Гость
Статьи
Сын пассивно …

Сын пассивно живёт...Как мне быть?

В 20 лет он учится.Третий раз на первом курсе,закрыл первую сессию. По дому помогает часто. Но в свободное время предпочитает дома в телефоне посидеть,которого не очень мало. Друзей и девушки нет. Спортом заниматься, например, освоить лыжи, не хочет. Пойти на каток не хочет. Или велосипед освоить тоже не хочет.
Большая ли беда это?
Чревато ли это плохими последствиями?
В его понимании пассивная жизнь безопасна.
У сына синдром Аспергера поставленный.Но у Асперов есть же возможности,много возможностей жить,как обычный человек.Жить полной жизнью,а он предпочел закрыться в своей скорлупке со всех сторон.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам-никак

Гость

Он работать и учиться боится? А жрать и в телефоне сидеть не боится?
Пинком под зад зарабатывать на лучшую жизнь

Ну хоть какие-то увлечения у него должны быть? Может были в подростковом возрасте, но их не восприняли всерьёз? Люди с таким синдромом обычно находят занятие, в которое уходят с головой.
Тем более синдром подавленный, общаться он должен уметь.
А ещё, он сам знает, что у него такое расстройство? Бывает люди целую жизнь проживают, делают карьеру, а потом понимают, что им так тяжело общаться из-за с. Аспергера.

Гость

Вы с ним в детстве занимались специально, раз у него аспергер?
А вообще много нормальных людей живут довольно пассивной жизнью, а Вы хотите чтобы аутист непременно активничал. Если Вы сама очень активная, спортивная и легкая на подъем - то путешествуйте или на какие-то ивенты вместе ходите, куда сама ходите. Если ему понравится то и он подтянется и сам будет активнее. Просто родительское зудение над ухом еще никому не помогло.

Гость

Вы требуете от сына того, что аутист не может сделать!
Вы так и не приняли диагноз сына!

Гость

У меня сын с расстройством нервной системы. Закончил художественный колледж. Все время на кухне, готовит, моет посуду, ему это нравится, и компьютер. Ходит в гости, общается с другими детьми. Но читать и изучать углубленно языки не хочет. Хотим его научить самостоятельно зарабатывать хоть какие то деньги.

Гость

А вы не живете пассивной жизнью? Вы же свое свободное время тратите на развлекалово. Смотрите телек, сидите в одноклассниках, вконтактах, отмечаете праздники, ходите во всякие жральни, кино и т.д

Гость

А как аспергера диагностируют?

Гость

Если он в 3 раз на 1 курсе, то о каком аспергере речь? у аспергеров интеллект сильно выше среднего

Гость

То, что вы считаете возможностью, это огромные титанические усилия. Никому не уперлось жить как нормальные, это надо вам. Я сама с РАС, поддерживаю Вашего сына.

Гость

Я сама диагностированная Аспи и хочу сказать, что нас не нужно принуждать к тому, что нам не по душе, мы из-за этого очень нервничаем и впадаем в депрессию. Общение для нас пытка, спорт мы тоже как правило терпеть не можем, а дома мы чувствуем себя как за каменной стеной. Сын учится, Слава Богу. А дальше жизнь покажет. Одно скажу: придирками Вы ничего положительного не добъетесь, только усугубите ситуацию.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: