Всем привет! И так, немного расскажу о себе и своей проблеме: мне 21 год, живу с мамой (маме 59 лет) в однушке. До недавнего времени была студенткой, закончила 2 курса исторического факультета и девчонки, прошу не осуждать, поняла, что не мое и по собственному желанию ушла (есть возможность восстановиться в течении 5 лет). И вот уже почти год не могу реализоваться. На работу пробовала устраиваться, но из-за панических атак долго не задерживалась, меня увольняли. Сами понимаете, если с дипломом работу найти сложно, а что уже говорить про "букашек", вот и приходилось искать работу в сфере продаж (что вообще не моё, трудно находить общий язык с людьми). Чего только за это время не случилось. Признаюсь честно, опускалась ниже плинтуса: были и ненужные знакомства, алкоголь. В общем, прожигала время. Благо, вовремя взяла себя в руки. Сейчас никак не удастся отправить себя на работу. Есть возможность устроится на почту (почтовым оператором), но не могу себя заставить поехать на собеседование. Честно просыпаюсь утром, собираюсь и на этом мой энтузиазм заканчивается. Как представлю, что снова новый коллектив и придется контактировать с людьми, аж тошно становится. Мама ежедневно пилит меня, устраивает истерики или же вообще игнорирует. Хотя нет, в приступах гнева начинаются рассказы о моей никчемности. Еще постоянно роется в моих вещах (в наркомании пытается уличить). Друзей у меня нет, общаюсь только с парнями, которых нахожу в тиндере. Вот, девоньки, такая печальная ситуация сложилась. Как найти выход из положения и где взять стимул для активных действий? Пожалуйста, не осуждайте, действительно нужен совет.
А кем бы вы в идеале хотели работать и стать?
И правильно твоя мама так к тебе относится. Не учишься, не работаешь...
Ты думаешь, всем людям легко себя заставлять идти на работу? Но они знают, что надо оплачивать определенные расходы. А ты тунеядка. раз пока не знаешь, чем хочешь заниматься-*** на любую работу, лишь бы платили, и работая, разбирайся-кем же тебе хочется быть. Но РАБОТАЯ! А не сидя на шее мамы, жря за чужой счет, и выходя в инет, который ты не оплатила. А то прям цаца какая... Да пол страны ненавидят работу, но работают, потому что НАДО
На месте твоей мамы я бы НИКАКИЕ твои расходы не оплачивала. Тарелка каши на воде раз в день-и хватит с тебя. А зачем больше то... Все равно от тебя пользы нет, ничерта не делаешь.
И по хорошему, счета за квартиру разделить, чтобы твой долг за тобой и числился.
Сообщение было удалено
Согласна!
Ты просто лентяйка и халявщица! Возвращайся в ВУЗ, заканчивай и вали на работу. С ист. фака можно делопроизводителем или секретарем устроиться. Но там работать нужно, учти, а не на попе ровно сидеть. Я в 19 лет училась очно и работала по специальности экономистом. Бегала с работы на пары, а вечером отрабатывала пропущенные часы, раньше 8-9 вечера с работы не выползала. А тут она устроиться не может. Нет слова не могу, есть не хочу!
Гость 2 и Умная Женщина абсолютно правы. Хочешь чтоб мы тебя пожалели? А маму твою кто пожалеет??? Она прям мечтала жить в однушке, без нормального мужика, с дочкой-оторвышем, которую в 19 лет надо кормить, поить, работать на вот той проклятой работе и ходить в одном и том же пальто 10-ый год!!! Прям так и видела свою жизнь она, да?
Иди доучивайся. Или иди работай, но имей ввиду, что без диплома ты так и будешь ВСЮ жизнь скитаться разнорабочей.
А другие родствееники есть ? Модет они помогут. Вам надо идти к психрогц и неврологу. Напишите на сайт б 17. И лучше с такой мамой не жить. Попробуйте пойти пока временно продавцом. Подумайте куда пойти учиться. Вы можете забрать документы и пойти в другое место уже не с первого курса. Или там дручиится заочно
Сообщение было удалено
Ага, точно!! Ну и мать:содержит, переживает за дочь, которая бросила учебу, бухает, дает направо и налево....
Сообщение было удалено
А чем мать плоха? Она ей говорит все правильно! Она ее содержать до старости не обязана. Родители должны помогать детям, но не содержать оболтуса до старости!
Сообщение было удалено
Видимо, кого-то раздражает тот факт, что мать роется в вещах и подозревает дочь в наркомании. Знаете, если бы мой ребенок так себя вел, то я бы и в вещах бы рылась, и следила бы, и ремня даже в 20 давала бы.
Сообщение было удалено
Помогать .! Мать автора видимо давно ее унижает . И не важно сколько лет есть личное пространство ребенка и человека и рыться в вещах и сумке недопустимо . Она границ не видит. Матери 60 ей скорее всего жилье давали и автор имеет права на долю. И родители обязаны верно сказали помогать. Она с работой ей помогла ??? На нормальную ее учебу отправила ??? В развитых сиранах родители обязаны дать образование после шкрлы и содержа ть реьенкп пока учиться . И пособие татам жить можно . А у нас *** родит и относится к детям как к скоскоту. И причем сами от государства на халяву все получили в свое время .уроды
Сообщение было удалено
А джопу мать ей перед сном мыть не обязана? Девка ничего делать не хочет! В чем ей помочь, в ничегонеделании?
Сообщение было удалено
Вот не пишите ерунду. В развитых странах детей после школы из дома выкидывают и на учебу они сами себе зарабатывают. Образование она сама бросила, ей его давали. Не нравится, работай и плати за другое. Учиться можно и заочно! Я считаю, что ребенку нужен старт в жизни, но не у каждого родителя есть на это возможность. Она же ее из дома не выгоняет! А рыться в вещах блудной дочери имеет полное право, чтобы вовремя успеть остановить катастрофу. Одно дело когда ребенок повода для подозрений не дает и у него рыться, а другое аморальный образ жизни! А про долю, смешно. Ей 19, это 99-00 год рождения, к тому времени уже все все приватизировали, нет у нее доли.
Сообщение было удалено
ой, 21, ошиблась))) ну к 97, тоже уже приватизировали, скорее всего
Мать должна обеспечить дочку хотя бы минимальным жильем (студия), имуществом (приданное) и депозитом в банке ( деньги на образование или чтобы жить на процент). Мать ничего для дочери не сделала, поэтому ее дочка неимущая и необразованная. Виновата мать.
Те, кто вопит, что Автор тунеядка и ей надо дать ремня и погнать на работу не правы. Давать ремня и гнать на работу надо сыновей, предварительно оплатив ему годное образование, чтобы сын был в состоянии сам себя обеспечить.
Такое отношение к дочерям недопустимо.
Сообщение было удалено
Ну да, а потом эти дочери сидят на форумах или звонят мамкам и жалуются, что чьи-то сыновья умные-богатые, и потрахали и за дверь выставили, а уже далеко за 30 и идти некуда, и работы не было и нет.....
Сообщение было удалено
В том, что дочка получилась неудачная, на 90% виноваты ее родители, которые не вложились в дочь. Нельзя ожидать богатый урожай, бросив зерна на пыльную дорогу.
Для того, чтобы дочь получилась удачная, в нее надо вложиться - внешность, здоровье, развитие умственных способностей, имущественное положение. Это забота родителей.
Сообщение было удалено
Так в нее вкладывают, а она выплевывает. Что ты ей сделаешь?
Сообщение было удалено
а то, что вы написали, не только дочерей касается, а и сыновей тоже.
Нельзя человека заставить быть успешным. Он или становится им, либо сидит ровно на попе и ноет. Авторка могла перевестись куда-либо, а она сидит и ждет непонятно чего. А че? Так удобно же))
И никто не обязан ее лелеять, содержать и ублажать, только потому что она дочь, что у нее же пися есть... Знаете сколько этих пись вокруг? она не чем не уникальнее других.
К психологу. Заодно и решить все свои детские проблемы, которых явно перебор. С мамой в однушке - это жесть.
Автор, вы с ума сошли. Зачем вам парни из тиндера?Не верится что на истфаке учиться не интересно, восстанавливайтесь и возьмите дополнительные курсы по бизнесу, маркетингу и экономике. Без образования вы никому будете не нужны на рынке труда. Панические атаки пройдут, когда успокоитесь. Исключите курение и кофе.
Сообщение было удалено
Сыну родаки должны оплатить годное образование, чтобы он мог стать добытчиком. А дальше зарабатывай и создавай свое материальное благосостояние. Иначе ты не мужик, а баба.
