Гость
Статьи
Обида за разрушенную …

Обида за разрушенную любовь

встречались несколько лет.
Сама ушла, было много хорошего(лучше ни с кем не было), но на словах преимуществено, а на деле неуважение, никакого насилия-грубостей, но стало ясно что вообще пофиг ему было на меня. Только блабла. Лишь сейчас начала это понимать, а когда встречались, слишком любила и все время оправдывала его, ждала перемен надеялась.
Знаю что рассталась правильно! но только удавиться хочется от того, что любовь осталась , каким бы он не был! оттого что хотела связать с ним дальнейшую жизнь (и он тоже - на словах) и думала одно а на деле оказалось все совсем по другому

Как избавиться от обиды на этого человека и от боли ? Столько лет и просто в помойку

океа.ника
9 ответов
Последний — Перейти
Соня

Уважать своё решение.Вы же не с потолка к этому пришли?значит,были на то весомые причины.Время лечит.

Гость

Сама сейчас переживаю тоже самое.терпите,значит так надо нам было,раз мы приняли такое решение. Тоже уже миллион раз все прокручиваю в своей голове,но вывод один.надо перетерпеть все это.как то же живу уже 2 месяца иной раз просыпаюсь в поту потому что снится и все как на яву.

Б-ка

Время не лечит. Лишь засыпает песком обыденности раны прошлого. То, что Вас сейчас терзает - вовсе не любовь. Могу на эту тему распространяться бесконечно и вполне выстраданно, но лучше Вам действительно лично проговорить это со специалистом. Вас ждёт потрясение, но и открытие тоже, да ещё какое. Не тяните, не отгрызайте от своей молодой жизни ещё куски в помойку.

Б-ка

Сообщение было удалено

А что это, если ее любовь ?

Б-ка
Гость

Сообщение было удалено

Перетерпеть - обыденная практика. Но ведь проблема при этом не решается, лишь уходит с поверхности. Заноза глубоко внутри может потом всю жизнь терзать Вас, проявляясь не явно, а как сомнения, неспособность трезво принять решение, страхи, чувство вины, агрессия, и тд. Как недолеченный очаг хронической инфекции. Поэтому выгоднее разобраться с этим по свежим следам. Ещё выгоднее вовремя молодых людей информировать об азах психологической грамотности и безопасности. Тогда они эти ситуации переживают как трудные, но понятные и разрешимые проблемы, а не как катастрофу с инвалидизацией.

Гость

Автор, а что такого страшного произошло? Вы остались беременная или с ребенком среди улицы? Нет. Ну вот и не паникуйте.
Вы получили опыт, который и должны были получить. Этот человек пришел в вашу жизнь только для этого, не больше. Считайте, что он как тренажер в спортзале - с его помощью вы наработали те качества, которых вам не хватало.
Вы теперь знаете как вылетают годы на помойку, что нельзя верить словам, а смотреть на дела, что нельзя надеяться и заниматься самообманом, видя, что вы ему не нужны. В любом случае вы выходите их отношений взрослее и мудрее, чем были до них. Вы же не хотите допускать такие ошибки в будущем, а для этого надо пройти "школу". Скажите ему спасибо, что научил вас и отпускайте его с миром.

Гость
holymoly

Сообщение было удалено

Мне тоже интересно,что тогда это?привычка или страх больше не встретить человека где испытаешь подобные чувства.что?

Б-ка
Гость

Сообщение было удалено

Именно так! Другое дело, что умение поступать так само собой не появится, это нарабатывается годами и воспитания, и обучения, и личных усилий. Тяжкий труд, но очень эффективный. Какая прелесть - каждая потраченная таким образом секунда приносит лично мне ощутимую пользу, которая остаётся со мной навсегда.

Гость

Милая девушка, создававшая этот пост, прошу отзовись!!! Читала вашу тему и не могла понять, когда это я ее создала, точь-в-точь, как у меня. Прям моими словами написано. Только позже увидела, что тема создана ровно год назад. У меня это все сейчас.
Прошу отпишитесь, какие у вас сейчас чувства по отношению к нему, ушла ли обида??
Может вы сошлись или наоборот уже с другим? Отпишите

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: