Добрый вечер! Мне необходим совет от чужих мне людей, так как родные люди меня не понимают! Четыре года назад от моих родственников поступили оскорбления в мой адрес! На тот момент мне было 15 лет, я думала все пройдет и обида, но этого не случилось! Моя тетя, которая была в нетрезвом состоянии и сестра двоюродная не хотят даже извиниться... Мне не куда было даже пойти, так как я отдыхала у них в деревне... Связь там не ловит, я не могла позвонить даже маме и моё воспитание не позволяло вступать с ними в ссору....на душе не очень хорошо... Можно ли их простить или нет???
ну не хотят извиниться и не хотят. чего вы обиду то держите. вы их простите и отпустите, а когда им помощь ваша понадобится - харкнете в морду и все.
А они прям так умоляют о прощении? Или им сррать на тебя т.к они мннния не мнняли о тебе. И прям на пустом месте оскорбили?
Сообщение было удалено
у тебя каша рисовая в голове. ты читать что ли совсем не умеешь?
автор, ты последовательно можешь описать ситуацию? что случилось то?
Со временем вы научитесь отстраняться от неприятных людей. Сейчас вас мучает совесть, что это родня. Может, мамины установки. Но правда жизни в том, что нужно сокращать общение с любым человеком, который вас не щадит. Не мусолить обиду на конкретный случай, а сделать выводы и отодвинуть. Они не пришли не извинились или не стали стараться сделать вам приятное, где видно, что люди раскаиваются? Есои нет, то вы свободны в своем решении.
Автор, попробуйте мыслить так: а мне нужны извинения от этих людей? Зачем мне вообще извинения от людей, которые способны на пустом месте оскорбить ребёнка? Вот прям сядьте и сильно подумайте, способно ли недалекое быdло на извинения?)
Не знаю, я вот вспоминаю все случаи, когда люди передо мной извинялись - да ничего это особо не меняло. Осадочек по любому оставался всегда.
Так что вместо того, чтобы мысленно трясти двух своих быдлoродственниц за плечи и трясти с них извиняшки, вы лучше подумайте, что вам надо в своих мозгах поменять, чтобы стало легче жить. А то жизнь иногда бывает длинная, замучитесь извинений ждать. Выбирайте, во что верить будете, в короткое смирение, в буддийскую отрешенность или ещё в какую хpень)