Прошло полгода с нашей свадьбы с мужем, а я никак не могу называть его родителей мама и папа. Они этого вижу хотят, называют меня Дочка, и после свадьбы мне свекровь говорила, что я теперь их могу …
Сообщение было удалено
Говорите. Указываете что людям нужно понимать, как называть чужую женщину. Своей неправоты в принципе не допускаете?
Сообщение было удалено
и нафиг это свекрови нужно чтобы чужая дочь звала ее мамой?! это так обесценивает само понятие слова мама,понятно же что все это не от сердца и не от души,я могу еще понять,когда невестка живет с ее сыном лет двадцать,когда многое пережили в семье вместе и при этом что невестка что свекровь по отношению к друг другу показали себя с самой лучшей стороны,стали за эти годы родными душами,еще могу понять,когда по прошествии этих двадцати лет невестка станет называть мамой,но когда сразу после свадьбы звать едва знакомого человека мамой,это надо определенный склад психики иметь и сугубо мое имхо как некое предательство к своей родной матери
Сообщение было удалено
Хм, а вы считаете себя правой?
Сообщение было удалено
Вот именно. В наше время редко кто в одном браке всю жизнь. Обычно два, а то и три. Не многовато ли мам-пап?
У меня 4 свекрови было. Всех по имени-отчеству звала.
Сообщение было удалено
Мадам, успокойтесь, вас слишком много.
Кретинизм, они вам, по сути, чужие люди, хоть и родили вашего мужа
И вы должны уважать и себя, и свекров
Имя отчество, всё
Какие вопросы, какое ТЫ? Я родителей мужа называю ТОЛЬКО на Вы и имя-отчество, но это не мешает мне любить и уважать их
Мой муж моих родителей по имени , но на Вы, родители у меня относительно молодые, и у них разница в возрасте небольшая,т.к. муж меня на 9 лет старше
Тетя Галя-это вообще убийство, колхозники
Автор, зовите как вам больше нравится. В провинции есть такой обычай, пережиток вобщем то. В западных странах родителей мужа называют на "ты" и по имени, тк отчества отсутствуют. В россии лучше по имени-отчеству, потом когда детки будут, можно перейти на деда-бабушка.
Сообщение было удалено
Очень с вами согласна,мне тоже кажется колхозом тети и дяди. Не представляю, чтобы я брякнула своей свекрови тетя Тома,беее прям . Она уважаемый человек,при должности,деловая она у меня женщина,классная очень и чтобы я ей тетькала или мамкала)) Тамара Дмитриевна она и точка. Муж также по имени отчеству. Не хотелось бы мне в будущем от невестки услышать "теть". Имя и отчество для чего придумали? Нет,колхозникам это неведомо)).
Мама мне ещё в юности сказала, когда один мой ухажёр ей тетькнул,что он ей не племянник и поэтому только ИО! А мамочка у меня одна! Какая мне свекровь мама? Мама рожала, растила это просто какое-то неуважение и предательство своей матери! А если просто говорить свекрови "мама" , не вкладывая в это слово смысла,то это , друзья мои, называется лицемерие!
У меня муж турок, тоже вместе с его родителями настаивал, чтоб я называла их мамой и папой. 3 года женаты, стараюсь никак не называть)) какая она мне мама, если мы вообще на разных языках говорим и не понимаем друг друга. По-турецки Мама - Анне, я так ее иногда называю при муже, но в моем понятие это ничего общего с мамой не имеет. Они хорошие очень, но мы слишком разные. Видимся 2 раза в год, Слава Богу. А мамочка у меня одна.
У меня со свекровью женский альянс. Я ее называю по имени и на ты. Нет у нас аристократических церемоний.
Позлравляя ее, скажите: "Вы мне как родная мама. Спасибо вам, мама". И все!
Они хотят, чтобы их называли "мама", потому что считают, что это дает им определенные привилегии. А именно:
- На родителей не обижаются!
- Мама плохого не посоветует!
- Мама самый близкий человек на свете!
- Мама приглашения не ждет!
- От мамы секретов быть не должно!
И так список установок бесконечен.
Называя по ФИО или на Вы - Вы как бы очерчиваете границу. Показываете ей, что на одной ступени с соседкой со второго этажа. Соответственно и права у нее такие же.
.
Я свою с первых дней называю мама, потому что:
- Как то само пошло, сначала мужу говорила "твоя мама", "мама приготовила" и тд. А потом и ей сказала и легко.
- Мне пофиг, я не вкладываю в это сакральный смысл. Называю ее так, словно "мама" это ее имя. Очень удобно.
- Мне это выгодно. Я сама зачастую обращаюсь к ней за такой помощью, с которой к соседке не обратишься и она помогает, именно как "мама".
- Моя не злоупотребляет
Автор, зовите как вам больше нравится. В провинции есть такой обычай, пережиток вобщем то. В западных странах родителей мужа называют на "ты" и по имени, тк отчества отсутствуют. В россии лучше по имени-отчеству, потом когда детки будут, можно перейти на деда-бабушка.
У меня прям до скандала требует что бы называла Мама она мне все нервы сгрызла! Мы ещё вместе и живем это катастрофа
Совсем не проблема.Я люблю своего мужа и даже незадумываясь назвала свекровью мамой .Так повелось с давних времён .Зачем из этого делать проблему. Их и так по жизни хватает.
У меня тоже была такая ситуация, но я мою называю мама Люда, а мою называю мамой
Назавите мама Анна пара Сергей, если вы на это готовы , что делать если люди именно такага мышления и их не переделать
Свекровь изначально начала называть мама Вита (наВы).лет через 5, мама (на ты), не вижу ни какой разницы между мамами. Одна дала жизнь мне другая моему любимому обе женщины достойны одинаково УВАЖЕНИЯ. (она не просила, но и не против, на оборот. Глупая свекровь теряет сына, умная преобретает дочь)
Я на Вы к ней обращаюсь.
Или никак просто начинаю общение.
Я не считаю ее мамой, и никогда не буду считать.
Для меня мама это моя собственная мама, которая меня вырастила.
Тем более, со свекровью у нас не очень отношения. Не вижу смысла ее называть мамой. Язык даже не повернётся.
Чтобы назвать свекровь мамой она этого высокого звания должна за служить своим отношением к невесте