Добрый день! Вот что прочитала у одного известного психолога: Если скажете ему, что интересуетесь музыкой, танцами и пением, отлично поете в караоке - грош цена всему этому, это никому не интересно. Это интересно, если вы профессионально танцуете в Тодес, или собираете стадионы своим пением или играете на скрипке в Большом театре. Любое хобби, чтобы стало быть интересным для мужчины, должно быть востребовано обществом. Даже если это вышивание крестиком, вы как минимум должны быть звездой инстаграма и продавать свои изделия, иначе мужчина будет над вами смеяться. Или вы "Мисс Осень" в своем городе. Тут подключается мужское ЭГО и вы ему становитесь интересной на другом уровне. Это скопировано с форума психологов. У меня есть хобби - я танцую и учу французский язык. Разумеется, вкладываю в это немало средств, времени и сил. Вижу, что мужчина это не понимает и не принимает. Что думаете по поводу хобби такого рода у взрослых девушек и женщин? Что думаете по поводу статьи с форума психологов?
Зачем вы забиваете свою голову никому не нужным мнением никому не нужных психологов? Хобби в первую очередь должно приносить удовольствие самому человеку.
А что, заводить хобби с оглядкой на то, что скажет мужчина? Это ж бред. Танцы его не устраивают, капец.
В топку таких психололгов ! Хобби это увлечение,досуг,любимое дело. Если оно еще и приносит доход это огромный плюс, но нни как не средство для охмурения мужчие :)
Правильно психологи пишут.
Мне тоже не интересна тетенька, которая вышивает.
Очень странный психолог, из этого всего выходит, что ты всё должен делать так, что бы другие это оценили, так и до комплексов не далеко и до ненужного самокопания. Хобби это то, что нужно конкретному человеку, что бы отвлечься от рутины и всё. Что там думают другие - откровенно пофиг.
Хобби это не про деньги, не про рейтинг в инстаграме, это про удовольствие. Если вам это доставляет удовольствие, этого вполне достаточно. И при чем тут мужчина? Это же ваше хобби, а не его, оно ему удовольствие приносить не должно. Достаточно, чтобы он понимал, что для вас это важно и относился к вашему занятию с уважением, или хотя бы с терпением, независимо от приносимых результатов.
Сообщение было удалено
А если она за свои вышивки получает 100500 уже интересна?
Так психолог- это же не врач. Кому может быть интересно мнение не врача в сферах психологии? Человеку не хватило мозгов закончить мед и он пишет статейки про то, что хобби обязательно должно приносить деньги. Ну-ну))
Не парьтесь по поводу мнения отдельного психолога. Оно имеет право на существование, но это - не истина в последней инстанции. Я понял так его мнение: мужчину больше привлекает успешная женщина, которой восторгаются многие, звезда, королева. Ну а я, как мужчина, скажу, что (без обид) серьезное влияние "аура звездатости" оказывает на не особо уверенных в себе мужчин, зависимых от чужого мнения. Ну как бы в кайф им, что "все хотят, а я - ахаю" (грубо говоря). Нравятся вам такие мужчины? значит психолог прав. Я считаю эту зависимость от чужого мнения недостатком у человека вне зависимости от пола.
По поводу ваших хобби - я не очень понимаю, чем возмущается ваш мужчина (если, конечно, вы не танцуете вместо секса и под предлогом изучения французского не отлыниваете от общения с ним, приготовления ужина и т.п.). Танцы - очень хорошее хобби. На все положительно влияет. Вы б своего мужчину к ним подключили - парные танцы - это очень круто и здорово. И взаимопониманию помогает, и для здоровья полезно, и по эмоциям хорошо. Я бы всех неуверенных девочек, девушек, дамочек в танцы отдавал, чтоб чувственность в себе развивали, уверенность, любовь к телу своему. Не для того, чтоб места занимали, а именно для психологического эффекта. А языки - ну это всегда здорово, конечно. А что именно не нравится вашему мужчине?
Вы про хобби спрашиваете или про работу? Психологи на своих форумах такой бред несут, что уши вянут.
Причем тут хобби и мужчины? Вы занимаетесь танцами и изучаете французский для себя. Какая разница ценит это мужчина или нет. Вам тоже безразличны его хобби, допустим футбол.
Автор, Вы вырвали фразу из контекста.
Там имеется в виду, что если вы хотите заинтересовать незнакомого мужчину, то Ваше хобби его заинтересует только если оно принесло Вам богатство или известность. И это правда, ведь если Вы на первом свидании скажете, что вышиваете крестиком на досуге, в глазах мужчины это не будет ни плюсом ни минусом. А вот если ваши вышиванки покупает Путин, ему будет интересно.
.
Про то, что не следует заниматься хобби, если оно не приносит славы или денег, в статье нет ни слова.
У вас очень большие проблемы с логикой, если Вы поняли статью именно так.
Сообщение было удалено
У меня другие проблемы. Мне 39 лет и мой муж считает это всё пустой тратой времени, сил и денег. А ведь я живу в его квартире, за которую надо платить. Вот такая цепочка получается.
Сообщение было удалено
У вас нет договоренности кто сколько вкладывает в семейный бюджет, на что это тратится?
Да она, небось, вообще не работает и в семейный бюджет никак не вкладывается, только еще и деньги на свои глупости оттягивает
Сообщение было удалено
Так проблема в ваших отношениях с мужем, а не в том, как мужчины относятся к женским хобби. Точно так же мужчина может не давать жене денег на колготки в декрете. Вы выбрали себе жадного мужа, отсюда вывод - зарабатывайте сами себе деньги, чтобы обеспечивать свои желания.
Сообщение было удалено
Автор если вы занимаетесь ТОЛЬКО хобби и не работаете, а доход мужа не особо глубок, то его возмущение вполне понятно :)
Согласна с психологом)) я каким-то образом конвертирую все свои хобби в получение дохода, иначе мне не интересно тратить на это время. Меня б тоде бесил мужик, который к примеру, рыбачит, а рыбу выпускает.
Деньги надо зарабатывать работой, а хобби существует для того, чтобы от этой работы и зарабатывания денег отдохнуть, чтобы чувствовать вкус жизни. У нас с мужем у обоих есть хобби, разные. Доход приносит только мое, кстати, но это получилось абсолютно случайно, а не специально. Зарабатывать на нем и в мыслях не имела. И до сих пор оно остается для души, коммерческую составляющую не развиваю и не планирую, чтобы не сломать весь кайф, променяв хобби, когда интерес, когда душа отдыхает на зарабатывание денег.
Автор, вы вырвали фразу из контекста
Мужчин и правда не заинтересует ваше хобби (не вы!) , если от него нет профита. Но, с другой стороны, а зачем ему обязательно им интересоваться?
У меня муж любит рыбалку. Мне такое безразлично. Мешает ли это нам успешно жить? Естественно, нет
Мужчину не должно интересовать ваше хобби, но относиться к нему с уважением он обязан, как и в целом уважать ваши интересы и потребности. И тоже самое наоборот с женщинами
Как убедить мужа, что от вашего хобби есть толк? Ну скажите, что оно вас вдохновляет. Благодаря танцам тело стройнее и моложе, языки можно использовать, подрабатывая переводчиком, например
А вообще получать деньги от хобби - это круто! И очень мотивирует. Такой себе барометр признания
Автор психологи такие же люди и у каждого есть сть своё мнение, если ваш мч не ценит ваше хобби это его дело, но ведь вы делаете для себя, а не для него, хотя мой муж меня поддерживает в начинаниях и я его ...
Любое хобби начинается с хобби, а профессионально только в том случаи, если разгоняешься, но всё начинается с малого и хобби это хорошо
Сообщение было удалено
По поводу статьи я ничего не думаю, так как я ее не читала, а Вы ее не поняли.
Моя безработная знакомая складывает листы бумаги ( оригами). Бесполезно ? Да. Прибыльно? Нет.
Xобби не всегда приносят доxод, большинство из ниx бесполезны, но озвучивать такое мнение необязательно. Доxод от xобби- очень круто, в самом деле.
Кстати, с кем Вы собираетесь беседовать по-французски?
Не знаю, что так все осудили психолога, он правду сказал. Он же не призывал искать хобби в зависимости от желаний мужяины, просто констатировал факт. У меня подруга - художница и мужчины с которыми она знакомилась сходу спрашивали хорошо ли продаются картину, сколько в месяц, на какую сумму. Мне бы вот в голову не пришло такое у недавнего знакомого спрашивать.
Это полнейший бред! Подумайте спокойно!
