На всех форумах видела огромное множество подобных вопросов про беременность в 18 лет и ответы везде одинаковые, что это счастье, что родители из дома не выгонят и они очень обрадуются. Но у меня родители такие: мама, ее мама и ее отец даже мысли такой не пропустят , что такая близость была между неженатыми людьми. До свадьбы даже быть подобного не может. И об этом постоянно упоминается (чаще всего на праздниках, когда говорят тост: сначала высшее образование, потом свадьба, потом ребенок). Я даже не знаю как еще описать, чтоб было понятно, что это что-то ну нереальное , если в семействе забеременел кто-то в 18 лет , без высшего образования и свадьбы. Есть у меня молодой человек , почти 3 года неразлучны. Все у нас отлично и мои родители очень его любят. Ребенка очень мы хотим. Единственный человек, который поддержит беременность и будет очень рад из моей семьи это моя родная старшая сестра. Также хотелось бы добавить , что мой папа очень хочет внуков и постоянно упоминает это моей сестре, но мама встревает и говорит , что сначала свадьба и никак иначе. Так что мне делать? Как нам быть? Как сказать? Какими словами? Когда? Пожалуйста , подскажите!
Вы уверены, что хотите этого ребёнка? Парень не сбежит? Если вы на 100 процентов уверены, что оставите малыша, то дождитесь 12 недель. Проводят скриниг на этом сроке. Когда убедитесь, что с крохой всё хорошо, что он нормально развивается, то тогда и сообщайте родителям. А то мало ли. Такой стрёмный осадок на всю жизнь.
Родители парня знают?Парень готов жениться?Вам 18 лет,вы должны показать,что умеете отвечать за свои поступки.!И учиться пойти,можно и с маленьким ребенком.Родители ваши могут быть конечно в шоке.Но вам же не 15 лет?Ваш ребенок,это ваша жизнь,и вам за него отвечать!
Сообщение было удалено
За какие поступки она может отвечать, если боится о залете родителям сказать?
вашему парню сколько лет?он зарабатывает?есть ли у него образование?родственники неспроста волнуются,в нашем мире и в нашей стране необходимо и высшее образование,и финансовая стабильность,ребёнок очень дорогое удовольствие,поймите.то,что вы вместе три года,не означает,что через полгода-год ваш парень не свинтит,поняв,что от него требуется быть ответственным и взрослым.надеяться можно и нужно только на себя.может вам правда просто сыграть свадьбу,а с детьми повременить,это очень серьёзный шаг
Вам не понравились ответы в утренней теме?
Можно ничего не говорить. Через некоторое время сами увидят.
Так вы беоеменны или нет? Тли только хотите? Если нет, не парьтесь. Беременность очень часто не с первого месяца получается. Может и год и пять пройти. Успеете образование получить. Если да, тоже не парьтес. Вы уже самостоятельная личность, вправе жить как считаете нужным, без оглядки на мнение родителей. Родители ребенка признают, обязательно. Хотя, возможно, и не сразу. Если они у вас настолько принципиальные ( их мржно и нужно понять, они лучшего хотят для дочери) и ели вы в какой- то мере от них зависите, будьте готовы к тому, что придется полностью переходить на самостоятельную жизнь. И не стоит на них обижаться. Вы уже достоточно взрослая для отношений с мужчиной, значит, и ответственность за итоги этих отношений уже ваша в полной мере. Как я поняла, ребенок желанный и для вашего молодого человека, и в случае чего, он вас поддержит. Так в чем проблема? Разве мама будет решать за вас, быть ли с молодым человеком, или нет? Стройте семью с ним, если он тоже хочет ребенка, живите вместе, растите ребенка. А мама признает ваш выбор, если будет видеть, что ее дочь счастлива. Удачи вам! Беременность - это один из лучших моментов, что может быть с женщиной! Берегите себя и своего малыша!
Сообщение было удалено
К сожалению в нашей стране уже совершенно не важно образование
Сообщение было удалено
Я в 19 забеременела...Тоже боялась сказать.Не было тогда не образования,ни работы.Мама была в шоке.Но внука своего любит.Сейчас сыну пятый год,я понимаю,что дороже детей и родителей нет никого и ничего.
Да не именно про вышку родители ваши говорят, а про то, чтобы рожать, сначала нужно вам самой и вашему мч не зависеть от родителей, а иметь высокооплачиваемую работу, свой собственный угол. Потому что растить внуков, плюс на шее еще и свои дети болтаться будут, если с мч не заладиться-тот еще гемор. И да, может я тоже старомодна, но задумываться о детях лучше в браке. Повторюсь, если сама себя не можешь обеспечивать и своего будущего ребенка, в случае чего - нафиг такой гемор вашим родетям?)
Сообщение было удалено
А что вы автору предлагаете? Сделать аборт, дабы не было геморра У РОДИТЕЛЕЙ? Самостоятельной можно быть и в 18 лет. Да, будет сложно и нелегко. Но если не висеть на родителях, то почему бы и не стать матерью.
Автор, ваша жизнь - это ВАША жизнь. Вы живете для себя, а не для родителей. Вот об этом помните всегда.
Автор, рожать вам или нет, только ваше личное решение. Бояться родителей смысла нет, дело сделано.
Мне просто интересно, что было у вас в голове, когда вы спали не предохранялись? Вы не знали, что можно забеременеть? Не знали о методах контрацепции? Хочу понять мотивацию
Сообщение было удалено
Про аборт и речи не было, это уже похоже на ваше предложение,тем более автор ни слова не писала, что беременна. Можно быть и в 18 матерью, но не болтаться на шее родителей, согласна. Но главный вопрос, нагулялась ли сама автор?) ребенка заделать легко, а вот воспитывать его и обеспечивать нужны силы. И если автор так хочет стать так рано матерью-пусть готовится к тому, что обеспечивать свои хотелки и ребенка, должен будет ее мч, и помощь от родителей, как я поняла из поста, посидеть с ребенком, пусть автор не ждет от новоиспеченных бабушек и дедушек
Сообщение было удалено
За кого она будет отвечать??? она сама ребенок,сидящая на шее у родителей, которая разрешения у них спрашивает на то, чтобы завести ребенка. И этого ребенка она повесит на родителей потому что НИЧЕГО еще из себя не представляет. Какая учеба? Она утонет в пеленках и какашках в 18 лет! Как можно себя так не любить, чтобы в самом начале свой жизни уже связать себя на всю жизнь такой ответственностью и таким геморроем!
Сообщение было удалено
Я так и написала ей)
Сообщение было удалено
Такая же что ли безмозглая пишет? Кто содержать этого ребенка будет? Кто сидеть с ним будет? Где жить будет эта семья? В каком месте эта девочка самостоятельна? Ноги раздвигать и детей рожать бездумно не значит быть взрослой и самостоятельной.
Сообщение было удалено
Все решится, было бы желание. Не она первая молодой родила, не она последняя. Такая реакция ваша была бы понятна, если бы девочке было 15 лет. 18 лет - вполне себе хороший возраст для беременности и родов. Да, рановато, конечно, но не трагично. Все остальное она догонит, и образование, и работу. Все будет. Если ее МЧ будет с ней, то вместе они все преодолеют. А думать, как я тут читала, где гарантия, что не уйдет, так такой гарантии нет и в 30-40-50 лет, нет такой гарантии и после 20 лет брака.
Сообщение было удалено
Нихренассе «рановато»?! Я в 30 думала, а не рановато, потому что ещё не все устроила как хотела. А тут безответственный несамостоятельный ребёнок рожает ребенка.
Автор, у меня для вас есть пример. Семья моей сотрудницы. Когда она забеременела, ей было 16. Под шоковые возгласы родителей пара расписалась, и стали они жить отдельно от родителей. Сейчас им по 40. Пять лет назад родили второго ребенка. Она получила и два высших образования, муж добился успеха в бизнесе, да так, что и дети и внуки уже обеспечены. И сын старший гордость и опора. А побось она тогда сложностей и родителей?
Сообщение было удалено
Это УЖЕ случилось. Думать о том, рано или нет, надо было раньше. А теперь чего уж руками по воде. Повторю, не 15 лет, родит и вырастит.
Сообщение было удалено
Вырастит не она, а ее родители
Сообщение было удалено
Это УЖЕ случилось. Думать, рановато или нет, надо было раньше. А теперь чего уж руками по воде лупить. Повторюсь, это не 15 лет.
