Вспоминаю себя в старшем школьном возрасте и студенчестве, было интересно постоянно куда-то ходить , много энергии было. Сейчас вдруг поймала себя на том , что ничего не впечатляет и ничего не интересно , что последние пару лет живу по инерции. Раньше любила праздники, сейчас они раздражают , тк везде толпы народа, да и одно и то же из года в год. Пытаюсь себя чем-то заинтересовывать намеренно , записалась в автошколу, как права получила поездила сама уже нет такого интереса. Сейчас в фитнес-клуб записалась , не знаю насколько хватит, но хожу ради конкретно результата, тк внешность ухудшилась, фигура уже не упругая. Вообще выгляжу так себе ,внимания нет. Путешествия раньше обожала , сейчас отношусь к ним спокойно, 2 года никуда не ездила и ладно. Что это за состояние? Может, рожать пора?
Такая же ***.Рожать,конечно,это мысль,но вдруг и это надоест со временем?Обратно уже не засунешь.Меня все чаще накрывает ностальгия по юности,по мне той 20-летней красивой девчушке,когда все было интересно и всего хотелось,но не было возможностей.Ездила гулять к своему университету,в котором училась,погуляла-ну нет того ощущения и той свободы.Аж сердце сжимается,что то время уже не вернуть.Вышли студентки-ох,какую же я жгучую зависть испытала,что у них еще вся жизнь впереди.Эх,мне бы их годы!
Наверное,это кризис среднего возраста.Происходит переоценка ценностей и наступление зрелого возраста.
Попробуйте посещать мероприятия, выставки... Да те же концерты... Меня такое же периодически накрывает, но стоит как-то поменять привычный ритм - как заново рождаюсь. Лично мне очень помогают поездки в горы - новые места, новые впечатления... Просто выезд в новую местность, подальше от города. Также мне помогло поступление в магистратуру - новые люди, новая информация. Просто каждому своё - нужно просто пробовать. А ещё подумайте о знакомых, которые могут Вас вдохновить - может у кого-то есть какие-то увлечён или цели. Это может и Вас подтолкнуть к чему-нибудь.
я думала я одна такая😔 чувствую себя какой-то тяжелой что ли..
у меня почти так же, единственное всегда "за" за путешествия, но кататься 24/7 тоже не могу, денег столько нет ... и да помню 15-18 живешь весь в мечтах, в 20 + гулянки, мальчики, подружки, а сейчас 30 и ничего не будоражит, даже мужички! встречаюсь с мужчиной и понимаю, что даже если разойдемся я и печалиться не буду ( а хотя в 20 лет я б с ума сошла, если с парнем разошлись ) и понимаю еще и родить надо, но так не охото с кем то жить! привыкла быть независимой во всем, да и насмотрелась много, просто так головы не сносит и не впечатляет .. 30 - это замечательный возраст, много людей получают эмоции от самореализации, там бизнес, достижения, признания, проекты.. если же ничего нет, то наверное да впадаешь в такую "спячку", когда ничего не интересно
Сообщение было удалено
В каком смысле "тяжелой"?
Мне сейчас 32, а в прошлом году на 31 декабря гуляла по Москве и все думала, что мне уже трицаха и становится из-за своего возраста скучно жить, бессмысленно, уже точно ничего хорошего со мной не произойдет, любовь не встречу, квартиру не куплю. Даже в месяце уже чисел после 31го нет.
Сообщение было удалено
Везет мужикам, у них наоборот в 30 только жизнь начинается
Такая же история и у меня, как будто жизнь прожила, ничего особо не радует, влюбиться не могу, раньше хоть бабочки в животе давали интерес в жизни, а теперь и на мужиков плевать как-то.
Сообщение было удалено
да потому, что в России 30 лет мужик или лисий или с пузом! в Европе хоть и покрасивее, но тоже свои минусы или джигало или пополамщик, как мы привыкли называть .. да и вообще, не каждый мужчина может достойно себя вести в таком возрасте, то без денег, то маменькин сынок, то в C E K C E ноль.. поэтому и не летают бабочки на трезвый ум!
У меня было такое же состояние в 28 лет. Все бессмысленно и скучно, жизнь словно закончилась, ощущала себя как пенсионерка. Вроде и муж, и работа, и условия жилищные были нормальные, но словно душа закостенела. Это состояние закончилось в 29 лет, когда ребенка родила. Сейчас мне за сорок, в душе словно опять шешнадцать, все интересно и весело. Так и не поняла, что это было, переходный возраст какой-то был чтоли?
Сообщение было удалено
Моей маме почти 60 и ей все интересно и загорается идеями и очень любознательна! я же в свои 30 как бабулька прям стыдно :))
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли? У моего мужа тоже кризис по ходу, его беспокоит, что ему 35, а никакой должности карьеры нет, вообще с работой не очень, у него бессонница, не спит по неск суток, часто молодость вспоминает.
Сообщение было удалено
тяжёлой на подъем,
Хочется в своей ракушке сидеть в эдаком энергосберегающем режиме; делать только необходимое
Сообщение было удалено
Точно описано.. ещё и общаться особо ни с кем не хочется
Мне 32, последний год примерно такое же состояние. И из Москвы в Турцию недавно переехала, сначала восхищалась новыми видами, другой культурой. Сейчас ничего не радует, ни горы, ни море. И работа есть удаленная, и муж. Вся надежда на ребёнка - это то что ещё не пробовала. А так нет огня в глазах, на улицу почти не выхожу - все одно и тоже. Знаю, что ещё моя жизнь обрела бы краски и миллионом долларов ))