Помогите разобраться в ситуации. Есть замужняя женщина с творческой профессией. И среди поклонников ее таланта очень небедные люди. И вот один из них дарит ей что-то супер дорогое, но дарит это как бы не как мужчина женщине, а как меценат артисту. Ну чтоб было понятнее: альпийское шале - писательнице, которой лучше всего работается в горах, или яхту - художнице-маринисту. Вопрос - не будет ли такой подарок оскорблением для ее мужа? Или если женщина согласна принять подарок только с разрешения мужа - оскорблением для мецената? Просьба не додумывать сексуальный подтекст, будь он тут, было бы все ясно. Какое поведение женщины в этой ситуации будет самым красивым? Знаете аналогичные случаи из жизни?
Это женщина типо ты
Я бы брала в тихушку от мужа и отдавала на благотворительность .
Хз. Мне такое никогда не дарили.
Если меценат мужчина,Ваш мужчина может оценить это как оскорбление,а сексуальный подтекст некоторые ой как хорошо могут скрывать.Принимая такой подарок будешь чувствовать себя обязанной всю жизнь,зачем Вам это?
брать и все. Если сравнить количество подаренных альпийских шале с количеством мужей за всю жизнь - окажется, что муж дешевле шале раз в сто.
К тому же ну какой муж бросит жену с шале?)) Из гордости, что ли?)))))
Вы не знаете мужчин.
Сообщение было удалено
Вы наверное недопоняли. Это не крупные деньги в подарок и не автомобиль, который можно продать на один рабочий день. Это яхты, недвижимость, причём не абы какие, а индивидуально подобранные. Такое непросто толкнуть и это ещё более оскорбительно для дарителя.
Сообщение было удалено
Я просила не писать поо сексуальный подтекст и все из него вытекающее. Попытайтесь осознать старттопик и если выскажетесь по нему - буду очень признательна
Сообщение было удалено
А я и не говорю, что бросит. Я говорю, что его это оскорбит со всеми вытекающими для счастливых отношений в дальнейшем. К тому же ценность мужа с подарком несопоставима.
Сообщение было удалено
сколько вам лет, что у вас такое белоснежное пальто собственного благородства? Муж сегодня есть, а завтра нет.
Для вас его ценность несопоставима с шале (что само по себе наивно, он вам не принадлежит), а для него то, что его жене дарят шале - якобы так оскорбительно и обидно, что он разрушит отношения.
Вам самой это не кажется слишком... белопальтовым?
Сообщение было удалено
Нет, не кажется, потому и спрашиваю. Если сравнивать ценность сужа с шале наивно, то это сравнение из вашего поста)))
По-вашему, такой подарок для мужа не оскорбителен и никак его не касается, я правильно поняла? Если так, спасибо за мнение, я как раз хотела его узнать. А можете обосновать его? В вашем окружении были такие случаи?
Сообщение было удалено
Такие подарки просто так не дарят. Когда он выставит "счет" и ты откажешься, он поставит тебя на счётчик. Еще И мужа твоего опустит. В прямом смысле.
Сообщение было удалено
я не это хочу сказать.
Я хочу сказать, что вам нужно снять корону и белое пальто, и все прояснится -
вы поймете, что ваш муж вам не принадлежит, а также что чужая душа - потемки. Может, от вас муж уйдет через пару месяцев к другой, так тоже может быть.
Если вы возьмете в подарок шале, оно у вас будет объективно и навсегда, и, возможно, это единственный шанс его получить. Шансов получить мужа объективно и навсегда у вас нет, это другой свободный человек, поэтому это безальтернативная схема.
...И я вас уверяю - ваш муж никогда в жизни не отказался бы от такого подарка, "потому что это оскорбит жену" ))
Есть, правда, другой вариант - что ваш муж дарит вам подарки лучше, чем меценат с шале, но тогда это просто выбор более выгодного, а не отношений.
