Гость
Статьи
Жалуются на мать и …

Жалуются на мать и детство.

Встречаю такие темы, вот и сейчас такую нашла. Во всем виновата мама: и в лишнем весе, и в том ,что детство было бедным. Не понимаю, как за это можно обижаться. В моем детстве было не сахар, был период голимой нищеты, на хлеб не было. Потом стало немного лучше, но про шмотки и прочее я молчу: раз в год купили повседневную одежду , и хорошо. Все усугублялось еще и тем, что мать за мной не смотрела: мылась ли я, что одела. Пока я не подросла и не поняла сама, что за собой следить надо. Ласки тоже не было.
Я выросла, у самой двое детей. Но нет у меня обиды за детство. Да мне жаль, что его и не было детства этого. Но что теперь поделать? Надо жить и сделать все, что бы твои дети не жили так. Мне 30, я не старой закалки, я видела, как у других были и новомодные шмотки и игрушки, и мне хотелось до одури маленькой. Но что теперь цепляться за все это? Да, тому ,кому родители все дали и дают, во сто крат легче. Нам приходится самим вырывать свой кусок.
Почему взрослые люди во всем винят мать нерадивую и ноют ,ноют

Автор
1 357 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что родители действительно виноваты. Вы вот тоже не можете людям посочувствовать именно потому, что вас не научили этому. Вас не жалели и вы других не жалеете. Плюс эти люди позволяют себе поныть, а вы нет. В других раздражает то, что себе не позволяется.

Гость

потому что зрелыми взрослыми личностями становятся не все, кто-то так и застревает по уровню развития на 15 летнем возрасте на всю жизнь.

Гость

автор.
моим родителям было пох#й на мое воспитание, развитие и прочее.
какие дети могут вырасти в семье где родителям все равно?
не хотите-не делайте.
валяйтесь на диване.
пропускайте жизнь.
не учитесь.не работайте.
сами пожалеете.
и мне 27. только сейчас начинается какой то период взросления что ли.
простить родителей за то что не воспитывали? да хрен с ней с нищетой. ни воспитания ни образования ни знаний ни мозгов ни тела. все чему научился это валяться на диване и думать только о себе.
сейчас мне 27.
у меня нет ничего.
даде ссаной корочки.
мне стыдно за прошлое.
я хочу нормальной жизни.
с чего начать я хз.
простить родителей?
да если бы воспитывали то ничего, жить можно было. а то забили *** на меня.
-а, сиди, лежи, спускай жизнь.
какие дети вырастут в маринальной семье, с инфантилизмом, нищетой, комплексами, отцом тираном, матерью жертвенницей.
да, легко пи#здеть когда это чужие проблемы.
легко говорить начни.
с чего?
в моем возрасте нормальные дети уже превратились во взрослых людей.
с нормальным детством, отрочеством, юностью, молодостью.
они ходили в садик, школу, секции, кружки, они учились, подрабатывали, ездили, общались, развивались, встречались, кто то в армии был, кто то замужем уже, а у меня ни ***.
сам виноват? еще бы.
да только мне уже 27.
есть смысл прощать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И где вы были с ваших 18 по 27? Ваши родители уже почти 10 лет не имеют на вас никакого влияния, вы дееспособны, можете действовать сами - и до сих пор ничего не добились? А причем тут тогда родители? Вы уже давно не ребёнок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я валялся на диване.
играл в пк.
бухал.
иногда работа была разовая.
так что сидел дома на виду у родителей и ничего не делал.

Гость

Мои родители тоже на меня забили, у меня не было кружков, вообще ничего не было кроме районной библиотеки. И ничо, после 9го класса пошла в ПТУ, со 2го курса ПТУ пошла работать, после - в вуз на вечернее (за свои деньги). В свои 27 я имела диплом топового вуза, руководящую должность, зарплату 120 тыс. В свои 32 - зарплату 200 и квартиру в Москве (в ипотеку, но все же). При тех же родителях пофигистах. Что вам мешает? Вы уже взрослый человек и сами строите свою судьбу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой он взрослый ,если до сих пор на шее у "плохой" мамки в обидках сидит, что не ведет его на кружок?

Гость

Автор у каждого свой случай, я жила в детстве очень бедно и одежды ни еду нормальной не было, но меня это не смущало, подумаешь жили бедно, ну и что? дали мне образование родители за что им благодарна.
Но некоторые обиды остались в плане общение, у нас как было, то подзатыльники, то по башке дадут, то истерика и крики, недовольство, сравнения, это именно те моменты, полный игнор твоих детских проблем... Физически заботились, эмоционально нет, но что поделать что есть то есть, по этому стараюсь с ними иметь уважительные отношения

Твой будущий бывший
Гость

Сообщение было удалено

Да, действительно.
Теперь мне ничего не мешает.
Вы же совсем не понимаете о чем я говорю.
Если бы я сам знал, разбирался, мог принимать решения за свою жизнь.
Я бы тоже сделал, все как надо.
Конечно, в 27 с нуля начинать не каждый сможет. Когда возраст достойный ждя брака и семьи.
И вы предлагаете простить родителей за то что они допустили такое
обращение со своей жизнью?
Нет. Лучше оборвать с ними все связи и забыть. Простить.
Скажите спасибо за то что у вас хоть какое то было влечение к жизни.

Гость
Твой будущий бывший

Сообщение было удалено

Ну я своих и не прощала, а зачем? Не заслужили. Но вы-то от своих уже никак не зависите - вот и выбирайтесь из болота. Прощать при этом не обязательно.

Гость

И мне никто не помогал "знать, разбираться, принимать решения". Все сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дооооо... такое страшнейшее преступление, как "не водили на кружки" (в 90е, ога, когда жрать-то нечего иногда было) прощать нельзя, конечно же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

денис бурхаев в помощь
ищите подработку и идите на спорт в спортзал в бассейн
потом нормальная работа
шмотки, прокачаете внешний вид прически НОРМАЛЬНУЮ и обувь
потом девушка с квартирой
а потом ищите вариант ипотеки
в машину вкладываться можно, но лично ящитаю нецелесообразным ибо живот растет и цены на бензин растут просто неадекватно, это не инвестиция это понт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это ты можешь - рассылать в бесконечность пожелания и обидки с дивана, ога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=
Не прощать,а отпустить из своей жизни.Если они были тираны,иддиоты, и относились в духе совковых родителей: критика,недовольство,раздражение, поучения...
Отпустите их и мотайте куда угодно, лучше подальше и контакты обрывайте и не ведитесь на это: "мама дала то,это"Слушайте Дъяченко психолога.Если она не была должна дать кров и еду,то могла выкинуть на улицу.Чушь полная.
НЕ обижайтесь, если у вас отношения были другими. Но лучшее: забудьте, как страшный сон и ОТПУСТИТЕ их и себя из этой поруки круговой."Круговая порука" -помните?
В 60 лет люди рассказывают о своих мамашах такое,что дыбом волосы становятся.Люди просто рожают, книг не читают, как воспитывать,им бы со своей жизнью справиться, а не детей в этот мир тащить в никуда.Комплексы, свои "завихрения".Людей полно,толку мало,уже Земля скоро не выдержит.На высших планетах не разрешают так просто нарожаться, там экзамен сдают на проф.пригодность.Почитайте об этом.

