Гость
Статьи
Проблема мобильников в …

Проблема мобильников в семье!

Мой муж сошел с ума! Телефон главный атрибут его жизни! С утра проснётся сразу хватает телефон, идет в туалет с телефоном, выходит садиться завтракать, не вынимая глаза из телефона, весь только и пялится туда... я замучилась делать замечания и получать порцию ***:" отвали уже от меня, ты задолбала..." с этим вообще можно что-то сделать? Кроме того как разбить мобилу, а то боюсь по башке получить, за любимого друга!

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

А что он там смотрит? Попробуйте отвлекать, фильм вместе посмотреть вечером, пообщаться за завтраком на отвлекающие темы, чтоб не пялился, спросить "что смотришь? Покажешь?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О боже, все пробовала! Сидит смотрит про машинки, соцсети, переписывается с друзьями и многое другое! Не поверите, даже прятала телефон, от чего оров было...быстро вернула, я сейчас твой заберу и ты его не увидишь, мне там по делу пишут...
Как я устала!

Гость

1. Стать для него интересней, чем телефон.
У вас есть общие интересы, темы для обсуждения, вы знаете что ему нравится, можете поддержать беседу? Помимо бытовых вопросов, есть что-то общее?
А то может ему с вами скучно и не интересно, вот он и пялится.
2. Если у вас налажено таковое общение, как в пункте, то может давать человек время позалипать в телефоне, не лезть к нему постоянно.
Сужу по своему примеру:
У нас очень много общих тем и интересов, мы постоянно общаемся, нет недостатка общения друг а другом, поэтому вечером можем вместе позалипать в свои телефоны по полчасика или утром в такси каждый залипаете в свой, за едой иногда, и нас это на напрягает.
Или вот у моей подруги так же много общего с ее мужчиной, но они специально друг при друге не сидят в телефонах, им обоим кажется, что это плохо, но и это им причиняет дискомфорт, получается они сами себе придумали ненужные ограничения.
Может стоит меньше придираться?

Гость

Я такая же, везде с телефоном) ну, а что поделать, интересно мне интернетить) мы не ругаемся с мужем)

Гость

Мой также. В туалет без телефона не ходит. Если не в телефоне, то в ноутбуке сидит. Я не обращаю внимания уже.

Гость

И на самом деле, ничего вы с этим не сделаете. А попытки ваши только будут доставать вашего мужа ещё больше. Дайте ему позалипать в телефоне, всё это нормально в наше время. Будете пилить его, ничего хорошего не добьётесь. Сделаете только хуже. Все советы смотреть кино и т д - это полная фигня. Занимайтесь своими делами,займитесь собой, обычно у женщин никогда нет времени на маски для лица, обертывания и т д. А ваш муж, когда насидится в интернете, сам к вам придет с хорошим настроением, а не с упреками и кислой миной. Пс. Я женщина и муж у меня есть, и в компе он много времени проводит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, этим, вы как бы, его больше бесить будете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все методы для начальной стадии, которые перепробованны! Давай кино посмотрим, ок..а сам периодически зырк-зырк в телефон, кино закончилось ,он уже там.. пойдем прогуляемся? Дословно: я не хочу собираться, хочу просто лежать на кровати и чтобы меня никто не трогал! А лежит он с чем? Правильно с телефоном! Мне уже начинает казаться, что пора к психиатру! Только как тащить не знаю🤔

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врачи пишут это зависимость!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ваш муж просто отдыхает. Что вы до него докопались. У каждого должно быть свое время, и он в это время делает что хочет. Он же не обязан все 24/7 смотреть на вас если он на вас женился. Человек устает, приходит домой, хочет просто сделать все свои интернетные дела, может поиграть или что он там делает. А вы его только достаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы спокойный человек, а я не могу... я от ноута отвадила! Сидел вме вечера в войнушку рубился! Один раз психанула и снесла винду! Переустанавливать ему день было, так и перешёл на телефон😂

