Стою перед выбором кардинально поменять жизнь, но не могу решиться, так как... Мне 37 лет, замужем, муж спокойный, надёжный, но, как говорится, ни рыба ни мясо. Тягловая сила в браке я- улучшение жилищных условий на мне, сама себя полностью обеспечиваю, на питание складываемся 50/50. Он зарабатывает меньше меня. В браке 15 лет. Несколько лет назад я заговорила о детях, он мычал - не хочет тащить на себе и тд, много причин называет, но лучше бы жил без детей. Я ждала, что он созреет, и сосредоточилась на карьере несколько лет, но снова завела разговор о ребенке полгода назад, так как тянуть мне больше некуда , и он сказал, что готов пойти на ребёнка ради того, чтобы не потерять меня, но обеспечивать он его не особо сможет, и чтобы я ему потом мозг не ела. Я понимаю, что надо быстрее пытаться родить, но..хотелось бы,чтобы на мужчину можно было положиться. А его вот-вот уволят, так как компания закрывается, и он даже на эту зарплату навряд ли что-то найдёт, так как нет профессии и образования. У меня большие сомнения.. Если говорить о чувствах, то конечно они не то, что было 15 лет назад, сейчас и с моей и с его стороны это больше привычка и доверие человеку после стольких лет вместе..И вот на прошлой неделе мне по работе предложили контракт в другой стране. Муж сказал, что ждать меня не будет, и если уеду, то развод. Я опять же в сомнениях . Уеду - значит далее делать карьеру и пахать, а мне так хочется семейного очага и ребёнка. Я не боюсь, что не встречу другого мужчину, я симпатичная, стройная, но я очень переживаю, что потом просто не смогу родить в силу возраста и останусь бездетной. Дорогие женщины, кто как поступил бы на моем месте? Всем заранее спасибо за мнения.
Меняйте жизнь, автор. Она у вас одна. А то через лет 10 пожалеете. Это действительно вам дан шанс, может быть последний. Все будет хорошо.
Наверное, вы и сами-то не больно хотите или хотели ребенка, если уже в таком почтенном возрасте еще раздумываете.
За 15 замужних лет можно было сто раз накопить на декрет.
Пост ваш -уровня бла-бла-бла.
я б уехала. На своего мужа все равно не можете положится. Получается вас связывает комфорт и привычка.
Для меня выбора бы не стояло уже лет в 30. Не хочет детей - значит , далее не по пути .
Я понимаю , если кто-то не хочет 3-го и далее , это реалии современности. Но первого не хотеть ... нонсенс.
Уезжайте автор и счастья вам! Вы еще молодая!
О чем думают люди В России?Какие могут быть дети щас?Вы видите что творится у нас в стране?Вы же потом будете мучаться и ныть тут на форуме.Но зато родила ребенка и выполнила свою миссию.Настолько у людей голова не работает.Рожать очередного раба государства(
Автор, вам будет под полтинник, а ребенку только 10 лет. Живите без детей, в чём проблема? Вам без них плохо живётся, так хотите жить ещё хуже?
Сообщение было удалено
ога, война, голод, эпидемия чумы
Сообщение было удалено
У вас в стране да, полное хавнище творится. А в России все нормально.
Уезжайте и стройте карьеру. Мужчину найдёте. Этот вам точно не нужен. Любящий мужчина всегда обеспечивает свою женщину и хочет от неё детей.
Как-то слабо верится в историю, это 40-ка летний мужчина без образования и работы и он ждать не будет, за ним женщины табунами бегают и хоть щас готовы за него замуж? да тем более после таких его слов какая женщина будет всерьез расчитывать на семью и еще хотеть родите ребенка от него..... он такой красавчик? похоже на ***
Уезжайте! Там встретите другого мужчину и до 40-42 ещё родите без проблем. А не встретите , подкопите на декрет и родите сами. Я тоже начала практически с нуля в 40 лет. Ребёнок, правда, есть.
