Гость
Статьи
Про роды и возраст

Про роды и возраст

Женщины, которые родили первого ребёнка в интервале 29-36 лет, не жалеете, что не раньше не родили? Все не так страшно?
Или обстоятельства (наличие хорошего мужчины, жилья, нет поддержки …

Автор
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

Ну так у нищебродок, рожающих по несколько детей, тело уже в 40 никакое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приличная страна это кстати где? США - где 30% взрослого населения не умеют читать и писать? Или Германия где таких только 15% А? Нидерланды - где вам в спину плюнут тк вы приезжий или Великобритания или Япония - где на вас будет пожизненное клеймо "Человек 3-го сорта". Вот блин я обзавидовалась то - всей своей широкой русской душой - сижу и плачу. Как же мне неповезло -то БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ НА РОДИНЕ. Как же мне пофиг - то что в 37 - когда лицо в морщинах и ж***па отвисать начала - меня вдруг назовут старородящей. Да старородящая - да и пофиг - это не характеристика страны вообще - если тебе доктор в лицо правду говорит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы как-то определитесь - здесь на форуме нищеброды или олигархи? Конечно для приезжих - это охереть какой доход. Только учитывать надо что в России на эти деньги - уровень жизни сможешь себе позволить в 4 раза выше. Причем 350 - это даже не уровень Москвы - а уровень провинциального города. Да не рядового человека - но вполне себе крепкого специалиста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забеременеть не могут в большинстве случаев из-за плохой спермограммы. Женщины зачастую не имеют проблем и беременеют запросто после 30, часто двойней. Природа так устроена, что у женщин повышается шанс забеременеть в этом возрасте. Каждый месяц высвобождается по 2-3 яйцеклетки. Я работаю в репродукционном центре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моих знакомых все -тиотлично - у ваших плохо? Блин - у меня бабуля 70-ти лет - соседка - за год успевает 3 раза съездить в отпуск - география - Шри ланка - Турция и Греция - у Бабули татуаж всего лица - и ногти нарощены в любое время года - и вы меня пытаетесь убедить как плохо живет мое окружение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В приличной стране доктор такого вам в лицо не скажет. А в российской глубинке да. Ну так и живите там дальше счастливо) Удачи)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если хорошо, чего же вы тут злитесь? Удачной вам жизни в вашем окружении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ваш ответ! Согласна, что от мужчины очень многие зависит.
Я вот не осмелилась раньше положиться на мужчину (студенты никакие были) и родить. Теперь все больше мужчин в разводах и она не торопятся снова в брак.
Все склоняюсь к мысли на работе сосредоточиться и человека, с которым комфортно во всем отношениях искать. А уж с детьми как повезёт. Надеюсь, что жизнь сложится так, что не пожалею)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не злюсь - я много где была - у меня друзья по всему миру - и много друзей переехали в другие страны - и я 20 лет наблюдаю как там люди живут- не сахар эта жизнь - далеко не сахар - и свою страну принижать ругать и позорить я не дам - тем более поуехавшим. А про зубы - блин - у нас все приграничье с евросоюзом зарабатывает на том что приезжают зубы лечить в Россию - ибо дорого там - и не по карману многим. Так что не надо превозносить чужие страны - а свою принижать - у нас здесь много хорошего - и там плохого хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не скажите. Когда все декреты позади кредит на жилье проще брать. А когда возьмешь по молодсти кредит на жилье, силишь потом, не можешь в декрет уйти, потому что доход потеряешь.

Гость

Сообщение было удалено

))) ну то такое... Все в мире относительно... У "убежденных чайлдфри" по факту часто ни тела, ни мужика, ни детей... 😉 Хотя честно говоря, таких "убежденных" лично я только тут на форуме вижу... Вживую пока ещё ни одна не попалась 😁 А у многих тело и в 20 было никакое... Так что терять особо было и нечего 🤣

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А от кого вы рожать то собрались, если вы никогда не были замужем? В студенческие годы у вас ведь тоже мужа не было. Пока ещё не возраст рожать для себя. Ждите пока, ищите мужа. Лет в 33-35 можно искать донора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вам удачи - по своему опыту - неоднократно старородящей - из глубинки - Ни в один из десятков посещений врача - ни разу мне этого не говорили. Даже когда кесорили очень тяжелых женщин - после 1 беременности в 40 лет - приходили в палату и говорили - восстанавливайтесь и приходите еще! Так что про то что обижают старородящих это злобный миф. В реальности мало кто с такими разговорами сталкивается - это все форумная злая болтовня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На кого вы в студенчестве полагаться то не осмелились? Залетели бы и сбежал бы ваш васек из общаги от вас подальше, с чего вы взяли что он бы женился ?

Гость

Сейчас все больше женщин гордятся тем, что родили в 30+ . Но , честно, в большинстве случаев они выглядят убого. Честно! Такие знакомые по несколько лет не могут забеременеть, сложно проходят роды, потом престарелые мамки смотрятся рядом с молодыми ну не выигрышно совсем. И для детей всегда стремно, когда у них немолодая уже мама. И дети более молодых родителей более шустрые. Прекратите уже завидовать. Радуйтесь, что родили вообще

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

А я родила в 21, защитила диплом, и в 23 вышла на работу в госку. Нормально сидела на больничных, уходила в 3-4 за ребенком в сад, и тому подобное. Там правда зарплата была копейки, но и я без опыта работы. В 26 сменила работу на хорошо оплачиваемую, потом еще несколько раз.Тридцатилетняя женщина с опытом работы и ребенком школьником интереснее работодателям, чем бездетная, или сорокалетняя с младенцем.
Отдыхать с 21 до 26 ездили на черное море(это начало 2000х), а потом и Европа, и Азия, даже по Штатам месяц поколесили в 2011.
Сейчас мне 39, с младенцем себя не представляю, собираюсь с подружкой на 10 дней на майские по югу Европы. В прошлом году на майские были с сыном во Флоренции, 17летний парень мне не мешал наслаждаться музеями и ресторанами.

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Внешность мамы - дело десятое, удивились в родительском комитете, да и забыли через минуту.
Хуже когда в 50 нет здоровья, перепады настроения, а на маме подросток. Опять же финансы, родили на подъеме в 35-40, в первом классе еще в Париж в Диснейленд свозили, а потом то папа к молодой ушел, то умер, то с работы всех поувольняли, а новую в 50 еще найди. Сын учился в дорогой школе, там двое деток таких было. В итоге поступили на бюджет в заборостроительные, еще и подрабатывают с 1 курса.

Гость
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

))) ну то такое... Все в мире относительно... У "убежденных чайлдфри" по факту часто ни тела, ни мужика, ни детей... 😉 Хотя честно говоря, таких "убежденных" лично я только тут на форуме вижу... Вживую пока ещё ни одна не попалась 😁 А у многих тело и в 20 было никакое... Так что терять особо было и нечего 🤣ну вам терять было нечего вот вы и расплодились из за своих комплексов, а нам есть чего терять чтобы мужчины любили, бездетным любовников менять легче, а аам детным закуси удила и терпи)))

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

А я родила в 21, защитила диплом, и в 23 вышла на работу в госку. Нормально сидела на больничных, уходила в 3-4 за ребенком в сад, и тому подобное. Там правда зарплата была копейки, но и я без опыта работы. В 26 сменила работу на хорошо оплачиваемую, потом еще несколько раз.Тридцатилетняя женщина с опытом работы и ребенком школьником интереснее работодателям, чем бездетная, или сорокалетняя с младенцем.
Отдыхать с 21 до 26 ездили на черное море(это начало 2000х), а потом и Европа, и Азия, даже по Штатам месяц поколесили в 2011.
Сейчас мне 39, с младенцем себя не представляю, собираюсь с подружкой на 10 дней на майские по югу Европы. В прошлом году на майские были с сыном во Флоренции, 17летний парень мне не мешал наслаждаться музеями и ресторанами.ребенок жизнь меняет на ДО и ПОСЛЕ как не оправдывайся)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А от кого вы рожать то собрались, если вы никогда не были замужем? В студенческие годы у вас ведь тоже мужа не было. Пока ещё не возраст рожать для себя. Ждите пока, ищите мужа. Лет в 33-35 можно искать донора. если замужем никогда не была, не значит что нет полового партнера, я вот тоже замужем никогда не была и не собираюсь, но тем не менее у меня есть любовник и не один))

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Что такое писят? Не знаю такого слова.
Современные люди гораздо более больные чем прежние поколения (отцы-деды).
Причины в том числе раньше только самые здоровые выживали из 8-10 детей, а сейчас (с середины 20 века) одного-двух и какие бы больные не были их вытаскивают чуть не с того света, а их дети и внуки раждаются ещё более больные, ну и едим-пьём всякую химию.

