только обида . Вот уж точно ... не делай добра

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну онижеродня и должны "мальчику".

Гость

Мне кажется придумано все. Ибо не могут нормальные люди не понимать что свои проблемы на других вешать не нужно. Представим что сыну на курсы, при чем тут родственники?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наивная вы )
Полно таких простых людей. Почитайте вуман. Тут была история, где родня из провинции хотела дите "хотя бы на год" поселить к городской родне, пока тот учится. ХОзяйка квартиры подумала и отказала - родня обЫделась. В той же ветке была история, что другая родня так приютила студентку-родственницу, которая залетела потом, дак приютившей родне и досталось, потому что "как же ты не уследила?!".

Гость

"невыучет нечего" - тут безграмотные школьники разводки пишут ?

Гость

А в чем проблема доспать лялечке в машине? Вы не о сыне переживаете, а о себе. Вам нужна племянница Каждую ПЯТНИЦУ дома? И ещё, кто водит ребенка на занятия? Вы тоже остаётесь или в субботу к полдевятому племянница пиз%дует?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так дитятку то лет 17-20 наверное ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это еще хорошо, если 20, а то, может, и под сорок уже мальчугану

Даже не знаю что сказать, давно подозреваю что дочке придется искать жениха за рубежом, т.к. на подобное неоднократно наталкиваюсь. Мальчики очень изнеженные.
Моей 11, встает в 5 утра сама по своему будильнику если не успела уроки доделать. Учится хорошо + два кружка, в которых тоже преуспевает. Вот почему 11 летняя девочка может а ваш сын нет? Он сахарный у вас?
Про торт вообще смешно. Все ему должны по факту междуножия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, пардон, перечитала. Сынок, похоже взрослый. Раз в неделю в 5 встать можно без проблем.

Гость

Я автор. Я не понимаю где вы взяли что я считаю будто племянница ДОЛЖНА была что-то? Я не говорю это, понимаю что не должна. Просто сам факт, что ребенок увидел и ему не дали ему обиден, теперь не хочет ездить к ней, и я спрашивала как поступить - обьяснить ему и пусть терпит или везти в 5 утра каждую суботу и все. Насчет остальных продуктов я не говорю, я всегда даю с собой поесть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок приходит вечером и почти сразу спать, утром сам собирается и идет, потом я встречаю в обед и домой. В автобусе он не уснет, и потом весь день заспанный, материал не запоменает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

12 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вам перед племянницей не стыдно ? вы насильно, через ее "не хочу", впихнули ей неприятного чужого человека в дом. Уймитесь и оставьте ее в покое. Разбирайтесь с сынулей сами, без проживания в чужих квартирах и не нужно шарить в чужих холодильниках. Что вы сами, что сынок ваш невоспитанные наглые люди.

Гость

на месте племянницы я бы каждую пятницу звала бы гостей, устраивала вечеринки, громко трахалась с парнем/мужем (по ситуации, кто там у нее). Бред, пятница

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не дописалось..бред, пятница вечер, посвященный чужому ребенку, ни гостей, ни задержаться (надо дверь открывать), да вы девущке жизнь отравляете уже 4 месяца, как она терпит такое

Гость

что за курсы такие в 12 лет? Вы из него Эйнштейна готовите чтоли? этом возрасте по принципу - тяжело - значит не надо.

Гость

Не буду коментировать на счет курсов итд. Но меня удевляют такие люди как ваша племянница, как можно отказывать в еде ребенку. Нельзя было отрезать кусок, темболее ребенок сам попросил, для меня это космос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальному ребенку в нормальной ситуации не откажут. А тут ребенок как таракан, нагло вползает в дом, вопреки желанию хозяйки. Вы тараканам и незванным гостям торты накладываете ? за 4 месяца этот ребенок уже ненависть вызывает у хозяйки дома, она из за него вечер пятницы теряет, тут желание не угостить, а на голову торт надеть

На месте Вашей племянницы, я бы, конечно, угостила тортом сына Вашего, но и с Вами бы тоже поговорила бы, о том, что Вы, что-то зачастили каждую пятницу приходить с ночевкой.
Пятница - это, когда хочется с друзьями увидеться, пригласить их домой, например, а она этого уже 4 месяц не может. Или быть, может к ней на выходные мог бы приехать ее мужчина, или она к нему могла-бы, но так нет же!
Вы печетесь только о своих удобствах и удобствах сына и все, а что и как там остальным, Вам это, видимо, все равно на это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возите ребенка. Так будет лучше всем. Меня закидают тапками, но я готова их ловить. Как не дать ребенку торт у меня в голове, конечно, не умещается. Но и каждую пятницу пацана отправлять к родственникам, которые этого не особо хотят мозгов тоже надо не иметь. Все хороши. Мальчишка только страдает.