Сообщение было удалено
Муж тут вообще не при чём. Сама бойся. Такие подарки безвозмездно, не дарят. У него на тебя планы. Далеко не простые. Отрабатывать придется.
Сообщение было удалено
Я не говорю и не думаю, что муж артистки ей принадлежит. Я спрашиваю: если такой подарок сильно задевает его самолюбие , стоит ли закрывать на это глаза и принимать его?
Что касается «муж не отказался бы» это верно, но только потому что ситуация, в которое ему посторонняя женщина нечто такое преподнесёт просто так, совершенно невероятна.
Сообщение было удалено
ну конечно, вы так думаете.
Если бы вы осознавали, что вот прямо завтра он может прийти и сказать - я полюбил другую, собирай вещи, а со счета я все деньги выгреб, потому что они мне нужнее - вы бы не задавали таких вопросов здесь.
Сообщение было удалено
Все эти ваши «поставят на счётчик», «опустят» и т.п. это такая глубокая и нужная здесь мысль, без которой всем ну никак?
Я уже дважды попросила высказываться, если есть что сказать без этого вашего «он тебя покупает, берегись» и даже написала почему: в таком варианте нечего обсуждать, всем взрослым людям и так все ясно.
Я спрашиваю про ситуацию, где подарок это не про съем!
Сообщение было удалено
Что-то я перестала улавливать связь ваших постов своим вопросом.
Отвечу на ваш - да, любой муж может в любой момент уйти. Как и любая жена. Не знаю, что тут нужно осознавать как-то особенно. Что касается счетов, другой и прочего, то это детали, которые когда есть, когда нет.
Сообщение было удалено
По-любому. Девочкины розовые мечты.
Сообщение было удалено
А что есть фильмы на эту тему? Напишите название
Сообщение было удалено
тогда ваш вопрос теряет смысл, потому что если вы осознаете, что муж может уйти по тысяче причин и когда угодно - смысл отказываться от шале?
Сообщение было удалено
Хаха глупые подколы ей не нравятся, умные мысли мильонщицы ей не понятны, короче, кошёлка, мы тут для твоего нового романа сюжеты бесплатно поставлять не обязаны. Усекла? А то на перо поставим
Сообщение было удалено
Не теряет смысл, просто изначально имеет совсем другой) Я вообще не связываю подарок с уходом мужа.
Я кажется поняла вас - вы рассуждаете, как выгодно поступить жене в этой ситуации, чтоб и подарок приобрести и мужа не потерять. Но вопрос не в этом! Понятное дело, что с шале лучше чем без шале.
Вопрос в этике, в красивом поведении. Подарок может задеть и унизить мужа, конечно, никакая жена такого не хочет. Не потому что бриться мужа лишиться, а потому столикого любит! Хочется понять, действительно ли для мужа такое может стать оскорбительным? И действительно ли для спонсора може стать оскорбительным отказ принимать подарок без согласия на то мужа?
Сообщение было удалено
Пардон за опечатки
Шале...яхту?!!!!!! Ещё забыли добавить частный самолёт и аэроплан;))))))Вы вообще про что?романов начитались?!!!!!зачем вам нужно это шале или яхта?!!!это нужно быть очень небедных человеком, чтобы это содержать в дальнейшем и понятное дело пользоваться...
Сообщение было удалено
А где я написала, что мне нужны и шале и яхта?))
Я пишу по-русски кажется, что мне нужно: узнать мнения об этической стороне такой ситуации
Сообщение было удалено
Ага, и еще будет ежегодно миллионы отстегивать на обслуживание. Автор, вы перечитали романов. Нкто никому просто так такие подарки дарить не будет, и не мечтайте. Вот любовникам-любовницам такие подарки дарят ( пример, квартира мужу Плисецкой от любовницы). Или как вариант, взятка через вторых лиц, если та художница-писательница чья-нибудь дочка-внучка. Раньше были меценаты, всякие Медичи во Флоренции поддерживали художников и поэтов, но они в ответ работали НА НИХ, прославляли их на века. Вот этот вариант вы можете, кстати, рассмотреть можно. Ваш миллиардер заказывает картину маринистке и для ее написания приглашает пожить на виллу.
Сообщение было удалено
Об этической стороне. Любой нормальный человек откажется от такого подарка, потому что подобный подарок - это аванс для отношений другого рода ( да-да, мы поняли, что ваш меценат-миллионер ни сном ни духом, и вообще ***-импотент, но все-таки). Если ваша творческая личность хочет близких отношений, тогда вперед. Как в этой ситуации будет выглядеть муж, и так ясно. Но может он тоже не прочь замутиь с миллионером, тогда вперед
Автор, только обещайте выставить здесь в ПП вашу нетленку. Давненько здесь не было ничего зажигательного. Ваша история, чую, будет хитом
Сообщение было удалено
Вряд ли он *** и импотент, но аванс, о котором вы все беспокойтесь, исключён. Если бы вы были в курсе ситуации в целом, то сами бы поняли абсурдность таких предположений. Я не могу придать гласности ситуацию в целом и потому прошу поверить мне на слово.
Так вы считаете, что эта ситуация все-таки унизительна для мужа, даже если столь щедрый подарок его жене бескорыстен?
Сообщение было удалено
В ПП - это где?
Сообщение было удалено
Артель имени Клима Чугункина, студия перевода: "Полный П". (Гоблин)
Сообщение было удалено
Вы мне льтсите. Полный Пэ переозвучивает только мегакассовые фильмы(( Вряд ли он сделает проект по этой ветке.
Сообщение было удалено
Ну вот, я же говорю, давно хитовых тем там не было, уже годы прошли, когда темы из ПП в первых строчках были. ПП - это Проба Пера здесь на вумене
Сообщение было удалено
Да, любой нормальный мужчина ( не альфонс) в данной ситуации почувствует себя униженным, т.к. одно дело это оплата труда, а другое подобные "подарки".
Сообщение было удалено
А если он разделяет восторг мецената перед гением своей жены? Если знает, что ничего предосудительного между ними нет? Все равно будет чувствовать себя униженным?
Автор, если серьезно, то бывают очень странные подарки. Бывают неприлично дорогие, бывают крайне нежелательные и неудобные. Знаю один такой случай. А итоге подарок семья приняла и теперь ввпливпнт денег на его ежегодное содержание. Но тут политический момент учтён был. Важно сохранить дипломатию вам с мужем по отношению к дарителю и мыслить стратегически. Вы должны с ним сообща принять политически верное решение, тк подобный даритель по определению человек не простой, а влиятельный. И отказ от его дара или его принятие может в дальнейшем сказаться на ваших связях, карьере, а то и как запасной вариант обращения к данному влиятельному человеку. Есть все же люди, хорошие отношения с которыми стоит поддерживать, ну а если нет, то уж явно не наносить им оскорбление. Я думаю, если Вы обратитесь за советом к своему мужу, как вам будет правильнее поступить, он порекомендует вам верное решение. И это будет совместное решение и честно по отношению к мужу. В любом случае, если вы поставлены в затруднительное положение- ваш муж это лучший советчик и ваш защитник. А не мы:)
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. А вы можете поподробнее рассказать об этой ситуации?
Сообщение было удалено
Он же будет пользоваться этим "подарком"- яхтой, виллой, замком на Луаре? Получается, что ваш меценат содержит его, взрослого мужика. Вот если бы подношение только жене в виде дорогого украшения или просто предмета роскоши, например, стариинной картины, тогда еще ничего. Но все это беспредметный разговор, т.к. в том виде, в каком вы преподносите, верится очнеь слабо
Сообщение было удалено
Почему это беспредметный? По-моему, только -только конструктив наметился. Наоборот!
Значит, вы считаете, что вся разница в том - какой подарок и будет ли муж им пользоваться? Очень интересное мнение. Я почему-то считала, что наоборот: драгоценности мне казались интимнее и оскорбительнее для мужа, чем недвижимость.
