У меня вот нет братьев и сестер и никогда не хотелось. Вижу, как живут так называемые "большие" семьи и не верю, что все там гладко в плане взаимоотношений. Даже между двумя детьми в одной семье …
Сообщение было удалено
Это вы про Марию Добренькову рассказываете? А когда учились на 1 курсе, в каком году это было? И как дочь профессора могла принимать наркотики?
Сообщение было удалено
Для вас какие-нибудь другие семейные ценности кроме наследства существуют? Я вот сейчас имею намного больше того ,что могу получить от родителей в наследство. Мне что все равно нужно начать ненавидеть брата за факт его существования? Да, даже если бы и не имеела ....он близкий мне человек при любом раскладе. Родители любят нас одинаково, мы не конкуретны ни разу.
Сообщение было удалено
А почему не могла-то?
Сообщение было удалено
У знакомой директора школы внук умер от передоза.
Нас 3 сестры. Все взрослые. Живем в разных городах.У всех свои семьи. Практически не общаемся, только по праздникам. В детстве часто ругались и обижались, что кому-то достается больше, чем другому. Иногда задаю вопрос родителям, зачем вам было рожать троих? Вразумительного ответа не получаю. Видимо, для них счастье-в детях. А я их терпеть не могу и рожать не собираюсь. Считаю это дорогим удовольствием. По мне так лучше иметь парочку хороших друзей, которые будут с тобой по жизни.
Сообщение было удалено
2 четырехкомнатные квартиры, которые были сложены / стена прорубленa
Сообщение было удалено
Моей подруге 39, недавно отмечали годовщину их с мужем свадьбы. Когда уже хорошо подвыпила, сказала, что сама не знает, зачем родила троих. Говорит рожала в молодости бездумно, без причины. Детей любит, обеспечивают с мужем как могут, стараются всё им дать по максимуму. Но к 40 годам сама стала задумываться: зачем? Ответа нет.
Сообщение было удалено
На друзей надежды никакой нет, они сегодня с вами, завтра они вас знать не знают, хорошую любящую семью никакие друзья не заменят.
Сообщение было удалено
зависит от отношения родителей, а не от количества денег. Когда деньги появятся, и первому перепадет. Если родители детей не делят..
Сообщение было удалено
Лучше поздно, чем никогда. Очень многие наоборот, чуть ли не героями себя считают, и все вокруг им и их детям чего-то должны- приходилось видеть таких. А в случае Вашей подруги она может с такими взглядами на прошлую свою жизнь детей правильно сориентировать, что уже не совсем плохо. Нет, дети- это замечательно, но только в том случае, если имеется соответствующая материальная база, что далеко не всегда возможно. А лужайки, светлое будущее, макароны-картошка-обноски, сами-сами-сами- это издевательство все, недопустимое по отношению прежде всего к самим детям.
Сообщение было удалено
Это вы про Марию Добренькову рассказываете? А когда учились на 1 курсе, в каком году это было? И как дочь профессора могла принимать наркотики?
Добренькову убили из-за машины, да. С наркотиками другая девочка. Не буду называть год. Она не была наркоманкой, просто баловалась золотая молодёжь и так получилось.(( Помню, какой для нас всех был шок, она такая классная была.(((
Я одна в семье. И ребенок у меня один. Все устраивает. Никогда не просила сестру или брата у родителей. Сын тоже у меня не просил.
Сообщение было удалено
Так это не значит, что одного из них не любят. Просто так сложилось, родители не виноваты. У нас в семье именно такая ситуация. Но, конечно, обиды со стороны сестры есть. Сейчас меньше, к счастью.
У меня 2 старшие сестры - я их обожаю:) а они меня продолжают " в зубах носить":) живём в разных городах, но каждый день на "созвоне":) как же я благодарна родителям за сестёр:)
а я не парюсь нам с сестрой делить нечего))))))))
Сообщение было удалено
Потому я и считаю разумным рожать детей с небольшой разницей и от одного отца, вот как раз во избежание таких ситуаций.
А зло или добро...это что родители заложат. Мы с сестрой лучшие подруги, муж с братом тоже лучшие друзья, дележ наследства отношения не испортил, просто надо честно делить.
