Здравствуйте , живём мы в маленьком городке , с мужем разошлись два года назад, алиментов мало , хватает только на одного. Я работаю с ребенкиных 6 месяцев. По этому родители до садика сидят с …
Так сестра вам всю правду сказала, чего обижаться? Родили от козла и повесили на родителей.
Если вы практически сразу поняли, что свекровь хочет вас развести, зачем терпели ее целых два месяца?
Пригласили бы сразу маму временно пожить, для свекрови сняли бы номер в гостинице, в любом случае, придумать что-то можно было.
А сестре вы просто завидуете, это прям сквозь посты видно, аж глаз режет.
Но она не виновата, что нашла состоятельного парня, который хоть и с замашками тирана, но за семью держится, всех обеспечивает.
Сообщение было удалено
Классный ответ , но я знаю что она на перед скажет ) зато мой меня обеспечил на всю жизнь вперед , а твой кроме анализов дать ничего не может ... вот ее ответ вечный. И от этого она становится мне ещё противнее. Терпеть тирана ради денег. Он же с первого дня едкий тип у неё.
Сообщение было удалено
Отношение к сестре всегда было лучше, объясню почему , потому что ее муж всегда помогал родителям и даже когда загулял и начал относиться к нам по хамски, родители все равно его любят. Они уважают их обоих. А мой муж не помогал деньгами но физически в деревне всегда была помощь от него. Но то что он жил у меня и не стремился больше заработать чтоб была своя квартира , за это были всегда упрёки. Мол почему такого безмозглого неудачника выбрала
Сообщение было удалено
Вы правда считаете что лучше жить с тираном ? Который пьёт каждый день кровь у жены и ребёнка так что они каждую неделю сбегают ко мне чтобы отдышаться , вы правда считаете что надо ценить то, что он за них держится ? )) последствия могут быть самыми печальными удивляюсь многим здесь. А свекровь я не звала , я бы с удовольствием никого вообще не пускала помогать, хоть семья бы целая была. Я знала что не приятна ей , потому что я другой нации. И слезно просила пригласить ее хотябы через год либо снять ей квартиру. Но он взорвался возмущением , мол мать моя я соскучился и она не будет жить отдельно. Тогда я доверилась воле господа.
Сообщение было удалено
У каждого свои приоритеты, сестре важнее материальное благополучие, пусть и с тираном, вам - личная свобода, но в бедности.
И вам, и ей нелегко, просто в разных аспектах жизни.
А свекровь по определению не может быть другом, какая бы она тихая и мирная не казалась при первой встрече. Нужно было изначально говорить, что помощь не нужна, но уже все, конечно.
Сообщение было удалено
Ну вот пусть со своим обеспеченым мужем живет, неххер убегать.
Скажите,что с моего хоть анализы чище..
Не пускайте ее в следующ раз к себе. Зачем негатив вам?.
Сообщение было удалено
Так я и говорила что не нужна . А она сказала: я еду к сыну и на внука посмотреть уж извините имею право , да и муж ругал меня за то что не хочу ее видеть , а наша женская натура всегда чувствует опасность по этому я была дико против.
Сообщение было удалено
Да и бедность и одиночество знаете ли ... состояния временные, если не тратить время молодость и красоту на тирана и вампира
напишите сюда, плиз, когда сестра к вам соберется.
Сообщение было удалено
Я не Автор, но прокомментирую (все ответы не читала, сразу говорю).
Какая же Вы злая. В СССР ВСЕ (ну 99% точно) как здесь говорят «вешали» своих детей на бабушек, и ничего! Моего отца полностью вырастила его бабушка (моя прабабушка), родители работали, и ничего! Всех моих подружек так или иначе «поднимали» бабушки, водили на кружки, забирали из садика, из школы и т.д. Родители работали... И ничего! Моя мама мне помогает с дочкой (как и большинству моих подруг тоже помогают их родители, многие вообще на выходные отдают), я своей дочке тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО буду помогать столько, сколько ей будет нужно, даже в ущерб собственному здоровью и личному времени. А здесь считается, что бабушки должны жить для себя!
Автор, Вы абсолютно правы, сестра Ваша не права, завидует и ей обидно, что с ее ребёнком Ваши родители ей не помогали. Сведите с ней все общение к минимуму, от таких людей всего можно ожидать, любой подлости, любого предательства...
Автор, во-первых сестра НЕ ненавидит Вас с ребенком, она просто высказала в сердцах правду. Забыть и все. Близкие часто ругаются потом все забывается. Естно как Вы поступаете и с родителями и с ребенком -НЕ КРАСИВО. 1. Напрягать надо бм. Почему алименты 2 тыс? В суд. У меня брат 10 тыс по суду платит, безработный. Почему ребенка бм не отдадите? Многие из моих знакомых или отцам отдали или 50/50. Почему он с ним не сидит? Это все - Ваши проблемы. Вы свою жизнь огранизовать не можете а пытаетесь вылезти за счет родителей. Отца ребенка лишаете зачем? Неделю у него , неделю у Вас было бы честно раз 2 тыс платит.
2. Родители обычно помогают но НЕ каждый день ВЕСЬ день. Вы меры не знаете. Работайте удаленно если нет возможности на няню.
Вот и все. Ест-но обидно что Вы родителей используете, что сестра Вам и высказала. Ребенка она НЕ ненавидит, он просто паровозом с Вами.
Сообщение было удалено
Что-то Вы темните. Уж 2 месяца можно было и потерпеть свекровь. "Да, мама. Конечно Вы правы, мама." Все. Стоило ли права качать чтобы сына без отца оставить? Дура Вы безмозглая.
Сообщение было удалено
Какого ещё предательства? Вы бредите?
Сообщение было удалено
Согласна. Не факт, что сестра именно не любит автора. Просто ей досадно за родителей и от сложившейся ситуации.
Сообщение было удалено
Опытная , Вы шибанутая а не опытная! Отдать ребёнка отцу , который ушёл от него в 3 месяца и появился только через два (!) месяца на суде чтобы с поддельной справкой о низкой зп отвоевать алименты в 2000 руб плюс мне удалось на себя алименты до трёх лет выпросить у суда в размере 2 тысяч. Всё. И после я отца ребёнка не видела год , а только слышала , на выходных приеду , на праздниках ждите... и тишина . Он за этот период видел ребёнка 5 раз. Кому отдавать ? Ему можно доверять самое родное что у меня есть ? Вы обалдели ? Ребёнок когда его видит , он понимает что это его папа, но не идёт к нему, воротит его от отца почему то. Дети все чувствуют и неискренность тоже.
Сообщение было удалено
А я объясню какого предательства. Вы не считаете предательством улыбаться малышу ни в чем не повинному, принимать его любовь , ласку, а потом мне высказывать что мол лучше бы я его не рожала ? Типа право имеют на жизнь только те дети , кто растёт в родной семье или в обеспеченной хоть и гнилой семье как у сестры ? А если семья распадается то у некоторых людей сразу что то вроде прозрения наступает , мол нечего было рожать от козла ....это высший идиотизм
Сообщение было удалено
И че дальше то ? Ну досадно и? Зачем мне то это высказывать, что бы какого эффекта добиться ? Каждый человек должен понимать смысл или бессмыслие своих слов и поступков и их последствия. Сестра последствий не оценила , а жаль ... теперь не будет того доверия и теплоты как раньше
Сообщение было удалено
Ну все правильно сестра говорит Вам тогда - за козла замуж вышла. Что не так то? Это так вы с мужем по Вашему "счастливо" жили что он от алиментов бегает? Ума нет даже спутника жизни себе выбрать а на сестру обижаетесь. Как можно *** такое не разглядеть? Я тоже сама от мужа ушла, так что бм платит нормальные алименты и у него даже мысли не было бегать от них хотя ребенка совсем не видит ибо я в другую страну умотала. Сколько разведенцев знаю - ВСЕ платят и дополниьельно подкидывают и только Вы нашли гуамно которое бегает от обязанностей.
По теме - ничего у Вас страшного сейчас не происходит - ну высказала сестра все в сердцах, наболело у нее ибо Вы и вправду дура. Но вы ж помиритесь как сестры и все забудется. Ребенку давно пора в сад - отдавайте и освобождайте родителей. Не надо орать что 2 года мало - это самый раз! Начинайте жить своим умом.
Сообщение было удалено
Это Вы бредите...
Сообщение было удалено
Вот именно, поэтому здесь почти все , Автор, на стороне Вашей сестры. (То есть что считается, что дети должны появляться в полной, счастливой и главное до краев обеспеченной семье, а если что- то из этого потом идёт не так, значит «ЗРЯ РОЖАЛА» , « ЗАЧЕМ ВЫШЛА ПО ЗАЛЕТУ», «НАДО БЫЛО СМОТРЕТЬ, ПЕРЕД КЕМ НОГИ РАЗДВИГАЕШЬ», “ОТДАЙ МУЖУ И ЖИВИ ДЛЯ СЕБЯ» и прочие «шедевры» ))))))
А ещё да, Ваша сестра, - гнилой человек и поступает очень плохо. С ее стороны было бы честнее вообще не общаться ни с Вами, ни с племянником, чем вот так вот улыбаться, а затем говорить такие злые и обидные для Вас вещи, вместо того, чтобы в трудную минуту ПОМОЧЬ и ПОДДЕРЖАТЬ. Вы же сестры, одна семья, росли вместе, я понимаю, как Вам больно.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержу Гость ) очень приятно, что есть ещё добрые и светлые души на этой планете. Которые могут согреть своей поддержкой. БлагоДарю ещё раз Вас! А насчёт сестры, я думала мы наоборот сплотимся в трудных для нас обеих ситуациях любовных. Хотя .... это было ожидаемо, мы очень разные с рождения , я взбалмошная , она тихая . И между нами лёд.
сестра стерва, не общайтесь с ней.
Согласна с вами, дело в том , что после этих слов, я крайне разочарована в ней, она всегда была для меня ангелом , которая всех выслушает , поймёт , простит .... поможет. Всегда помогала мне вещами своими которые уже не носит. Когда приедет в гости всегда много вкусностей привозит. И тут такое выдала. Получается все эти годы она неосознанно ненавидит меня и моего малыша. Я не знаю как ограничить с ней общение , но очень хочу этого. Не могу ее простить. Она ведь приезжает, чтобы мужа не видеть, не могу я ее не пустить. Она замяла эту тему и сейчас снова улыбается мне , а мне уже гадко...
Сестра всегда Вам помогала. А почему Вы вдруг решили, что все эти годы она Вас и ребенка ненавидела? Это скорее Ваши чувства к ней и далее расшифровывается отношение к ней - у муж у нее младше, и гуляка, и она с ним только ради денег, и делать ей нечего, помощь родителей ваших общих ей не нужно (только Вам нужна, и муж у Вас был очень хороший, не то, что у нее, и жалеть нужно Вас, а ее нечего). Видно, что Вы ей завидуете и считаете нормой полностью перетянуть на себя Ваших общих родителей, а ей нечего помогать... То, что сестра вынуждена обращаться к свекрови, а не к своим родителям - не от хорошей жизни, и помощь ей нужна. Она обратилась бы с удовольствием к своим родителям - но Вы их полностью загрузили и угрызений совести, что не даете сестре к ним обращаться, у Вас нет. И к Вам приезжает сестра, как Вы пишите, отдохнуть от мужа тирана, - Вам, видимо, в голову не приходит, что сестра может хотеть повидаться с племянником и со своими родителями, которые Вашу семью постоянно сопровождают. Очевидна Ваша наглость, неумение думать о других, эгоцентризм, желание принизить и обесценить сестру. А теперь и не хотите с ней общаться, изображая "обиду". Вы завидуете сестре и перетягиваете Ваших общих родственников на себя, и пытаете выставить ее виноватой, но здесь Вам нужно работать над собой, своим эгоизмом, неблагодарностью, отношением к сестре, видеть свое "бревно в глазу", тогда, может быть, и отношения наладятся.
не выходите за козлов ! выходите за оленей !можно манипулировать и сочинять все что угодно верят во все . :DDDD