Хотелось бы поднять тему хамства в очень дорогих салонах красоты. Хамства и некомпетентности халтурщиков-"мастеров". Почему вообще это явление у нас встречается? Почему мастера ставят себя высокомерно над клиентом и чувствуют свою безнаказанность? Почему-то в самых дорогих местах столько гонора, будто они одолжение тебе делают, что снисходят до тебя. Раздутое самомнение, а по итогу-пшик, мастерство на троечку, уровень экономкласса.
Я все тоже самое чувствую только по отношению врачей, милостыню будто просишь.
Сообщение было удалено
Точно! Я однажды пришла в НИИ какой-то анализ хотела сдать, а армянка в магистратуре мне говорит "Он очень дорогой! У вас денег-то хватит?"))) (2000р)
Да, замечала такое, потому принципиально в такие не хожу. Это какое-то холуйское: они вылизывают "крутых" клиентов, унижаются перед ними и потому в виде компенсации "плюют" на других. Не от большого ума ясное дело. Генетически, к сожалению, у многих подобная манера заложена. Русские князья бегали в Ставку, ползали на коленях и унижались за "ярлык" , а у себя дома унижали бояр, лупасили их. А те своих холопов
Сообщение было удалено
Точно! Я однажды пришла в НИИ какой-то анализ хотела сдать, а армянка в магистратуре мне говорит "Он очень дорогой! У вас денег-то хватит?"))) (2000р)
А меня таджичка в билле предупредила что булочка "очень дорогая"....а я такая в белой шубке мерседес на стоянке....но что так засомневалась))))))
Сообщение было удалено
А мне однажды врач армянка сказала что у меня кожа слишком светлая и это ненормально) Анализы все были в порядке. Ага все должны быть смуглые, а кто белокожий, то это конечно "ненормально")) Для славянок белая кожа это как раз естественно и то что врачь это не понимает, это ее тараканы видимо какие то ☺
Да проблема намного шире, чем салоны красоты. Синдром вахтера это называется. Очень распространен в нашей стране. Кто виноват и что делать, как всегда, неизвестно. Я не верю, что что-то изменится при нашей жизни. В суд за интонации голоса и надменный взгляд не подать ведь.
Нормальные люди есть, конечно, но их так мало, что встретив их, удивляешься.
Не зацикливайтесь,это обычная зависть обслуги. Думаете ей(по ее мнению,королеве)))) приятно обслуживать другую бабу? И к тому же делать ее лучше,ухоженнее?)))) Это привычка прислуги,ненавидеть своих хозяев.
Да, тоже заметила, и начинается это уже с администратора.
Сообщение было удалено
Давайте все дружно писать жалобы в жалобные книги и в Роспотребнадзор!! На их хабальство! Может спесь-то повыбивают им?! Разорятся, туда им и дорога!
Странно, я не замечала. Наоборот держатся за клиента, конкуренция.
Сообщение было удалено
__
Полностью согласна с каждым словом.
Плебейки спесивые. Так они прикрывают своё неумение.
Сообщение было удалено
--
Чурбанкина зависть это. У вас ещё и пушок над верхней губой светлый, что вообще для армянки бронеубойно)))
Сообщение было удалено
А почему вы думаете,что она вас обидеть хотела? Вот я вчера лезу в кошелёк, а карточку забыла, вот такие придут одна забыла карту, другой денег не хватило, в следующий раз уже начинают спрашивать следующих точно ли денег хватит. Вы просто не работали в торговле, поэтому не правильно трактуете посыл
У меня было в юности, зашла в своей провинции в школу, куда приезжали зазывалы в Питерские ВУЗы, спросила, когда они появятся. Методист оценивающе-критично оглядела меня с головы до ног: а вы знаете Какие там Цены?!
Знаю!
-Ну знаете, так хорошо.- Уходя...
-Когда они приезжают?
-Понятия не имею. В марте.
По поводу анализы дорогие, а вы не подумали,что некоторые, узнав стоимость анализа могут заорать:Что так дорого! Вы все такие тут крутые, а я была продавцом в книжной точке и бабы в дорогих шубах, узнав стоимость детской раскраски вопили , а я всего лишь продавец, а не хозяйка. Так что вы на себе иногда со стороны посмотрите.
Сообщение было удалено
_
А эту братию я вообще едва выношу.
Сообщение было удалено
А я-то тут причём? Лично я никогда не вопила, почему так дорого. Не могу позволить-не покупаю, ищу дешевле. Чего нормального человека по психам судить? Все люди разные. Я просто развернулась и ушла.
Так ладно врачи, их-дефицит! Они хоть жизни спасают! А бестолковые маникюрши, парикмахеры, лэшмейкеры..Их навалом как грязи, и никто не умрёт без них, а они все набивают себе цену. Сами себя хвалят и считают себя достойными больших денег.
Сообщение было удалено
Не знаю. Никогда не сталкивалась с таким. Я обычный человек, но на одну из процедур хожу в дорогой салон, ни разу, ни на ресепшен, ни мастер, никто другой там не позволил по отношению ко мне ни одного даже невежливого взгляда. В клинике, где делала операцию ( не пластика), тоже медперсонал был вежлив и профессионален. Им какая разница сколько у меня денег на счете, если я плачу по прейскуранту столько же, сколько и гораздо более богатый человек?
А может, их просто хозяева не дисциплинируют? Деньги отмываются-и ладно. А прибыль им и не нужна?
Тоже самое в дорогих магазинах одежды! Кем ты себя возомнила? Ты просто продавец!
Сообщение было удалено
А причем тут что она армянка или нет? Везет тебе что ты живешь в россии а не на западе. По башке бы быстро получила.
