Дело было на Крещение. Пошла за святой водой. Храм маленький, очередь большая, аж на улице стояли. Ну ничего, я в хорошем настроении, очередь подходит, захожу в храм. А там командовала всем женщина, причём молодая (обычно бабки хамят). Пыталась навести порядок в очереди. Но делала она это весьма громко, на всю церковь и весьма командным тоном. Я человек, который в церковь ходит не очень часто, по праздникам. И может где-то что-то могу не знать. В итоге те, за кем я стояла, уже вперёд пошли, другие идут, а она пыталась расставить кто за кем и я ей сказала, что моя очередь. На что эта женщина мне хамским тоном, на всю церковь нахамила. Сказала «здесь не ваша воля, а воля Божья. Понятно?». Я ей ответила тоже, разозлившись. Настроение испорчено было. Разве человек, который работки в храме, не должен быть доброжелательным, спокойным? Теперь отпало желание вообще ходить в церкви.
Твои доброжелательность и уравновешенность прошли испытание. Зато увидела себя "как есть", а это хороший шанс для работы над собой. За других можешь не переживать - они в надёжных руках. Счастья тебе!
Церковь -зло.Зачем вы туда ходите? У Иисуса не было церкви в виде здания.
Сообщение было удалено
Отец Смирнов, это вы!
Я не хожу уже, давно, даже если пасха. Для меня церковь перестала быть священным домом, хотя она таким и не была. Люди приходят туда молится для галочки. Просто так, просто потому что принято считать что если сходишь то произойдет очищения души от грехов. Это всё ложь! Люди зачастую даже не каются в грехах.
Вся церковная система построена на деньгах. Тому дай за крещение, тому дай на якобы строительство церкви и при этом батюшки ездят на иномарках. То есть даже "приближенные" к Богу - осквернены, что уж говорить о хамках вроде вашего случая. Половина верующих, вообще не верит, а просто говорит что верю, без малейшего представления - что значит вера в Бога.
Иисус говорил - Царствие Божие внутри тебя и по всюду вокруг тебя, не в зданиях из камня и дерева. Бог внутри тебя и по всюду вокруг тебя расколи кусок дерева и я там подними камень и ты найдёшь меня.
Бог внутри Вас и вера к нему внутри Вас, всё остальное не важно.
Да вы этих верующих спросите, они хоть Библию свою читали? Очень сильно удивитесь, т.к. основная часть даже не открывали ни разу. Они просто знают, что нужно носить крест и ходить в церковь.
Вера в Бога - очень тонкая материя. Особенно в нынешних реалиях жизни. Где эту веру монетизируют сплошь и рядом. Бог внутри вас на мой взгляд должен быть. А все эти внешние признаки - часто просто паразиты этой самой веры. Которые просто тянут с вас монету. И которые так же далеки от Бога как последние богохулы. Хоть и прикрываются крестом
Сообщение было удалено
"Иисус говорил - Царствие Божие внутри тебя и по всюду вокруг тебя, не в зданиях из камня и дерева. Бог внутри тебя и по всюду вокруг тебя расколи кусок дерева и я там подними камень и ты найдёшь меня. Бог внутри Вас и вера к нему внутри Вас, всё остальное не важно".
Абсолютно наоборот! Исказили правду настолько, что люди верят в ложь.
Тело умирает, душа - бессмертна. Душа (живое) внутри, мертвое снаружи. Бог - Бука - Бугимэн - мёртвое. Его символ - камень. Поэтому и "подними камень", ему служат каменщики...
Символ живого - огонь. Солнце - светлый шар, огонь!
Луна - черный шар, мертвый камень.
Луна, зацепившись за воду (нашу планету), вращается вокруг солнца - мертвое держит живое внутри, камень держит внутри огонь!
Мы и есть - огонь, любовь, время! А Бог держит нас внутри, как батарейки... Без нас он умрет.. Скоро.
А с чего вы взяли, что внутри церкви люди получше тех, что снаружи.
Да те же самые.
Хабалки они и в церкви хабалки.
Сообщение было удалено
Всегда в церквях не на кого не обращаю внимания, игнорю( пусть хоть оборутся) Я не к бабкам-девушкам пришла, а к Богу.
Сообщение было удалено
Это уж точно . . .
Автор, вспомнилась мне что-то притча:
"Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают."
Тоже после одной такой бабки последнее желание ходить туда пропало. Теперь только на крестины детей (родственников, если я крестная или муж) хожу.
Прекрасно понимаю о чем Вы говорите, но жизнь так сложилась, что я знаю и обратную сторону медали. Возьмём настоятеля храма. К нему приходят люди- крести ребенка! Он про беседы, про молитвы, про дань моде, а не веру... Как думаете, что он слышит в ответ? " Мы за это деньги платим, вот и крести, а не умничай" и также машины и дома освящай и не умничай. Причаститься можно только после исповеди, покаяния и отпущения грехов. А люди просто приходят, как за микстурой. Он таким отказывает- возмущения прям на причастии.
Что старцы первые, дети последние- опять возмущения. Помазание-- с детьми ломанулись к нему, чтобы их дитё первым был, чуть не сбили батюшку с ног. Ну и напоследок скажу, что на Крещение, когда ушли на крестный ход и к озеру, прям из алтаря был украден крест.
Понимаете, мы хорошо видим, что церковь не та, а сами мы что делаем? Что следствие и что причина? Если на Крещении в Москве крёстных уже даже с листа прочитать не просят символ веры, ТК не могут, запинаются, а ведь наизусть его знать должны. Прихожане качают свои права во всем. Что настоятелям делать остается? Тот, про кого я написала, отказывал всем, кто делал для галочки, на него написали донос и прям на службе сняли крест и выдворили, лишив сана и права служить. Его приютил у себя в хоре при церкви другой батюшка, тк этот оказался на улице. А бывший храм его опустел, тк весь приход стал ходить к нему, хоть он и в хоре там просто поет. А из помощи просит только молиться за него.
Сообщение было удалено
Суета всё это.
Вы идёте к Богу! А люди... Они не становятся святыми в одно мгновение в храме. Это труд тяжёлый. Истинный христианин стремится у Богу, учится, смиряется, и да, не обижается на чужие немощи. Кто-то в храм ходит всю жизнь, а Любви не учится, вот это горе, конечно. За таких молиться надо, кратенько, например, "Господи, спаси её/его и дай силы грехи победить!" Храни вас Бог!
Сообщение было удалено
Согласен. Когда Человек идёт к Богу, он всегда в начале Пути. Это повод проявить понимание и сострадание к тем, кто идёт не так, как Вы. Слава Богу, что они вообще идут. Что делать, как они выглядят - так они выглядят; с чьей-то точки зрения даже вроде бы лучшие из нас являются грязными невоздержанными слабоумцами; но нас всё равно любят. У молитвы в Храме есть то преимущество, что в этом месте, особом даже с точки зрения физики и биологии, накапливается и более интенсивно и успешно обрабатывается информация, с которой туда приходят. Возможно, полезнее более чётко понимать, с чем и к кому именно Вы идёте в Храм, тогда второстепенные моменты не будут царапать. Кстати, если Вас толкнут или обхамят в автобусе, разве Вы обидитесь настолько, что не будете больше в автобусах ездить?
Сообщение было удалено
Нет, не должен, нет у них таких обязательств.
И да, они часто хамят. Это Бог практику смирения Вам насылает.)
Сообщение было удалено
Приятно что столько лайков, значит не безнадежны люди..
Сообщение было удалено
Прикольно. Скопирую себе в коллекцию прикольных мировоззрений.
А я считаю, что все живое. Солнце, Земля, камни, галактики, молекулы, атомы, города, ветры.
Сообщение было удалено
Стадо
Сообщение было удалено
Должен ,да не обязан.Как и все люди много чего должны,да не делают перед Богом.А что в храм желание отпало ходить,так ,по-Вашему,от этого кто-то огорчиться должен?Вы и так не ходили можно сказать.
Сообщение было удалено
Вы Бог или святая старица,что знаете чужие души,что в них?
О, мне давно черный пояс по ускользанию от церковных бабушек положен:)))
Зайду, бывало, в церковь, и первая мысль не о Боге - какое там! Кручу головой туда-сюда: нет ли поблизости ИХ (бабулек)? Тихонько просачиваюсь к Матронушке, но если около нее тусит бабуля, то иду в противоположную сторону.
Уж сколько раз они мне все настроение сбивали!!! Не хочу обижать нормальных церковных служительниц, есть и такие, но мне чаще попадаются особы вроде описанных Автором. Их можно сравнить с тараканами: влезли в дом (Бога) и бесят обитателей, и ничем их не проймешь. У-ууу!!!
Того за чем мы туда идем - добро, спокойствие, мир, любовь - там нет и подавно. Прозрейте. Везде одно и тоже и в церкви ничего святого нет. Наживаются и пользуются нами.
Меня в храме такая бабка прямо перед причастием толкнула в спину, говорит иди быстрее... Это что такое? Очередь за колбасой? Какого благословения она хочет получить? Мрак и ужас. Вот вся их суть "верующих".
Не удивлена.Это там часто.
Эти вампиры как будто чувствуют,кто не ответит и если человек не опытный доставать будут только так.Они и к знающим лезут,так что,если хотели ходить,то ходите.Может вы там как раз и нужны,чтобы поставить на место и навести порядок.)
Сообщение было удалено
Для какой надобности надо молиться за подобных людей? Потому что этого им хочется ? Сами не способны меняться и не хотят.
Сообщение было удалено
Если они ждут и требуют, чтобы за них чистые люди добрые молились, то сами они кто? И есть паразиты.
Сообщение было удалено
Как же раздражают такие "божьи люди" которое любое *** своего ужасного характера будут прикрывать "божьей волей".Больше всего в ситуации с церковью меня раздаражает патриарх сидит себе с 4 миллиардами ездиет на частных лимузинах и летает на частых самолетах весь в золоте и еще проповедует божественную мораль,что чистый человек о деньгах не думает,но тогда почему он не раздаст все деньги бедным и не уйдет в монастырь.Вся религия создана богатыми,чтобы бедные думали,что в этой жизни нужно страдать и не претендовали на деньги богатых.
Как же раздражают такие "божьи люди" которое любое *** своего ужасного характера будут прикрывать "божьей волей".Больше всего в ситуации с церковью меня раздаражает патриарх сидит себе с 4 миллиардами ездиет на частных лимузинах и летает на частых самолетах весь в золоте и еще проповедует божественную мораль,что чистый человек о деньгах не думает,но тогда почему он не раздаст все деньги бедным и не уйдет в монастырь.Вся религия создана богатыми,чтобы бедные думали,что в этой жизни нужно страдать и не претендовали на деньги богатых.
Глупо судить о религии по дурным поступкам людей