Гость
Статьи
Куда устроиться …

Куда устроиться женщине с маленьким ребёнком?

Вопрос. Много раз читала тут темы, как никто не хочет выполнять чужую работу и женщинам с маленьким ребёноком (который болеет) советовали брать работу на дому или вообще не работать, если нет бабушек и дедушек. Теперь внимание : а если к примеру у женщины нет бабушек и дедушек и ребёнок был запланирован и вот муж погиб (например) как она должна кормить себя и ребёнка ? Если в детский сад больных не берут, на работе с ребёнком тоже не нужны никому . Как тогда жить? Какой выход?

Автор
60 ответов
Последний — Перейти

Тяжёлый вопрос... Ну, а жилье есть у Вас? Искать бабулька чтобы сидела с детем хотя бы пол дня... Дешевле чем няня

Гость

Выходов несколько. Первый, найти такую же маму, одна работает в день, другая в ночь. Второй, взять детей которые не попали в сад к себе за плату, пока их мамы на работе. Третий, научиться шить, печь и делать допустим торты на заказ. Четвертый, если есть знание языков, репетиторство на дому, на это время няню или переводы на дому. У меня муж, но я вышла на работу когда ребёнку было 2 месяца, муж работает неделю, я выходные, собираем на еще один дом сыну.
Не было бы мужа искала бы женщину в похожей ситуации. Было бы желание, выход можно найти.

Шаня
RoksanaOm

Сообщение было удалено

Да я не про себя.... я теоретически . Опять наткнулась на тему, где мать с ребёнком писала что у неё ребёнок болеет а бабушек нет и ее уволили из за больничных и опять злостные комментарии так вам и надо никто за вас работать не будет. Откуда у людей столько злобы? Вот я и рассуждаю .... что собственно люди хотят добиваться этой жёлчью , чисто интересно

Шаня
Гость

Сообщение было удалено

Ну на выпечке особо много не поднимешь. Хотя если завести свой канал раскрутить на ю-туб то можно получать зарплату с ю-туба но для этого надо быть интересной и чем то заинтересовать зрителя потому что блоггеров очень много

Шаня

Ещё заметила , что люди очень злобные. Я когда выходила только меня сразу обосссрали изначально что я мол буду больничные брать. И что вы думаете . В итоге больничный за больничным брала не я а дама у которой взрослые дети. Ну и я плюнула и стала брать тоже. Ибо приходилось ее заменять. Почему люди такие злобные? Особенно их корежит от маленьких детей . А получилось все в итоге наоборот. Какие же урррды моральные все - таки есть на свете . Ведь у самих дети подрастают их дети также родят вот прям желаю чтобы когда их дети также уйдут в декрет им попались такие же на работе как они поступали со мной и гнобили всею дущой их детей и внуков

Шаня

Ничего ничего отольются кошке Мышкины слезы .... дети их подрастают (тех дам что жаловались на меня руководству ) скоро также родят и их сгнобят такие же тетки как они сами . Все возвращается . Все циклично. Ничего ничего... надо только подождать зло всегда вернётся втрое

Шаня

Уррродища . Чтобы вашем сыновьям и дочерям попались такие коллеги как вы . Желаю от всей души.

Шаня

До чего же люди уррроды . Особенно вонючие тетки . . С...ки! Никогда не прощу и не забуду . Нагнёт их жизнь ещё . На чужом несчастье счастья не сделают. Посешал мой ребёнок - помешают кому то их дети.

Гость

и полегчало?

вылила свои помои в сеть

и что? что-то изменилось?

Гость

Автор, такие вопросы надо задавать себе еще до рождения ребенка, никто не обязан терпеть ваши больничные. Может в такой ситуации свекровь поможет с малышом.

Шаня
Гость

Сообщение было удалено

Неа ( надо работать над своей агрессией знаю( даже в игру играла там прибили всех теткка прибила и в итоге гг ее победила и исцелила и сделала своей ученицей . Типо милосердие выход(

Шаня
Гость

Сообщение было удалено

То есть вот вы можете 100% предугадать что ваш супруг не станет инвалидом или не дай бог несчастный случай? Вы господь бог? Продумали да?

Гость
Шаня

Сообщение было удалено

Всегда можно подстраховаться, еще до декрета сделать денежный запас. Если муж погиб, ребенку полагается пенсия по потере кормильца.

Шаня
Гость

Сообщение было удалено

Ну так всех денег не заработаешь так не подстрахуешься на все случаи жизни. А про пенсию вроде да но там копейки . Ну хотя хоть так . Но тем не менее добрее надо быть. Не обязательно дама с ребёнком будет сидеть , может обычная дама брать больничных больше чем та что с ребёнком

Шаня

А работу чужую никто выполнять не любит. И это тоже не зависит от наличие или отсутствия ребёнка . Даме с ребёнком также неприятно выполнять чужую работу за посторонними дамами. И тут ничего личного нет. Это ественно

Гость
Шаня

Сообщение было удалено

Но лучше иметь денежный запас, чем не иметь, оформляйте пенсию, если муж погиб, если развод, подавайте на алименты, ищите работу попроще, где на больничные могут закрыть глаза.

Гость

Авторка вы такая злобная. Из вас яд просто прет. С таким злобным харрактером вам ну если только общественные туалеты мыть

Гость

а устроиться можно куда угодно и когда угодно

пока ты не труп)

Гость

моя мать с 32 лет работает контролером теплосети

представляешь

а ей 55

и это не Россия тут шисят лет самый ранний выход

халявы нету

Гость

Ну у меня такая история, предусмотреть нереально. Никто, когда беременеет, не думает, что а вдруг муж и мои родные все разом поумирают за пару лет. Как работать - не знаю, я лично за копейки удалённо, тк в 9 утра приезжаю из садика домой, а в 15 нужно в садик ехать, но мне повезло, что появился пассивный доход от непредусмотренного наследства. Так и живём.

Гость
Шаня

Сообщение было удалено

Авторка вам бы к психологу.
У вас проблемы с головой . У вас что не тема то либо про старых 40 летних женщин воняющих мочой, то про то как вас унижают на работе. Это клиника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это если погиб, а если онкология, к примеру, так и запас уйдёт и долги появятся. А пенсия средняя по потере 8900. Минимальная около 3 тыс вроде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему в 15 часов в садик надо ехать, садики работают до 19 часов, если не ошибаюсь т.к. мы забираем в 18 часов с прогулки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трагических ситуаций может быть множество, поэтому лучше иметь этот денежный запас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблемы есть со здоровьем, не оставляют пока.

Гость
Шаня

Сообщение было удалено

Ну не знаю, я здесь недавно читала тему, что женщина хотела заказать Наполеон и ей закатили цену 3000, в городе, где зарплаты по 15 000. Много, конечно не заработаешь, но здесь же вопрос, про критическую ситуацию , когла помощи вот прям ноль, а нужно дожить до того времени, когда ребенок пойдёт в школу. Богатой, понятно не стать, но выжить можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не вопрос, выжить можно, тем более женщины с ребёнком существа очень живучие. Я вот, пока доход не появился, и курсовые писала, и дипломы, и переводы, и полы помыть успела, и попугаев с кошками на передержку брала, мыло варила, опросы всякие, статьи, каталоги делала, даж на мед исследования себя сдавала (не пытаться повторить). правда все это очень нестабильно, вечный стресс. Сейчас даже не очень понимаю, где это все я находила, да ещё в том состоянии, но надо будет выжить, конечно выживешь.

Гость

А наследство где? Подушка безопасности? Миллионы на счетах? Ничего нет и родили?!

Гость

А чем вы думаете, когда рожаете без накоплений? Муж вечный, и тоже нищеброд, если даже наследства не оставил? Головой надо думать, а не плодиться бездумно. Никого не волнуют ваши проблемы и работать за вас тоже никто не будет.

Гость

Я уж лучше в интернете буду за копейки писать статьи или репетиторствовать на дому (есть профильное образование), чем пойду в офисные гадюшники за те же копейки с кучей дополнительных обязанностей в виде корпоративов, поборов, переработок, дресс-кода, стукачества и проклятий климаксичных кумушек из-за больничных. Ребенок есть, но СЛАВА БОГУ ипотеки нет. Люди, как и предсказывал Апостол Павел "будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы...". Поэтому смирилась - не ищу справедливости, не жду перемен к лучшему в людях (а будет еще хуже), просто дистанцируюсь от офисных и прочих шабашей.

Гость

вообще то платят пенсию по потере кормильца на эти деньги прожить можно, другой вопрсос если не зарегистрирован был брак чтобы выплаты получать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кем и где вы работаете в выходные дни?

Гость

1. Жить на накопления
2. Работать там где и до декрета.
3. Идти куда возьмут и не выеживаться: посуду мыть, улицы подметать, кассиршей. Фрилансить. Сразу работать в 2 местах
Кто хочет тот решает проблему, кто не хочет ноет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про садик "гениально".
В любом случае реьенок автора начнет болеть от скопления детей.
Такой садик просуществует максимум неделю.

Гость
Шаня

Сообщение было удалено

Автор, у меня компания мамаш декретных 10 человек.
Все работают, кроме 2.
Писала уже об этом.
Правда мужья есть у всех.
Дети маленькие, у многих вторые.
Так что такого бызвыходняка нет.
Было бы желание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про подстраховаться до декрета, я ржу!)))
Подстраховаться можно, если купить вторую квартиру для сдачи.)))
Вы много каартир, вторых напокупали до 25-30 лет?

Гость
Шаня

Сообщение было удалено

Да потому что время сейчас такое, зп давно не повышается а тут еще делай работу за коллегу, ее жалко, но своя то рубашка ближе к телу

Секси Котёнок
Шаня

Сообщение было удалено

Соседка, ресницы на дому делает. У нее ребенок два года. не представляю конечно как это с ребёнком) но работает, молодец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем рожать без подстраховки?? Ржите дальше и рожайте от нищуков.
Зачем ей покупать, дурында?? Умные женщины от ка.ф.на не рожают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем рожать без подстраховки?? Ржите дальше и рожайте от нищуков.
Зачем ей покупать, дурында?? Умные женщины от ка.ф.на не рожают.

во во ржи дальше не фиг рожать на авось. а потом сдесь плакаться как быть как будто вам обязаны за от что вы родили тоже мне достижение, а зачем есть все равно же сдохнешь вот она ваша логика или всех денег не заработать так зачем вообще работать? понаражуют от кого попало думают ножки свесят рай будет но только вот желаемое с действительностью не совпадает потом вы ноете.правильно сказали на хрен не нужны ни кому за вас работать никто не будет хочешь кушать иди пахать

Гость

Не знаю где вы живете. Но полно работы с почасовой оплатой и гибким графиком. Например Мак.дак, Кфси, различные сетевые магазины, куда приглашают даже студентов с гибким графиком. Ашаны на кассу на 4 часа. Как то помню женщину с ребенком ходила мыть офис вечером. Конечно работа не престижная но если надо выжить, то вполне подойдет. Мамам в декрете можно на биржу обратится и попросится на курсы. Может что то предложат.

Гость

И потом автор если получаете пенсию по потере кормильца то это уже кое что. Можно оформить субсидию на коммуналку. По выходным где то подработать можно, можно свекровь или маму попросить посидеть с ребенком несколько часов.

Гость

Автор, если человек ответственно относится к работе, то он и на больничном с ребенком найдет возможность выполнить свою работу. Например работать на удаленке, выйти вечером или в выходной, но сделать, то что нужно. И такого сотрудника не уволят и будут ценить. А не так "У меня больничный, идите все на..." У нас такая была дама. Работала в бухгалтерии на расчете зп. Как конец месяца и зп считать так у нее почему то больничный оказывался. Уволили в итоге, конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору не до ржания, ей сейчас пригодились бы накопленные деньги. Глупо рожать, не имея копейки за душой.

Гость

Опять плодячки выть начали, где же счастье великое быть матерью, не видать за злобой его

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему? В садике на 30 человек дети постоянно болеют, потому что воспитатель и няня НЕ УСПЕЮТ физически уследить за всеми: кто-то снег на улице поест, кто-то шапку плохо наденет, кто-то варежки забудет.
Мини-детсад - взять 1-2 детей и пжалуста! Они друг друга занимают - ты успеешь обедик их сварганить. И тебе денюжка от других деток и экономия (в детсад не водишь) и дите под твоим присмотром, а не злобных воспиталок. Да любая мама с радостью дите в такой детсад отдсат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну на всех олигархов не хватит.
а молодой семье надо и на жилье накопить, живя на съеме, да еще подушку безопаности - тогда годам к 45 может и решишься на ребенка ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну на всех олигархов не хватит.
а молодой семье надо и на жилье накопить, живя на съеме, да еще подушку безопаности - тогда годам к 45 может и решишься на ребенка ((

ну вот и рожайте годам этак к 40 , а то вообще ни гроша и все туда же быстрей расплодиться

Гость

При чём тут дети? Выходить на работу туда же, куда бы вы вышли без детей. Или вы считаете, что у всех работающих женщин детей нет? Перкратите тупить, все так живут, работают и растят детей. Только в вашем случае придётся подстраиваться и крутиться с графиком, то есть не сидеть и ждать, когда он сам под вас подстроится.

Гость

А зачем жить на съеме? Вы в брак из-под поста выползли? Живите у свих родителей и копите. Как накопите на первый взнос, так и женитесь, сразу в свою квартиру въезжайте.

Предыдущая тема