Гость
Статьи
Меркантильные, чего вы …

Меркантильные, чего вы добились?

Многих женщин обвиняют в меркантильности, что смотрят только на заработок! Вчера я создала тему "Верите ли вы в рай в шалаше" и 99% отписались что это возможно по молодости, к 25 годам хотелось бы уже …

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

МЕРКАНТИЛЬНОСТЬ (от французского и итальянского mercantile - торгашеский, корыстный), излишняя расчетливость, торгашество; своекорыстие.

Люлю
Helga

Сообщение было удалено

знала одну такую, которая в бомжатник мужика не захотела переезжать, а сделала там ремонт, мебель и технику купила, он ей в уши лил кака она прекрасна и что они скоро поженятся. как только закончила все-он поблагодарил и ручкой помахал. мент он был кстати и дело было в начале 2000х, я к тому что вряд ли она что-то смогла бы доказать, тогда еще беспредел был в стране, да и побоялась бы с ним связываться. а копила несколько лет на свое, а тут-семья же скоро типа будет! и не раз в жизни слышала о подобном, еще большойц вопрос кто меркантильнее-М или Ж

lidiiavenera

Конечно, деньги это не самое главное. Но совсем без них тоже не легко.

Рояль в кустах
Автор

Сообщение было удалено

Что значит "меркантильность"? Если я хорошо выгляжу, вкладываюсь в себя, я должна с первым встречным в пивную бежать шаферу трескать и по морозу гулять? )))) Тогда я не меркантильная? ))) Нет уж. Со своими пивными-шавермами и гуляньями под дождем или в мороз пусть себе такие ищут соответствующих дам: или страшных или без уважения к себе, необразованных, глупых. А я жду внимания, ухаживаний. Ресторан, поездки, подарки. При этом я сама очень хорошо зарабатываю. Ресторан могу себе позволить. Поездки за границу. Чего ради я буду помойное пиво с шавермой есть? Не говоря уже о том, что это соотвествующий контингент, для которого это все - "романтическое свидание". Мой мужчина обо мне заботится, дает деньги. Я и у бывших не стесняюсь просить, если нужно. По мелочи.

Кость

я добилась подарка-авто. +на мой личный счёт ежемесячно поступают деньги от мужчины.+не работаю и он полностью содержит меня и моего ребенка от первого брака. у моего мужчины нет ни бывших жён,ни бывших детей. сделал ремонт в моей квартире и обставил техникой и мебелью. в будущем планируется покупка квартиры за границей, естественно за его деньги и на меня будет оформлять

ыртын
Падла

Сообщение было удалено

А чего с индивидуалкой то общаться. Действительно не о чем)))

Гость
Гость

Меркантильным человек может быть, когда у него у самого есть что предложить. Здоровый расчёт, возможность совершить выгодный обмен, а не отдавать что-то даром. Я меркантильна. Всегда старалась выбирать только те варианты, которые выгодны были лично мне. Ничего не стану делать, если это не принесёт выгоду.
Сейчас можно итоги подвести. Материальное благосостояние я себе обеспечила.
Начинала свою жизнь с того, что ютилась в одной комнатке с бабушкой, покинутая родителями, которым надо было решать свои вопросы. Наследство мне никто не оставил. Во взрослую жизнь отправили ни с чем.
Постепенно, я вышла на другой уровень. Всегда несколько миллионов на счету, недвижимость в разных странах. При этом ни в чем себе не отказываю. Захотела брючки за 600 евро купить - купила. Захотела в Лондон или Париж поехать - поехала.
Но я всегда была сосредоточена только на получение материальных ценностей. Все остальное меня не интересует.

может Вы и меркантильны, но не из за того, что у вас есть благосостояние, а потому что Вы благополучие желаете получить от другого человека. Вот это меркантильность.

Гость
Рояль в кустах

Что значит "меркантильность"? Если я хорошо выгляжу, вкладываюсь в себя, я должна с первым встречным в пивную бежать шаферу трескать и по морозу гулять? )))) Тогда я не меркантильная? ))) Нет уж. Со своими пивными-шавермами и гуляньями под дождем или в мороз пусть себе такие ищут соответствующих дам: или страшных или без уважения к себе, необразованных, глупых. А я жду внимания, ухаживаний. Ресторан, поездки, подарки. При этом я сама очень хорошо зарабатываю. Ресторан могу себе позволить. Поездки за границу. Чего ради я буду помойное пиво с шавермой есть? Не говоря уже о том, что это соотвествующий контингент, для которого это все - "романтическое свидание". Мой мужчина обо мне заботится, дает деньги. Я и у бывших не стесняюсь просить, если нужно. По мелочи.

Вы не только меркантильная, но и очевидно глупенькая. Надо общаться себе равными людьми. Если вы с охранником не хотите провести вечер- это не меркантильность. Но если Вы хорошо зарабатываете и при этом слюнки пускаете от финансов мужчины, это меркантильность

Гость

Большинство знакомых пар живут по принципу - бюджет попалам, быт полностью на женщине, оба работают. При этом я часто от мужиков слышу, что женщины меркантильные. И никак понять не могу, нафиг нужны эти мужики?!

Гость

Если по вашему безденежье убивает чувства, значит подлинныхчувств никогда и не было, когда человек любит, то он любит всегда и в радости и в горе. Есть очень хорошее высказывание:
«Настоящий Друг познается в беде, настоящий муж - во время болезни жены, а настоящая жена при бедности мужа. Бедный - не означает ленивый
просто не всем Бог даёт богатство и это порой не зависит от самого человека. Если вы любите на условиях то уверяю вас это не любовь а взаимовыгодное сожительство.

Гость
Гость

Никогда по статусу не выбирала. Главное, чтобы был порядочным человеком и работал. Все эти гонки за богачами мне непонятны

На 100% с вами согласен.

Олег

https://www.woman.ru/psych

Гость
Гость

Только зарплаты у всех разные. Один живет от зарплаты до зарплаты в 100 т.р., другой в 20 т.р. И если моя зп составляет те же 100, то мне не интересен мужчина с зп 20-80. Если мужчине сказать об этом открытым текстом, то обвинение в меркантильности мне будет обеспечено.

Ахаха, нищенки гордятся соткой и считают это достижением XD А как ты запоёшь, нищебродка, если мужчина с доходом в миллион в месяц скажет, что ты со своими грошами в сотню ему неинтересна? Или это, как всегда, другое?

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: