Утро понедельника, 8:10. Я на работе и во мне проснулся дремлющий давно и глубоко философ.
Ночью у меня случился небольшой нервный срыв. Я вдруг поняла, что не чувствую счастья и удовлетворенности на данный момент, что не преуспела ни в одной из сфер жизни.
Будучи амбициозным подростком считала, что все будет в шоколаде, что я пробивная, а на деле все очень прозаично. Личная жизнь не налажена - большую часть жизни я одинока, профессиональная - работаю на мелкой административной должности, имея степень магистра. Материальная - трачу зарплату в первую неделю, потом считаю дни до следующей получки. Эмоциональное - чувство, что я делаю что-то не так не покидает меня уже несколько лет. Вы не подумайте, жалости по отношению к себе не приемлю. Только трезвый взгляд со стороны, только хардкор. Думаю, это кризис четверти жизни. Мне 29.
Дамы, а насколько ваши мечты, детские, юношеские, взрослые реализовались? Насколько комфортно вы чувствуете себя в своей жизни? Было бы классно, получить пинок под зад. Хорошая литература, советы по различным физическим или духовным практикам - все приветствуется. Не болейте.
вы до 120 жить собираетесь? Что за кризис такой четверти жизни?
Четверть жизни это 20 лет!
Мне 28, тяжко было год назад, когда я поняла, что к 27 не сделала то, чего хотела. В планах было иметь руководящую должность в сфере, где я работала с 18 лет, выйти замуж к этому времени, потихоньку обустроить свою квартирку.
В итоге в 25 бросила работу, ушла в свой бизнес, 3 года пахала как папа Карло, без выходных и отпусков, когда вроде зарабатывала какие то нормальные деньги, вечно что то ломалось, приходилось вкладываться... Не так я видела свое будущее, и, если честно, то бизнеса я имела больше денег (и могла себе больше позволить), чем с ним. Месяцев 9 назад был переломный момент, психанула, все закрыла, ушла работать, как говорят, на дядю. Но хоть жить теперь успеваю, а не на работе ночую.
Всё в наших руках, всегда все можно изменить.
С детства мечтала выучить язык и иметь бизнес за границей
Поставив ✔ напротив этого пункта, поняла, что без любви и без души все это радости не приносит, отказалась от всего, что наработала, повернула в сторону любви. Ни разу не пожалела.
В общем все хорошо)
Сообщение было удалено
термин такой, странно что не слышали.
А у тебя нет жизни,зарабатываешь деньги,тратишь и все
Для многих людей жизнь рутина,работа ,дом,покупки..
Сообщение было удалено
Но это не про вас. У вас кризис среднего возраста... он как раз с 30 до сорока...
Хорошая, автор, работа у вас, раз имеете возможность строчить простыни философического содержания, сидя на рабочем месте.
Сообщение было удалено
спасибо) платили бы еще больше)
Сообщение было удалено
Зачем вам эта литература, практики. Еще больше себя нагрузите, забьете голову лишними мыслями. Лучше сходите в театр, на каток, на лыжах покатайтесь, в баньку, с людьми пообщайтесь. Для психики это намного полезнее.
Сообщение было удалено
так вот я и спрашиваю, что он значит? Вы сами-то понимаете или только "слышали"?
Прчему после перезагрузки телефона поменялись циферки (номер айди), интересно?
Или он зависит от того, к вайфаю ты подключен, или 4 g?
Дратути☻
Ни фига не зависит,....
Просто взяли и сменились циферки🤔
Сообщение было удалено
гугл в помощь
у вас же там на рашеньке около 60 лет средняя продолжительность жизни, нет?
Автор, у меня ничего не сбылось. Мне не комфортно жить в принципе. Я не понимаю, как в этом мире надо существовать, чтобы жить нормально, принося радость себе и не мешая другим.
Мечты разбились ещё в конце школы. К 27 ничего не заработала и сейчас без работы сижу. Кажется, что скоро отупею и меня никто вообще никуда не возьмёт.
Мечтаю уснуть однажды и не проснуться. Я уже достаточно посмотрела в этом мире. Пусть моя жизнь достанется кому то другому. Хочу уже уйти в иные миры.
Сообщение было удалено
У бап 75. Поэтому такие проблемы у них
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Только зачем вы так... Ну-ка, выше нос!!
Есть такая статья хорошая, называется "о чем плачут 25-летние". Там как раз ваша проблема описана.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Вы правы, нужно немного отвлечься.
У меня первый кризис был в 25 лет. Поняла, что не тому училась и не по тому пути пошла. Второй - около 40, после развода. Было ощущение, что ничего не добилась, что неправильно вела себя в личной жизни, потратила много времени и денег впустую, что все идет не так, как хотелось бы. Потом смирилась, понимая, что уже почти ничего нельзя изменить
Эх, автор, мне 27 лет, чуть моложе вас, но внутри такое же опустошение. В материальном плане все боле-менее сносно, но вот сколько себя помню чуть ли не с подросткового возраста ощущаю дичайшее чувство одиночества. Хреновое детство оставило свой отпечаток, я вообще не знаю, как налаживать контакт с людьми. Понятное дело что личной жизни у меня нет и я сомневаюсь, что в ближайшем будущем что нибудь изменится к лучшему (( хотя попытки были, но успехов не принесли. Вообще по жизни не ощущаю никакой поддержки, зато критики слышу в свой адрес-хоть отбавляй. И это все от родных людей. Очень замкнута, неулыбчива, как будто выжжено все внутри и никакого ощущения счастья в жизни нет. И даже за советом обратиться не к кому. Ощущение будто тону в болоте, и как выбраться от туда не знаю.
Сообщение было удалено
Есть термин "четверть века", причём тут жизнь
это сползает корона
Сообщение было удалено
Потихонечку
Сообщение было удалено
да, перечитала. И вот все верно там написано, но легче не стало(((
А мне нравится жить!
мечты сбылись, я следующие планы строю.
А что вам всем мешает менять свою жизнь?
Меняйте, жизнь одна.
Жить интересно.
Сделала один вывод:" если ты сам себе не ставишь цель, не показываешь всему миру- вот он Я")))- всем по...фиг и тебя даже не узнают.
Посему нужно уметь заявлять о себе.
Я Анастасия! Я хочу иметь порш!
Я имею не только порш, но и виллу😂...
А вообще людей я не люблю.. они все чужие как кактусы вокруг🌵.
Но в целом какиусы разные и кроме них естт радуга и тучки...🐋.
Мне кажется ,что все эти проблемы и кризисы от того ,что люди разучились жить просто. Не думаю что наши родители задумывались о всяких там кризисах, не до этого было, ростить детей и работать, вот чем голова болела, просто жили, ничего не придумывая, без айфонов и понтов. В этом наверное и есть секрет обычного счастья.
А просто жить, не забивая голову всякой ерундой, и радоваться каждому дню для вас не вариант?!☺️
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Действительно вообще ни надо ни о чем серьезном в жизни задумываться, лучше по течению просто плыть.... Как есть так и есть, а время ну пустой трёп и коньки тратить... Мда...
Сообщение было удалено
Это для людей без особых талантов. А если у человека есть таланты, то есть и амбиции
Мечт каких-то конкретных не было, просто хотелось жить хорошо. Чувствую себя комфортно. Не трачу время на физические и духовные практики - это время пускаю на реальные действия, которые могут улучшить мою жизнь
Сообщение было удалено
А смысл думать? Так и проживешь в фантазиях. Разумнее искать информацию, ее осмысливать, и далее уже применять
Сообщение было удалено
А процесс осмысливания - это не значит думать? К словам только цепляетесь....
Сообщение было удалено
Значит, конечно. Но значит "думать над конкретной задачей в конкретных целях, имея базу для анализа". А вовсе никак не " задумываться о чем-то серьезном"
Сообщение было удалено
Дак любой бездарь мнит себя талантом, а амбиции , причем непомерные, у каждого второго.
В моей семье всегда ориентировались не на скорость, а на качество. У нас никто не женился и не выходил замуж раньше 25-29, образование могли второе получить уже за 30 и сделать карьеру в новой области. Зачем спешить, какой-то прессинг себе придумывать? Жизнь это не гонка "кто кого", это твоя дорога, которую нужно выбирать осознанно и идя по ней, получать удовольствие. Так-то можно и в 18 лет выйти замуж за кого попало, залететь, бросить вуз, предпочтя заработок на неквалифицированной работе, зато "здесь и сейчас". Но будет ли это удовлетворять тебя в будущем? Люди в 21 веке в развитых странах живут не 40 и не 50 лет, жизнь кончается не завтра. Так что торопиться некуда, лучше все делать с толком, с расстановкой, как тебе нравится, а не абы как лишь бы быстрее. А хорошее и быстро редко когда бывает, в основном результаты надо достаточно долго ждать.
Сообщение было удалено
Спасибо. Как же вы правы.
Сообщение было удалено
Нет настроения спорить о бессмысленных вещах. Вы же говорите что нужно делать а не осмысливать (хотя кто спорит...?). А сами разводите спор на пустом месте. Где логика...
Сообщение было удалено
Любой бездарь и может стать талантом, труд облагораживает человека. И можно добиться очень многого если захотеть и работать над этим.