Гость

Что за ересь? рожавшие тётки после 2-3 родов усираются, что у них тело лучше чем у не рожавших? Ну в принципе это ж вуман, тут и 40-летние выглядят на 18 максимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Кто нездоров в 35, тот и в 25 был таким же. Спокойно родила в 38, была бы возможность, рожала бы еще позже. Раньше не хотела вообще, для меня оптимально было бы лет в 40-45, но природа со мной не согласна. Восстановилась после родов быстро, проблем со здоровьем нет.Рожайте тогда, когда вам это надо и никого не слушайте. Беззаботно выгуливать свое молодое красивое тело без детей- это кайф, а морщины и первые возрастные изменения возвышенности отлично сочетаются с материнством

Гость
Гость

Сообщение было удалено

350т уровень провинции? Не смешите)) 2 вам за сочинения на этом форуме. Корчите из себя олигарха, но на деле нищебродка. Только по этой причине беситесь.
Я родилась и выросла в бедной семье, но это не помешало мне вырваться из нищеты и жить на хорошем среднем уровне. Дада, для Парижа доход 350тысяч - 4.674 евро чистыми очень даже хороший. Подруги детства так и живут на уровне своих родителей, хотя старт у них был гораздо лучше. Родили рано и так и не обзавелись собственной квартирой. Отсюда и делаю вывод, что если не из богатой семьи и муж не олигарх, то лучше рожать в 30+, а не в 20+ с голой Ж.

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Что за бред? Зайдите на сайт любого благотворительного фонда и вы увидите, что 90% родителей больных детей-это молодые люди. И не надо бредить про "давно доказано"- никем это не доказано. Рожают и в 24 инвалидов и в 40

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно, если вы насладились материнством в 21 год. Я в этом возрасте получала ВО, работала и бегала по клубам. О детях и замужестве даже не задумывалась. Да и о каком замужестве можно было говорить, когда я и мои ровестники еще не могли себе позволить собственного жилья?
Одним словом, я довольна, что родила в 37. Тело в порядке) Растяжек нет) Даже стройнее стала после родов) Но я в период беременности занималась собой: каждый день использовала средства от растяжек, носила качественное белье, ходила на аквааэробику, наблюдалась в хорошей больнице, где и рожала с комфортом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо за ответ!
Тоже думала о том, что потом за рожителями ухаживать, а тут ещё ребёнок. Да многие на брак второй (если первый распадается) решаются в 40-45, когда дети уже подросшие.
А мне коллега (кстати родила в 26) так и сказала "ну и что за романтика и отношения в 45? Прямо все мужики за тобой побегут? И секс уже не тот. Лучше бы уж наслаждалась молодостью (это она про себя)".
Одни одно говорят на основании опыта, другие другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том и дело: когда рожать? Когда макароны в общаге кушаешь и на трусы наскребаешь? Я не из бедной семьи. Но в случае чего скинуть ребёнка на родственников, а самой заниматься работой бы не смогла (все тоже работают).

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите :) А я в 21 рожала с комфортом, на Опарина, платно. А кто-то в 40 рожает в районном роддоме, а потом пишет на форуме, что двадцатилетние все без денег с ней в одной палате рожали))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши последние фразы как раз и говорят, что у вас все плохо.. Столько злости и агрессии... И вы тоже на форуме...

Лето 🌴

29-36 лет прекрасный возраст для первых родов. Ребёнок осознанный, и жизнь налажена уже) Это намного лучший вариант, чем роды до 25 лет,когда в голове ещё ветер. Сама хочу родить единственного ребёнка в 28-33 года. Ранние роды не приемлю совершенно) Дети недополучают любви и внимания, ибо родители заняты своей жизнью в основном)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ миллион. Респект, если родили в 21, получили образование, работали и всем наслаждались, и все вместе, и все сразу. Молодец! Это заслуживает уважения и восхищения. Но лично для себя: представить себя матерью в 21 год - это что-то на грани фантастики вперемешку с кошмаром. Я в 21 после сессии на диване валялась, "Властелином колец" зачитывалась, лопая шоколад и с подружками по полночи болтала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, по теме: я родила первенца в 32. Хотела ли я бы родить раньше? только если на год или два. До 30 лет - нет, категорически. До 30 лет хотела бы заниматься тем, чем и занималась:учиться, работать и пожить с мужем в режиме безделья и "для себя"

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Дети стесняются некрасивых, нищих и глупых родителей. А любящих и обеспеченных родителей не будут стесняться, даже если они старше, чем родители остальных детей. Говорю это, как ребёнок, рожденный мамой в 40+. Всегда мои родители были для меня лучшими. И пошустрее многих я была, тех, у кого родители моложе моих были намного.

