Здравствуйте в общем то основной вопрос в теме как вы жили как справлялись испытывали ли негативные эмоции,у меня умерла бабушка,страдающая деменцией и старческим маразмом иногда меня накрывали такие …
Я
да сдайте вы ее, не стройте из себя мученицу, нет рая, где вам воздастся и не работает бумеранг
Это не так-то просто сделать. В государственное учреждение практически невозможно. У нас нельзя психиатра вызвать без согласия больного или в ПНД отвести. А в частные учреждения буйного не возьмут, или это будет стоить огромных денег. Одной зарплаты не хватит. Государство бросило людей с сумасшедшими стариками один на один.
Я вчера похоронила отца... Была деменция, было все что тут описывали. НО пусть бы было, лишь бы был живой.........
Тут уже стоит вопрос,не как жить,а как выжить с такими больными и самой не сойти с ума... Вас никто не в праве осуждать,не вините себя,мы люди,а не роботы... Сама сейчас прохожу все круги ада с мамой... Циничная, злая, агрессивная, плетет интриги, перессорила со всеми знакомыми,с родней,ссорит с мужем,дело доходило даже до развода , всем сообщает какая я сволочь, дрянь, как я ее извожу и хочу уничтожить... Пожаловаться никому не могу,начинают стыдить, укорять,ибо ей верят,а мне нет.. Я вам очень сочувствую,это очень тяжелое испытание...
Здравствуйте. Очень сочувствую. Скажите, пожалуйста, когда у ваших близких начались первые признаки деменции и в чем они выражались? Самое начало.
Добрый день. У меня сейчас мама с деменцией. Первые звоночки начались, когда она забывала на плите чайник, сковородки. Один раз пожарила картошку на мёде. Баночки с медом и топленым маслом, правда были очень похожими. Сняла в сбере пенсию и сказала, что это не она. Ходила к ним разбираться, смотреть запись с видеокамеры. Не удовлетворилась просмотром, хотя видела на камере себя, пересчитывающую деньги. Хотела в милицию идти. А потом пошла в поликлинику, упала по дороге и сломала шейку бедра. Прооперировали , только на ходунки встала, коронавирус подхватила. И все, теперь лежит, не встает и крыша поехала окончательно. Никому не желаю такого пережить, как я. Сил нет уже.
У меня тоже мама болеет, ей за 90. Я готовлю, мою её, помогаю поесть, она с трудом держит ложку. В туалет идёт сама. Уже на ходунках, ибо недавно упала. Ночью не спит, раньше бегала на кухню, теперь не может открыть, я плотно дверь закрываю. Днём спит, поест и спит. Путает время суток. Но она мирная, добрая. Проблема в том что я болею сама, тяжёлая анемия. Есть старшая сестра, но она живёт отдельно и помогает редко.
Про пансионаты я узнавала. Всё это очень дорого, как на курорте. Если вы конечно хотите устроить в хорошее место с 1-2 местной комнатой, качественным уходом и мед.наблюдением.
понятно, спасибо. А вообще, это как-то связано с сосудистой недостаточностью? Не ходили ли вани близкие, как бы покачиваясь? С заносами, как подвыпивший человек. У близкой родственницы резко характер ухудшился. Идеи, вроде, в пределах реалий, но какие-то глупые. Будто человек мыслит по одной прямой линии. И злится, что все вокруг им не следуют. К врачам не идет, обижается. Потом снова все в порядке. Но есть ощущение, что просто подчиняется социуму, играет роль и злится. Иногда злость проявляется. Но может, просто возрастное..
Нет,не возраст.Аналогично все у мамы.Со стороны- логично.Если не знать деталей.Короткая памятт страдает.Иногда.Сосудистая деменция.Была я у психиатра Одна.Лечат всех одинаково.Мемантином.Сказал,если может не пить,то и не начинать.Больше ей самостоятельности сказал..Я переживаю за имущество.Пока она в адеквате,относительном.Но куда повернет- не знаю.Точнее когда.Сейчас я враг.Это нормально.И соседи сволочи.И квартирант.
Тут уже стоит вопрос,не как жить,а как выжить с такими больными и самой не сойти с ума... Вас никто не в праве осуждать,не вините себя,мы люди,а не роботы... Сама сейчас прохожу все круги ада с мамой... Циничная, злая, агрессивная, плетет интриги, перессорила со всеми знакомыми,с родней,ссорит с мужем,дело доходило даже до развода , всем сообщает какая я сволочь, дрянь, как я ее извожу и хочу уничтожить... Пожаловаться никому не могу,начинают стыдить, укорять,ибо ей верят,а мне нет.. Я вам очень сочувствую,это очень тяжелое испытание...
Я мужу жалуюсь и детям.Легче.Внук( мой сын ) ее любит.И она их.И мужа моего.Я - враг.
А я вот сейчас на данный момент живу с такой вот матерью. Если бы вы знали как я устала, сил уже нет. Это очень и очень тяжело морально жить с таким кошмаром. Она мне так надоела, что уж лучше бы ее не стало бы поскорей. Знаю, сейчас начнутся осуждения в мой адрес, мол эта же мать родная как так можно. Да, пофиг если честно. Сколько еще это будет продолжаться?
Вас осудит только тот кто этого не испытал на себе.
Добрый день. У меня сейчас мама с деменцией. Первые звоночки начались, когда она забывала на плите чайник, сковородки. Один раз пожарила картошку на мёде. Баночки с медом и топленым маслом, правда были очень похожими. Сняла в сбере пенсию и сказала, что это не она. Ходила к ним разбираться, смотреть запись с видеокамеры. Не удовлетворилась просмотром, хотя видела на камере себя, пересчитывающую деньги. Хотела в милицию идти. А потом пошла в поликлинику, упала по дороге и сломала шейку бедра. Прооперировали , только на ходунки встала, коронавирус подхватила. И все, теперь лежит, не встает и крыша поехала окончательно. Никому не желаю такого пережить, как я. Сил нет уже.
Как я вас понимаю, я превратилась с любящей дочери в монстра, нет сил терпеть, сижу на успокоительных
Понимаете прокручивая в нормальном состоянии все в голове я понимаю что если все вернуть я поступила бы также потому что как только я смягчала хватку она начинала пить кровь и распоясывалась,а сердце думает иначе,я ее не била не оскорбляла,но всегда была очень жесткой смягчилась только перед ее смертью успокаивала ее обтирала,гладила,уговаривала
Да,страшно это.Сейчас такое с дядькой.Детей и жены нет у него.Он находится в стационаре,не рядом,и то я замучилась,а позавчера при посещении сорвалась и высказала ему все,что думаю.
Ходить не хочет,ленится,потребовал памперсы,опорожняется в них,санитарки моют его,сам не моется.И все это без зазрения совести.Вот думаю:или деменция,или наглость?
Я жила сперва с мамой, а теперь и с мужем.
Очень хорошо понимаю Вас, Автор, и очень сочувствую. Когда-то я всегда сочувствовала старым людям. Если дети-внуки жаловались на стариков, меня это жутко раздражало. Еще бы! Мои бабушки, дедушка, отец, свекровь, еще несколько пожилых родственников ушли в здравом уме и твердой памяти. Одна бабушка и отец умерли не старыми, до 70, муж вообще молодым. Теперь у меня самой мама в состоянии деменции, это длится уже более 2х лет и продлится еще очень долго, так как физически она совершенно здорова. Мы живем отдельно, я к ней езжу. Когда чувствую, что не могу сдержаться чтобы не ударить, убегаю в чем есть. (Она гиперактивная, прыгает, скачет, корчит рожи, выкрикивает всякую чушь. Мыться отказывается.) Моя старшая сестра дралась с ней несколько раз, теперь они вообще не общаются, и сестра полностью устранилась от ухода за матерью. Тетка - материна сестра-погодок доходит до сердечных приступов после общения с ней. На сиделку или помощницу по дому мать никогда не согласится. Ни к психотерапевту, ни к психологу, ни к неврологу, ни к эндокринологу мать идти не хочет, орет:"Сдай меня прямо в психушку!" Это все ужасно. Когда-то я ее безумно любила, забегала к ней хоть на минутку, когда оказывалась в ее районе. Теперь ноги не идут. Ненавижу свой родной район, свой родной дом и т.п., сама себя ненавижу за эти гадкие чувства. Каждый поход к ней - маленькая казнь. Горшки таскать, менять памперсы, убирать блевотину за адекватным или просто молчащим и неподвижным больным легче, чем просто общаться с дементором. (У меня был опыт ухода за раковыми дедушкой и мужем и за парализованной свекровью, физически уставала, но никогда такого жуткого чувства отвращения и вины не было.) Молю Бога, чтобы прибрал меня пораньше. Страшно, когда умирают молодые, когда умирают внезапно, но дожить до безумия, до потери чувств к своим детям, мне кажется, еще страшней.
Как мне близки ваши чувства. Всегда очень любила маму. Думала: не знаю.. смогу ли похоронить. Скорее сама умру. А сейчастак с ней намучилась, что прошу Бога: забери меня, или ее. Есть муж, дочери 22 года. Не знаю, чтотакое внуки У нее уже правнуки И ей никто не нужен. Полная ***. Последнее время помешалась на мужиках. Галлюцинаци: кто то за ней то ухаживает, тохочет ее "снасильничать", то убить. Как житьрядом?
Очень хорошо понимаю Вас, Автор, и очень сочувствую. Когда-то я всегда сочувствовала старым людям. Если дети-внуки жаловались на стариков, меня это жутко раздражало. Еще бы! Мои бабушки, дедушка, отец, свекровь, еще несколько пожилых родственников ушли в здравом уме и твердой памяти. Одна бабушка и отец умерли не старыми, до 70, муж вообще молодым. Теперь у меня самой мама в состоянии деменции, это длится уже более 2х лет и продлится еще очень долго, так как физически она совершенно здорова. Мы живем отдельно, я к ней езжу. Когда чувствую, что не могу сдержаться чтобы не ударить, убегаю в чем есть. (Она гиперактивная, прыгает, скачет, корчит рожи, выкрикивает всякую чушь. Мыться отказывается.) Моя старшая сестра дралась с ней несколько раз, теперь они вообще не общаются, и сестра полностью устранилась от ухода за матерью. Тетка - материна сестра-погодок доходит до сердечных приступов после общения с ней. На сиделку или помощницу по дому мать никогда не согласится. Ни к психотерапевту, ни к психологу, ни к неврологу, ни к эндокринологу мать идти не хочет, орет:"Сдай меня прямо в психушку!" Это все ужасно. Когда-то я ее безумно любила, забегала к ней хоть на минутку, когда оказывалась в ее районе. Теперь ноги не идут. Ненавижу свой родной район, свой родной дом и т.п., сама себя ненавижу за эти гадкие чувства. Каждый поход к ней - маленькая казнь. Горшки таскать, менять памперсы, убирать блевотину за адекватным или просто молчащим и неподвижным больным легче, чем просто общаться с дементором. (У меня был опыт ухода за раковыми дедушкой и мужем и за парализованной свекровью, физически уставала, но никогда такого жуткого чувства отвращения и вины не было.) Молю Бога, чтобы прибрал меня пораньше. Страшно, когда умирают молодые, когда умирают внезапно, но дожить до безумия, до потери чувств к своим детям, мне кажется, еще страшней.
Умерла мама с деменцией три недели назад. Как плохо, как тошно. Господи. Не помню плохого. Лучше б жила в таком состоянии. Хоть за 3.5 года были мысли сдать ее в интернат. Было так тяжело и безвыходно. В начале ее болезни хотела спрыгнуть сместе с ней с 9 этажа. Что б ни кто не мучился. Сейчас не находу себе места. Бывало и срывалась, кричала на нее. Сейчас корю себя за это. Господи, больше нет человека, самого близкого, самого лучшего, того, кто любил меня любую. Единственно, что успокаивает, это надежда, что когда-нибудь мы будем вместе.
А я вот сейчас на данный момент живу с такой вот матерью. Если бы вы знали как я устала, сил уже нет. Это очень и очень тяжело морально жить с таким кошмаром. Она мне так надоела, что уж лучше бы ее не стало бы поскорей. Знаю, сейчас начнутся осуждения в мой адрес, мол эта же мать родная как так можно. Да, пофиг если честно. Сколько еще это будет продолжаться?
Тот, кто это прошел сам не осудит. Только сами потом, когда это случится, будите корить себя. Как я сейчас. Мама умерла три недели назад. Лучше б жила, хоть в каком состоянии. Как мне плохо, господи.
Не вздумайте решиться на суицид,сходите в церковь молитесь сходите к психологу Ваша мать прожила свою жизнь если вам уж совсем не в моготу рассмотрите дом престарелых о суициде даже не думайте
У меня тоже такая же ситуация мать с деменцией живем с ней в однокомнатной квартире я одна сын есть но помогать не кто не хочет больные не кому не нужны Я так устала от нее грешным делом думаю когда это все закончиться Уйти не куда Сил нет От отчания кричать хочется Что делать и ее жалко она мучаеться и себя тоже