Гость

Сообщение было удалено

Ты просто ауела в край. Племянница не в восторге, но нет, все равно тащищь своего отпрыска в чужую хату. То, что тебе обиден сам факт - не проблемы племянницы. Сынка научи, что тянуть ручонки к чужой жратве - некрасиво, некрасиво злоупотреблять чужим гостеприимством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как можно попрошайничать. если тебе не предложили. вас не удивляет?
Прям несчастному голодному ребеночку в куске хлеба отказали. нелюди...

Гость

Сообщение было удалено

Так забери его с этих курсов, в чем проблема? Или какие-то сраные занятия важнее, чем здоровье ребёнка? То, что он устаёт и не может нормально выспаться - явно не отразиться на здоровье хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

12 летний подросток мужского пола - это не онжеребенок, это фабрика по утилизации любой еды. Они же молотят как электромолотилка, только подавай. И прежде чем переживать по поводу тортика, автору надо було узнать, какой по счету это был кусок, в котором ему отказали, и что еще он уже успел съесть до того.

Гость

Мир сходит с ума! Я бы чужого осудила, что не дал ребенку торт. А тут родственница. Доброта спасет мир. Опомнитесь,девки, что вы пишете!

Гость

Почему ваш ребёнок обшивается непонятно где?! Машину не можете купить, чтобы чадо своё возить?
А племянница мужика не хочет в гости привести, с наслаждением съесть торт и оттянуться? Ей надо вашим потомком заниматься?
Ну понятно когда у родственников останавливаются на день-два (больница в другом городе например), но вы пример жуткой наглости. И ребёнка вашего также воспитывает. Сами бы и принесли ей торт и извинения за ваши эти шатания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\

Это вы опомнитесь. тетя, что вы пишите. Как можно так воспитать ребенка, чтобы он шарился в чужом холодильнике, клянчил еду а потом губки надумал, мол, обиделся, больше туда не поеду. Воспитываете мямлей и попрошаек, которым все должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Везти в 5 утра каждую субботу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как поступить: не плодиться от нищих мужиков и без машины. Папаша есть? Машина есть? Пусть он или вы отвезёте его с утра, он поспит в машине. Торт по дороге купите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво!!!!)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Злыдень, у тебя нет детей? Заметно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что, правда глаза заколола? Узнали себя в яжемамках, ребеночку все должны?

П.С. дочь у меня. 7 лет. Но уже знает, что чужое выклянчивать нельзя.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже чужому ребенку дала. Бывает к дочке приходят подруги. И я угощают даже последним

Гость

Племянницу отблагодарить за 4 месяца и дать от вас отдохнуть.
Сына накормить тортом.
А вообще иметь наглых родственников никому не пожелаешь.
Вас четыре месяца не волновали ее планы ,ей наверняка за это время надо было в пятницу куда нибудь уехать,да к той же маме,но она должна как привязанная сидеть дома.
Вы думаете как вам удобней.
И не жалко ей было торта наверняка,просто злилась на ваше беспордонство ,а сорвалась на сыне.
А вы сколько ещё если бы не торт злоупотребляли гостеприимством?
Но что то мне подсказывает,что просто так она от вас не отделается)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже кажется, что автор пожалуется сестре на "плохую племянницу" - дочку сестры. И той еще звездюлей прилетит.
Согласна, что племянница просто сорвалась с тортом, устав от каждепятничного гостеприимства в течение четырех (!!) месяцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родственница КАЖДУЮ ПЯТНИЦУ предоставляет квартиру. Это автор ей должна торт привозить, и еще массу гостинцев, за доставленные неудобства. Не всем охота присматривать на 12-леткой каждую неделю. А тут вообще против воли впихнули ребенка. И мальчику плохо, он себя лишним чувствует, и племяннице. Одной автору хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть кофе выпьет, делов-то. Все мы периодически не досыпаем. Раз в неделю от чашки кофе утром и еще чашки днем ничего не случится.

Гость

У меня ребенок того же возраста, но мне и в голову ни разу не приходило искать курсы в такой дали от дома и по такому неудобному расписанию. Ищите то, что удобно по расположению и по времени и будет вам счастье. Это что за такие ценные курсы, чтобы так мучаться??? Напишите, автор. И подселять ребенка каждую неделю - это уж совсем, особенно человеку, который этого явно не хочет. Это вам кажется, что пришел, лег спать и утром уехал, а на деле - ходит везде, трындит, еще и лезет в холодильник, пользуется всем. Это раздражает. Но если вам так зудят именно эти курсы, то да - вставать рано и возить самой, оно же этого стоит?