Гость

Муж тоже много времени проводит в телефоне и компе. я сама за компом смотрю фильмы и видео, а в телефоне могу проверить сообщения или инстаграмм, могу тот же youtube посмотреть. Муж проводит по ощущениям больше времени, но помимо этого он и раотает, и учится, и помогает по дому. Т.е. не потерян в телефоне. И при первых просьбах убрать и закрыть обычно убирает. Но да, в туалет он всегда с телефоном и минут на 30 минимум

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще-то тоже человек и работаю и быт тащу и отдыхать хочу! Какой уработанный! Вместо помощи и внимания сидит пялит в свой гаджет! Вы видимо сами мобилозависимая, раз такие "советы" даёте! Нормальные, психически здоровые люди, время проводят вместе: общаются, фильмвюы смотрят, гуляют, ходят в кафе...а не пялет 24/7 в телефон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш хоть спокойно убирает, а мой орать и беситься начинает! Я тоже захожу в инстаграмм 1 раз за вечер, а в выходные я даже порой не знаю где лежит мой телефон!

Ced

ужас какой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По крайней мере у меня с моим мужем все нормально)))) я даю ему время на все его игры и т д. Сама занимаюсь своими делами. И все довольны) просто тут важно понять, что человек делает то, что он хочет. Если бы он хотел разговаривать с вами за завтраком и смотреть фильмы, значит он бы это делал. Если мой муж сидит в компе, значит он сейчас это хочет делать. А пилить его - это начало конца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да...действительно, лучше оставить все как есть... вам видимо и не нужно общение с вашим мужем, а когда в семье начинаются разладки, нормальные люди пытаются их прекратить и пойти на компромисс(с обоих сторон!!!! Это важно) а сказать, хрен с ним, пусть сидит, лишь бы не ушёл, по причине моего недовольства...глупо...это не семья, а сожительничество

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я к тому, что у вашего мужа у самого должно появиться желание побыть с вами. А упреками ничего не добьётесь. И время с мужем мы проводим и все у нас прекрасно. И никогда мы не ругались из-за телефонов и компьютеров. В вашем случае, если у вас есть какая-то проблема, которая, как вы пишете требует решения и компромисса, а ваш муж просто закрывает на нее глаза, то тут уже не проблема телефонов и гаджетов, а намного глубже. Понятное дело, если есть проблема, то близкий человек не будет сидеть и залипать в телефоне,зная что его второй половинке необходима помощь... Тут, как бы, я даже не знаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно вы не так давно живёте вместе, если вас это не беспокоит, а когда ваше место занимает игрушка с кнопками на протяжении нескольких лет, тут уже не смешно! По началу на это уходил час времени в день, потом 2-2.5... и так переросло в вечное пребывание! Когда это отнимало час-два времени, у меня и претензий не было, как у вас! А теперь сама запустила!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы уже 7 лет живем!!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы не расстраивайтесь так. Знаете, что важно? Что ваш муж дома, с вами. Пусть он занят своими гаджетами. Но это же лучше, чем если бы он шатался непонятно где. Я думаю, что так происходит потому что сначала интерес был больше, со временем, с годами потихоньку угасает. Он все больше времени там проводит. Вы пишете, что дословно он сказал, что хочет полежать и чтобы его никто не трогал. Это очень важно, на самом деле. Видимо он морально устал, что хочет просто погрузиться в свой мир и в свою атмосферу, чтобы его никто не трогал. Он же не может сделать это на работе. На работе ему надо работать. И вот, он, думает, что придет домой и будет смотреть и делать то, что он хочет. А тут жена с расспросами и претензиями, засталяет гулять, а он просто тишины и покоя хочет. Пусть ему самому захочется бросить свой телефон, когда он попросиживает там вечерами. Короче говоря, нужно быть ещё и другом вашему мужу, не только женой.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема