Я стала мамой в 34 года, надавили все кому не лень, прогнулась. До этого прекрасно жила для себя и не тужила. Видимо вода камень точит.. вышла замуж и муж еще подтолкнул... вообщем, мне никто не помогает, только муж когда дома. Ребенок орет по ночам, то одно, то другое. Я не могу из дома выйти и вообще оставить ребенка. За месяц превратилась в зомби. Пока не вижу счастье материнства... мне тяжело. Хотела бы сказать девушкам одиноким, кого общество толкает на "родить для себя" потому что возраст... гоните в шею таких советчиц!!!
Автор, Вы это всерьёз пишите? Ребёнку месяц, понятно, что бессонные ночи, а Вы только думаете о себе? Как бы радость ежеминутно ощущать без трудностей? Вам вроде 34 года, а мыслите, как подросток.
Послеродовая депрессия,недосып и усталость-здесь все очевидно.Няня,прогулки в парке,шопинг,спорт,забота мужа-вот ваше лекарства.
Меня мама в 37 родила, мне 20 уже , самой. Ненавидит меня всю жизнь, била и проклинала в детстве. Желала смерти мне. Одна меня растила. Не становитесь такой , как моя мать. Это-чудовише, а не женщина. У меня много проблем , я дёрганная, от её криков. Уехала жить от неё и это прошло. Не общаемся. Нервный тик, рыдала по ночам из- за неё, хоть она и не алкашка и еда , да одежда были всегда. Дети не виноваты. Сил вам.
У Вас просто послеродовой шок , это даже не депрессия . Ваше привычное равновесие длилось 34 года , выйти из него для Вас оказалось травматично. Сейчас стоит себя правильно настроить - ребёнок подрастёт , кошмаров будет меньше , организм адаптируется, а число радостей в семье будет все больше . Сегодняшние сложности временны .
Автор, это временные трудности.
Все пройдет.
Всем так было тяжело.
Я в 34 родила, рядом не было ни мамы, ни родни, муж крутился вокруг, но я к тому времени ушла от него еще будучи беременной, да по сути помощи не было от него, денег не давал первый год.
Итак: одна, коллег по работе напрягать не хочу. Работа по полному графику. На работу вышла через месяц уже, живу не в России. С ребенком няня. Сцеживаюсь на работе каждые 2 часа, молоко замораживаю, потом несу домой. Пришла домой - ребенок на руки. В одной ребенок - другой порубила как могу овощи и сварила. Ребенка в кресло, поехала в магазин. Он орет всю дорогу. Закупилась, приехала, разгрузилась, в одной руке сумки, в другой ребенок.
Всю ночь висит на сиське, чтоб я хоть поспала. Утром под'ем в 6:30, потом то же самое все.
И так пока мама ко мне не переехала через год и муж не стал денег давать. Но мама тоже как няня была: с ребенком сидела, а дома ничего не делала. Я приходила голодная, с ребенком, на всех готовида, убиралп.
3 года хронического недосыпа, и 1,5 года кормления грудью при полном графике работы + занятия с ребенком плаванием с рождения. Через 3 года я начала лысеть. Потом вылечилась.
Так что не нойте. Станет легче года через 3, а совсем дегко через 5. Потом получите кайф от общкния с ребенком, есди до этого не испортите с ним контакт. То есть если он Вас не начнет бояться.
"Для себя" это родить без мужа и без претензии на алименты и мат. помощь со стороны отца ребенка, т.е. родить от спермодонора по сути
О боже, я одна наверно вспоминаю свой декрет, как самое лучшее время. Может потому что, мой ребенок ночами не орал, и по дому я всё сделать успевала, без нянек, и убрать, и постирать и приготовить. Да, в магаз с ребенком ездила, но и погулять с ним успевала. Жаль, быстро прошло то время..
Сообщение было удалено
А у автора муж, который даже иногда ей помогает и материально обеспечивает надо полагать
#щастьематеринства, чо.
И да, легче не будет.
Это не временные трудности, в том-то и дело.
Это пожизненно.
Дегенераты, не учите людей жить.
Жила припеваючи, на ккую сказала, а тут эта помеха в виде ребенка..... Бедные дети дегенератов.
Я тоже в 34 родила, ребёнок очень беспокойный, плохо спит, но я каждым днем наслаждаюсь, наоборот жалко, что он так быстро растёт, не успеваю насладиться его младенчеством. Так что у каждого по разному, не говорите за всех. Хотя я та ещё эгоистка интроверт до родов была, а теперь вот как стало, я очень изменилась.
Автор, для себя - это когда для себя, а вы для других родили. И не говорите, что нет. Вы просто не должны были становиться матерью, это норма, я тоже этого пока не хочу и неизвестно, захочу ли. Ребенок - это же совершенно другой человек, которому надо реально посвятить время, себя, деньги, свое здоровье и много чего ещё. Жаль, что вы других послушали. И выхода, видимо, нет, раз вы одна с ним возитесь. По уму-то предки минимум на выходные обязаны забирать, раз уж им так лялька нужна была.
Эта страна никогда не перестанет считать рождение ребенка вопреки своим желаниям чем-то ненормальным, ахахаха.
Сообщение было удалено
Под "забирать" я имею в виду период, когда это уже можно сделать, а то ещё не так поймёте. А вообще странно, что они надавили на вас с ребенком и *** не помогают теперь.
Сообщение было удалено
Вы классная.
И все у Вас будет классно .
Я со всеми своими детьми без нянь и мам, но я никогда в декрете полноценно не работала , всегда муж содержал , я слабая и точно бы не справилась ещё и с работой (надомную начинала не менее чем через полгода после родов),
так что Вам низкий искренний поклон .
Сообщение было удалено
оно того стоило???????
Автор, я в вашем положении (только я не замужем и не родила). В вашем в смысле сама пока не готова. Требуйте с мужа няню! Хотел так? Или 50/50 (после работы коляску в руки и гулять на два часа, не развалится), по ночам пусть встаёт. Или деньги на няню.
Сообщение было удалено
Вы тоже до сих пор по ночам орете и не даете родителям спать?
Сообщение было удалено
Маленькие детки спать не дают, с большими сам не уснешь.
Тяжело, и будет это года 3 точно. Но, когда ребенок сядет - твои руки немного отдохнут. Когда пойдет - твои руки освободятся. Когда начнет сам есть, тебе еще станет легче. Терпи. Ничто не вечно. Все меняется. Ребенок растет, учи и учи.
По-возможности, найди няню на 2ч прогулок.
Сообщение было удалено
Да большинство так и делают . Недо любленные дети вырастают эгоистами. Эгоизм в чистом виде . И так из поколения в поколение тянется. Жаль что автор им поверила. И у автора проблема не в ребенке а в том что ей никто не помогает и денег вилимо не очень много , она не может себе позволить няню . Так бы проблем не знала и радовалась жизни. Но у нас так пол страны.
Сообщение было удалено
Стоило . Если бы она приехала в рф то сидела бы в декрете три года и спокойно получала бы пособие а не убивалась так в чужой стране. А потом бы уезжала бы обратно . И рожать надо было тоже в РФ . Говорят говорят нашим женщинам все без толку. Все от дурной головы она ногам покоя не дает.
Всем тяжело с малышами, тут ничего нового. Выпадаешь из привычной жизни, все время привязана к ребенку и дому, нелегко, конечно. Особенно если нет под боком бабушек- нянюшек ( у меня не было). Мне муж очень помогал, не надо бояться доверять ребенка отцу, мой и кормил, и гулял, и купал дочку пока я диплом писала. У мужа выходной, мне надо в читальный зал на весь день. И ничего, справлялись, вырастили!
Автор, ну реально, что за бред? Вам 34 года, вы не дочь олигарха. Ваши подруги (ровесницы) давно уже нарожали, неужели не поделились, что первые месяцы ребенка жесточайший стресс, когда поспать и вымыть голову бывает проблемой. Дети разные у всех. Забейте на идеальную чистоту дома, не бегайте с тряпкой. Не знаю ваших доходов, но посудомойка, моющий робот-пылесос это для вас. Просто успокойтесь, примите все как данность. Не парьтесь. Муж пусть помогает. Если что я ЧФ, но ребенка не рожала отнюдь не из соображений, что будет трудно в первые пару лет. Главное успокойтесь, не истерите.
Автор, так вы вроде не для себя, для мужа рожали.
Сообщение было удалено
О, да! Я себя почувствовала полноценной, состоявшейся. Как будто я выполнила самое главное, зачем вообще родилась. Сыну 11 лет сейчас. Каждый день слышу, что я у него самая классная и любимая. Он мне омлеты делает и чай (хи-хи). Это, конечно, до первой "невесты".
Четкий парень растет :) и рассуждения у него взрослые, я позднее взрослела, чем он.
С рождением ребенка я успокоилась насчет мужиков, ушли дилеммы " быть или не быть", какие-то философские размышления на темы что оставить после себя и зачем я живу... В общем, колбасить меня перестало. Плюс, так как поздно родила, общаюсь с более молодыми семьями - круг общения среди людей, у которых жизнь в разгаре.
Я бы сказала, что дети меняют и наполняют женщину - это раз. И омолаживают душу - это два. При условии, что мы их не гнобим и не срываем на них свои нервняки.
Спасибо за ответы. Как обычно прочитали между строк и кучу злобы. Вумен одним словом... я не ненавижу ребенка, люблю без фанатизма. Мне просто тяжело. Может послеродовая депрессия. У меня были тяжелые роды, и как я попала в роддом у меня не было возможности выспаться. Я чувствую себя зомби. Никто из бабушек мне не помогает. Муж постоянно на работе с утра до ночи, помогает, когда дома, но дома он редко. Про не рожать для себя, я дала предостережение девочкам, у кого нет мужа и давит общество. Если нет помощи, то нечего и думать. Это не так просто как кажется. Подруги не говорили о труднрстях, у всех веселые инстанрамы, если тебе плохо, ты-плохая мать. Поэтому, о проблемах не принято говорить, дабы камнями не закидали.
Сообщение было удалено
Что пожизненно?
Просыпаться ночью будет пожизненно или опу ему мыть пожизненно????
В 2 года уже ребенок вполне может на час залипнуть в мультики, а в 3 самостоятельно играется.
В 6 - прекрасно может побыть дома пару часов.
В 8 даже яичницу пожарить может.
Сообщение было удалено
Вы глупая? Трудности пожизненно. Жилье надо больше с ребенком, с утра отвести в сад, привести, не поспишь, потом подростковые проблемы, потом к 18 ему жилье купи, может в подоле принести если девочка.
То ли дело без детей, никто не мешается, делай что хочешь, тишина, жилье можно меньше по размеру, с утра можно спать хоть до обеда, делай что хочешь.
Сообщение было удалено
Автор, ну тут никто к вам никакой злобы.
Здесь все говорят, что вы ни первая и ни последняя.
Вы вместо того чтобы советы раздавать, лучше бы налаживали ваше эмоциональное состояние.
Сообщение было удалено
Моей маме 60+, теперь она сидит с внучкой часто. Вот как она родила в 20 с небольшим, так для себя ещё жить и НЕ начинала.
Сообщение было удалено
Если у вас нету дома - пожары ему не страшны.
жена не уйдет к другому, если у вас нет
жены...
если у вас нету тети, не страшнотее потерять.
И если вы не живете
то вам и не, то вам и не...
умирать..
Слышали песенку такую))))
Все в жизни очень сложнаааааа!!!!!:учиться, работать, рожать детей, быть в браке, заниматься спортом, ухаживать за домашними питомцами, пожилыми родителям, ....
Легко на диване лежать, опой к верху)))
Сообщение было удалено
Бедная ваша мама)))
Пожалели бы ее и сидели бы со своим ребенком сами)))
Зачем она вас рожала и кто ее насильно понудил сидеть с внучкой?
Под дулом пистолета заставили?
Сообщение было удалено
Это у вас все очень сложнааааа, у меня легко: училась легко без напрягов, работать не хочу и не работаю, деньги приходят легко, в браке отдыхаю, мужа легко нашла, он любит, балует, всем обеспечивает, спортом тоже не сложно заниматься, питомцы не нужны, маму содержу практически.
А вам нужны трудности, вот вы их и создавайте и решайте мужественно.
Сообщение было удалено
Хах, я и жалею, денег и подарков даем мы с мужем ей больше чем ее пенсия. А внучку ей мой брат подкидывает, который кстати материально маме никак не помогает!! Под дулом, не под дулом, они работают с женой оба и часто не с кем ребенка оставить.
Детные многие такие наглые по жизни.
Сообщение было удалено
Зачем вы мне тут вашу автобиографию привели?))
Сообщение было удалено
Я думаю ваша мама просто любительница поныть:"Ах как мне трудно, я всю жизнь для детей... на разрыв аорты. . ничего для себя... жизни не видела за 60 лет... хнык-хнык, вот такая я незаменимая".
Никто ей насильно ребнка не привозит. Не хотела бы - отказала бы, ведь так?)))
А хочет, знаяит ей нравится.
Сообщение было удалено
Не надо преувеличивать, у меня сейчас второй ребёнок - первому 12 лет, второму 2 месяца и никаких описываемых кошмаров я не испытывала. Встречаюсь с мамами из группы для подготовки к родам детей кафе раз в неделю с 6ти недель ребенкиных, у большинство к 2ум-3ем месяцам уже режим налажен, даже при ночном кормлении мамы всыпаются, выглядят все надо сказать очень хорошо (без нянь и бабушек). Но это Европа и это состоявшиеся женщины с карьерой, привыкшие себя организовывать. Просто приоритеты надо расставлять и не рожать в нищету. Первый месяц Мама должна спать-кормить и есть сама. Все это можно организовать при желании если продумать заранее. Иногда мне кажется, что российские женщины больше от обслуживания мужей устают чем от ребёнка
Автор, да ладно вам панику разводить. один ребенок это вам не орава детишек. Да, сейчас у вас самый сложный период, но ребенок подрастет, будет полегче. Главное здоровье.
Сообщение было удалено
Я вот смотрю на мою 82 ух летнюю свекровь, которая потихоньку начинает терять разум и думаю чтобы с ней было в России если бы у неё не было детей.. человек имея достаточно средств, чтобы оплатить уход не помнит даже о чем она вчера говорила с соц работником. Нет конечно мы не для этого детей рожали, лично нам они приносят огромное удовольствие, включая ежедневную заботу о них, но задуматься заставляет все же. Помимо нашей жизни и здоровья, Семья - это самое ценное, что у нас есть в жизни имхо. Но безусловно дорогое удовольствие, не всем по карману
Сообщение было удалено
Так это не мне сложно, это вам!
Я живу с удовольствием!
И дети есть, и муж, и родители, и работа и увлечения - на все меня хватает)))
К сожалению, вы, автор, не подготовились. Мне одна детная подруга дала очень хороший совет. Первым делом делать шумоизоляцию в комнате, где будет спать ребенок, и в комнате, где будете спать вы. Это чтобы вы нормально спали, никакого хронического недосыпа и выпадения волос, как тут пишут. Мы сразу после выписки положили дочь спать в другую комнату, плотно закрывали ее дверь и свою дверь. Говорят, что дети в детдомах и отказники не орут, потому что знают, что к ним ни кто не подойдет. Мы с мужем решили, что нам не нужна капризная и избалованная дочь, поэтому с рождения отучали от оров и истерик. Я брала ее на руки только чтобы поменять подгузник, прокормить, или помыть. Никакого тисканья. Если она днем орала, я собиралась и уходила погулять на полчасика. Приходила - она уже не орала. Ей сейчас 5, я не припомню НИ ОДНОЙ истерики. Вообще. она у нас очень воспитанная, в магазинах спрашивает можно ли это взять, не позорила меня ни разу. И я чувствую себя прекрасно, ни выпавших волос, ни бессоных ночей. Муж даже захотел второго (а он был яростный чайлдфри). Если детей правильно воспитывать - они счастье и радость)))
Сообщение было удалено
А если грыжу наорет? Многие дети могут подолгу орать
Сообщение было удалено
Если грыжу наорет, они сдадут ее обратно в роддом - зачем им бракованная дочь)))
Автор, что вы слушаете!
Сообщение было удалено
Автор, правда готовы слушать и применять советы людей на анонимном форуме к уходу за своим ребенком???
Вы немного странная, то вы удивляетесь что вам тяжело с младенцем, то принимаете за чистую монету варварские советы.
Вам точно 34? Просто мне так кажется, что вам лет 12.
[quote="Гость"]Я в 34 родила, рядом не было ни мамы, ни родни, муж крутился вокруг, но я к тому времени ушла от него еще будучи беременной, да по сути помощи не было от него, денег не давал первый год.
Итак: одна, коллег по работе напрягать не хочу. Работа по полному графику. На работу вышла через месяц уже, живу не в России. С ребенком няня. Сцеживаюсь на работе каждые 2 часа, молоко замораживаю, потом несу домой. Пришла домой - ребенок на руки. В одной ребенок - другой порубила как могу овощи и сварила. Ребенка в кресло, поехала в магазин. Он орет всю дорогу. Закупилась, приехала, разгрузилась, в одной руке сумки, в другой ребенок.
Всю ночь висит на сиське, чтоб я хоть поспала. Утром под'ем в 6:30, потом то же самое все.
И так пока мама ко мне не переехала через год и муж не стал денег давать. Но мама тоже как няня была: с ребенком сидела, а дома ничего не делала. Я приходила голодная, с ребенком, на всех готовида, убиралп.
3 года хронического недосыпа, и 1,5 года кормления грудью при полном графике работы + занятия с ребенком плаванием с рождения. Через 3 года я начала лысеть. Потом вылечилась.
Так что не нойте. Станет легче года через 3, а совсем дегко через 5. Потом получите кайф от общкния с ребенком, есди до этого не испортите с ним контакт. То есть если он Вас не начнет бояться.[/quote
а зпчем ребенка с рождения на плавание?вы ходили в бассейн?
Сообщение было удалено
Дети лучше спят после бассейна, быстрее развиваются и закаливание.
Сообщение было удалено
Вы с мужем там как, равзелись или нет?
А тут писали помниться, о том что разведенная женщина с ребенком "соьачий кал".
Так вы ряды кала пополнили или нет?)))
[quote="Александра "]У Вас просто послеродовой шок , это даже не депрессия . Ваше привычное равновесие длилось 34 года , выйти из него для Вас оказалось травматично. Сейчас стоит себя правильно настроить - ребёнок подрастёт , кошмаров будет меньше , организм адаптируется, а число радостей в семье будет все больше . Сегодняшние сложности временны . [/quote
что вы подразумеваете под радостями, каких это радостейстанет больше
Сообщение было удалено
Под "забирать" я имею в виду период, когда это уже можно сделать, а то ещё не так поймёте. А вообще странно, что они надавили на вас с ребенком и *** не помогают теперь.[/quote
ничо странного , все так давят а и потом им этот ребенок никому не нужен кроме матери