Мои мальчишки неразлучны, и это меня радует. У мамы всю жизнь были очень теплые отношения со старшим братом ( он уже умер), шутливо- задиристые со вторым( они до сих пор таковы, хотя им уже за 60), соперничество со старшей сестрой. Для меня-благо.
Но при этом я знаю столько случаев отвратительной вражды из-за несчастного квадратного метра в наследственной квартире, бракоразводных процессов, подстав между родственниками "на доверии", что вот так однозначно и не скажешь. Смотря что за человек брат или сестра.
Точно знаю одно: для дружбы мало кровного родства, важно ещё и сходство взглядов. В одной семье , в равных условиях, больше вероятность его привить, это факт, но не стопроцентная закономерность
Разводов из-за вмешательства родни, в смысле.
Сообщение было удалено
По десятому разу.. Я младшая,мама только старшей занималась и ей две квартиры купила.Сдавала мою квартиру,накопила лям и переписана племяннице.Я устроила скандал,стала плохой.Но ккуф я её срраки приеду терпеть,лучше сдохну.Дрянь мерхотная.Причём самую чёрную работу доверяла мне,старшей сестре нет,ей её жалко.Уверяю,что не прощу её.Может я и половая тряпка,но и половая тряпка может потеряться.Сдыхать буду,не прощу.
Родных братьев-сестёр у меня нет, а вот полуродные есть, папаша нас четверых от разных баб наклепал. Нашли друг друга уже во взрослом виде, в соцсетях. Живем в разных странах. Я рада, что они у меня есть, поболтать можно, ещё и куча племянников сразу образовалась :)
Делить нам нечего, от нашего папаши можно только сцаную мотню унаследовать.
У меня есть брат, люблю его, он моя надежда, что хлопоты за родителями будут поделены между нами, он мой друг и был компаньоном и лучшим другом, когда мы росли. У лучшей подруги также. У нормальных людей, братья и сестры это близкие люди, семья, одна кровь для который всё сделаешь. Так что я считаю, что братья и сестры- это добро, исключения, психически больные люди.
Я выросла единственным ребенком. Всегда хотела брата или сестру, но не судьба. Зато у меня трое и мне счастье смотреть как они вместе играют, им никогда не скучно. У одного ребенка потом большая ответственность за родителей, лучше когда она распределяется на несколько детей, да и родителям так лучше. У соседки, уже пенсионерки, 5 детей выросло, всегда кто-то приезжает помочь, особенно с чем-то тяжелым, внуки приезжают, и она для них всех очень ценная бабушка. Приятно посмотреть. Причем, семья была очень простая, небогатая, но дружная, все дети хорошо продвинулись в жизни и обеспечены неплохо.
Сообщение было удалено
===
Вам все еще 21 год .Или чуть постарели за несколько лет?
Сообщение было удалено
9 комнат это не дворец далеко :) и про разн у возрастов ничего не написано. У нас 5 комнатная квартира. Это две соединенные квартиры. А были и те, кто по 3 соединял. Сейчас так нельзя, тогда было можно
Сообщение было удалено
у тебя дисликсия что ли? второй комент хренн разберешь,чушь какая то и буквы все перепутанные. Иои это шизофрения? читать противно
У нас с младшим братом разница 13 лет. Я его называю своим старшим ребенком, т.к. все детство возилась с ним. Отцы у нас разные. Это не помешало мне продать свое наследство и купить ему большую квартиру в одном доме со мной. Квартиру оформили на него. Мы всю жизнь рядом друг с другом. Это такое счастье, когда он забегает ко мне или племяшка приходит просто поболтать. Мой взрослый сын (живет отдельно) обожает свою младшую сестренку. Таскает ее везде за собой. Очень жалею, что в силу обстоятельств, не родила второго ребенка. Братья и сестры - это здорово, что бы не говорили. Единственные дети в семье просто не знают чего лишены. Наследство много значит, но далеко не всё.
Зло. Конкуренты.
Сообщение было удалено
Для меня сестра - это счастье! Я благодарю родителей и уже покойную маму за то, что решились на такой шаг. Она всегда меня поймет, поддержит, поможет, не знаю, что бы я делала без неё. Очень люблю сестренку.