Дочерям родаки должны обеспечить минимальное собственное жилье, приданное (включая деньги), внешность и здоровье. А дальше дочь сама решает, делать ли ей карьеру или искать годного мужа.
Сообщение было удалено
За сына я согласна, своего так сама воспитываю.
А насчет дочек - нет, так после развода они не знают куда приткнуться и как выжить. Очень жаль, что в 90% страны такие средневековые взгляды. Поэтому женщины для мужчин так и остаются рожалками, стиралками, давалками.
Нет, не хотела бы я такой судьбы своей дочке.
Сообщение было удалено
Прислугой и рожалкой-давалкой становятся как раз те девушки. которых родаки не обеспечили материальной базой и деньгами. Есть матбаза и бабло -хоть получай образование, хоть карьеру делай, хоть бизнес мути, хоть недвигу на сдачу покупай, хочешь выходи замуж, не хочешь не выходи. Для тебя все пути-дороги открыты. Если девушка голозадая и без денег - то у нее один путь в давалки-рожалки-стиралки. Нет состояния и денег - ты г0вн0.
Маладец мама-родила "для себя" кровинушку, а эта кровинушка теперь из неё кровь пьёт. Ни денег, ни условий, зато реализовалась как женщина. В однушке. Ничего хорошего не ждёт. Обеих.
Сообщение было удалено
Не должна, если нет возможности. Жить в однушке с матерью не ужасно. Вы не знаете что такое жить ужасно и какие ситуации бывают. Образование - да родители дают, но она его сама просрала. Квартиру помогают купить. Но обеспечить тунеядке депозит с процентами, чтобы она могла на них жить, не жирно? Мои родители меня обеспечивали всем и всегда, но в 19 лет я сама побежала на работу, пусть на мин. зп, зато это были мои деньги и опыт работы я получала. Вышла из универа специалистом с опытом уже! Женщина должна уметь себя прокормить и не ждать когда ей принесут. Мне родители помогли с жильем, но это уже было через год после свадьбы моей. А сейчас мы уже ни в чьей помощи не нуждаемся, кроме как с ребенком, потому что мы с мужем оба работаем и зарабатываем! А она на что надеется? Что найдет лоха, который ее кормить будет? А потом через пару лет создаст тему "Он меня бьет и изменяет, а мне некуда с ребенком пойти я не работаю, с мамой не общаюсь"!
Сообщение было удалено
Да чего уж там. Чего так скромно- студию, денег что бы жить на проценты. Давайте уж сразу минимум яхту и скромный домик в Крушавеле.
Сообщение было удалено
Женщина-совок. Почему ты решила, что можно устроиться только за счет "лоха"?! Будет нужда - будет и работа.
Автор, мама ваша боится, что вы останетесь в этой жизни ни с чем. И она права - вы останетесь, дальше ваша жизнь покатится по наклонной. В секретарши немного ума надо, или там для бумажной работы,но без вышки вас не возьмут никуда. Люди бросают вуз, потому что думают, что нашли свое и переходят. Вы ушли в никуда. Зачем? Чего вы достигли за это время? Моё предложение такое - или думайте о практических профессиях, которые вы можете освоить быстро (парикмахер, маникюрша итд) или, если и тут никак - срочно восстанавливайтесь в вузе и переводитесь на заочное. Время идет, вы никак не определяетесь. Если выйдите замуж, родите - это все, вся жизнь на низкооплачиваемых работах. Если и муж будет мало зарабатывать - это будет адский ад. Хорошо, если не бросит! Так что, давайте, соберитесь и вылезайте из этой ямы.
Сообщение было удалено
Золотые слова! Правильно мыслите.
Иш, понарожают, а потом вышвыривают.
О том, как мамаше хотелось жить в 59 ей надо было думать в 30, 35, 40 и т.п.
Она пожинает то, что посеяла.
Откуда у ее ребенка, девочки совсем, панические атаки?
Почему не сориентировала с работой, с учебой когда ребенку было 16? Или раньше?
Зачем вообще нужны родители, если они ничего не дают своим детям, даже совета, даже поддержки?
Рожают зачем? Письку почесать?
Ну растянула славно. А другому за ее аморалку отдуваться.
Сообщение было удалено
-
Почему ты считаешь, что мать должна тебя содержать? А нужд у тебя нет? Ты не жрешь, в квартире не живешь и т.д.? Как минимум, интернет кто тебе оплатил?