Сообщение было удалено
На мои вопросы: Кто содержать этого ребенка будет? Кто сидеть с ним будет? Где жить будет эта семья? ОТВЕТЬТЕ. "Все будет"-это не ответ, потому что у нее НИЧЕГО нет и взяться всему этому неоткуда! Для меня нет никакой разницы- 15 или 18- и то и другое официально подростковый возраст, а в сегодняшних реалиях еще и школьник. Где им жить? На что есть? На что содержать ребенка? Пока она кассиром в пятерочке будет работать, кто будет сидеть с ребенком? И из петерочки дальше она никуда уже не выбреется, потому что здравствуй взрослая жизнь, счета и выживание. Мальчик в итоге свалит 99% и это страшно в 18, в 30 женщина уже что-то из себя представляет и вполне справится самостоятельно
Сообщение было удалено
Ой, у меня заглючило сообщение.
Ну не факт, что подители. Далеко не факт. Мы не знаем этих людей, не знаем автора и ее мч. Не стоит вешать ярлыки.
Сообщение было удалено
А у меня полно примеров матерей-подростков с исковерканной судьбой. Вы ей гарантируете такую же схему, как в вашем примере? Как пример успеха Стива Джобса помог вам в вашей жизни, почему вы не стали таким, как он?
Сообщение было удалено
Ой ли)))) Прям в 30 все такие самостоятельные))) У нас что 18, что 30 зачастую одно и то же)))) тут не в возрасте дело, совсем не в возрасте)
Сообщение было удалено
Мы не знаем этих людей, это все анализировать автору придется. Мы не имеем морального права ни о чем так огульно односторонне судить. Мы модем лишь задать наводящие вопросы. А стращать не стоит. Нам не дано знать, что ждет нас в будущем.
Сообщение было удалено
Мне помогли в жизни другие примеры. Примеры счастливых жен и матерей. Я не стремилась никогда быть как Стив Джобс.
Сообщение было удалено
Не надо во-первых мыкать, нет никаких "мы" в отношении меня и вас. А во-вторых я буду писать то,что считаю нужным. Вы ни на один конкретный вопрос не ответили, кроме общего "все будет"- вы ей обеспечите это все, раз так уверены в этом?
Мне вот интересно, про зайки-лужайки такая же coплячка как автор пишет или у тётки просто кукушка уехала?
Сообщение было удалено
Да Боже упаси про меня и вас)))))) Где вы и где я))))))))
Сообщение было удалено
А все, кто стремились, все повторили его судьбу, следуя вашей логике?
Сообщение было удалено
Очень тонкое замечание. Судя по количеству смайлов и содержанию ваших текстов, вы действительно где-то совсем не высоко, притом во всех сферах жизни
Много текста... Подскажите она в итоге беременна чи не? Или это просто nonи3делки ни о чем?
Сообщение было удалено
да залетела она,а родакам сказать боится.
А сказать надо и поскорее, и уже с ними решать согласны ли они взять на себя эту нагрузку. Это только их право и их нельзя лишать выбора.
Представляя себя на месте матери такой непутевой дочки, думаю, что если б она втихушку доносила до 3 месяцев, а только потом мне сообщила, я б ей устроила небо в алмазах, и ничего особо от меня бы она не получила. И все это потому, что с ее стороны была только наглость, потреблятсво и желание на чужом горбу в рай вьехать.
Одной темы мало? Что вы хотите услышать? Бог дал зайку, даст и лужайку? Вы как этого зайку обеспечить собрались? У вашего будущего мужа есть где жить и на что жить? Так как про вас даже речи нет. Явно ни одного дня ещё не работали, даже декретных толком не будет. Или надеятесь присесть на шею родителям?
Рожать в 18 = исковеркать себе жизнь. Хотите - пожалуйста, но потом не плачьте.
Сообщение было удалено
В чем такая принципиальная разница? Я общалась с 18-летними, дети детьми, понты, фантазии, а по факту пшик.
Сообщение было удалено
Ее сегодня отвезли родители в частную клинику и уже абортировали. Тема закрыта.
ну хоть образование получит...