Гость
Статьи
Почему многие так …

Почему многие так помешаны на еде?

Ежедневно куча тем о еде. Что съесть на завтрак, что взять с собой на работу, что дать мужу с собой в полет в космос, что купить, где купить, на чем это все приготовить, меню на неделю, меню на год, и так до бесконечности. Что за помешательство массовое? Не могу поверить, что взрослая адекватная женщина останется голодная, если не посоветуется со всем форумом и не спланирует меню на год вперед. Сейчас уже не те времена, когда нужно было уметь изощряться со скудным набором продуктов, сейчас можно купить / заказать все, что душа пожелает практически в любое время года и суток. Зачем так заморачиваться?

Гость
40 ответов
Последний — Перейти

Не знаю где Вы находите посты о еде... Я вижу,в основном, только о беременности😅

Автор
Fisha

Сообщение было удалено

да, это тоже ))
но и о еде куча тем. такое ощущение, что у людей 50% мыслей о том что б сожрать, где это купить и как это приготовить. вот уж непосильная задача для взрослого!

Hood

Да потому что кругом одни толстухи, присмотритесь; а еще тетки мужей своих откармливают, которые и так уже за центнер перевалили давно, но все жрут и жрут, еще и требуют разнообразия

Гость

Потому что любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда ! :)

Гость

Ну когда следишь за своим питанием, то постоянно думаешь что можно, а что нельзя, уже так просто не пойдёшь в соловой утром на работе не навернешь блинов. Через месяц ПП так всё приедается, что начинаешь задумываться как ещё разнообразить рацион. Ну а что делать, не все же могут есть и не толстеть, приходится задумываться.

Гость

Это женский форум о жизни, а еда является одной из главнейших ее составляющих . Исключить еду не получится , а вот улучшить, оптимизировать да. Вот и обсуждают как. Плюс еда это удовольствие.
Не нравится тема о еде - идите в коричневые выделения.

Темы о том, что из еды взять в поезд и на работу - обычно юморные)))
А так, мало встречаю тем о еде

Гость

Автор, вы по-видимому одиноки или детей пока нет. Вот обзаведетесь полноценной семьёй, тогда и поймёте.

Scandinavia

лучше уж о еде чем очередное "могу ли я быть беременна"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а кто вас заставляет есть блинчики? съешьте фруктовый салат или яичницу. для этого что, прям долгосрочное планирование необходимо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, люди без семьи не одиноки, а свободны. Одиночество -это состояние, которое доставляет дискомфорт и страдания. Не все бессемейные страдают. Во-вторых, ну, у меня есть семья и я не понимаю! Объясните мне, раз у меня есть семья, мои интересы должны вращаться вокруг еды?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ахахах)) замужем почти два десятка лет, ребенок поступил в ВУЗ и живет один. При чем тут это к еде вообще? вы удивитесь, но бездетные люди тоже едят, и даже одинокие. я ела задолго до рождения ребенка и замужества, представляете? )))
с едой для ребенка геморно только пока он на отдельном столе, это максимум пару лет, и то, если няни нет. а если готовит няня, плюс ребенок ходит в сад, а остальное время ест то же, что и взрослые - то какая разница?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, имеется в виду, что до замужества вы питались росой, а по очень большим праздникам - йогуртом (который сам произрастал у вас в холодильнике), а в день свадьбы резко полюбили рыбу, мясо и гарниры. а ребенок у вас до 18 лет на отдеьном столе. я так понимаю)))

Гость

Потому что народ нищий. Они покупают еду, готовят, едят ее, наслаждаются только едой, говорят много о ней и так в основном, больше у них ни на что нет денег все равно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

никто не предлагает еду исключать. просто это такой базовый процесс, что я не понимаю, зачем столько о нем размышлять и дискутировать. зубы тоже чистит каждый и делает это каждый день - но вы же не думаете об этом постоянно, не составляете план, не совещаетесь на эту тему всем форумом?
я например, честно, понятия не имею, что я хочу на ужин сегодня - ну и что? до него еще куча времени, вот когда ужин приблизится - тогда и подумаю об этом. на черта мне планировать что-то там, собирать консилиум на эту простейшую тему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нищим мужем? Ну да, тогда можно вас понять. Первый мой муж был не богат, да, приходилось готовить, заморачиваться. Со вторым - готовит помощница или кафе-рестораны.

Scandinavia
Автор

Сообщение было удалено

не планируйте
не собирайте консилиум
вас никто не принуждает

Гость

Поесть это удовольствие, когда нет денег на более дорогие удовольствия, долгое жевание/постоянные чаепития убивают время, потом уборка и помывка посуды - ещё время убилось. Обсуждение рецептов тоже способ занять себя. В итоге лишний вес, потом можно начать обсуждать рецепты для похудения.
А представьте если это убрать, появится куча времени, которое надо куда то девать, больше энергии, придётся чем то себя занимать) народу трудно, пож.ра.ть легче. Опять же если жизнь с домочадцами, то всегда при деле или готовит или посуду моет или ест неторопясь, вроде человек занят) не бездельник)
На самом деле с деньгами можно питаться в кафе-ресторанах, может готовить и убирать помощница, вообще простая полезная еда готовится быстро, есть по многу за раз вредно, соответственно на еду времени много в норме не уходит чтобы 120 г творога съесть или что то такое. А что то более навороченное за этим идёшь в ресторан.

Гость

Две причины.
1.Хобби. Нравятся новые рецепты.
2. Экономия. Подбирают экономные рецепты.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

так об этом же и речь ))
ладно, в моем далеком детстве-юности было совсем иначе, нужно было задумываться, закупать продукты впрок, соображать, как приготовить, если нет того-то и того-то. но эти времена уже лет 20 как закончились. многие участницы форума тогда еще и не родились ))). сейчас зачем на такую муть тратить время? любые продукты можно купить в любое время (привет диетчикам - нет необходимости лопать блинчики, купили коробочку с ананасом или коробочку малины - и вперед и с песней), рестораны до ночи открыты (в том числе веганские, вегетарианские, да и в обычном можно заказать хоть рыбу на пару без гарнира - еще один пламенный привет диетчикам), дома готовить с современной техникой просто элементарщина (тем более все продукты продаются уже подготовленными к готовке - тавтология - разделанное мясо, очищенная и выпотрошенная рыба). чем тут можно заморачиваться...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А мне вот может за месяцы пп надоела эта яичница и салат, я что теперь не могу у других спросить что они едят в таких случаях?))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

то есть вам проще и удобнее совещаться об этом на форуме, чем просто зайти в супермаркет и повыбирать себе здоровые и разнообразные продукты? или выбрать в близлежащей кофейне несколько диетических блюд, которыми можете среди недели разнообразть надоевший омлет? ну ок...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык не знаем. Вы же первая о еде заговорили;) мы ваще про нее молчали. Мы как обычно: о сексе, изменах, непонятках межполовых и разных реализациях и фантазиях ПА и прыщиках после них. А о еде Вы прям внесли разнообразие в воздух.

Гость

потому что это радость жизни, приносит удовольствие говорить о еде, думать о еде, есть еду, быть едой. Еда наше все.

Гость

Мы не тратим время на поход в магазины, заказываем продукты с доставкой. Но для этого надо обсудить и решить какое примерно будет меню на 5 дней вперёд хотя бы примерно, то есть лосось надо съесть до среды, курицу к пятнице, мясо приготовить до субботы и т.д Плюс меню семьи должно быть сбалансированным, чтобы получать от него все необходимые витамины и энергию, чтобы желудок хорошо работал. Я дюне зациклена на еде, но есть что попало я тоже не буду и слишком ленива, чтобы бегать в магазин каждый день за продуктами. Холодильник большой, всегда естььв наличии то, что все любят и едят в семье

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну такие обсуждения и планирования нужны когда вы в первый раз самостоятельно заказываете продукты, а когда это поставлено на поток - то вы будете прекрасно помнить, что говяжий стейк в вакууме живет дней 15, а лосось - дней 5, без вакуума и то и то дня по 3.
более того, даже если вы чего-то не учли / забыли - можно заказать / съесть это в ресторане или заказать с доставкой / самовывозом.
вот у мен я дома сейчас нет рыбы, но это не значит, что если сегодня я захочу рыбу - я не смогу ее съесть. так что смысла как-то долгосрочно планировать не вижу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А в куче других тем вам 27 лет, детей нет.
Поболтать давно не с кем?

Гость

Если Вы не организовуете свою жизнь, то не значит, что все такие.
Продукти заказываю 1 раз в 7 дней. Сначала составляю меню. На основе меню - список покупок. Потом делаю онлайн-заказ. Как результат:

1. Правильное сочитание б/ж/у.
2. Про меню я думаю 1 раз в 7 дней, а не 3 раза в день отвлекаюсь на бытовуху "Что б поесть".
3. Я не теряю время на походы в магазин. Для меня потерять даже 30 минут на поход в магазин уже крайне неприятно. Я ценю свое время.

НеВажно
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю: духовно нищий. Раньше о книгах разговаривали, книги передавали друг другу и от руки переписывали, книга это было сокровище и лучший подарок! Сейчас все скатились до уровня животных, кормят своих солитеров.

Гость

Славочка сказал, что "зашестеренные" люди, то есть принявшие печать антихриста-биометрические документы, банк.карты, будут много есть и не наедаться.

гость

Если не поел нормально то нет настроения и желания дела делать, нет энергии. А есть надо разнообразно и вкусно, получая не только калории, но и удовольствие.

Scandinavia
Гость

Сообщение было удалено

может она вышла замуж в 7 лет 0_о

Гость

А я вот не понимаю- вам какое дело что люди обсуждают? Не нравится тема- не заходите, их ведь десятки новых ежедневно, на любой вкус. Меня вот маленькие дети например не интересуют, так я и не захожу никогда в подобные темы

Ноу

Помешаны, потому что денег на поездки и развлечения у людей нет, и еда практически единственное удовольствие, которое можно себе позволить.
И во вторых, вкусную еду ещё поискать надо. Мы вечно ломаем голову, что приготовить. Продукты в основном такого качества, что летят в помойку целиком. Например, сыры. Это ужас. Яблоки - всегда лотерея. Конфет вкусных сейчас не бывает от слова вообще. Мясо - не помню когда ела вкусное. Меня устраивает только гречка с молоком, но даже я не могу её есть постоянно. Так что еда - это огромная проблема.

Гость

Это еще что, были темы как некоторые отказываются от работы, где нет холодильника и микроволновки, иначе у них еда до обеда стухнет))). Представьте как и из каких продуктов они готовят. Одна женщина писала что хочет на работу приносить мороженое из дома и есть его в обед,поэтому ей обязательно нужен холодильник. Такое чувство, что на работу только жрать ходят.

Гость

Не знаю.Возможно именно потому.что народ нищий и еще свежа генетическая память, что был голод.Как можно в эту страну рожать детей?
Никак не понимаю тех, кто тут вообще созадет темы о беременности,живя в России.Мало людей мутузили: то голодомор,то продразверстки,то блокады, то войны и опять голодовки,то советское время.когда на прилавках ничего не было,то 90-ее годы ,то сегодняшнее правление жжопных правителей, а кто-то все рожает и верит?
Пи33дец,во народ"!И ВСЕ помешаны на этой готовке.Да сходи пройдись лучше,чем быть озабоченным ,что ты себе в брюхо втолкаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь с вами. В Японии буквально культ еды. А ведь это не бедная страна, с гораздо более высоким уровнем жизни, чем у нас. Еда - это простейший способ получить удовольствие, побаловать себя. Хорошо поспать, вкусно поесть, качественно посекситься - это то, что доступно и просто. Приготовление еды может стать хобби, искусством, может стать профессией, она поддерживает жизнь в организме и приносит кратковременное, но удовольствие. Конечно, не должно всё вертеться вокруг неё, в мире куча интересного. Но и относиться с таким пренебрежением, мол, с голодного края, тоже не стоит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня просто позабавили: сон,жрачка и еппля -это смысл жизни?То.что приносит чнловеку счастье?
От одной мысли как-то не по себе: животный уровень развития.
Какая разница.ЧТО там в других странах.В Китае тоже культ еды,но не у всех( к счастью).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы увидели про СМЫСЛ ЖИЗНИ или про СЧАСТЬЕ, вы видите эти слова в моём тексте? Я написала "простейший способ получить удовольствие". Или какие-то проблемы с пониманием написанного? Тогда, уж извините, ваш уровень развития так же недалеко ушел от животного. Буквы выучили, а слова разбирать не научились

Пиджачок
Автор

Сообщение было удалено

Потому что часто еда дает чувство комфорта, успокаивает. Так бывает когда нет дела которое бы этот комфорт приносило вместо еды.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: