Гость
Статьи
Зачем здороваться с …

Зачем здороваться с людьми которые вызывают отвращение?

Привет.
Все мы знаем что здороваться это хорошо, это правильно, это по этикету положено.
Но правильно ли это будет по отношению к персонам которые не приятны? Ведь получается если мы здороваемся с такими людьми мы - лицемеры. То есть за приветствием скрыто желание вообще не видеть, не слышать, не смотреть, не говорить с человеком.
У меня такое часто. Я понимаю что люди тоже могут обо мне так думать, но мое мнение что (!)лучше не здороваться и показать не приязнь чем сказать - "привет" и думать что ты сдох(!)
А как вы считаете? Давно об этом думаю

Ksu
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мне пох
Здороваюсь с кем то приятно с кем из вежливости.

Гость

Лучше натянутая улыбка и приветствие, чем открытый игнор. "Худой мир лучше доброй ссоры." Вежливость и соблюдение правил приличия делает нас цивилизованными людьми

Лучшая подруга

А я не здороваюсь с кем не хочу, чихала я на всю эту вежливость, они же мне не просто так не приятны, а по каким-то причинам. Сами виноваты, падлы!

мышь+

Если бы у меня было желание не видеть кого-то - было бы логично, чтобы я сидела безвылазно дома. А иначе от приветствий никуда не деться - воспитание, вежливость. Смертей не желаю (что никак не означает того, что я буду грустить по этим умершим людям)

Ksu
Гость

Сообщение было удалено

То есть лицемерами.
Да уж лучше игнор, так хотя бы честно будет.

Гость
Ksu

Сообщение было удалено

Почему лицемерие?? Лицемерием было бы,если бы вы после приветствия неприятного вам человека, кинулись бы ему на шею, начали бы говорить как рады видеть и как скучали, и прочее. Вежливость - это не лицемерие, а соблюдение определенных норм поведения. Жалко, что вам это не объяснили в свое время родители. Кроме того, ответьте честно: с начальником -директором, которые вам неприятны, вы тоже не здороваетесь, а игнорите?

Ksu
Гость

Сообщение было удалено

У меня начальница и мы с ней хорошо общаемся, а вот с некоторыми коллегами нет. С ними я даже не здороваюсь и они со мной тоже.

Гость

Я особо таких людей незнаю, чтоб прям отвращение... если прям серьёзный конфликт, так мы и не видимся и если увижу не поздороваюсь

Mickey Mouse

Если бы все делали только то, что хочется, Автор, мир настиг бы хаос. Неприятным мне людям я киваю в знак того, что просто их увидела или коротко здороваюсь, если неприязнь только с моей стороны, если же взаимна - тут обычно проблем нет, не приветствуют, как правило, оба))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если начальник неприятен, то зачем там работать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От начальника я зарплату получаю 50 тыс, нафига мне с ним не здороваться,тупень ты видимо или очень молодая ещё. А вот с другими падлами,от которых не завишу не здороваюсь ,ещё могу и гадость сказать,например моей собачке-не подходи к мерзкой старухе.

Русское Поле

Таких мне даже видеть неприятно, не то, что здороваться.

Русское Поле

Здороваться-желать здравствовать=желать жить, желать здоровья. Ну, ээээээ, желать это некоторым - большое лицемерие с моей стороны.)))

Гость

Не будете здороваться, им прибавится, а вам убавится, потому что вы как бы считаете себя лучше. А будете здороваться - вам прибавится за смирение. А с ними боженька сам разберется.

Гость

Хм. Что-то у меня посторонние люди не вызывают таких эмоций, так что здороваюсь со спокойной совестью. Если в ответ кто-то не здоровается, я не запоминаю обычно кто и уж точно не размышляю на тему мотивов

Язабияка

Положено здороваться. И меня тоже вредный сосед есть . Все ему не так: то ребенок топает, то гвозди громко вбили, то пыть к нему на балкон летит ... Но не здороваться не удобно. Все таки он никуда не денется, а не хочется себе врага наживать или провоцировать лишний раз. Чтобы соседей настроил, что я хамка.

Ksu
Гость

Сообщение было удалено

я говорю не о посторонних. Понятное дело что все подряд у меня таких эмоций не вызывают. Это те люди с которыми я так или иначе сталкивалась. соседи по дому, коллеги на работе, люди которые как-то меня обидели, ну и т.д.
Или бывает с кем-то поздороваешься а тебе в ответ молчание, с такими тоже.
Я злопамятна, хоть может это и плохо, но такая.

Гость

А у меня такая ситуация: я не здороваюсь с бывшим работодателем, работала там нескольсо лет назад, пару месяцев всего, крови там у меня выпили много. Сейчас работаю в том же районе в ценре города, и так получилась, что за последний год встречала его уже несколько на улице, один раз вообще в районе, где я живу. Причем он проходит мимо и говорит "Добрый день/вечер" как ни в чем не бывало, а мне в ответ охота сказать "Да пошел ты" и обматерить. Еще это знакомый моего отца, он тоже бывает его встречает и с ним здоровается. Как бы вы поступили на моем месте, здоровались бы или игнорили, я думаю, когда я его вижу наверное даже в лице меняюсь, может он и заметил, но вот реально в жизни большего морального урода не встречала.

Ksu
Язабияка

Сообщение было удалено

Вот видите вы зависите от чужого мнения. Вас интересует что о вас подумают.
А ведь как можно судить не знаю о человеке лично? Наговорить можно что угодно.

Ksu
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Я игнорю таких людей. Пусть знают что мне они не приятны может перестанут говорить "привет"

Русское Поле
Ksu

Сообщение было удалено

Я тоже злопамятная, есть такое. В тяжелых случаях отходчивости 0%. Десятилетиями длится.)

Ksu
Русское Поле

Сообщение было удалено

Вот-вот. я могу помнить что-то плохое годами. Иногда люди удивляются, типа, "да столько уже лет прошло, а ты..."
Ну так не фиг было пакости делать или оскорблять.

Гость

Лол. Это как надо сосрать отношения(хоть деловые, хоть дружеские) с людьми, чтобы не здороваться. Сразу видно, у кого проблемы с характером. И правильно, не здоровайтесь, оградите людей от себя

Гость
Ksu

Сообщение было удалено

Так вот их я и назвала посторонними. Соседи, коллеги - люди как люди, я же не знаю, чем они живут, не имею с ними близких отношений, не знаю их проблем и трудностей. Не поздороваются - ну не слышали, или настроение было не то, человек в себе был. Даже в голову не приходило на свой счет воспринимать

Русское Поле
Ksu

Сообщение было удалено

Ну я не злопамятна на всякую ***/ню. Вычеркиваю из жизни за сплетни годами за спиной, подлость, лицемерие, неуважение к личности, воровство. О таких даже вспоминать неприятно, какое видеть и здороваться.))) И не могу изменить свое отношение-просто что-то намертво блокируется в голове моей. Думаю, что это мое хорошее качество - самозащита.)

Ksu
Гость

Сообщение было удалено

ага, то есть, ты будь такая лапочка со всеми, а они пусть как хотят? так?
нет уж, всё должно быть по справедливости, вы подло или неуважительно и я так же!
Да я ограждаю, и мне от этого легче, остаются только люди искренне приятны мне

Гость

Но вы же не знаете, что там было у человека, вы можете только за себя отвечать.

Ksu
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю и не хочу знать. Но это не оправдывает скотское поведение человека.

Лёля Винограда

Вызывают отвращения те кто говорят ненавижу котов и кошек, начинают откровенно лить негатив, для меня это не люди. Моментально перестаю замечать таких "людей"
Можно просто нейтрально относится, и я это пойму , но испытывать ненависть к животным и говорить гадости это для меня не нормально, я с такими недолядями знаться не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что такое Лол.?

гость
Язабияка

Сообщение было удалено

Правильно. Еще важна и практичная точка зрения. Есть в жизни ситуации, когда и соседи понадобятся, как свидетели например или чтобы при опросе про вас гадости наговорили. А вообще таких вот людей, с которыми даже здороваться не хочется, и нет в окружении. Зачем конфликтовать со всем миром.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень верно, и добавить нечего. Недаром раньше требовали с работы характеристику на человека. Наверное,чтобы иметь представления в том числе и о склочном и неуживчивом характере человека.

Ksu
гость

Сообщение было удалено

Ага, то есть корысть, да? Типа, буду здороваться чтобы считали(!) меня хорошей.
Вот, я это и имела ввиду, то есть притворство.
И слава Богу что "не хочется, и нет в окружении" так мы друг другу не будем портить настроение.
И не конфликтовать со всем миром, а только с определенными людьми, не перекручивайте слова мои.

имя

потому что есть старая умная английская пословица "думай как хочешь - говори вежливо "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

--
Однажды вы услышите о себе много интересного, вероятно в лицо.
Или не однажды...

Гость

Я вот не люблю соседкую приживалку, ну что поделаешь...
Просто её для меня нет.
А вообще,здороваюсь со многими, дворнику и нашей уборщице я даже улыбнусь.
Меня бывало не выносит кто-то органически, так же игнорят, или фыркают, проходя мимо. Это жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это из английского LOL - Laughing out loud типа ржу во весь голос.

Гость

Я не здороваюсь, потому что мне лень тратить вербальные ресурсы на случайных людей. Дурацкий ритуал, который почему-то многие стараются соблюдать. Я желаю здоровья исключительно тем, кто мне приятен, на всех остальных похх

Знаток
Гость

А у меня такая ситуация: я не здороваюсь с бывшим работодателем, работала там нескольсо лет назад, пару месяцев всего, крови там у меня выпили много. Сейчас работаю в том же районе в ценре города, и так получилась, что за последний год встречала его уже несколько на улице, один раз вообще в районе, где я живу. Причем он проходит мимо и говорит "Добрый день/вечер" как ни в чем не бывало, а мне в ответ охота сказать "Да пошел ты" и обматерить. Еще это знакомый моего отца, он тоже бывает его встречает и с ним здоровается. Как бы вы поступили на моем месте, здоровались бы или игнорили, я думаю, когда я его вижу наверное даже в лице меняюсь, может он и заметил, но вот реально в жизни большего морального урода не встречала.

Кровь за кровь!

Гость
Гость

Почему лицемерие?? Лицемерием было бы,если бы вы после приветствия неприятного вам человека, кинулись бы ему на шею, начали бы говорить как рады видеть и как скучали, и прочее. Вежливость - это не лицемерие, а соблюдение определенных норм поведения. Жалко, что вам это не объяснили в свое время родители. Кроме того, ответьте честно: с начальником -директором, которые вам неприятны, вы тоже не здороваетесь, а игнорите?

Человек неприятен! Зачем давать ему заблуждаться? Чтоб он продолжал делать то , что вам не преемлемо?Себя не уважать здороваться с человеком,который делает тебе во вред! Идёт он в" сад "!

Гость
гость

Правильно. Еще важна и практичная точка зрения. Есть в жизни ситуации, когда и соседи понадобятся, как свидетели например или чтобы при опросе про вас гадости наговорили. А вообще таких вот людей, с которыми даже здороваться не хочется, и нет в окружении. Зачем конфликтовать со всем миром.

Вам повезло...но жизнь не закончилась.Всё возможно!

Гость
Гость

--
Однажды вы услышите о себе много интересного, вероятно в лицо.
Или не однажды...

Не факт,что это будет объективно!

Гость
Гость

Лучше натянутая улыбка и приветствие, чем открытый игнор. "Худой мир лучше доброй ссоры." Вежливость и соблюдение правил приличия делает нас цивилизованными людьми

Глупость и лицемерие. Есть такое понятие " нерукопожатен".Этим все сказано.А еще и пощечины подлецам давали и на дуэль вызывали.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: