У меня есть бабушка, которая живет со мной в мои 30 лет в нашей с мужем квартире . И пытается руководить в моей семье.
Приехала помогать с ребенком и задержалась на несколько лет.
Осаживаю руководительские нотки громкими скандалами с ее стороны оскорбления в мой адрес.
Бабушка вроде как помогает : жарит, парит, шкварит, страхует с ребенком, но при этом пытается задавать тон.
Вот прихожу с работы, прилягу на диван, дочь садится рядом и тут же бабушка коршуном. Говорю:"Дай мне с ребенком побыть".
Сразу:"А, ты такая-сякая, я тебе мешаю, ты неблагодарная свинья" и пошло-поехало :коравлолы, тонометры, скорая, истерики...
Есть мать. Она живет в другом городе, вышла в ремиссию после рака мозга.
Ей на операцию и восстановление денег давал мой муж.
Живут с отчимом, у которого случился недавно инсульт и на которого я тоже извела все свои деньги.
Сегодня бабушка попала в больницу (я ее туда впихнула всеми правдами и неправдами) с воспалением коленного сустава. Опять озвучили сумму вдвое больше моей зарплаты. Буду занимать у мужа деньги.
Мне в приданное достались 3 нищих старика, я очень устала.
Недавно говорили с матерью, и она проронила фразу, что меня они где-то упустили, плохо воспитали, что я к ним враждебно настроена.
Я огорчилась конечно от такого разговора, а сейчас сижу и думаю:"Ну какого черта?!"
Не знаб зачем пишу?
Я плохая дочь
А что с бабушкиной квартирой случилось? Что-то мне подсказывает, чтообъяснение ситуации именно там.
Сообщение было удалено
Сдается мне, что форум помешался на квартирах.
Автор, есть люди такие, всё им не так. Вы хорошая дочь.
Сообщение было удалено
Бабушкина квартиру продали за долги от неудачного бизнеса. далеком 2002.
Отчим с матерью живут в доме бабушки, который сиоит 3 копейки.
Сообщение было удалено
Я тоже не могу понять к чему вопрос о каартире.
Квартира наша с мужем, бабушка в ней не участвовала.
Сообщение было удалено
ну так отправляйте бабушку домой, в ее дом, жить с дочерью.
Сообщение было удалено
Тогда вы перестаете играть с ними в их идиотские игры, урезаете довольствие и расходы на них, и самое главное - соглашаетесь помочь, в том числе и материально, только когда они очень попросят. Никакой инициативы и впихивания
Сообщение было удалено
Или так. И пусть ваша мать рассказывает ей, кто плохая дочь.
Сообщение было удалено
Ну, а вы Orange? Где ваш совет? Или ваша роль других комментаторов обхаивать, на большее вы не способны.
Пусть бабушка ухаживает за больной раком дочерью. Зачем вы ее к себе взяли?
Сообщение было удалено
Автор не просила совета, она спросила, плохая ли она дочь.
Я свое мнение высказала.
Ещё вопросы есть?
Сообщение было удалено
Посмотрела по номерам - первый пост про квартиру ваш. Ооооочень содержательно и полезно для автора.
Это первое, что пришло в голову? На большее вы не способны?
Сообщение было удалено
Вы очень хорошая дочь и внучка..в далёком 2002 году моя мама умерла от рака..а я впала в страшнейшую депрессию..мои бабушка и дедушка-родители умершей мамы воспитали мою дочь..и мне погибнуть не дали...уже 5 лет как умерла бабушка..я каждый день извожу себя вопросами..а хорошей ли я была дочерью и внучкой?..не могу писать слёзы градом..
Сообщение было удалено
Способна. Надо всего лишь посмотреть ниже по постам.
Сообщение было удалено
А я посмотрела.
Бла-бла в вуман стиле "никто никому ничего не должен", "пошлите их нах" ну и т.д. Короче, модно так сейчас. И пофиг, родственники или муж, с которым прожили 20 лет, совет всегда один. А самое важное в жизни - получить заветные бетонометры. Тьфу.
Тяжело, когда старшие невменяемые - сочувствую. И не знаю, как вы терпите - у меня такой характер - я бы не смогла.
Сообщение было удалено
Она там ссорится с отчимом и кошмарит маму.
Сообщение было удалено
Сочувствую вам очень((
Сообщение было удалено
Вуман... такой вуман...
Но здесь встречаются и чуткие доьрые женщины
Сообщение было удалено
Бабушка приехала, когда о диагнозе мы еще не знали.
И устроилась у нас надолго. Помогада маме в период реабилитации.
Потом опять к нам приехала.
Она снимает с меня часть бытовых вопросов, но меня своим проживанием с нами просто душит.
Я так больше не могу.
Сегодня позвонила мне с требованием(именно с требованием) пополнить ей счет.
Говорю:"Мне некогда, я на работе, на банковской карте у меня пусто, у тебя же есть там немного денег и хватит тебе. Бежать я никуда не буду-работаю, вчера целый день тобой занималась"
Она:" да подумать можно занималась! Лучше бы я тебя не просила! сама бы сходила, если бы могла."
я:"ты только за этим звонила"
она :'Да, только за этим"