Сообщение было удалено
Я раньше тоже думала, что разницы нет, но они сами убедили меня в обратном. У них видимо другая культура общения. Этот вопрос был задан в ответ на мой вопрос, можно ли его сделать? (цену я уже из прайса знала) Потом я её спросила, почему вы считаете за меня мои деньги?-пробубнила, что ничего такого она не имела в виду, и замолчала. (А вы узнали себя в этой женщине?) Мне всё равно, какой нации человек, лишь бы воспитанный и честный.
Сообщение было удалено
Такой вопрос задввали при мне русские русским, узбеки узбекам и т.д. Зависит от человека а не от нации. За такой комментарий в штатах спокойно могли бы уволить если дошло бы до начальства.
Сообщение было удалено
Да не имеет значения нация! Я же это и написала! Согласна с вами. Я просто к слову написала. Хоть кто бы она была. Просто я не ожидала такого, зачем вообще такое спрашивать? Лучше было бы вообще помолчать. Молчание-золото.
Сообщение было удалено
Да да, я понимаю. Это больше был комментрарий аатору а не ответ вам.
Сообщение было удалено
Точно. Особенно, когда у них руки из ж.опы растут.
Сообщение было удалено
А вы, кавказцы дикари невоспитанные и безкультурные по большей части. Не все, но большинство. И лезете в нашу страну со своими вкусами, понятиями, с наглостью своей. И еще удивляетесь что вас не любят?)
Так я всегда мастеров спрашиваю "А почему у вас так дорого?"-на что они высокомерно отвечают, что у них и бОльшие суммы оставляют (типа, не чета тебе, нищебродке!) или начинают хамить, типа, идите где дешево, пусть у вас там все выпадет! А логически обосновать, ЗА ЧТО они получают такие ДЕНЬЖИЩИ!-не могут! Чем они лучше? Курсы какие заграничные прошли? Если да, то почему не показываете дипломы?!
Сообщение было удалено
Да, маникюрша с Кавказа меня всё время называла на "ты", я говорю, почему не на вы? Это же не вежливо А как же этикет? -она такая, "нет,это наоборот вежливо! У меня дочка такая как ты, наоборот, я твою молодость подчеркивают этим." Невменяемая что ли?
Ой, я вам расскажу, девочки! Посетила я однажды звёздный именной салон именитого парикмахера, расположенный в самой дорогой и центральной части города. Я спросила, а почему цены разные на услуги? От чего это зависит?- мне ответили:"ОТ КАТЕГОРИИ КЛИЕНТА"!!!!! Я спросила, как это??-"Ну например, вы за маникюр тыщу платите, а помощник Президента-7000!!!!!" Вопрос. Как они делят клиентов на категории? И второй вопрос, как защищаются персональные данные вип-клиентов?!(ответ-никак, т.к. в России нет толком криптошифрования информации)Роскомнадзор это признал. Я в шоке. Это же прямо деление на касты, как в Индии!!
Сообщение было удалено
Глупости. У них всегда на сайте все цены были расписаны. Оплата всегда им и соответствовала.
Сообщение было удалено
В некоторых языках нет разделения на ТЫ и ВЫ. Точно так же как в некоторых языках нет разделения на ОН и ОНА. Тоже будете оскорбляться из-за этого?
Сообщение было удалено
При чем тут то, как в других языках? В чужой монастырь со своим уставом не лезут. К ней же по-русски обращались, как к русской, в России. Приехали в Россию - должны знать, как к людям вежливо надо обращаться.
Сообщение было удалено
А что, неудобные комментарии оставляю?
Сообщение было удалено
Вы догадались, что за название салона, да? Не будем уточнять..) Но мне это сказала маникюрша во время маникюра.
Сообщение было удалено
Просто они получают такие колоссальные деньги в центре города+чаевые, что можно поднапрячь мозги и подучить хотя бы основы русского языка, менталитета и этикета. Или религия не позволяет? Корона жмёт? В чём проблема-то, мне неясно? Наши дети с 5 лет шпарят на китайском с помощью репетитора.
Сообщение было удалено
Тот салон НЕ в Москве. В другом большом городе.
Сообщение было удалено
Ну приезжай в Китай сейчас и выучи язык в совершенстве за 5 лет. Сможешь? Разницу между детьми и взрослыми надо понимать. Тут русскоязычные в Нью Йорке до смерти не знают английского и их нахр.ен никто тут не посылает. И даже им разрешают сдать экзамен на гражданство по специальным правилам. Хотя надо бы послать, назад в Россию, за незнание в совершенстве английского языка.
Сообщение было удалено
Они нормально говорят и понимают по-русски, но не хотят менять привычку обращения с "ты" на "вы"! Навязывают нам свою " культуру"!!
Сообщение было удалено
Ну собственно вот и ответ. Безнаказанность присутствует потому что не наказывают (Кэп передает привет), потому что они показали себя как профессионал, потому что она подруга начальницы, потому что обстановка их меняет (попадаются высокомерные клиенты) и так далее.
Поверьте, если человек вообще нулевой и при этом еще просто так хамит, то ее вышвиривают буквально за три секунды.
Сообщение было удалено
И не в мск есть помощник президента?)))
Сообщение было удалено
Маникюрша сказала, у него помощников около 1000. СПб.
Сообщение было удалено
Звездит как Троцкий )))
Сообщение было удалено
Хм, возможно))) Но зачем ей это..
Сообщение было удалено
Проблема хамства и раздутого ЧСВ - она не в дорогих салонах, она в головах!
Но это только частный симптом болезни общества. Отсутствия элементарной культуры общения, этики, воспитания, манер - вот и хамство, наглость, грубость, нетактичность как результат..