Хобби не должно приносить денег - деньги должна приносить работа! А хобби - это то, как Вы проводите свое свободное время. Может быть Вам интересно смотреть фильмы или слушать музыку - ради Бога, может быть Вы собираете пивные банки и у вас уже коллекция в 1000 штук - пожалуйста... все что угодно - любое занятие, где Ваша душа отдыхает и радуется.. Танцы - прекрасное занятие, и для души и для тела "...бодрость духа, грация и пластика..." )
Если мужчина Вас любит и уважает - он примет любое Ваше хобби. Хобби - это то личное, посягать и осуждать которое никто не имеет право.
Скажу так - не важно чем, мужчине понравится, если у Вас есть увлечения, если вы горите чем-то! Искренне увлеченный человек всегда вызывает интерес и к такому человеку тянет.. а чем конкретно Вы будете увлечены - танцами или сбором конструкторов ЛЕГО, к примеру, не так важно!
А этот "психолог" несет полную чушь!
На самом деле, если немного посмотреть видео "психологов" и "тренеров" на ютьюбе - такой ереси наслушаешься! ) - волосы в самых неожиданных местах шевелиться начинают )
Хобби-это ваше личное дело. Вы должны значит деньги на работе зарабатывать, а потом приходить домой и на хобби зарабатывать ? Вашему мужчине не нравится французкий и танцы ? Это же бред, он будет вам указывать ,что делать в свободное время, потом, как вам одеваться :) Хотя ,я крестиком вышиваю, и ГМ всё время говорит,что это фигня, ведь не я же сама схемы рисую, а по схеме любой вышьет :) Но он зато мне рамки покупает, когда видит где-то красивую рамку всегда спрашивает нужна ли мне :) Психологи часто несут хренимуть, ведь за чтение книг вам деньги не платят , а в кино вы платите. Получается,что ни читать , ни смотреть фильмы не надо !
Сообщение было удалено
Я работаю и доход у меня не меньше, чем у него. Но расходы на хобби в размере примерно 7-8 тыс. в месяц он считает блажью и прихотью. Мол взрослая женщина, а занимаешься ерундой. В нашем регионе средняя ЗП 30 тыс. в месяц. Чтобы можно было сопоставить доходы и расходы.
Сообщение было удалено
Ваши деньги вы имеете право тратить как вам угодно, хоть в туалете ими подтереться. Вам это нормально? Ну и все.
Хобби, самодеятельность по-русски, на то и называется так, чтобы отличаться от профессиональной деятельности. Исходя даже из словарного определения, хобби- это то, чем занимаются на досуге для удовольствия, а не для заработка. Если хобби ещё позволяет и заработать, это прекрасно, но не может являться прямо таки самоцелью.
Касаемо того, как мужчинами воспринимается... не задумывалась над этим раньше, но сейчас прикинув мысленно, кто и что про это когда-либо говорил, скажу, что скорее всего так они и думают. Только почему это должно волновать женщин, не понятно из темы. Это как-то мешает знакомиться автору с мужчинами? Так утверждают психологи? Хотелось бы всё таки конкретики: имён (что за психологи) и литературы (где это пишут) и самое главное по поводу чего это было сказано психологами, а то ведь вырвать из контекста можно что угодно..
Ну все дело в том какие результаты вашего увлечения. Если они минимальны, их по сути нет, лучше ему не рассказывать что вы занимаетесь языком и танцами, т.е. можно вскользь сказать, но не обсуждать долго что да как, ему может и не интересно, у него другие приоритеты. Занимайтесь дальше для себя, растите потихоньку, это здорово. А вот если вы уже чего-то добились, ну скажем ваши танцы это уже не механически вызубренные движения, а что-то что можно показывать людям, вы уже выступаете, пусть не на большой сцене, но и не только для совсем узкого круга, то и его можно пригласить, если захочет. А ваш француз. язык вы едите с ним применять в Париже это интересно. Но если вы никуда ехать не собираетесь, ни с кем общаться не хотите, учите бесцельно, а танцевать кроме как в группе своей тоже не планируете, то по это как писатель, которые пишет в стол. Все должно где-то применяться, а если будет доход в будущем, то вообще круто.В этом смысл развития своих хобби.
Гоните от себя метлой того мужчину, который "не понимает и не принимает". Это не ваш мужчина. Это совершенно очевидно, без мнения всяких "известных" (известных обычно только им самим)
психологов