Вопрос. Много раз читала тут темы, как никто не хочет выполнять чужую работу и женщинам с маленьким ребёноком (который болеет) советовали брать работу на дому или вообще не работать, если нет бабушек …
Сообщение было удалено
когда я работала на работе, где выжимали все соки, порой входила и в 11 часов вечера.
Моя коллега была одинокой мамой с дочкой. ну папа там был, но ему было сраать на дочь, тока разрешения на вывоз за границу давал. Дак коллега воспитывала дочь по телефону, которая постоянно была на няне.
Ранее с дочкой помогала ее мама, котоаря умерла. Помочь матери отца (бывшего мужа) выходила боком - то она не могла ребенка успокоить - звонила матери на работу, то оказывается надо было ей оплачивать такси до дома внучки и обратно. В общем проще оказалось нанять няню рядом через агентство.
жена брата тоже "воспитывает" детей - в садик водит бабушка (моя мама), она же частенько и забирает. ХОтя жена брата работает в двух шагах от дома, но часто остается на переработки.
Посему ваше - "все рОстят детей сами" - очень сомнительно.
Вы же сами пишите, что советовали брать работу на дом. Вот вам и один из ответов, что делать. Надо делать так, чтобы было удобно и вам и другим или договариваться, просить, но не требовать
Можно пойти работать в садик или няней в частный(у нас нянька в частный свою дочь бесплатно приводит). Ну либо работу искать, где нормально относятся к больничным и тд.
Я вот оч хочу выйти на работу, и есть кому с ребёнком сидеть, но не могу тк как только дочь заболевает орви, то я моментально от неё заражаюсь , она через 3 дня уже здорова и идёт в садик, а я лежу с соплями и температурой ещё полторы недели. Вот это проблема, такого работника точно никто не будет терпеть
Сообщение было удалено
Все прям такие грамотные, и накопления могут сделать и на работу до декретную выйти. Сейчас графики рабочие по 10-12 часов, если график 8 ч. то туда не устроиться. А самое главное ведь нужно заниматься воспитанием ребенка, вести контроль за его жизнью, вот как это совмещать. Можно все, если все гладко складывается, а оно как обычно то одно то другое.
Сообщение было удалено
Никогда бы не отдала своего ребенка в такой мини сад. Что он там будет есть, как и во что играть, кто за него отвечает? Какое развитие ребенка в таком саду? Все это вопросы без ответов.
Сообщение было удалено
Жить надо всегда, всегда отдельно. А то может и отдельное жилье не понадобится. Советов много но реальных нет совсем.
Сообщение было удалено
поймут и перестанут злиться, когда сами окажутся в подобной ситуации. Здоровья всем!
Сообщение было удалено
Вот же вас распирает! От счастливой детности, наверное? Вам не всё равно, кто берёт больничные?
Ну вот я до декрета купила квартиру. Думала, в декрете сдам для подстраховки. И? С мужем развелась, из своей квартиры выгнал, съехала в свою, сдавать нечего.)
Так сколько надо квартир купить? У нас в семье при рождении ребенка и так две было: одна на мужа (по ряду причин записана на него), вторая полностью на меня.
Видимо, надо было штуки четыре, чтобы сдавать всегда было что. И все до 30 лет.
Сообщение было удалено
Ничего не хотят добиться, высказывают свое мнение. То, что никто не хочет работать за посторонних - норма. Благотворительность дело хорошее, но собственному выбору, в т.ч. предмета благотворительности и в самостоятельно определенных пределах.
Женщине, которая попала в такую ситуацию, конечно, можно посочувствовать, но ей никто ничего не должен. Это ЕЕ ситуация, и выкручиваться ЕЙ.
А выход - найти такую же как она и решить кто что будет делать - кто сидеть с детьми кто зарабатывать. Можно меняться. Год работает одна, год другая. Лет до 5 продержатся, а потом дети будут болеть гораздо меньше и можно будет договориться с бабулькой из блилежащих домов, чтобы присматривала. Либо продолить жить в том же составе.
Но перекладывать проблемы на коллег или работодателя - не правильно и подло. Попросить разовой помощи - возможно, да. Постоянно - нет.