Старшая сестра была желанным и запланированным ребенком.А второго мама вообще не хотела.У нее была сложная первая беременность,тяжелые роды.Когда мама забеременела случайно второй раз,папа и бабуля(мамина свекровь) уговорили ее родить.Мол,один ребенок не ребенок,и потом,им хотелось сына,наследника.А родилась вторая дочка.Папа и бабуля были разочарованы,что я не родилась мальчиком.К тому же я в детстве плохо говорила,много букв не выговаривала.А старшая говорила чисто.Она на праздниках вставала на стул,читала стихи,а мне говорили,когда я хотела тоже прочитать-не позорься.
Мама однажды так и сказала мне:ты нежеланный ребенок,я тебя не хотела,хотела только одного ребенка.У нас с сестрой разница 2 года.Мы редко общаемся,хотя живем в одном городе.Всегда в детстве у нас было с ней соперничество и зависть.Поэтому у нас у обеих только по одному ребенку и второго не рожаем!
Сообщение было удалено
А у меня немного другая история, я была хоть и первым, но не очень любимым ребёнком. Меня любила бабушка по линии отца, спасибо ей, всегда с теплом вспоминаю. А брат родился 8 лет спустя, по залету, видимо, ибо мать больше рожать не собиралась, но отец уговорил, тоже сына хотел. И случилось чудо - он стал и любимым и желанным ребёнком, и до сих пор он у них свет в окошке. Вот так бывает, нелюбимым он себя никогда не чувствовал, в отличие от меня. И дело даже не в наследстве - обижает разное отношение родителей.
Ну у всех семьях по-разному. Некоторые ссорятся, а некоторые живут мирно.
Я знаю семью, где мужа жена любит подчёркнуто сильнее, чем дочь. Дочь прервала все контакты, не хочет их ни видеть, ни слышать. Так они ноют сейчас постоянно, что типа дочь неблагодарная.
У меня сестра, старшая, но мы вообще никаких отношений не поддерживаем, хотя, можно сказать, живем на «соседних улицах». Иногда собираемся у родителей на семейные торжества и не более того, в гости друг к другу точно ходить не будем, я думаю, что, если бы не родство, даже в ранге «просто привет» не держала… Хотя, раньше даже дружили, когда сестра с мужем разводилась, нужна была моя помощь, моральная поддержка, я помогала, как могла… Но, она у меня из разряда, когда мне плохо - помогите, а, когда хорошо - нафиг вы мне все не нужны… От таких людей держусь на расстоянии, не зависимо от степени родства!
всегда по-разному. из своих наблюдений сделала вывод, что в период детства-подрастания-взросления лучше, если детей в семье больше одного. даёт больше свободы, пространства для себя, за счёт распределённого родительского внимания. быть единственным ребёнком, на котором сфокусировано всё родительское внимание — тяжело. а во взрослом возрасте можно общаться при желании или не общаться при его отсутствии. что до наследства, мне кажется странным всерьёз рассчитывать на него. в жизни всякое бывает, от потери всего в одночасье до ситуаций, когда родители детей хоронят, а не наоборот. ещё немаловажен вопрос ухода за стариками. конечно, все уходят по-разному, и никогда не знаешь, понадобится решать этот вопрос или нет. но лучше быть готовым к тому, что понадобится. для единственного ребёнка всё однозначно — либо он(а) решает этот вопрос (своими ли силами, нанимая ли сиделку, не суть), либо никто. для братьев-сестёр такой однозначности нет — вроде бы есть шанс, что решать вы будете сообща, но по сути нельзя быть абсолютно уверенным в других.
Скорее зло, чем добро. Вечная конкуренция, отстаивание своего "места под солнцем" в доме. Да и родители, что греха таить, все-таки кого-то любят больше, чаще младшего.
Лучше быть одним ребенком. Чем родной брат проклинает, материться на тебя на улице, хочет только денег и забрать все. Только потому, что не чего из себя не представляет и завидует из за своих неудач. Любит только себя, последнее украдёт, разрушит для своей выгоды. И никогда не поможет, а скорее бросит и ещё поможет добить
Лучше быть одним ребенком. Чем родной брат проклинает, материться на тебя на улице, хочет только денег и забрать все. Только потому, что не чего из себя не представляет и завидует из за своих неудач. Любит только себя, последнее украдёт, разрушит для своей выгоды. И никогда не поможет, а скорее бросит и ещё поможет добить
И ещё родители жалеют, защищают и говорят это ж брат любить его надо любым, он несчастный. Всегда на стороне не до воспитанного....