Добрый день. Подскажите пожалуйста, может ли как то собеседник обнаружить, что у тебя в кармане на смартфоне включен диктофон ? Имеется ввиду без всяких специализированных устройств. Ситуация: вчера был на приеме у доктора, не столь важно почему писал, но нужно это было в данной ситуации, так вот, после 3 мин беседы он перебивает так сказать мой разговор и показывает мне свой телефон и стучит по нем пальцем (обычный, кнопочный), я: что что ? он: ничего, вы поняли о чем. Хорошо, сейчас я позову заведующую и мы вместе вас проконсультируем. Проконсультировали вполне нормально, без каких либо озлобленностей или прочего. Но вот загадка, он ведь точно имел ввиду за запись )
p.s смартфон я из кармана не доставал, и запись еще соответственно включал до того как зайти в кабинет
Можыт, можыт.
Он экстрасенс Зэраддин Рзаев
А это вообще законно, записывать людей на диктофон без их согласия?
Ну если Вы при этом нервничали, все время трогали этот карман, и вели себя как-то странно, то человек мог догадаться, что у Вас диктофон включен.
А так, если вести себя спокойно и все подобное, то все нормально проходит и собеседник просто может не заметить.
Так как я раньше работала тайный покупателем, мне часто приходилось использовать диктофон, я просто носила в руках телефон, и не вызывала никаких подозрений.
по вашему поведению, скорее всего, он понял. Врач какой, не невролог или психиатр случайно?))
Сообщение было удалено
нет конечно
Сообщение было удалено
Законно ты же свой разговор записываешь, просто в суде доказательством не будет являться т.к. не предупреждали о записи