Сообщение было удалено
Ну всех разные ощущения времени, кто-то в 25 уже как пенсионер и в мыслях и по образу жизни, а кто-то и в 70 живчики
Меня мама в 40 родила и что, все тут кричат возрас.. каждому своё
Это называется - позднее зажигание.
Заморозьте яйцеклетки и поезжайте строить карьеру.
Автор, прочитала только ваш пост и видно - вы сами понимаете, что муж вас не любит, не ценит..кстати, с его отношение после рождения ребенка вы также можете остаться одной...и сейчас что с мужем или без мужа вы все равно одна..а также а сколько вам контракт предложили?...если не очень длительный, может стоит уехать, поднакопить денег и тогда о ребенке думать? Вдруг встретите мужчину, который действительно захочет семью с вами?
Сообщение было удалено
а кто решил когда поздно, а когда рано?
Народ! Расходимся! Очередная разводчица, которая писАла тут, что 12 лет живет в маленькой европейской стране и вполне самодостаточна
И, кстати, а почему муж с вами не хочет поехать - все равно его компанию сркращают
Семья без детей - суррогат, узаконенный трах, не более. Пару тройку лет пройдет, и останешься яловой самкой на всю оставшуюся жизнь.
Бросай этот маргарин, найди другого или просто роди для себя.
Природа женщины немыслима без материнства, яловых *** и без того навалом.
Если матка и грудь не используются по назначению, они заболевают, гниют и отмирают за ненадобностью.
Не тормози и не тупи, но действуй. Часики тикают и время на исходе.
А я бы уехала. И новую жизнь начала. А ребенка всегда и усыновить можно. Вот сейчас у вас монотонная жизнь. И муж абы какой. Терять некого. Был бы муж золотой, горячо любимый... Но с другой стороны, женщины ведь следуют за мужчинами. Может вы там другого встретите мужчины. А может вернётесь от туда, изменитесь. И начнёте притягивать каких надо мужчин. Сейчас вы не уверены в себе, и притягиваете таких же. А там вы изменитесь. Я за перемены.
рожай от мужа, разводись и подавай на алименты. с паршивой овцы хоть шерсти клок. если хотите детей, их надо начинать делать прямо сейчас, самое раннее родите в 38, время раскачиватьсяи медлить уже прошло.
Дорогие форумчанки, большое спасибо за ваши мнения и советы! Желаю вам всем большого женского счастья и добра!
Сообщение было удалено
Что нормального творится?О чем вы вообще?Рабские зарплаты и повышение цен постоянно?Что за *** или ***,тут сидят?)
Автор вы понимаете что еще можете не забеременеть от мужа? Да и 37 думаю еще далеко не пенсия, мне 30 так я вообще девочкой чувствую. правда ребенка вот родила в этом году, бросила работу мне карьера не важна особо. у мужа бизнес. Я бы на вашем месте ехала...
Конечно уезжать в интересную страну на перспективную работу. В Европе, кстати, гораздо проще отношение к возрасту ;)
Ребенка рожать от такого "любящего" мужа смысла не вижу.
Зачать вы и сами успеете, если прям припечет, через год.
Сообщение было удалено
Природа
Езжайте. И сходите к гинекологу, может поздно рожать. Если развод, то подготовьтесь, чтобы по минимуму разделить недвигу и двигу. Консультируйтесь.
Меняйте жизнь и не думайте. Вы что, с таким овощем хотите до смерти жить?
Я вообще удивляюсь, зачем? Зачем вы столько лет потратили на это непонятное существо? Всю молодость потеряли.
У вас еще есть шанс наладить жизнь. А матерью- одиночкой вы всегжа сможете стать, вы и от этого родив будете матерью- одиночкой, еще и будете этого великлвозрастного лба на себе тащить.
Автор, ваш муж - чемодан без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко. Работать и по возможности закоепиться в другой стране - ваш единственный шанс на наормальную жизнь, тем более, что в Европе нет понятия «старя женщина», женщина в любом возрасте здесь женщина, и мужчины ищут женщин своего возраста, а не как в России совсем уже офонарели - 50-летние претендуют на 25 летних! Здесь это полный нонсенс, есть, конечно, отдельные личности, тащущие себе в постели молодых таек за еду, но это считается чуть ли не психическим отклонением.
А с мужем даже если родите - света белого не взвидите - муж ребенка ясно дело не хочет, содержать не может, ну и какой тут разговор может быть? Вы уже 15 лет потратили на это все, дайте наконец себе шанс!
Сообщение было удалено
те, кто хотя бы потом не ноет, что то не так, другое не эдак, "а как же наши дети?" и т.д. - это еще норм, так сказать, сами нарожали. а вот те, кто, видя все и понимая, тем не менее, рожают, а потом начинают жаловаться то на это, то на то, - вот такие меня выбешивают (я о тех, кто в моем присутствии плачется), стараюсь с такими не общаться, либо, если вынуждена выслушивать, просто стараюсь мысленно думать о другом, но то, что адекватность у этих людей отсутствует напрочь - это факт.
А в какую страну посылают? Может это Колумбия, Украина, Узбекистан и.т.д куда лучше не ездить.
Спасибо всем большое за советы!! Очень благодарна за ваши мнения со стороны!!
Сообщение было удалено
Англия на два года..
Сообщение было удалено
А в какой вы стране? Как там относятся к бездетным разведёнкам под 40? Как у нас, типа неудачницы?
С мужем 15 лет почему ?- По молодости искра, чувства, закружилось , поженились, а потом держало то, что он очень добрый, заботливый, в быту мы жили всегда без скандалов. Я просто пыталась все время его раскачать, и на ребёнка настроить, но вот сейчас когда он вроде согласился хотя и нехотя, мне вышло это предложение. Кто-то писал, что можно было накопить и раньше на декрет и родить раньше, так мужчина не хотел категорически. Дело не в накоплении было.
Сообщение было удалено
Сопливые малолетки, которые живут, чтобы красить ногти и "саморазвиваться"... Зачем вы даёте совете в той области, в которой вообще ничего не смыслите? Вот будет полтинник и вещайте тогда про счастье быть childfree. А так так это пока агитация за ленивый образ жизни
Уезжать конечно. Семьи и детей у вас с этим мужчиной не будет, это же понятно. А там все же есть шанс! Только уезжать!
А мужа с собой туда забрать нельзя? Мне кажется мужчина может найти работу в любой точке мира. Пусть не по специальности, но тем не менее. Женщине на много сложнее с работой. А у вас контракт. Обычно в нормальных организациях по контракту предоставляется медстраховка, рвп и прочие плюшки для членов семьи.
Глядишь и он другие перспективы увидит на новом месте.
Сообщение было удалено
Какой почтенный возраст? Вы о чем Вполне до 42-45 автор родить может. Только надо ли от некачественного мужа это делать. И да, автор же говорила, что пахала, как тягловая лошадь. Не до декретов было с таким мужиком.
Сообщение было удалено
А-а-а. Какой ужас. Будет полтинник. Значит она бабкой сразу станет. А ребенку всего 10 лет. Ужас ужасный. У вас в голове. А для нормальных и самодостаточных людей ничего ужасного в этом нет. Моя подруга в 49 родила второго, счастлива и довольна.
Зачем вам такой мужчина? Мало того чтотон вас не обеспечивает...и ребенка не будет обеспечивать...Я скажу вам что не стоит держаться за такого мудлана. У вас одна жизнь и вы должны ее прожить так как вы хотите, цените себя и свое время. Еще ничего не потеряно, рпзведитесь и начните новую жизнь, займитесь своим развитием, будьте интересны самой себе любите жизнь, работайте над своим телом, и вы встретите вашего мужчину....Не стоит ничего боятся, тем более вы финансово не зависимы. ДЕВУШКИ, НЕ РАЗМЕНИВАЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ НЕ НА ТЕХ, ЖИВИТЕ СВОЕЙ НАПРЛНЕННОЙ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНЬЮ!!!