Эти подарки мне не нужны, для вдохновения трешка в центре Москвы ок, остальное просто аурам на синх...думаю если будете сдавать и энная сумма будет идти в семейных бюджетов муж даже не пикнет...
Сообщение было удалено
Мое мнение, что немыслимо дорогой подарок - всегда оскорбление. И я не понимаю, как можно его принимать. Это может раньше от подарков царей/королей нельзя было отказаться (и что-то я не припомню бескорыстных подарков в виде имений известным людям- за этим всегда что-то следовало, хотя бы просто дальнейшая служба этому королю, см. например отношения Леонардо и Франциска). Но я живу не в России и очень давно, поэтому, возможно, я не совсем себе представляю этику. Но, да, я считаю, что личный подарок для этой дамы: драгоценность или машина или даже картина, которая просто будет висеть на стене или старинная редкая книга, - все это менее оскорбительно для мужа. Потому что это подарок лично даме, а не семье (яхы, виллы, замки, самолеты) - мужу и детям, которых этот муж не может обеспечить. Вообще же я считаю, что тот меценат может выбрать другой способ, чтобы показать свой восторг перед талантом дамы. Например, устраивать ей выставки и находить покупателей, сводить ее с музеями, другими меценатами, скупать ее картины по высокой цене и т.д.Такой же дорогой подарок - это унижение
Сообщение было удалено
Спасибо за пояснение. Не поняла только про Россию и зарубежье? А что, от этого зависит какая-то специфика?
Сообщение было удалено
Да, я допускаю, что в современной России с перевернутыми ценностями, с ворами-олигархами и ворами-чиновниками, имеющими наворованные дворцы, поместья и яхты, отношение к деньгам совсем другое. Так же как и ощущение своей всевластности и безнаказаности, восприятие собственных и чужих границ, собственного и чужого достоинства. Так о чем мы говорим, где происходит декйствие вашего романа, укажите временные и пространственные рамки.
Сообщение было удалено
В романе милый друг Мопассана есть такой эпизод. Друг семейства оставляет Мадлене очень крупное наследство. Перечитайте, как отреагировал муж.
Сообщение было удалено
Так, как сделали они в итоге, я вам описала. Подарок принимали вместе и с огромной благодарностью, открыто, чуть ли не с банкетом по поводу торжественной передачи дара. До сих пор "мучаются" они с этим подарком, но это стратегически правильное решение было. С дарителем общаются ныне и в прекрасных отношениях. По этому я Вам так и написала, что следует оценить ситуацию хладнокровно, оценить перспективы развития разных вариантов вашего поведения и обыграть все красиво. Все таки вас жизнь столкнула не с очень простым человеком. И ситуация щекотливая. Надо очень разумно поступить. По этому решайте с мужем- он родной человек и ваш единомышленник, как все разрулить, чтобы потом не жалеть о вашем решении или поведении.
Сообщение было удалено
Какое другое отношение в России деньгам? Как это изменит отношение мужа к подарку или отношение мецената к отказу от подарка?
Меценат, жена и муж россияне, но при этом граждане мира: меценат суть более чем полностью, жена гораздо меньше, муж ещё меньше
Сообщение было удалено
Перечитаю, спасибо. Только это ведь наследство, а не подарок.
Сообщение было удалено
Отношение мужа не изменит. Изменит отношение мецената к себе самому и отношение к отказу. Гость 46 описывает ситуацию в России: что щекотливая ситуация, ,и главное, не оскорбить дарителя, а то влиятельный человек, еще мстить начнет. Но я полностью поддерживаю ее в том, что вам надо говорить с мужем, и вместе принимать решение. Ну раскройте уже нам карты: Абрамович дарит вам особнячок в Кенсингтоне?
Сообщение было удалено
А Абрамович до сих пор россиянин? Не знала.
Увы, я не вправе публично описать ситуацию как есть. Но я благодарна всем за ответы и надеюсь, что никто не обидится