Добрый день! Прошу вас взглянуть со стороны на ситуацию и объяснить мне что я делаю не так. Ситуация такая: Я девушка-27 лет снимаю второй месяц в Москве квартиру, одна у мужчины лет 30. Ведет он себя немного нагло, как мне кажется. Проблема в том, что каждый месяц он должен зезжать ко мне и забирать оплату за квартиру. И он настаивает, чтобы он это делал после 11 вечера, т.к. в Москве пробки и ему трудно добираться. Это еще не все) предупреждает он отом что заедет внезаптно, часов в 9-10 вечера. На что я отказываюсь, говорю, что уже поздно и я ложусь спать. Как то мы договорились заране, что он заедет определенный день после 11 и он неприехал. Звонит мне только что и говорит что заранее договариваться он не может и что уже 10 дней прошло с расчетного дня, а я ему не заплатила. И что он может заехать прямо сейчас(10 вечера). Я на эмоциях начала говорить ему, что так не делают. Короче поругались.
Неужели это нормально, чтобы арендодатель заезжал ночью, без предупреждения? Живу я одна... и не то, чтобы опасаюсь, но мне не нравятся такие условия. Съезжать пока не хочу. Это затратно и квартира меня устраивает.
Платите на карту.
Это ненормально. Озвучьте ему четко, что после 7 вечера, например, вы не согласны встречаться. Или пусть в выходные днем приезжает. Или придется искать другую квартиру.
Сообщение было удалено
Хозяин должен видеть квартиру, я думаю.
Что ты целку из себя строишь?!
Будешь такой непокорной, он тебя выebet во все щели! Или ты этого и ждёшь?
я только мечтаю быть настолько наглой, чтобы проверять квартиру каждый месяц). Хозяин прав я считаю. Думаю можно договориться об оплате в определенные дни, например с разбегом в 3-5 дней, если ему неудобно туда ехать, в эти дни у вас должна быть сумма и вы должны понимать что он может приехать. Можно созваниваться в день приезда для уточнения времени и его явки, чтобы никому планы не ломать. Если не приезжает в назначенный день, а в следующий когда хочет приехать вы не можете и уходите, то пусть терпит, если сроки сам не соблюдает, это тоже нормально.
Учитывая пробки я как-то понимаю арендодателя. Ругаться незачем. Спросили бы о посещении в выходной или рано утром.
Понятно, что Вам неприятно. Но, если цена, расположение и сама квартира Вас устраивает, имеет смысл потерпеть эти неприятные моменты, на мой взгляд. Не стоит тратить нервы и силы на переезд, поиски новой квартиры или на то, чтобы изменить поведение арендодателя. Пусть Вас лучше это не устраивает, чем долгая дорога на работу, например.
Автор, я сталкивалась с такими арендодателями не раз. Все заканчивается одинаково-смена жилья. Правда мой арендодатель был любителем придти в 8 утра, от денег на карту отказывался( налоговой боялся, только кому он сдался со своей тридцаткой), в итоге от дня платежа получалось встретиться спустя дня три четыре и он мне предъявлял что я ему задерживаю( хотя в день платежа я всегда была готова заплатить на карту, но не всегда встретиться). Потом начал обсчитывать со счетчиками, у него какие-то льготы и он платил 50% за воду и 50% за энергию( 245 рублей за энергию, увидела платежку случайно) а с меня брал по 2000 тысячи только за энерг. Хотя я накручивала меньше, просто лень было считать, проверила только когда уже вещи собирала. И в конце еще не захотел отдавать мне мою кровать, которую я за свои деньги купила, просто встал в дверях и сказал вы мне три дырки просверлили и стену испортили дырками своими значит кровать оставляйте. Короче козел и есть козел. Бегите
Договор подписывайте, что вы как дети. Без договора он тебя выкинуть может в любой день и время.
На карту платить. 21 век. Наш арендодатель живет за 8000 км от квартиры, которую мы снимаем. Был летом проездом, посидел полчаса и уехал. Правда, у нас в квартире идеальный порядок, ничего мы не сломали и не разбили.
На карту сейчас боятся получать, налоговая и к тридцатке привяжется, если она с завидной регулярностью поступает. Понять Автора можно, эти, почти ночные видиты, на фиг никому не уперлись. Но, если все устраивает, то только терпеть. Я сама сдаю, но мы встречаемся на нейтральной территории, не ходила никогда в квартиру, правда все жильцы попалались порядочные, чего ходить?
Сообщение было удалено
Конечно! Я тоже так снимала пару лет в Москве у мужчины. Но мне адекватный хозяин попался, к счастью. Сначала он заезжал ко мне на офис, благо, недалеко ехать было ему. Всегда заранее спрашивал , удобно ли мне к нему выйти с деньгами.
А потом я предложила кидать на карту Сбера. И все, никаких сложностей.
Ваш какой-то долбанат. Рассчитывайтесь посредством денежных переводов.
У нас так, что арендодатель звонит утром или на день раньше и спрашивает, во сколько удобно, что он подъедет, договариваемся на 6-7 часов, он тупо забирает деньги и уходит и квартиру он смотреть не хочет.
А с переводом на карту у него могут быть проблемы, если он налоги с прибыли за сдачу кв не платит (в ес так). Нам без разницы)
Скажи: пусть приезжает, тока с женой