Гость
Статьи
Дорогие подарки от …

Дорогие подарки от поклонников

Помогите разобраться в ситуации. Есть замужняя женщина с творческой профессией. И среди поклонников ее таланта очень небедные люди. И вот один из них дарит ей что-то супер дорогое, но дарит это как …

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, наверное, неулачно спросила.
Я хотела понять, как это вышло, что подарок принимали вместе и с банкнотом - получается, это не спонтанный сюрприз был, а итог длительных переговоров с благодетелем?
И с чем связаны мучения - с непосильными расходами на содержание? То есть подарок был как Даровый конь Тэффи - вроде и нужный, но неактуальный и обременительный? Просто если подарить горнолыжнику шале или серверу яхту, это осень удачный подарок и мучится с ним не придётся. Конечно, он требует вливаний, зато избавляет от прежних расходов на эти хобби. Вы рассказываете про неудачный подарок, про самодурство мецената, от которого не удалось избавиться?

Гость

Сразу видно завистливых и алчных - говорят сразу "брать"...
Я не завистлив и не алчен потому скажу так: если подарок слишком дорогой, как бы выше Вашего жизненного уровня - я бы постарался максимально тактично отказаться, потому как чувствовал бы себя неловко, поскольку на добро надо отвечать сопоставимым добром и когда, скажем, через несколько лет этот человек пригласит Вас на юбилей - сможете Вы одарить его равнозначным подарком в качестве ответной благодарности?

Гость

Так, а если сказать, что даритель-женщина? С талантами и поклонниками и не такое бывает. А вообще -правильно, подумайте, сможете ли осилить содержание и налоги. В Германии, например, вы единоразово платите 5 % налог, да еще и маклеру столько же. Уточните, оплатит ли вам это ваш поклонник. А вообще, чтобы вы ни умели -ни фига себе презент!! Класс! Я б, наверное, не смогла отказать. Шале с камином. . Вид на горы....а утром -на трассу полетать на лыжах...а через недельку-сдать желающим за 1000 евро в неделю....мм мм. ...блин, соглашайтесь! Если вы собственностою распопяжаться не умеете-пишите мне! Я вам и клиентов найду, и все формальности разрулю :)

Гость

Ну вот кстати да - а содержать этот подарок вы сможете? просто если уровень доходов ваш и дарителя не сопоставим - даритель может поставить вас в затруднительное положение. Щекотливая ситуация, и секс-подтекст может быть неявным, даже для одариваемой неожиданным. Но если допустить, что творчество дамы и правда заслуживает внимания, и абсолютно искренне меценат хочет поощрить талант- подарок можно принять, вместе с мужем.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: