Девушки, хочу поговорить с вами на тему феминизма. Сразу скажу, что не хочу разводить демагогию, просто хочу послушать разные точки зрения на этот счёт. Последнее время у меня сильно поменялись …
Сообщение было удалено
Курица такого и родила, что гадать то
Сообщение было удалено
В том и дело, что без хиджаба тут никуда. Это абсолютное соответствие: зависимость от мужа = хиджаб. Свобода = взрослая самостоятельная жизнь.
Если вы, автор, в таком восторге от экзотики востока, велкам, езжайте, выходите за мусульманина, наслаждайтесь романтикой гарема.
Но вы очень сильно путаетесь и в истории и в этике. Не гребите все в кучу. Мы-то давно уже освоились с равными правами и нам все нравится. Если вам нравится зависеть и не работать - ок, но другим это не навязывайте.
Сообщение было удалено
Ну вот, здравое зерно. Что мешает вам найти такого мужа? Я вот нашла. Без хиджаба обошлось. У меня и профессия и образование есть и муж и ребенок, и многие так живут, кто выбирал вдумчиво и внимательно.
Сообщение было удалено
Блин, я даже не знала о таких приятностях! Хотя я гедонист со стажем. Может вам, автор, начать брать от жизни все, заниматься интересными лично вам, приятными вещами, которые не зависят от чужого кошелька. Это тоже полезный навык, получать удовольствие от жизни просто так, бесплатно. Самодостаточность весьма приятна.
Сообщение было удалено
Общество не осуждает женщин без технической профессии. Откуда вы вообще? Кто конкретно вам предъявлял за это? Строгий папа-математик?
Автор, что мешает поехать на восток? Вы собрались бороться за зависимость женщин? Вам же никто зависеть не мешает , в чем проблема то?)
Это хорошо когда муж содержит, а если его похитят инопланетяне , что делать будете? Особенно если на вашей шее парочка детей и вы умеете только колготки зашивать?
Сообщение было удалено
Ну полно же профессий легких, приятных и не технических. Я на художника-постановщика выучилась. Это- безумно интересная, крутая специальность. С хорошими гонорарами. Ничего не доказывала никому, но с огромной радостью ходила на работу как на праздник.
Уметь надо устраиваться. Интернет же, девочки, вы чего... Можно такие специальности нарыть на любой вкус и цвет.
Сообщение было удалено
В точку.
В общем-то, даже скучно это обсуждать. Это уже не актуально. Все образованные современные люди понимают, что Свобода - это уже наше всё. Для вас, автор, нет, разбирайтесь.
Ищите мусульманина побогаче, араба, пака или турка. Официально принимайте ислам, проходите обряд никях с брачным договором у местного адвоката и вперед к мужу. Тряпку на лицо и рожать, пока матка не лопнет. С детьми будет няня, вы сможете в свободные часы вышивать, рисовать, штопать колготки или готовить мужу его любимые блюда. Под конвоем выходить на улицу, распускать сплетни с его замотанными родственницами под кофеек и получать от мужа украшения, которые никто кроме него и не увидит.
Аххуительная перспектива для современной дамы.
Сообщение было удалено
как ни прискорбно, а ведь немало теток были бы щаастливы таак кучеряво устроиться в жизни)
Сообщение было удалено
Ключевое тут ходила. У меня тоже было много интересных работ, но на всех мне не давали развиваться, а пытались прогнуть под себя и все мое творчество нужно было делать на их вкус. Я не верю после этого в любимую работу. Не с нашим менталитетом.
Сообщение было удалено
Кошмар😢
Сообщение было удалено
Приятнее иметь свои деньги
Сообщение было удалено
Да, это счастье - работать и получать деньги за свой труд. И мужчина и женщина получают одинаково равное удовольствие от осознания того, что реализуются в своей специальности, от осознания своего профессионализма.
Лол. Феминисткам плевать, от кого вы, автор, зависите, вас всего лишь пытаются научить на чужих ошибках. Если вы так учиться не хотите - пожалуйста, учитесь на своих. Выходите замуж и бросайте работу. Кто мешает-то?
А феминисткам есть чем заняться, кроме как грабли от вас прятать, чтобы не наступили. Прыгайте с разбега на здоровьице. Наше дело предупредить.
Сообщение было удалено
Ахах, если девочек учить тому, что вы предлагаете, они будут, как вы, колготки (=одноразовую вещь) зашивать - на новые-то у примерной жены денег нет ))) Капец, зашивать колготки, вот это дноо
Сообщение было удалено
Нахрена тогда государству тратить деньги налогоплательщиков на то, чем вы не будете пользоваться?
Феминизм за ПРАВО женщин жить за счёт мужчин или за счёт себя. Когда идёт принуждение, а оно идёт от феминисток, это вредит и женщинам и феминизму.
Сообщение было удалено
А если женщина работает за 20 тыс, а живёт за счёт мужа, то что меняет её работа в ситуации, когда муж умер, ушел , потерял работу?
Сообщение было удалено
Если случится задница, женщина уйдет. Ну не будут женщины содержать мужчин за их писечку и красоту. И мужчины это прекрасно понимают
Сообщение было удалено
Приятнее получать подарки, чем делать их себе самой
Сообщение было удалено
У турков жены рожают, пока матка не лопнет и жены с тряпкой на лице ходят? Да ну?! У турков до недавнего времени женщины на пенсию в 35 выходили
Сообщение было удалено
А образованные люди нынче контракты подписывают с работадалем, захотел от работадателя уйти - плати штраф. За свободу надо платить дорогой ценой
Сообщение было удалено
Это как раз необразованные.) А труд в РФ свободен - согласно законодательству
Сообщение было удалено
-----
Я про Швейцарию писала и как раз про образованных людей, заключивших трудовые контракты. В мире не только Россия есть и образованные не только в России живут
Мне жаль, что все, что я написала перевернули вверх дном(Да что все прикопались к этим колготкам?!Под этим я имела ввиду любые домашние дела. А то видела я некоторых, которые скармливают своим детям всякую х*рню из полуфабрикатов, вместо того, чтобы приготовить нормальную еду. P.s. да-да или заказывать каждый день в ресторане). Я, конечно, не знаю таких уж тонкостей семейных отношений в восточных странах, этот был просто наглядный пример, увы, не в пользу взаимоотношений у нас. Ну согласитесь, что с детствам женщинам указывают, что мужчин меньше, а они так, расходный материал(не так грубо, но суть такая, притом это говорят другие женщины:0). Да, выше кто-то писал, что женский труд не ценится, но так он и на работе не ценится. Или вы не знаете, что женщинам чаще всего платят меньше, чем мужчинам за одну работу? Неужели так плохо быть ЗА любимым мужчиной, который готов обеспечивать вас? Не вставать затемно и не просиживать большую часть дня на работе, тратя свои нервы и здоровье. Да-да, хорошо, если у вас есть работа, которая вам нравится. Но согласитесь, что большинство просто терпит свою работу и вынуждено ходит туда изо дня в день, т.к. нет возможности сидеть дома? О каком саморазвития речи? Тут силы найти доползти до дома, поужинать и принять душ. А дома никто не заставляет стирать вас руками. Сейчас убраться и приготовить поесть времени много не надо. А потом сиди и развивайся сколько влезет: хочешь ходи на курсы, учи язык, занимайся танцами, пиши книгу и т.д. Занимайся чем хочешь.
Сейчас люди лицемерят друг другу. Живу в Европе. Европейки естественно говорят о своем равноправии и тд Но на деле многие живут одни, потому что жить пополам не хотят, но признаваться в этом стыдно для них.
Сообщение было удалено
Не пойму, откуда эта мысль, что мужчин меньше? Насколько я помню, в школе было в 2, а то и в 3 раза больше мальчиков среди одноклассников. В институте тоже было больше парней. Откуда же тогда нехватка мужчин? Во всяком случае у моего поколения. Мне 36 лет.
Сообщение было удалено
По данным Росстата за 2018 год, мужиков меньше на 11 миллионов. Рождается мальчиков больше. Только вот мужики и в молодости мрут чаще, и до глубокой старости доживают реже.
Сообщение было удалено
Да, в том-то и дело, что отечественная война далеко позади, и демографическая ситуация уже выровнялась. Но у нас по-прежнему мужчин растят в уверенности что они принцы и вымирающий вид, вот те и зазнаются, считают, что любая будет рада, если ее одарят своим вниманием.
Сообщение было удалено
Не знаю про турков, моя знакомая лет вышла замуж за армянина, причем, давно живущего в России. Да, у них принято, чтобы жена не работала. Вот она и села дома. Но только проблема в том, что зарабатывал- то он немного, но ничего, его право, право жены сидеть дома и экономить, мужа пилить, естественно, нельзя, тк мужчина глава семьи и его слово закон. Ещё женщине нужно родить обязательно, просто хоть сдохни, сына
Потому что у каждого настоящего восточного мужчины должен быть сын и наследник, девочки не в счёт. Вот и рожала она, пока наконец- то не получился сын. Теперь с детьми ей тем более какая работа. Плюс мужа в том, что он непьющий, без вредных привычек. Всю " мужскую" работу по дому делает, золотые руки, ездит в магазин за продуктами, женскую работу, естественно, нет. Через несколько лет скандалов ей удалось до него донести, что с детьми он должен помогать, и он, молодец, действительно стал помогать. Может посидеть один с детьми, поменять памперс, покормить и тд. Но опять же нечасто. Хотя детей очень любит, семью ценит.Так что восточный мужчина не обязательно богатый, хотя плюсы, безусловно, есть, как и минусы.
Сообщение было удалено
-----
А я знаю семью украинцев, где 4 дочки и отец в результате ушел, не дождавшись мальчика, обвинив при этом жену. При этом, жена работала, муж получал мало и по дому ничего не делал. Потом она нашла иностранца и со всеми детьми уехала к нему, не работала. Вот и вся прелесть жить не с армянином, а с украинцем - все сама, мальчика родить тоже должна
Сообщение было удалено
Бухают что ли?
Из моих одноклассников только один умер, насколько я снаю. От передозировки. В этом отношении женщины конечно более разумные.
Думаю, дело даже не в колличестве, а в качестве. Я например жила в Москве, потом в Таллине, а сейчас в Антверпене. В школах что в Москве, что в Таллине было много мальчиков. Потом я вышла замуж и уехала в Бельгию. Жениха пришлось искать долго! Годами! Но у меня большие запросы были. Я сразу хотела такого, чтоб хорошо зарабатывал и был готов обеспечивать полностью семью. Плюс был верный, уважал меня и много всего остального было в моем списке.
Женщины изначально тратят свою молодость на кого попало, а потом жалуются, что мужиков нормальных не осталось. Так надо было спохватываться раньше, а не в 30-40 лет.
Сообщение было удалено
Вы правы насчёт того, что большинство женщин работают вынужденно и зарабатывают мало. Но вы умалчиваете о том, что большинство женщин чисто статистически вынуждены выходить замуж за нищих мужчин. И штопать колготки, да (придрались не случайно, эта "оговорка по Фрейду" показывает ваш уровень притязаний).
Медианная зарплата в провинции - ниже 25 тыс. рублей. Это значит, что половина россиян зарабатывает меньше. Как можно быть "за каменной стеной" за таким мужчиной?
Понятно, что вы игнорируете в своих раскладах реальность и "каждой унылой тётке - по прынцу". Увы, принцев на всех не хватает. А кто получил принца - никто ж не гонит на работу. Сиди, корону полируй.
Кстати, в прошлом было так же. Подавляющее большинство женщин или пахало в поле (так, что выпадение матки было распространённой ситуацией - читайте источники), либо на фабрике. Посмотрите сериал "Фабрика", для общего развития. Кстати, одно из завоеваний феминизма - право получения женщиной своей зарплаты. А то ведь побатрачит 12-14 часов на фабрике, а зарплату - мужу-алкашу. Нравится?
Сейчас у вас есть выбор. Можете стать кассиршей, можете стать ценным специалистом. Не хотите работать - никто вас не заставляет. Ищите мужчину, который сможет вас обеспечить, в России таких процентов пять.
Сообщение было удалено
Или ещё есть грустный лично для меня вариант " экономная супер растительная домохозяйка", знаю пару таких женщин. Они всегда мечтали о большой семье, родили 3 детей при средних заработках мужа. И не работают. Но- действительно хозяйки образца СССР или даже царской России, то есть, работают на даче - городе-садят картошку, морковку, все, в общем. На зиму кучу заготовок соленья варенья, покупают ткань и сами шьют- вяжут, сами пекут хлеб и тд. Получается экономия и в общем, полезная еда, но работают как ишачки, по другому не скажешь. Ищут разные акции, получают льготы- пособия, считают каждую копейку. В школе детям питание бесплатное, как многодетным, лагерь бесплатный. Отдам должное - дети хорошо воспитаны, ими мама реально заниматься, приучены к труду, девочки чуть не с 7 лет шьют- вяжут. Отлично учатся, как многодетным льготная оплата секций. Благодаря подвигу героинь, по другому не скажу, не бедствуют, нормально одеты и сыты. Но это редкий, вымирающий тип женщины. Я не такая, и так жить не хотела бы, да и не смогла.
Сообщение было удалено
Опечатка- супер рачительная домохозяйка имела ввиду
Сообщение было удалено
Да поздно уже пить Боржоми. Институт семьи рушится. Хорошо, если встретишь нормального парня из нормальной семьи, а если нет? Уборщицей, конечно, тоже можно пойти, но с дипломом как то надежнее.
Сообщение было удалено
Ещё к этому добавлю, что «Восточный Восток» он тоже разный: жизнь бесправной мусульманской женщины в Саудовской Аравии и мусульманской женщины в Афганистане или Алжире не одинакова в материальном плане. Но суть одна, в исламе женщина находится в положении домашнего скота, бесправного и эксплуатируемого владельцем ( отцом, мужем) и живётся ей как собаке, если повезёт с хозяином.
Я думаю, что все женщины хотели бы положиться на мужское, недежное плечо, но не все могут. Потому что таких надежных и сильных мужчин мало. Отсюда и весь негатив к неработающим женщинам, живущим в свое удовольствие. Просто многим завидно.
Поскольку далеко не каждая женщина находит себе хорошего мужа, многие бьются за свои права. А почему женщина вообще получает ЗП меньше? Да потому что соглашается на меньшую ЗП! Если бы женщины не соглашалась работать за копейки, то и платили бы им больше.
К чему конкретно приводит феминизм? Да к тому, что например в Бельгии декрет 15 недель, которые кстати может взять и муж. Разрешение на сцеживание молока на работе всего 30 минут в течении полного рабочего дня. Это разве не отношение к матери, как к скоту? Даже хуже!
В Бельгии мало кто женится среди местных. А зачем, если все и так пополам? Для налогов жениться не выгодно, если оба работают. В результате, многие женщины живут без мужчин. Им так удобнее. Детей европейцы заводить не торопятся. Слишком уж дорого дети обходятся. Государство особо не помогает.
Кому выгоден феминизм? Государству! Выходно же, чтобы каждая баба пахала как лошадь и платила налоги! А рождаемость повышают за счет беженцев в надежде, что дети беженцев уж точно пойдут работать и будет с чего гражданам выплачивать пенсию.
Сообщение было удалено
Угу, сколько в России таких женщин? Нормально зарабатывающих мужчин - от силы 5%. Минусуем от них тех, кто живёт по принципу деньги к деньгам и женится на ровне (или хорошо зарабатывающей, или из состоятельной семьи). Минусуем тех, у кого тараканы в голове. Тех, кто будет изменять неработающей "собачке". Тех, у кого неработающая жена будет лично драть трёхэтажный коттедж (и такие есть). Тех, кто просто м*дак по жизни. Сколько останется-то?
А завидовать Клаве, у которой муж приносит "аж пиисят тыщ", смысла нет. Пусть колготки штопает.
Сообщение было удалено
Девочки, понятно, что у вас, ненавидящих работу, с образованием проблемы. Но всё же - учите историю. Низшие слои женщин (90-95%) пахали всегда.
Рекомендую почитать классику и исторические исследования, чтобы выяснить, кем могла работать женщина в прошлом. В лучшем случае - гувернанткой или учительницей в пансионе, чуть позже - стенографисткой, машинисткой, продавщицей. Плюс акушерки, сестры милосердия (но не врачи). Это "белые" профессии, для незначительного процента женщин. Большинство же пахали на фабриках (получая вдвое меньше мужчин), в поле, белошвейками (ад, зрение садилось страшно, не разгибались по 14-16 часов) или прислугой (почитайте, как тогда работали горничные и прачки). У Эдгара По хороший рассказ на тему девушки, работающей за гроши продавщицей и снимающей комнату. Полистайте Драйзера - для большинства и работа продавщицей была несбыточной мечтой, фабрика для большинства. А потом ещё на сто лет назад отмотайте, сериал "Фабрика". Охренеете.
Вы понимаете, что раньше женщина не могла, например, работать врачом, юристом, архитектором и т. д.? Большинство "чистых" профессий были недоступны? Большинство учителей и то были мужчины?
А то, что женщина получает сейчас меньше мужчины - так это наследие как раз таки патриархальных времён, и то сейчас во многом ситуация выправилась: в бюджетных сферах ставки одинаковые, на сдельной работе - как потопаешь, так и полопаешь.
Что же касается домохозяек из обеспеченных слоёв, так и здесь было не всё сладко. В XIX веке вышло пособие по экономии для жён мелких чиновников: как жить на грошовое жалование без прислуги. Достоевского, Горького почитайте. Крестовского туда же. Между прочим, адское "Детство" Горького описывает жизнь зажиточных (!) мещан.
Мужики били жён по-страшному. Так, что бабы порой травили мужиков и шли на каторгу, мочи не было. Тургенева читайте. Некрасова. "А как бить-то - почти не бивал, разве только под пьяную руку..." Хороший муж!
Бьёт, значит любит - откуда это? Оттуда же.
А классическое "в поле рожали"? Какие декреты, а?
Ну а чтобы стать женой состоятельного человека, надо было приданое иметь. В школе-то "Бесприданницу" читали?
Не забывайте и о существовании слоя старых дев - приживалок.
Да, к барской жизни обычно прилагались любовницы-актриски и попросту девки.
Вы просто попробуйте представить себя не в кринолинах рядом с принцем, а в соответствии с вашим нынешним статусом. И что бы вы делали, если бы муж промотал все, послал вас беременную на фабрику, забирал бы вашу зарплату, пропивал её и бил вас с детьми руками, ногами, ремнём, вожжами и чем под руку попадётся.
Феминистки хорошо начинали - на самом деле положение женщин тогда требовало вмешательства: в европейской традиции они были собственностью мужа (вместе с капиталом), еще в начале 20 века велись дискуссии "а человек ли женщина?" (афиши видел по этому поводу), работа подразумевалась только на второстепенные роли, тяжелая, часто унизительная, причем за копейки. Женщины были правы, что добились равноправия. Но это - именно равенство прав и не более. Оно не обещает ни равенство возможностей, ни равенство обязанностей, ни равенство сил. Поэтому каждая имеет право выбирать свой путь. А если кому то охота оглядываться на общественное мнение - опять же ваше право. Точно также можно и не оглядываться - это ваше право
Сообщение было удалено
И мечтали хотя бы любовницей стать состоятельного человека. Взять хотя бы Коко Шанель.
Женщина предпочтет скорее быть любовницей состоятельного мужчины, чем жить в нищите с таким же нищим, как сама. Есть конечно выбор у нее есть. С временами ничего не меняется.
Сообщение было удалено
Почему 50? Мой муж например зарабатывает 350тыс. Не богатый, но живем нормально) Уважает меня, не изменяет. Живем в квартире и сама ее убираю. Не люблю чужих в доме. Еще у меня есть квартира, которую сдаю) Как видите, недостаток знаний истории не помешал мне весьма хорошо выйти замуж)
В 60ые женщины в России пахали, а в Америке домохозяйничали. Сейчас все поменялось и что? Женщины многие одиноки. Мужчины, занимающие руководящие должности, не нуждаются дома в командире. Им нужна любящая жена, заботливая мама для их детей.
Внегласно на некоторые должности в Европе и Америке женщин не берут, тк не хотят проблем с обвинениями в домогательствах. У меня муж занимает руководящую должность в европейской компании. Естественно они никогда не напишут и не скажут, что женщины не подходят для предлагаемой должности. Просто не берут и все!
Одним словом, в феминизме я вижу много минусов. Конечно, справедливо платить одинаково за одну и туже работу. Но на деле, женщинам тяжелее пробиться по карьерной лестнице, дети (кормление, кружки) забота женщин, а мужики хотят видеть равноправного партнера и платить 50/50.
Большинство женщин выбрали бы удачное замужество, а не карьеру и одиночество!
Сообщение было удалено
ни карьеру ни удачное замужество всем желающим на блюдце не подают.если первое в большей степени зависит от тебя , то с вторым нет пожизненных гарантий и вообще процесс непредсказуемый .