Через неделю в суд. Иск пришёл на участие в ЖКУ.
Муниципальная квартира. Изначально квартира досталась мне от отца. С дуру прописала мужа. Развелись. Я вышла замуж второй раз. Родилась дочь (прописала). Бывший муж в квартире жил год сколько и были в браке. У него с новой женой появилась дочь. Которой на данный момент 11 лет. Моей дочери 23( если это имеет значение). Так вот год назад бывший муж погиб в аварии. И автоматически потерял прописку. Сейчас в квартире прописана я, моя дочь, и дочь БМ. Его вдава подала в суд. Хочет начать платить за свою дочь, что бы в дальнейшем притендавать на 1/3 квартиры. До этого не кто из них не платил. Как быть? Есть ли какое то решение? Или мы в проигрыше? Заранее спасибо. Раньше не участвовала в подобных делах. Очень переживаю. Буду благодарна любой помощи.
Ваша ошибка что в муниципалку прописали бывшего мужа. Если дочь прописана то мать конечно пусть платит. Ребенка чужого вы выписать не сможете. При приватизации все получите доли. Но вы можете не приватизировать и прописать детей вашей дочери когда она заведет семью тогда и приватизируйте.Тогда вашим внукам тоже доли достанутся.
Сообщение было удалено
Мдя, но та доча сможет сделать тоже самое
Разве ребенок может быть прописан без родителя?. Если отец умер, ребенка должна забрать и прописать мать. Не так разве?
Дочь автора на 12 лет старше, у нее больше шансов родить ребенка первой.
Сообщение было удалено
Автор, а это мысль. Ребенок - несовершеннолетний, отец умер, значит нужно подать иск о снятии с регистрационного учета в Вашей квартире и перерегистрации несовершеннолетней по месту регистрации матери
Сумбур какой-то. Как мог бм прописать свою дочь в муниц.квартиру? В которой он не жил уже много лет, этак 10? Вот в муниц.кв. так точно требуют согласие всех прописанных.
Где автор была все эти 10 лет до рождения второй дочери?
Почему не выписала бм?
Теперь как суд решит. Идите к адвокату, подавайте иск о выписке дочери бм.
Сообщение было удалено
Из муниципалки вы просто так не выпишите. Если автор не смогла выписать бывшего мужа то ребенка уж точно не сможет.
Сообщение было удалено
Здесь тоже спорный момент но пока будут длится суды по выписке ребенку уже будет 12 лет.
Автор пока не появятся внуки от дочери на приватизацию не соглашайтесь. Всех внуков прописывать к себе. Своими руками создали коммуналку. Конечно мать этой девочки хочет треть квартиры. Но ваша задача уменьшить ее долю.
Хм, вам с таким вопросом к юристу на консультацию,а не на форум.
купи себе учебник по русскому языку.