Всем привет! Попрошу совета
Сестра старше меня на 11 лет, у неё давно своя семья. Мне 25,я живу с родителями, работаю, мужчины у меня нет. Живу как и многие, дом-работа. С родителями сестра не общается. Иногда я ей звоню, спрашиваю как дела, как племянники, и всегда разговор заходит на тему что мне надо давно отделяться, жить своей жизнью, по её мнению я живу скучно и серо. Я её спрашиваю как мне поменять жизнь. Её совет это уезжать в Москву, снимать с кем нить квартиру и работать хоть кем но зато будешь в Москве и встретишь там парня. Сама она живёт в Москве, ни о какой помощи с её стороны речи нет. Она сама случайно познакомилась с этим парнем, и быстро уехала туда, а сейчас раздаёт как она говорит бесплатные советы. Вот как с ней общаться или вообще не общаться. Анонимно
Если вам приятен тот факт, что за счет вас самоутверждаются, то общайтесь, конечно
Как общаться? Спокойно. Она дело говорит. Видя, как вы молодость гробите на работе и никакой личной жизни ( тут вопрос к вам - вас такая жизнь устраивает??) она дает вполне хороший совет.
А по поводу помощи от нее - так не думайте, что в Москве все богато живут. Мой сын - студент. На дорогу и обед каждый день 800 руб, хотя сам подрабатывает, но своих денег хватает на подарки друзьям на день рождения или незапланированный поход в кафе. С большим удовольствием приняла бы родственников в гости, но не более, чем на месяц. Раньше родным и лечение оплачивали, и операции, а сейчас сама болею - приходится в государственной поликлинике обследование проходить, на частную денег нет.
У меня кузина так и живёт в 30 лет с родителями. Работает, путешествует, но так и осталась инфантильной. Это тупиковый путь. От родителей надо сьезжать , когда начинаешь полноценно работать и учиться жить самой. Создавать семью или нет это опция. Ну вы скажите сестре, чтобы сменила пластинку.
Автор, когда ваша сестра начинает давать бесплатные советы, остановите ее скажите, извини, у меня моя жизнь у тебя своя... А почему вы ей звоните если она с родителями не общается? Фактически вы звоните человеку который учит вам уму разума, а вам этого надо? вы мазохист?
У каждого своя жизнь, вам не надо повторять ее сценарий , абстрагируйтесь от нее и делайте по своему
Сообщение было удалено
советы дают когда спрашивают, моя сестра такая же , вроде советуют из хороших побуждений но неприятно , раз не спрашивали
Сообщение было удалено
В чем ее инфантильность? Если всех все устраивает почему бы не жить вместе? Может это у вас с родителями проблемы?
вон 1й коммент всю правду раскрывает, прислушайтесь. у меня такая же сестра. это такой тип людей- сами не идеальны, а всем вокруг очешуительные советы советуют, чтоб самоутвердиться! даже за счет самых близких. у меня такая же сестра, ищу в себе силы послать куда подальше и не общаться.
Сообщение было удалено
Это так.
Сообщение было удалено
Она хотела замуж свою семью с 20 лет, а оставалась в роли подростка дома. Морально зависит от них. Рассказывает историю обо всём маме. Её родители просят, роди для себя, мы поможем. Разве это нормально? Да, она повторяет мой путь, я старше, жила с родителями, вроде казалось всё ещё будет, в итоге в 40 лет семьи нет.
Сообщение было удалено
Причем тут неидеальны. Она видит проблему сестры, знает эту семью изнутри и подсказывает как изменить свою судьбу. Просто автор этого не хочет. А потом будет жалеть, история повторяется.
Сообщение было удалено
Вы не представляете какая у меня старшая сестра, то я неправильно одеваюсь, то неправильно отдыхаю, то не умею дружить, у меня мало подруг, то глупая , то не правильные отношения с мужем, то мне надо идти спать психологу, ощущения такие как будто бы я инвалид какой то...
Решение я нашла отстраниться от неё, 2 года привет, пока, только по делу и особо не советуюсь, не звоню, зато нервы впорядке, чем держать ближе людей, которые внушают неуверенность и самоутверждаются за мой счёт, зато уважение к себе получаю!!! Думаю она уже сама понимает что я с ней больше не близка...
Сообщение было удалено
Почему вы ваш опыт применяете к другим? Я вышла замуж из родительского дома в 28, а до этого тоже работа дом и да, помогала родителей деньгами, по крайней мере 70 процентов моей заплаты тратилось на нужды семьи...
Если вы чувствуете от общения негатив - то не общайтесь, звоните все реже и реже. Если сестра сама вам звонить будет, то на месте, где она читает вам нравоучения, говорите, "извини, маме надо помочь" и разу же вешайте трубку. Зачем вам то, что приносит лишь неприятные ощущения. Если вам нравится то, что сестра делиться с вами опытом, то наоборот звоните чаше.
Скорее всего младшая сестра в разговоре со старшей начинает жаловаться на жизнь. Заметили, как она ввернула, что старшая им не помогает?
Разрешите вопрос, а старшей кто-то помогает?
Старшей надоедает нытьё. Она начинает давать советы - потому что сама уже прошла этот путь, знает выход. А младшей советы не нужны.
Ну так не звоните и не общайтесь, если у обеих потом только настроение портится.
Сообщение было удалено
Ок, только ни я, ни она не вышли в 28 или 30. Мы из одной семьи и паттерны поведения похожие. Просто видишь как бы себя со стороны на 10 лет моложе и знаешь где слабое место.
Сообщение было удалено
Так это вы про себя рассказываете))) зачем съехала на свою кузину? кузину бл... это сестра двоюродная по русски. Вы суете свой нос не в свои дела. Откуда вы знаете что у нее в душе происходит. А вот это просят родить для себя это вообще за гранью. И таки все равно не вижу связи жить с родителями и инфантилизм. У вас логики никакой в рассуждениях.
Сообщение было удалено
Нет логики у того, кто делает выводы от балды, как вы например. А слово кузина просто удобное в формате чата бл..