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то я не только зачитывалась ВК, но и на фанатские мероприятия успевала, и на конвенты ездила с трех лет ребенка. И сейчас езжу, правда уже не только ВК посвященные, их немного осталось , но и просто на комик-коны.
Поверьте, жизнь многогранна, те кто сидит в памперсах по уши, они и без детей кастрюлю борща весь день варят и устают насмерть при этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть перед смертью внука увидеть не хочет, ясно. Ей 70 наверно уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ясновидящие, знают про себя всë наперëд какое там будет класссное тело после родов в 35, и что в 40 не приключится какой-нибудь варикоз-тромбоз-атеросклероз.

Гость

Все дети , которых я помню из детства, мечтали о молодых мамах и , да, стеснялись возраста своих пусть даже мудрых и зрелых мам. Но если Вы настроены утешать себя, это ВАше личное дело. В любом случае роды — обычный биологический процесс и выставлять его как причину для геройства, только потому что сделала это позже , чем другие — глупо. Многие мужчины думают так же.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Откуда в 40 взяться обеспеченности? Всю молодость пронищебродствовали, а тут как по мановению волшебной палочки стали обеспеченными?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я о хорошем жильё и комфорта (ну конец 80-х) с детства мечтала. И мое окружение тоже))
Мнения мужчин мне вообще неинтересны))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я вас понимаю. Бегите от мамы. Она в тревоге, и ее на вас перекидывает. Родить из страха остаться одной не особо умное занятие, рожают, если чувствуют желание родить и заботиться, этого не всем надо на самом деле. Все кого я знаю с тремя детьми ими не занимаются на самом деле, кормят, одевают. А рабочее место вот это всегда актуально. Лучше этим позанимайтесь, вот от всей души. И придется научится строить отношения, лучше с мужчинами. И с детьми пригодится. Время в любом случае у вас есть лет 10-12, не порите горячку, занимайтесть своей жизнью. Надо работу менять - меняйте, надо мужчину оставить - оставляйте, сейчас есть возможность. Вот это важнее честно. Иначе будет просто ничего помноженное на N лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот же ш. А то привыкли ныть,что плохо живут. 350 тысяч з.п. в регионе,В Москве наверное и того больше. А то бывают темы как прожить на з.п. в 12 000 р я всегда догадывалась что это тамы провокации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большое вам спасибо да поддержку! Конечно время когда родишь в 18, а в 40 уже самостоятеленые дети, могут помочь и внуки на подходе я уже упустила. Но смогла бы так жить: не знаю, вряд ли. Мама пугает, что наработать всегда успею. Да, кассиром всегда. А найти комфортную, статусную и хорошооплачиваемую работу не всегда. Ребёнок вырастет, а я куда? А помогать ему кто будет?
Возможно у меня немного мужская позиция по отношению к детям.
Думала, что я неправильная женщина, а оказалось, что поддержка есть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Редко встречаю мнение, что хорошее рабочее место важнее (на определённом этапе жизни!), чем родить ребёнка ранете, а не позже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда можно из пробирки хоть на пенсии ))))) если о естественном совокуплении с мужчиной вы и не мечтаете уже))

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Обеспеченными стали намного раньше 40. Но не получалось родить второго ребёнка долго. Хотели раньше конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня мама в 19 родила и папе столько же было,им вообще на меня плевать было,они гуляли,веселились,разъезжали где то. Благо деньги были у моих бабадедов,ни их гульки. Так вот я помню как я завидовала своей подружке,у которой были родители возрастом как мои бабадеда,потому что они постоянно проводили с ней время. А мои до своих 40 лет хиповали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Секс и отношения у меня есть))
Вы же мужчина, так?)))
Вот когда будете тратить здоровье, вынашивать и рожать, тогда и спрошу вашего мнения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень нормальная женщина, автор. Статусность, хорошооплачиваемость достигается без детей намного быстрее и качественнее. Ни слушайте маму, она с других позиций на все смотрит, не с вашей точно. Занимайтесь своей жизнью, при ребенке вы все правильно предполагаете, будете заниматься его жизнью, а куда потом сама?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас есть дети? По какому принципу строили жизнь: семейную и проф.?