Свекровь отзывается при мне не очень хорошо о нашей свадьбе. Когда женился её мл. сын, у них в были из гостей только родители, пару друзей, зато был самый лучший ЗАГС. Фотопрогулка,ужин в кафе. А у нас было много людей. И вот она теперь решила принизить нашу, насколько я понимаю, чтобы им было не так обидно.Так и сказала :а вот у них было очень много людей, только не учитывает что сама их приглашала вместе с сыном. Потом вспомнила, что торт у нас был не очень вкусный. Свекровь у меня не очень воспитана или просто я ей не угодила чем-то? Я не понимаю как с ней общаться. Муж сделал вид что не слышал ничего. Почему за мой счёт она хочет сделать приятно другим... Свадьба была у нас простая, но весёлая, традиционная, все было культурно и красиво. Зато младший с невестой ездили до свадьбы в путешествие, они сами это выбрали. Невестку ту она очень хвалила при её родителях, с моими вообще не захотела общаться. Я не понимаю зачем она так делает и не могу понять её отношение. Какое у вас мнение об этой ситуации?
У нас мнение одно - вам очень хочется поругаться со свекровью, но, видимо, особых причин нет, вот вы и решили хоть про давнишнюю свадьбу вспомнить и прикопаться к ней, кхе-кхе.
Так вы бы ей сказали, что мамО, мы свадьбу же для себя делали и нам всё оооочень понравилось, спасибо, что пришли.
Сообщение было удалено
Да чего сразу поругаться, хочется понять почему человек так делает, просто понять как с ней общаться. Разве это нормально так себя вести. Зачем портить настроение, не понравилось ей что-то, промолчала бы. Зачем нужно было обязательно все это при мне делать. Вам вот лично было бы это приятно? Тем более свадьба не так давно была, разница между ними небольшая.
Сообщение было удалено
Как то растерялась ответить в такой манере, но не молчала. Не ожидала я такого.
Что непонятно-то. Вы - невестка и уже одним фактом своего существования безумно раздражаете свекровь. Другую невестку она хвалит, чтобы досадить вам. Вас нахваливает при ней, чтобы досадить ей. Дело не в ваших мнимых недостатках, просто она свекровь.
Ну просто за ваш счёт хочет быть хорошей для другой невески и её родителей, может у той невестки какие то связи или богатые родитеди?!
Автор тем не менее у вас должно быть своё мнение, можно сказать не знаю как вам, но для меня моя свадьба была хорошая и мне было хорошо и торт был вкусный, у каждого своё мнение:.. постарайтесь не соревноваться с другой невесткой, отстранитесь и живите своей жизнью ...
Сообщение было удалено
а нет ли такого, что вы из семьи с большим достатком или лучшим статусом относительго свекрови? Похоже на классовую ненависть. Ишь, антиллигенты ))
Сообщение было удалено
Да, возможно. Тоже думала может в этом причина,но не уверена.
Сообщение было удалено
Нет, примерно одинаково. Хотя может она думает иначе.
Всем спасибо за ответы и советы, наверное я переживаю из-за того что мне хочется чтобы меня она уважала, и хоть иногда задумывалась что делает. Но точно понимаю что мне нужно меньше переживать и обращать внимание , хотя я тогда не промолчала. И думаю что молчать не всегда нужно. Нужно отвечать,тактично и доступно.
Как я поняла, свекровь высказалась не только при вас, но и при второй невестке, и сравнивать свадьбы ее никто не просил? Вот так и бывает, глупые люди задорно мелят чушь, а более воспитанные теряются, и правильные ответы приходят постфактум. Если для нее это типично, попробуйте в другой раз повторить ее слова, как бы переспрашивая. "Вы сказали, у нас был невкусный торт?" "У нас было слишком много людей?", а затем молча пожать плечами с недоумением и отвернуть взгляд в сторону. Так вы покажете, что восприняли ее мнение с иронией, но не придется растерянно подбирать слова.
Сообщение было удалено
Нужно будет попробовать, если ещё когда-то будет сравнение, о котором никто не просил , спасибо за совет. Может больше и не захочет меня задевать после такого.