Гость
Статьи
Интеллектуальные …

Интеллектуальные способности женщин

Добрый день.
Задумался вот над каким вопросом.
Оказывается чемпионат по шахматам проводится отдельно для мужчин и для женщин. И оказывается что женщины играют заметно слабее мужчин.

361 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужская популяция только выиграет от уничтожения вот таких Вась

Гость
ухахаха

Сообщение было удалено

практически всегда права
потому что думает головой а не мошонкой
в основном же у мужиков идеи "а давай напоим комара и посмотрим что будет"
или, блин, закинуть петарду в трубу, а потом посмотреть в эту трубу глазом - почему петарда так долго не вылетает...
ну иди0ты же

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Я прикрываюсь? Я лишь констатирую факт того, что женщины глупее мужчин, что нам доказывает история человечества. Внутренняя статистика мужчин не имеет никакого отношения к межполовой. Можно сделать прекрасный стул из гнилого дерева, но посидеть на нем не удастся, т.к. он развалится. Но можно сделать грубый стул, который прослужит вечность, потому что он сделан из дуба. Можно из дуба сделать стул который рухнет под своим весом, но из гнилого дерева НИ ЗА ЧТО не сделать крепкий стул. Надеюсь метафора ясна?

Мими

Не знаю, может мыслю странно. Но, я тащусь если мужчина умнее меня, сообразительнее, хитрее. А, вообще, под общую гребёнку всех, это глупости. Считаю, женщины всё таки проворнее. Среди мужчин тоже огромное количество выдающихся личностей

Гормон роста

Сообщение было удалено

Наконец-то аргументированная беседа. Но, к сожалению, я могу по всем пунктам вас разочаровать.

Гость
ухахаха

Сообщение было удалено

в 90% случаев и мужик и баба работают на работе с 9 до 6, а жена еще помимо работы имеет кучу ответственности и обязанностей.
У мужика то обязанностей 0, 0.
Поэтому и изменяют и палятся. Очень глупо палятся. Мозгов же нет.

ухахаха
Гость

Сообщение было удалено

у вас хоть раз был мужик на работе\под боком, который умнее вас?

Вася
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Нука давайка в Героев зарубим))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие то у вас мужики не пашут, по дому ничего не делают, измены не палят. Вот *** умной бабе такой мужик. Следующий вывод осилите?

Niko

Есть виды деятельности в которых женщны лучше, и не потому что мужчины глупее, а потому что для них это менее интересно, также и с мужчинами, в каких-то областях они превосходят женщин. Я не знаю много женщин, которые бы так сильно любили шахматы, скорее это увлечение для них, нежели спорт, иногда интересно поломать себе голову над сложными задачками)

Итак отвечаю по пунктам.

1. женщины не реже палятся на изменах, просто они реже изменяют, потому что у женщин поведенческая стратегия другая. Вы попросите обоснований? Пожалуйста: интересы генов самки в принципе не страдают от того, что муж ей изменяет, – лишь бы свою зарплату, то есть, простите, МВП ("мужской вклад в потомство"), он приносил в семью. Интересы генов самца, напротив, требуют женской верности. Нет ничего хуже для этих интересов, чем отдать свой драгоценный МВП детям любимой жены, прижитым от другого самца. Поэтому отбор должен был поддерживать у самцов резкое эмоциональное неприятие женских физических измен (а дружит пусть с кем хочет), а у самок – неприятие эмоциональных привязанностей мужа к другим самкам, что грозит его уходом и потерей МВП (пусть изменяет, лишь бы не влюбился в другую) "Эволюция человека. Обезьяны, нейроны и душа" Александр Марков Глава 4. Общественный мозг

2. "среднестатистическая женщина разбирается во всяких таблетках, травках и лекарствах, которыми лечится ее семья" А кто эти таблетки изобретает? Какова статистика по кол-ву учёных среди женщин и мужчин? Боюсь что факты против вас и в этом пункте.

3. "женщины (признаем) куда лучше мужчин умеют манипулировать другими, поворачивать ситуацию в свою пользу и отслеживать всякие нюансы отношений" Перечисленные вами качества крайне необходимы политикам и бизнесменам. Кого среди них больше мужчин или женщин?

4. "у женщин больше словарный запас" Давайте вспомни великих писателей и поэтов? Кого среди них больше мужчин или женщин?

5. "женщины быстрее адаптируются в новой среде" Любые первооткрывания требуют этих качеств (морские первооткрыватели, космонавты, глубоководники) опять же среди них больше мужчин.

. "женщины разбираются во всяких там мазилках" ахаха.. вы серьёзно?

7. "женщины реже страдают канцерофобией" А как болезненное психологическое состояние, проявляющееся в острой боязни онкологических заболеваний связана со статистикой интеллектуальной способности полов? Уверен что найдётся какая-нибудь фобия которой мужчины страдают реже, например боязнь пауков. Только это ни о чём не говорит.

8."женщины реже совершают идиотские поступки" Это называется креативность. Опять же у более интеллектуальных людей чаще встречается.

9. "женщины реже влипают в неприятности" Голословное утверждение. Приведите хоть какое-то исследование на эту тему.

10. По поводу шахмат: глупо думать что великие шахматисты играют в шахматы не "чисто для удовольствия". Любые великие дела делаются благодаря тому что человек получает от этого удовольствие.

Ель Сибирская
Вася

Сообщение было удалено

Я за некромантов в H III WOG обычно рублюсь )

Гость
ухахаха

Сообщение было удалено

были
в школе был один мальчик - отличник - он был гений, особенно на фоне основной массы мальчиков - школьников серые посредственности троечники.
в универе нет. не было.
по работе умных мужиков не встерчала.

Ель Сибирская
ухахаха

Сообщение было удалено

Им шахматы уже не интересны )

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

а других нету )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вывод о чем и из чего?
из вашей вялой попытки перейти на личности?
при чем тут я и мои мужчины вообще?
я пишу здесь о ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве мужиков: глупые, озабоченные мартышки.
Но не все же.

ухахаха
Гость

Сообщение было удалено

Поди в интел работаете или айбиэм? А так что, соболезную..

Гость

если изменяющих мужчин больше, чем женщин, то с кем же изменяет та часть мужчин, которой не досталось изменяющих женщин?

Разные полушария мозга развиты.. Женщины изначально более эмоциональны. Это очень мешает... А вообще, не так то много и мужиков, которые в шахматы играют... Гораздо больше тупо в танчики рубятся... Так что я бы не стала уж так сильно с шахматами "носиться"...

Вася
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Я не удивлен)) Раки обычно за некрополь и гамают))

ухахаха
Гость

Сообщение было удалено

у вас чот чешется походу, как связан интеллект и озабоченность? или тот факт что у баб гормональный фон другой делает их умнее? или ваш идеал фригидные бабы и мужики, эт чо признак ума по вашему?

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

эта фраза бесит всех - мужчин, женщин, детей, политиков, продавцов и пр. Ее вообще лучше в общении избегать - она не способствует конструктивному диалогу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С незамужними женщинами, им некому изменять :)

Helga

К сожалению, для того, чтобы чувствовать себя нормально, Алексею нужно подтверждение того, что мужчины в целом умнее женщин в целом. Однако, даже если процент умный мужчин в популяции людей выше процента умных женщин, это не доказывает того, что Алексей лично умнее хотя бы одной женщины из своего окружения!))))

ухахаха
Гость

Сообщение было удалено

оч просто с ***, по статистике изменяют 70 процентов мужчин и 30 процентов женщин..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с одинокими и разведенными женщинами.
зайдите здесь на любую ветку любовниц они все незамужние, за редким исключением.

Гость

по поводу чемпионов по шахматам и прочим спортам у нейрофизиологов есть мнение, что в момент игры/соревнования они ваще не думают, а находятся в типо медитации.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую вашему интеллекту (или образованию), что вы смогли устроиться лишь на такую работу, где вас окружают имбицилы.

Ель Сибирская
Вася

Сообщение было удалено

Я козерог )

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

) со мной делали. И нет - не спалили.

ухахаха
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

хорошо хоть не единорог

ухахаха
Гормон роста

Сообщение было удалено

кто кого еп и кто при этом кого не спалил, ничо не понятно )

Гость
ухахаха

Сообщение было удалено

ну ты ж понимаешь ,что это ххрень. скорее "признаются при опросе в измене 70% мужчин и 30% женщин ". ну дык это как раз понятно, почему, типо элемент гусарства в культуре.

