Гость
Статьи
Где найти мотивацию …

Где найти мотивацию жить?

Здравствуйте, хочу поделиться своей ситуацией и попросить совета. Я студент, 1 курс, поступала с желанием учиться, но со временем оно сошло на нет. Теперь закончился первый семестр, у меня 3 пересдачи, оценки оставляют желать лучшего, куча пропусков и просто отсутствие желания чего-либо делать...Как бы объяснить? Раньше, в школе, я не могла себе позволить плохо учиться, а сейчас все катится в тартарары. Я не знаю как я до этого докатилась. Это вообще чудо, что я даже поступила в универ. Дружить в универе не очень получается, я сама себя не очень дружелюбно веду, просто я неразговорчивая, тем более почему то не могу почувствовать себя комфортно в компании, чувствую себя как не в своей тарелке. И в тоже время борюсь со своими комплексами по поводу внешности, в частности, пытаюсь безуспешно долгое время сбросить лишний вес, но как-то никак не получается. Заметила, что режим сна и бодрствования у меня совершенно сбился, могу пропустить занятия, потому что я не сделала д/з, потому что вместо того, чтобы делать д/з я думала о том, как похудеть, прокрастинировала или что-то ещё неподабающее... Я сама виновата, но я даже не знаю как себе помочь, почему то такая безнадежность. У всех вокруг меня есть интересы, интерес к жизни какой-то, а у меня его нет, вернее, он пропадает. Кажется, нет смысла ничего делать, просто печалька( Или может я себе это все просто накручиваю?Эх...

Кот Сэйлем
8 ответов
Последний — Перейти

Привет, я так завалила первый курс. Вот мой совет, смени специальность. Она видемо не подходит тебе и не интересна.

Гость

Очень похоже на начальный гипотериоз. Лишний вес, отсутствие желания. Сходи на узи щитовидки.

Может, вы не видите в учебе смысла? Пойдите работать. На хорошую работу вас не возьмут, а промучившись на трудной и низкооплачиваемой работе некоторое время, вы поймете, что высшее образование нужно, чтобы найти более достойную работу, плюс может найдете себе профессию по душе.

Гость

То, что в компании чувствуете себя не очень, то не обязательно быть в этой компании. Будьте сама по себе. В этом вообще нет ничего такого. Вы самостоятельна и независима. Не нужно искать общения с людьми, которые вам не интересны. Лучше быть одной, чем с кем попало. А на внешность, да наплевать. Все одеваются по-разному, нет никаких идеалов. Одевайтесь так, как вам комфортно в первую очередь. Лишний вес! Да бросьте! У кого сейчас нет лишних килограмм в боках и на животе. Все это глупости. Будьте в гармонии с собой. Ведь это важнее общественного мнения! Занимайтесь учебой. Подумайте, что сейчас для вас важно. Подумайте о том, что если у вас не будет проблем с учебой, то больше времени сможете уделять себе и за учёбу будете спокойны. Не важно даже особо ваш профиль. Все равно, как показывает практика, после универа все идут работать кто куда. Главное, чтобы была заветная корочка. А потом будете заниматься после универа тем, что вам нравится. Но сейчас нужно немного потрудиться, зато потом как себя похвалите, что закончили универ. Если что, пишите) буду рада пообщаться)

Гость

Ты лучше прокрастинируй о том,что если не будешь учиться,без образования будешь работать кассиршей в Ашане или на рынке картошкой торговать.
Тебе нравится такое будущее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Ашане полно кассирш с высшим образованием)

Кот Сейлем
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет, очень помогло)) благодарю ☺️

Гость
Кот Сейлем

Сообщение было удалено

Я очень рада! Удачи вам! Если что, пишите прямо в эту тему))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: