Добрый день! Назрела проблема с помощницей по дому. Больше года у нас убирается женщина, в возрасте. Как человек она добрая и отзывчивая, хорошо ладит с ребенком (это не главный критерий). Но она очень плохо убирается. Разговоры о том, как надо не помогают. В следующий раз она забывает о чем мы разговаривали, и всё по-старому. И я уже нашла новую помощницу, как сказать, старой, чтобы не обидеть? Или в любом случае будут обиженные?
Скажи что отныне муж освобождается рано и будет по дому помогать или отныне у тебя будет мало работы и ты успеешь убираться сама, или скажи вы знаете, вам осталось работать пару тройку недель, а потом я буду приходить пораньше домой
Не понимаю как вообще женщины, пускают других женщин убираться в их квартире. Они же трогают вашу одежду, вашы шампуни. Не дай бог, что нибудь подольет из вредности. Или унитазной тряпкой посуду помоет.
Автор запомните на всегда, что хороший человек не равно хороший работник. Надо сразу присьменно выдавать указания и увольнять если не выполняет.
Так и скажите , извините но мы в ваших услугах не нуждаемся в ближайшее время , скажите что Мама приехала и будет помогать , и что вы ей позвоните но позже , если сама будет звонить то не берите трубку , она потом поймёт и отвянет
Сообщение было удалено
Ну не надо давать задания вещи складывать, тогда и не будет к ним прикасаться. А на счет подливать что-то.... может быть такое возможно если пустить человека на уборку и уйти самому, а когда вместе с ним в квартире находишься да и в другой комнате сам убираешься, то ничего такого не будет.
В возрасте? У нас парень клининг, с спец пылесосом и средствами убирается качественно, 2ка обычная 3,5
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю, как можно пускать к себе домой постороннего человека.
Еще ковры, мебель, окна - можно понять. А просто уборку не понимаю.
Автор, почему нельзя честно сказать даме, что вас ее работа не устраивает и больше вы в ее услугах не нуждаетесь? Это же правда.
Сообщение было удалено
Нормально пускаю. Когда дом в два этажа и на работе весь день, то в выходные хочется заниматься другими делами)
Сообщение было удалено
У нас нет такого парня, к сожалению)
Сообщение было удалено
Согласна с вами, хороший человек не значит хороший работник. Письменную инструкцию выдавала, не очень помогло)
Сообщение было удалено
Если думать о том, что тебе домработница что-нибудь подольет, то можно сойти с ума. Вы же не думаете на приёме у стоматолога, что он вам вколет вместо анестезии яд?)
Сообщение было удалено
Да, как королева Елизавета разрешает кому-то стирать свои трусы?
Поймите, есть разные социальные слои. Где-то пахать самой - норма, где-то пользоваться услугами - тоже норма.
Почему нельзя сказать правду? Нужно обязательно наврать. Думаете она не понимает, что убирается плохо и вам от этого неприятно? Игнорирует, делая вид, что забыла.
Сообщение было удалено
Не то, чтобы наврать, просто не хочется обижать человека) я почему-то склоняюсь к тому, что она думает, что убирается хорошо)
Сообщение было удалено
Что за рабская логика?
Сообщение было удалено
Хотя, чему я удивляюсь))) если вашЫ шампуни, то домработница - это вы, а не у вас. Кто считает, что это недопустимо, тот просто не может себе этого позволить.
СТранный вопрос, а как вы подчиненных увольняете на работе. Вот точно так же и с домбработницей.
"Большое спасибо за ваши услуги, наша семья в них больше не нуждается".
Автор, между вами установились настолько теплые дружеские отношения, что отказ от услуг человека, выполняющего эти услуги некачественно, будет выглядеть как наносимое ему оскорбление, унижение? Если да, то это ваша ошибка как работодателя. Если нет, спокойно отказывайтесь, можете даже назвать причину- вы нанимали человека на работу, которую он не выполняет надлежащим образом. Правота ваша и никаких проблем.
Сообщение было удалено
Представьте не трогают. Зачем допускать до личных вещей? Посуду машина моет, там порошки яды похлеще унитазной воды будут)
У уборщиков должны быть проверенные рекомендации, или гарантии их фирм- работодателей, с улицы обслугу никто в дом не возьмет.
Автор, конечно обидится в любом случае, тк теряет подработку, не парьтесь, скажите как есть. "Неоднократно вам говорилось, что нужно убираться качественнее, но вы игнорировали мои просьбы, и мне пришлось нанять другого человека на ваше место"
скажи что мы в ваших услугах не нуждаемся т к все сами сделаем.
Сообщение было удалено
самый разумный совет! человек не соответствует, не прислушивается к просьбам, нафиг ее доброта? пусть лучше безэмоциональный чел работает, лишь бы отлично свою работу выполнял.на будущее-никогда не общайтесь на равных и по-дружески с работниками-домработницами и ремонтниками разного рода, они борзеют почему-то, проверено неоднократно!
немедленно увольняйте, предварительно продемонстрировав ее косяки и никаких предупреждений или доработки, а то хз вдруг подляну сделает. а следующую берите с испытанием-попросите одну комнату убрать полностью и сразу проверьте дотошно. профессионалу и чистюле даже не надо говорить как ей убираться нужно, хорошо выполненную работу с плохой не перепутаешь