Гость
Статьи
Работающие советуют …

Работающие советуют неработающим работать

Работающие советуют неработающим работать. Как вы относитесь к этому? Особенно, если советы навязчивы и раздаются регулярно. Не в плане того, что нет денег - иди заработай, а что-то рассказываешь, а …

Автор
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Офисная крыса
Гость

Сообщение было удалено

Я другое имела ввиду. Если муж говорит что "женщине лучше работать" - это ненадежный муж.

Мухоморка
Гость

Сообщение было удалено

ну так какие специалисты из вас, такие и зарплаты

Гость
Офисная крыса

Сообщение было удалено

Ну вон Абдулов умер. Его жена как не работала при нем, так и не работает до сих пор. Или Тарасов развелся со своей первой, она тоже не работает и не думает даже об этом.

Гость

Всегда умиляла уверенность некоторых, что работа - это сплошь карьерные свершения в офисе престижной компании. А куда, скажите, стремиться санитарке, нянечке, водителю трамвая, продавщице, поварихе и т.п.? Какое такое саморазвитие и успех ждут их на рабочем месте? Да даже возьмём рядовую учительницу в школе, или врача в забытой богом провинциальной больнице, хотя вроде как с образованием люди. Каторга она и есть каторга. За нищие россиянские копейки. Так что если у кого-то получилось не работать, но при этом жить хорошо, то за него можно только порадоваться.
Иногда даже странно, что офуительно развитые профессионалы не понимают таких очевидных вещей.

Гость

Я работаю по призванию. Работать нравится. Работа творческая. Платят далеко не "копейки"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да разве работают только ради денег? Работа в радость. Такого не слышали никогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня пассивный доход с 3 источников, жилье сдаю, проценты с вкладов и ещё кое что, плюс мужчина обеспечивает, зачем мне работать?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да некогда просто.

Гость
Мухоморка

Сообщение было удалено

Значит мы специалисты в другом, а вы со.се.те плохо, раз работать приходится.

Гость

Это очень глупо. Лишняя конкуренция на рынке рабсилы выгодна только работодателям.

Гость

меня особенно забавляет слушать это от женщин, которые на своей спине тянут своих мужей-неудачников, их кредиты ещё платят.

Мое имя

Зависть + непонимание сущности проблемы.
У меня отец так же говорил, обесценивая хроническую депрессию с многолетним стажем, да и другие люди. Дескать, " поменяй у себя в голове", "просто поработай"( не помогает чот) и т д.

Гость
Офисная крыса

Сообщение было удалено

хехе. Вот, кстати, тоже хороший пример обратной стороны медали. Некоторым женщинам, действительно, лучше остановиться на механической работе и не занимать место в серьезных компаниях. Ибо не способны анализировать услышанную информацию. Вы запомнили и усволи лишь последнюю фразу из диалога, да? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, собственно, об этом и разговор. Мышкина жизнь, мало впечатлений, и нет дел, за которые можно себя уважать. Вот и обзваниваете всех знакомых по мелкому поводу. И, конечно, "вам все завидуют".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это, конечно, очень здорово. Расскажите, чем вы заняты в течение дня? о чем с вами говорит ваш мужчина? Другие люди?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня пассивный доход с 3 источников, жилье сдаю, проценты с вкладов и ещё кое что, плюс мужчина обеспечивает, зачем мне работать?)

ну я и думала что услышу такое в стиле у меня бесконечная карта и мужичек которые за потрахушки мне платит, ну значит это ваш потолок в жизни, хотя бы хобби заведи чтоб совсем не деграднуть, а ты щас мне напишеш что ты посол доброй воли)))))) сказочницы хеувы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хз, у моего круга общения работающих есть в месяц два достижения - это зарплата и аванс))) У меня их много, в разных сферах, и я часто в соцсети публикую их на своей страничке. Кому не нравится, отписывайтесь. Мне намного скучнее с работающими, они пишут "ничего нового", "все как всегда, не высыпаюсь", может это по вашему настоящая жизнь но что то мне туда не хочется.

Офисная крыса
Гость

Сообщение было удалено

Вы так не переживайте, оставьте силы для работы,дома ждёт ещё вторая смена,ведь как говорит ваш муж "женщине надо работать" )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как может получиться не работать у нянечки и слесаря?
Разве что сесть на шею родителям или паразитировать на мужчине/женщине, выполняя тысячу его мелких услуг. В принципе с натяжкой тож можно назвать это «саморазвитием»

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди как минимум коммуницируют «ходя на работу». А сдающим квартиры (элите неработающих) токо замкнуться ч четырёх стенах. Где им искать общение на регулярной основе и на какие темы?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Общение бывает разным. Неработающие могут выбрать, с кем им дружить. Работающих как скот в контору шеф загоняет, без выбора. И на работе толком не пообщаешься, чревато. Или вы себе друзей ищите в маршрутке по дороге домой? Вот и получается, день забит а душевного общения нет.
Другое дело неработающие. Общение по интересам, в реале и в сети, интересные походы в музеи, кино, концерты, в дикие парки. Ребенок столько нового за день расскажет) Вечером муж любимый, с ним не только поговорить можно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все успевают заниматься парками/детьми днём и устраивать сексодром с мужем ночами, на это дневная занятость не влияет никоим образом
Я не езжу в маршрутках в поисках друзей, не могу поделиться лайфаком)
Если вам нравится думать что кого-то куда-то загоняют как скот пока вам примкнуть себя от одиночества некогда — то это ловушка разума, мол где-то хуже чем у меня. Если бы кому-то хотелось сидеть ждать мужа дома — никто бы не остановился в этом желании. Просто народу иметь круг общения веселее видимо

Офисная крыса
Гость

Сообщение было удалено

Я бы еще добавила, что они могут весной/летом наслаждаться природой где-нибудь в парке/за городом, а работающие будут сидеть прикованные к рабочему месту

Гость
Офисная крыса

Сообщение было удалено

продолжайте себя утешать 😀

Гость
Гость

Сообщение было удалено

беда в том, что по-настоящему интересные люди не будут с вами общаться. Неочем. Да вы их нигде и не встретите. Интернет не реальная жизнь. Потом к 40 годам такому чуду в компании людей с жизненным опытом и зрелым уровнем интересов так хочется что-то вставить. Вот и говорит оно, что на йогу пошло, а знакомая из интернета скащала, что оно, чудо, гениально в плетении браслетов из бисера. Или начинают пересказывать личную жизнь подросших детей. Без обид. Говорю, что вижу в реальности. Автор спросиоа "почему?", мы ответили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну какбы да, при общении важно делиться информацией и настроением, а откуда все это взять замкнутому в четырёх стенах челу, собирающему раз в месяц дань с квартир? Можно конечно развиваться путём изучения интернета и круглосуточного гуляния в парках, но общения это не спасёт
Кстати народ вкалывающий на конвейере либо таращащийся на ворон в окне тоже как бы мало развивается в плане коннекта с социумом
Поэтому не все так однозначно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот лично мне НЕ интересно и НЕ нужно общение ни с какими людьми вообще, хоть с интересными, хоть с неинтересными. Мне они - посторонние люди вообще не нужны и не интересны, и куда более не интересна их работа и рассказы о сплетнице-коллеге и сволоте - начальнице.
Йога и бисер тоже мало меня волнуют. Я удобно и с удовольствием живу в своих 4х стенах и общаюсь в основном только с родными людьми.
Вообще я людей ненавижу в принципе. Утомляют и бесят.
Вот так.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мое мнение по поводу этих людей такое:
Это люди ВИНТИКИ.
Они привыкли жить по заданной схеме: школа-институт-армия-завод (утрировано).
Других вариантов они не видят, не понимают, в силу убогости своего развития, шаг вправо - шаг влево - расстрел.
Это - безумные дрессированные обезьяны.
Оно будет как мартышка по свистку будильника, серое, злое невыспавшееся бежать на работку, там исполнять веления господина, улуживать, вылизывать, потом так же по свистку домой, потому что скорее надо спать - завтра же очередной "свисток". Постоянно ноют, ждут пятницы и выходных, ждет отпуска, в конце отпуска опять ноют, что "какой короткий отпуск, как не хочется на работу" Ползают на работу больные, с соплями, или берут (если можно) больничный и всем по телефону радостно сообщают Я НА БОЛЬНИЧНОМ, йохоу!!!. Вечный стресс, но ТАК НАДО. ТАК ПОЛОЖЕНО. ТАК и проходит их жизнь.
Накопленный стресс просто заставляет их лезть ко всем своими указаниями:
Ты живешь не так? А как же так? Ведь так же ПОЛОЖЕНО!!!! и далее начинают пугалки-оскорблялки.
В общем лично я презираю этот контингентец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш коммент выдаёт неравнодушие. Эт явный перебор
Допустим я работаю но мне фиолетово работает ли кто-то там ещё или таращится дома в стены. Это личное дело каждого. Просто по логике, народ работающий адаптирован к социума более, у него нет депресух и панических атак, коие скрашивают момент безделия и бесперспективняка
Не зря люди пытаются как могу чём-то занять себя. Или будешь балансировать на грани больнички
Но это крайности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это стоило бы усвоить именно тем, кому не фиолетово.
Все остальные ваши перлы без комментариев. Тоже, знаете ли, выдает неравнодушие и нефиолетовость.

Гость

"таращится в стены"
Ну одна дома таращится в стены, в окно и в монитор
Другая в офисе туда же таращится.
Разница?
Ну да одной за это платят, другой нет. Но не все в деньгах же надо мерить.
Я не до такой степени хочу денег, чтобы для того чтобы таращиться на офисные стены, куда-то по утрам тащиться.
Надело мне таращиться в стены? - лягу - буду таращиться в потолок. Или пойду погуляю. (если уж других вариантов не предполагается)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, женщине без вообоажения и любому человеку без мозгов, да, для того они и созданы, такие роботы, у которых нет своих интересов.
А вот люююдям (пишу со значением) очень даже классно и полезно не работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Переплюнуть ваш перл про дрессированных обезьян довольно проблематично. Вы огульно оскорбили сейчас людей, реализующихся/общающихся/вынужденных себя обеспечивать *неважно*
Про клинические депрессии это не неравнодушие а констатация факта. Нереализованный чел рано или поздно ощутит собственную никчемность в той или иной степени

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, щас! Мы не то что платить не будем, мы, тунеядцы всей страны посадим на вилы тех, кто это придумал!

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Вот поэтому я предпочитаю мужчин, которые не былы на зоне под названием Армия.
Там их в довольно юном возрасте учат "ходить строем".
Считаю мужчин, побывавших на этой зоне, примитивными что ли. Не способными к самостоятельным решениям, творческому мышлению, креативу.
все то же школа-пту-армия-завод
кстати, чем больше орет "а я отслужил и горжусь" том более убо-гий. Других то заслуг нет, зато отслужил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не считаю что кого-либо оскорбила
Я назвала вещи своими именами. И высказала свое отношение к тем, кто имеет привычку беспардонно лезть в чужую жизнь, раздавать указания- советы, кому и как жить и ставить интернет-диагнозы аля - офисный психолух.
Не более того.
Учитесь вести себя в обществе, поработайте над своим тактом и воспитанием и никто не станет говорить, что вы - безумная, дрессированная обезяна.
Делов то.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Чувак, в природе потреблятства нет. Ты своим крошечным сморщенным мозгом просто не догоняешь, что бабы делают бОльшую часть работы. Это называется репродуктивный труд. Тебе и не снились такие нагрузки. Так что иди учи уроки.

Ель Сибирская

Мне тоже регулярно советуют на работу устроиться. Но мне удобнее сейчас так, как я живу - фриланс, проект по хенд-мейду, плюс новый проект по деревообработке. Это все - работа, приносящая доход (пусть пока небольшой), но это не офисная работа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реализоваться можно только на работке за денюжку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне этого слава богу никто и не говорит
А у вас налицо оторванность от социума. Неважно что думаете вы о своих перлах, если общаетесь — в первую очередь думайте о других. Вы не на броневике при регалиях)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Денюжка это эквивалент, вам без неё еды в супермаркете не дадут и вам надо где-то ее брать. Источник денежного эквивалента — может сигнализировать и о самореализации в том числе. Почему нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поиппалась, девять месяцев надутая походила, родила - офигенный однако труд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Снова за рыбу деньги
Вы выдаёте больные точки, отрицая очевидное
На работе вы какминимум контактируете и сосуществуете с другими людьми, даже таращась на ворон в окно
Я не говорю что работать прекрасно в любом случае. Мало того, когда в своё время выгорела с подачи мужа пару лет сидела дома и тупо делала все что мне нравится. Потому что люди осточертели донельзя. Но долго в таком режиме «ублажения себя» находиться нереально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем дальше, тем смешнее))
Вы тролль?
Скажите только честно.
Если нет...
То давайте начнем с начала.
Я где-то написала, что не работаю?
ох уж мне эти....а мнит же, что написала нечто умное.
Простите. Ржу.

Гость

Отпишусь, как тунеядка с большим стажем. Я уверена, что сохранила свою свежесть и молодость к сорока годам именно потому что крайне мало работала в своей жизни. И еще потому что очень поздно родила. Работа и материнство очень сильно старят женщин. Морщины - это стрессы, людская ненависть и злоба, проблемы, отраженные на лице.
И никогда я не скучала. Я так развлекалась и развивалась, что вы даже мечтать о таком не можете.
У работающих роботов нет времени на подумать, на поспать, на подышать, на оглядеться, на почитать, вообще жить! Я очень сочувствую людям, кому пришлось батрачить всю жизнь за кусок хлеба и крышу над головой. Это не справедливо. Мы приходим в эту жизнь не для того, что бы быть функцией. Не для перекладывания бумажек, не для всей этой бессмысленной суеты. А для классного Путешествия, познания, любви, даже ненависти. Для Жизни, а не для роботизма. Вы должны восстать люди, против этой страшной Системы, отбирающей ваше Время, вашу драгоценную Жизнь.
Не работать - это огромное счастье! Когда просыпаешься в постели в любое время суток и тебе никуда НЕ НАДО идти и что-то делать! Ты можешь заняться чем угодно! Нет ничего слаще этой свободы.
Ну а если вы не умеете распоряжаться Своим временем, Своей свободой, Своей жизнью, что ж... Трудитесь.
Нет, я прекрасно понимаю, что не всем так повезло, поэтому и написала, что сочувствую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тролль это тот кому нечего ответить по сути и кто эмоционально цепляет вас за живое?
возможно
называйте как хотите. да, и поржите по обыкновению)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. кстати. мне АЛППСОЛЮТНО не нужны контакты и сосуществование с посторонними мне людьми. НЕ нужны. Ни для чего.
Вы можете себе такое представить? Ну хоть попытайтесь вылезти из своего беличьего колеса и применить мозг по назначению)
Попытайтесь, а?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне важно понять, человек прикидывается безмозглым (тролль) или на самом деле такой).
Вот и все.
Повторяю вопрос. Где я написала, что не работаю? ведь лишь это является вашей базой для ложных умозаключений обо мне))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы в курсе что существует удаленная работа и работа с гибким графиком?
а еще у меня есть подруга - работающий стилист, она организовывает вояжи по италии, чаще по милану. они компанией там набираются женской силы на девичниках и шопятся в основном. и эт она так работает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы можете отвлечься от попыток оскорбить несогласных и пробежаться глазами по посту на который отвечаете. или не судьба?)
я не работала два года, несколько раз по году и завтра могу никуда не идти)
но с кем вы тогда будете на контасте

Предыдущая тема