Гость

Сообщение было удалено

Например с представительницами древнейшей профессии.

Русское Поле
Гость

Сообщение было удалено

Да, в ноосфере. Я тоже так уже начала думать по всем фронтам - отличная ли идея, озарение, и т.д. Получается, что сам по себе человек может вообще очень немногое, если что-то может, то на уровне середняка. Все гении так и говорят - приходят мысли, слова, фразы, образы, музыка в голову - кто-то закладывает. Вот и все. Возможно, что на Земле сами себя сделали танцоры, балерины и певцы, но и то, они такими родились - с пластикой и голосом.) А где человек-то? Вот тут вопрос остается открытым ну очень серьезно.)))

Вася
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Хм, а если я назову вас нубом, вы наверное ответите что не гамаете в МК за нубсайбота?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда б на одиноких и разведенных было бы минимум по 30 мужиков на каждую.

ухахаха
Гость

Сообщение было удалено

ну там неглупые дядьки это исследование делали, плюс у мужиков стратегия размножения другая. Это очень хорошо описано о Бутовской в "Антропологии пола" умная баба, хоть и бездетная вроде как. Но кошелки-феминистки даже умных баб не читают им некогда у них феминизм и равноправие.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Мы, вообще, не гамаем о чём вы :) интеллектуальных способностей не хватает :)

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

дык сравни количество представительниц и кол-во изменяющих мужиков. очереди бы в публичные дома стояли.
так что это все фихня. изменяющих мужчин и женщин одинаковое кол-во. иначе просто невозможно.

Гормон роста
Алексей

Сообщение было удалено

я вряд ли готов отстаивать каждый пункт до последнего) Разве что за последнее утверждение готов поспорить. Могу лишь ориентироваться на свои наблюдения, не более, а аргументами в данном споре будет статистика, а ее по данному вопросу собрать не реально, так как 100%-х показателей интеллекта нет. Но если вам интересно - попробуйте разочаровать) А в целом я считаю самой сильной и мощной "единицей" - любящую пару (м+ж), когда "половые особенности" интеллекта дополняют и помогают друг другу.

ухахаха
Гость

Сообщение было удалено

что за проблемы с математикой, просто если баба уж начинает гулять ей море по колено, и чо с одним мужиком ***, что с двумя, вот и вся разница в статистике в два раза.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Ну хоть ладью от слона отличаете, вы уже переплюнули 90% женщин, поздравляю))

Русское Поле

Даже у меня лично нет никаких достижений. Я на 100% отдаю себе отчет, что в том, что у меня получается нет моих личных достижений - мне помогают.) Человек может только развивать свое тело и свою психику с помощью наук, психологии и философии, но и то - такое развитие - ограничено. А там где есть дар или способности, опять же, видно лучшее развитие определенных долей мозга (как у Да Винчи, например). Тогда опять же - что и насколько зависит от самого человека? Получается, что зависит только у тех, кто сделал себя сам не имея определенных способностей. Но опять же - в начале жизни ему могли помочь и помочь здорово - советом, словом, подсказкой. И кто может гарантировать, что такую помощь оказал человеку именно человек - даже если первый считает его человеком? Никто!)))

Русское Поле

То есть человек родился с лучшими способностями и с лучшим мозгом.

Гость
Русское Поле

Сообщение было удалено

а еще может быть в нужное время,в нужном месте,у нужных родителей :)

Русское Поле
Гость

Сообщение было удалено

Это в бытовом смысле. А я говорю в целом об одаренных людях. Тот же Паганини. Ну или еще миллионы других.) Где там человек в них? Я думаю, что только оболочка.)))

Вася
Русское Поле

Сообщение было удалено

Воот! И потенциал развития мозга у XYхромосомных просто огромен. А у ХХ ничтожно мал, тупиковая ветвь))

Русское Поле

Рассмотрим, например, пример той же Пугачевой. Да, голос ей был дан, а мозги? Я, конечно, лично с ней незнакома, но сказать о ней, что у нее выдающийся интеллект определенно не могу. Или, например, пример Березовского. Да, как у еврея у него были определенные врожденные способности, которые он и применил. Но был ли он сам по себе одареннейшим человеком? Со стороны не скажешь.) И так миллионы других. Сами по себе как люди они весьма рядовые.)