Сообщение было удалено
Вам помогали родаки, и они вас всячески поддерживали. Поэтому вы и бежали радостно на работу, чувствуя поддержку за спиной. У вас не поломана психика.
У автора совершенно другая ситуация. Мало того, что мать ничего ей не дала материально, так она ее еще и гнобит. Отсюда у автора панические атаки и проблемы с социальной адаптацией. У вас и автора совершенно разная жизненная ситуация.
Сообщение было удалено
С одной стороны Вы все верно пишите, а с другой... Родители ДОЛЖНЫ направлять, советовать, помогать, поддерживать. На ноги встают не сразу и помощь родителей нужна лет до 20 точно.
Я сейчас наблюдаю, как живут дети, которых после 18 "отселили" и отправили во взрослую жизнь. Их поддерживают финансово, морально и материально (продукты, одежда).
Да, дети живут самостоятельно: учатся, работают, налаживают быт в собственных квартирах, но в 18-19 лет это сложно без помощи родителей!
Сообщение было удалено
Знаете, сейчас с образованием "удивительные" проблемы. Оно повсеместно платное, а бюджетных мест очень мало.
Сообщение было удалено
Имхо, матери просто тяжело финансово+ неоправдавшиеся надежды, поэтому она часто на взводе.
Часто у людей бывает, что они "тонут" и ничего не могут с этим сделать. Остается только срывать настроение на источнике.
если мамаша не смогла даже крохотную студию дочке купить, то нехрен и рожать было. а отец где? бедный ребенок, не учиться нормально невозможно, ни дома тоже нет, только мозги *** т. вам автор только карьеру делать и валить нафиг с этого дома, а то здоровья лишат. а у вас доля есть какая-то в кв? или родственники? если с внешкой норм ищите мужчину, но только серьезного, вам 21 всего, надо возраст свой использовать.
В рамках школ психологии , где я обучаюсь, мне нужно провести определенное количество психологических консультаций БЕЗ ОПЛАТЫ. Что это может Вам дать: -- поднятие своей самооценки; -- новый взгляд на "сложную" ситуацию; -- выявить свои истинные качества; -- позитивный взгляд на жизнь. Если это интересно Вам или Вашим знакомым звоните Вайбер, Ватсап +38 067 718 91 25 Евгений
Автор, совет один- надо пересилить себя, свои страхи и лень. Что значит энергии не хватает на собеседование пойти-смахнули слезы-и вперёд. Огорчу вас-такое нередко приходится делать во взрослой жизни. Но зато жизнь обретает структуру и вы начнёте верить в себя, дальнейшее будет идти проще. Конечно, если слезы приходится каждый день смахивать-к черту такую работу, но я говорю именно о прорыве сейчас, он будет непростым, так как вы уже расслпбились. И надо получить образование. Какое-решать вам. Вы же ваши склонности и таланты не описали. Думаю, от них надо отталкиваться. У вас сидя дома все равно не получится найти себя, этот процесс занимает нередко всю жизнь, да и представления могут меняться. Поэтому хотя бы учить то, что вызывает интерес и неплохо получается. На самом деле я тоже завидую тем, кто с детства знает, чем хочет заниматься и действительно более-менее увлеченно занимается всю жизнь. Увы-это меньшинство. И вы к нему не относитесь.
Сообщение было удалено
Я думаю, что мама начала себя так вести, только после того как Автор бросила универ и перестала работать и начала вести аморальный образ жизни. Моя мама убила бы меня, если бы я себя так вела. Меня поддерживали, потому что я сама старалась. Зная мою маму, при таком раскладе, она бы меня вообще из дома выгнала, и правильно бы сделала. Я своей 6и летней дочери внушаю уже, что она должна хорошо учиться, чтобы смогла найти хорошую работу и жить достойно, несмотря на то что она уже обеспечена отдельным жильем. Но я ей не разрешу жить отдельно, пока она не сможет заработать на свое содержание самостоятельно. А не захочет работать, пойдет жить на вокзал, вот и весь расклад. Вариант сидеть на шее мужа, тоже не рассматривается, мне не нужно, чтобы потом он ее бросил с ребенком и она без денег и профессии осталась, а мы с папой не вечные. Да и не хочу, чтобы она разбазарила все имущество, которые 2 поколения наживали.