Гость

Потому что ищут оправдания их неудачам, их лузерской жизни.
Вместо того чтобы взять себя в руки и закалится материнскими упрёками, лучше я буду ныть - "мая мама ва фсём винавата, а не я" плак-плак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это потом начинаешь понимать разницу,что материальное было не важно.
В целом уважительного отношения требуют родители(почему-то_.Вот с другой стороны этого не предполагается.
Врут,изворачиваются, делают любимчиков и нет из своих же детей!Большинству людей вообще лучше не плодить никого

Гость

Автор, это называется вы не ноете? А как тогда это называется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ обязательно. То,что вкладывают в детстве,очень важно: критичности -то нет.
Мне,например, в 15 лет говорили,что у моих родителей только дна дочь, не я,мне там "ловить" нечего.Я не послушалась,все старалась ,как осел за морковкой, ничего не получилось.
Вы недооцениваете родителей.
Единственный верный совет: рвать с ними в 18 и уплывать, улетать, уезжать и теряться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она вовремя с ними не порвала просто, а надо было.Все ждет ,что родители полюбят...

Гость

Автор, вы одна в семье были,или там еще братья-сестры?

Гость

Потому что все дали разное детство, очень разное. Если у тебя до 20 лет жизнь была ужасной, а потом ты выиграл миллионы и встретил настоящую любовь, то все равно детство не вернешь. При чем тут сколько ты зарабатываешь? Да, это мечта плохих матерей - ничего не дать, гнобить, а потом чтобы ребенок зарабатывал тыс 200+ и ей помогал. Это ясно. Не хотят у нас признавать, что что детям надо дать нормальное дество и старт. а не накормила и довольно.

Гость

А,если двое, и один любимчик, и не любимый в качестве половой тряпки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ващет в 18 уплывать и улетать, в крайнем случае - вываливаться из гнезда надо всем. и без обидок всяческих, просто потому что пора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди которые развивались планомерно и в свое время получили уверенность в себе, самостоятельность, желание жить и развиваться, у которых дела шли более менее хорошо. Никогда не поймут тех у которых в детстве была ***, и позже.
Так и хочется, чтобы человек прожил вместо меня до этого времени.
И посмотреть, как бы он справился и что сделал, будь он на моем месте.
Вот только он судит со своего места.
Сытый голодного не поймет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по сути он прав. У меня у отца была корочка, даже очень хорошая. Но только вырастили его две бабы - мать и тетя бездетная, ему уже 40. а он с ними жил и они ему ужины из трех блюд, соленья-варенья, ничего от него не требовали, весь вечер на диване валялся. И кого они вырастили? Я его не оправдываю, конечно, но факт тот, что классический маменькин сынок. А как 90-ые и ребенку сапоги надо покупать (мне) - так я вам не президент. Т.е. эти проблемы из поколений. Так же как и благополучные семьи - они благополучны поколениями. Воспитание, взгляды, кульура, образование и старт - все из семьи и определяет дальнейшую жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\\\\\\
В 18 редко кто вываливается и живет без родителей и без их помощи,советов, в своей квартире.Прямо вот в 18 все родители предоставили студию хотя бы?
Чушь.Но надо.Особенно,если родные токсичные люди.Читайте"Токсичные родители" ,слушайте Дъяченко,это сейчас информации полно,а раньше не было,типа родители,мама =святое.Ага,ага!Там так психику ломают, что лучше сиделкой в Европе было работать за(как ни странно) более вменяемыми старичками,чем с такими родными.
И кров есть, и еда есть, и деньги платят, и ДАЖЕ!!! один раз оставили свою квартиру после смерти( ну это после 4-х лет ухода), я уже и на другой работе работала,и за ними все присматривала.Подработка не лишняя,они как свои стали.Родные так и не стали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фихня. абсолютно все в подростковом возрасте бузили и обижались на родителей по любому поводу, высказывали претензии, козлили на мамку и пр. это возрастное. просто нормальные люди это переросли и повзрослели, а инфантилы-обиженки - нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас понимаю, что же вы не уехали?Хоть куда. Свальвать надо от такого"добреца".

Гость

Про папаш и речи нет. Сказано, пустое место. Квартиру, деньги, папаша должен дать. Не дал, значит говнищще у тебя, а не папаша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На форуме хотят только одного, чтобы ребенок, которому ничего не дали, стал круто зарабатывать и помогал маме. Что у него на душе знать не хотят, и - самое страшное - и в детстве не хотели. И будут они искать примеры - водянову или еще кого - как из нищей семьи заработала дочь миллионы и содержит родителей. Это их цель. Даже видно по ответам троллей - ну и что, что плохое детство, зато теперь 200 тр получаю и маму благодарю. Как доход ребенка может оправдать сломанное детство? А просто плевать на своего ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\\
\Инфантилами и обиженками часто бывают и родители.Потому тут только рвать с ними.
Ой.я вас умоляю!Родители обиженками не бывают: я вот тебе, а ты хочешь свалить неведомо куда?Нет, я буду о тебе беспокоиться...А беспокоиться так, как сама посчитаю нужным.
А уж с(нашими) стариками в их старческом маразме лучше вообще не жить,нанимать сиделку.
Я предложила,так маман:"Нет,я с сиделкой помру!"№А то,что я кони двину от ее маразма,это не в счет!

Урсула

Автор, значит не настолько плохим было ваше детство. Обижаются не на отсутствие игрушек и внимания. Обижаются на чрезмерную критику, претензии, унижения, на страх, который испытывал ребёнок/подросток рядом с родителем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не дети про мам пишут, а старые огрызки с яйцами, которые обоссрались по жизни, а теперь детям и нах не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. детство у всех одинаковое? Нищих семей, отцов-алкашей, матерей-истеричных тиранш, лицемерных бабушек, родителей, распускающих руки, плюющих как одет ребенок и т.д. не существует. Все семьи благополучны, родите любящи, дают развитие и старт, а обидки детей - это только не допуск на дискотеку и отсуствие нового мобильного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о развитии и старте многие дети рожденные в 90-х и не слышали, сами видели с детства как упахиваются их родители и понимали что надо выкорабкиваться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а теперь поздно.
куда сьезжать?
на сьемную квартиру без образования, здоровья, опыта какого то в жизни?
теперь все внимание на развитие себя как личности. дома с родителями?
да плевать, мне так выгоднее экономически. девушки не будут дружить? да плевать.
теперь я хочу жить и развиваться.
и только потому что экономически выгоднее и нет никакого образования, и здоровье, на которое опять нужны деньги, удерживает.
то есть, мне надо заново все начинать и развиваться.
а если бы я развивался, хотя бы через кнут и пряник, то добился бы того, что уже давно спокойно жил своей жизнью.
а если сьехать сейчас, то крест на развитии личности, здоровье и жизни.
ведь не на каждом шагу ждут людей без образования, опыта работы, чтобы сразу дать им высооплачиваемую перспективную работу.
так что сьезжать, уже не выгодно.
работаю, развиваюсь, к чему то стремлюсь.
и не на шее а сам по себе.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Больше всего у меня в детстве было нищеты и унижений (унижений прежде всего от матери). Плюс алкоголизм отца. При этом я училась хорошо и училась в благополучном классе. И мне было тошно от того, что как я ни старайся, хуже всех. И даже моя мать восхищается симпатичными хорошо одетыми веселыми девочками из благополучных семей. Даже бабушка любила повосхищаться хорошо одетыми и веселыми куколками. НА внутренний мир и характер им было плевать. Внешний образ - все. Ну ок. Ну так, чтобы я была веселая и хорошо одетая, может, надо было хотя бы с алкашом развестись и начать зарабатывать мне на нормальную одежду, вылечить прыщи, исправить прикус? Неееее

Гость

Пример: не посмотрели,что врач сказал,что я родилась с чуть укороченной ногой(одной), сказали,что врач выдумала.
Мне как было узнать?Потом позвоночник сформировался,тело скосилось в сторону короткой ноги,начали орать,что я горблюсь.Когда стало мне понятно, ПОЧЕМУ,то стало поздно.Я спасибо должна сказать?
И ведь уговаривали х слезно отдать в род.доме какие-то.у кого ребенок умер и говорили,что сделают, нет проблем никаких, так нет!Это мне с ужасом потом рассказывали, какие они молодцы.Головные боли,тело вбок,но ничего,все в порядке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сломанное детство, это когда у тебя папаша пи.дор и педофил. Васильева своих детей и сам поролся я в жо пу и рот. Вот с таким выродком и дети вырастут конченными. Здесь такое Ч мо есть. Сидит и строчит, про плохих матерей. А все потому, что его дети, ему уже всю харю захаркали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо гнат (84 гр). У меня пол класса ходили в художественные или музыкальные школы, на кружки и тд. Отец алкаш - это далеко не во всякой семье было, как и нищета. Также не все матери унижали. Не все родители распускали руку. Не нужно врать. Я училась в благополучном классе. И быстро поняла, что не все, как мы. А подруги мои были как я - со своими проблемами. Так вот я скажу. Что все проблемы детей - это когда проблемная баба вышла не за того мужчину, а ребенок стал обузой.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

дык нет, обижаются на все. если тема проживет пару дней, будет видно. одни будут обижены, что их на кружки не водили, вторые - что наоборот, заставляли на кружок ходить, третьи, что недостаточно заставляли, четвертые - что не на тот кружок и не так заставляли и пр. и это нормальное отношение ребенка к мамке, если ему 15 лет. это ж своего рода необходимая "токсичность" молодняка, чтоб "поточить когти и клыки" на предках перед тем, как вылететь из гнезда в большой мир. к 18-20 года это должно пройти в норме, даже должно стать стыдно и жалко мамку, которая терпела такого гаденныша, то есть стать с мамкой на равных, относится к ней как взрослый к взрослому. но есть инфантилы, которые всегда будут этим 15летним токсичным подростком. вот эти все обиженки они и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно. Никто не виноват, что ты родилась кривозубая и страшная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\\\\
Как вариант: не следят за здоровьем, орут,обзывают детей, обесценивают,критикуют, потом чего хотят?
Это,если один ребенок, а ,если двое,то вообще лютый п33дец!У меня маманя выманила 2 ляма, я дала, потом узнаю,что переписала все на племянницу, ей отдала, мне типа радоваться?Не на себя,на нее.
Я ее сразу отвадила от помощи, любой, так стала меня грязью поливать. Ну что за ерунда?Мне ее целовать,что ли?

Гость

Это еще очередная манипуляция недородителей - уверять, что все так живут. И чего вспоминать. Изувечили жизнь, но ведь ничего - люди вон и с одной рукой, и с одной ногой добиваются. Ну пострадал ты 20 лет из-за нас, ну фигня, это же пошлое. И вот их прощать и это забывать? Знают же все продолжение поговорки "кто старое поменяет- тому глаз вон, а кто забудет...?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и не гоню - родилась в 92, все как то сами справлялись, с 14 летом работали, да дети рабочего квартала, только мы понимали что свой шанс в жизни зубами выгрызать придется и интеллегентные сопли не разводили, музыкалка, художка - если изначально таланта нет много этим не заработаешь, вот на точные науки налегали - и поступили сами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык по идее чем хуже детство, тем раньше взросление, то есть тем меньше инфантильных обидок на мамку. мы же видим как раз обратный эффект - до 27 лет на мамкиной шее и мамкином диване лежит обиженный на мамку субъект и особо ничего не планирует, кроме генерации новых обидок на мамку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и мать моя видно так же меня "любила". Это же родителей надо любить и прощать любых. А ребенка с плохим прикусом надо гнобить, а не копейку потратить чтобы исправить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\\\\\\
Да верно вы все говорите.Рвать.уезжать,не поддаваясь на манипуляции: Мы же тебя вырастили, мы беспокоимся о тебе, ты пропадешь!
Да пропадете,и пропадете,все-равно зато ваша жизнь будет.

Гость

особенно феерично, когда эти обиженки с якобы "поломанным детством" требуют это детство продлить.

Следующая тема