Гость
Статьи
А у вас дома хороший …

А у вас дома хороший ремонт ?

Почему люди живут как бомжи ?Часто бываю в квартирах у людей ,по спицифики своей работы ,так вроде норм женщина или мужчина ,но квартира как бомжатник ,пожелтевшие от старости обои ,вздутый старый пол …

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Анна

По меркам моего города видимо шикарный. Квартира 120кв, в двух уровнях, на ремонт с мебелью ушло 4000000. Дох в общем. Не думала что во столько встанет, если бы знала, не разбегалась бы.

Гость

У нас частный дом. Ремонт сделан хороший и мебель новая. И совсем недавно мы облагородили участок. Положили рулонный газон и плитку Горгазон. Если интересно прикрепляю ссылку,

Лёнчик

Полностью вас поддерживаю,самое главное,ежели не алигархи,постараться сделать основные тяжёлые работы,будь то выравнивание стен,потолки,полы лет до 50,чтобы после только подделывать что то.

Лёнчик
Гость

если бы хороший ремонт приносил людям прибыль, то он был бы у всех. хороший ремонт приносит прибыль лишь чернорабочим, который его делают. для остальные граждан - это сплошные убытки, которые никогда не окупятся. зачем вкладывать деньги в то, что никогда не принесет никакой прибыли? ремонт - это статусная вещь для богатых людей. квартира в многоквартирном доме барачного типа - это соц жилье для малоимущих. вкладывать в жилье самого низкого уровня деньги и пытаться из этого жилья что-то сделать приличное - это тоже самое, что вкладывать деньги в жигули, пытаясь из жигулей сделать мерседес. ремонт не входит в прожиточный минимум. делается ремонт исключительно на нетрудовые доходы. в соц жилье живут преимущественно малоимущие. лишних денег у них нет. а если деньги у них и появляются, то они тратят их на выпивку, наркотики, на девочек. кто будет в здравом уме тратить деньги на ремонт, какой абсолютно никакой прибыли не принесет и статуса владельцу многоквартирного барака не прибавит?

Какие к чертям статусы,какие прибыли,правильно автор писал утром проснешься кругом чисто,хорошо,пусть даже и не богато,все своими трудами и ручками,одна приятность,настроение создает,домой идти хочется.А тут что,как вокруг,так и живешь,злой да больной.Соц.жилье?Так че не приватизируют,гоударство им дарит,а им даже в собственность его оформить лень.

Лёнчик
Гость

Вы давно ремонт сами делали? Стены говорите побелить.. П то, что их ровнять и не редко штукатурить нужно вы не в курсе? Хорошо, когда руки золотые и человек все спят может сделать как мой отец, так он трешку 3 года до ума доводил, приезжая на квартиру ежедневно и работая 2-3 часа в день. Учитывая, что он 90% работ делал сам включав всю эклектику, сантехнику, кухню сам устанавливал и обычный такой ремонт обошёлся я миллион рублей. Но у них была возможность жить в одной уварите и ремонтировать эту не спеша. А как вы думаете это могут сделать люди, у которых одна единственная квартира однушка-двушка и никаких дач, куда можно все свести? У нас с муже дом 200 кВ метров и мы третий год частями его ремонтируем (большую часть не сами). И хотя вроде ничего особенного - снегу покрасить, потолок победить и пол сделать, но сколько это млро утр с перетаскиваетесь мебели и вещей из комнаты в комнату, защитой от пыли и уборкой после (слава богу не мы убираем). Так что я могу понять тех, кто просто не может это сделать в стеснённых условиях.

Кому лень,те всегда причину найдут!

Лёнчик

А у нас обычная двушка 53 квадратика,раньше была коммуналка,прожив в одной комнате пол жизни понимаешь что такое рай.А дальше пошло-поехало,не богато,но нам нравится,жом правда старый,послевоенный,пришлось повозиться,но в течение где то лет пяти все,по очереди сделали,хочется правда кух.гарнитур по -богаче,надеюсь накопим,правда ничего лишнего и не позволяли эти 5 лет,нигде не были,а хотелосб бы.
.

Гость

Живем с сыном в папиной квартире(моего папы), ремонт делали 13 лет назад, в кухне и у сына обои переклеили, подкрашиваю двери, линолеум везде, кроме моей комнаты. В моей комнате и в коридоре обои не меняли. И жаль менять. Денег жалко. Я вот что придумала. Я просто подклею, я уже так сделала в коридоре, обои в местах, где они отошли и все. Унитаз, ванну, трубы отдраила и нормалек. Все чисто. Жалко шило на мыло менять. Все дорого. На еду много денег уходит. Да и... А вдруг этот дом снесут лет через пять? А вдруг украинцы припрутся или просто госпиталя военные в городе будут, как и было у нас
Не стабильная обстановка сейчас, безработица, те работы, что есть-низие заработки. Так что все ок. Как моя мама говорила, отдохни, поспи, к тебе что комиссия придёт проверять ремонт и обстановку в доме, кому нужен музей! Вот так всегда говорила
И муж говорил просто лучше полежи, к ты все вошкаешься, все тебе неймется. Я лучше на мечту буду копить. Хочу, чтобы моя мечта осуществилась. 🙏❤️💋💖ради папы, мамы
И вообще... Главное, чтобы чисто было в квартире
Пусть сбудется мечта для меня и моего Артура, сына моего дорогого.... Подождут эти все ремонты

Гость
Гость

если бы хороший ремонт приносил людям прибыль, то он был бы у всех. хороший ремонт приносит прибыль лишь чернорабочим, который его делают. для остальные граждан - это сплошные убытки, которые никогда не окупятся. зачем вкладывать деньги в то, что никогда не принесет никакой прибыли? ремонт - это статусная вещь для богатых людей. квартира в многоквартирном доме барачного типа - это соц жилье для малоимущих. вкладывать в жилье самого низкого уровня деньги и пытаться из этого жилья что-то сделать приличное - это тоже самое, что вкладывать деньги в жигули, пытаясь из жигулей сделать мерседес. ремонт не входит в прожиточный минимум. делается ремонт исключительно на нетрудовые доходы. в соц жилье живут преимущественно малоимущие. лишних денег у них нет. а если деньги у них и появляются, то они тратят их на выпивку, наркотики, на девочек. кто будет в здравом уме тратить деньги на ремонт, какой абсолютно никакой прибыли не принесет и статуса владельцу многоквартирного барака не прибавит?

Очень разумно изложили! Лично мне важнее хорошо питаться и одеваться, чем сидеть полуголодной и ишачить на ремонт, чтобы ахали приходящие(как многие и делают для других напоказ).

*** на этот ремонт
.. Главное, чтобы сантехника вся работала, плита, колонка, мебель нормальная, обои пока не отваливаются, чисто дома.... И , мои наблюдения, многие в нашем дворе сделали ремонт, поменяли мебель а дома срач, не убираются вообще, все заставлено, все грязно.

Ну и смысл? Просто повыпендриваться друг перед другом... А так это сектор экономики, пусть другие делают, вкладывают деньги в этот сектор, чтобы он не встал..
А я на еду , и на мечту🙏👍😄
Очень понравился Ваш ответ. Никакого смысла нет старье облагораживать, тем более с реновацией жилья, шагающей по всей стране полным широким шагом.

Гость
Гость

Только в старости и вспомнить нечего будет: вы не вспомните ни обои, ни красоту... запоминаются впечатления.

В старости надо жить комфортным настоящим, а не воспоминаниями в халупе с драными обоями. Тогда это счастливая старость.

Гость
Гость

Очень разумно изложили! Лично мне важнее хорошо питаться и одеваться, чем сидеть полуголодной и ишачить на ремонт, чтобы ахали приходящие(как многие и делают для других напоказ).

*** на этот ремонт
.. Главное, чтобы сантехника вся работала, плита, колонка, мебель нормальная, обои пока не отваливаются, чисто дома.... И , мои наблюдения, многие в нашем дворе сделали ремонт, поменяли мебель а дома срач, не убираются вообще, все заставлено, все грязно.

Ну и смысл? Просто повыпендриваться друг перед другом... А так это сектор экономики, пусть другие делают, вкладывают деньги в этот сектор, чтобы он не встал..
А я на еду , и на мечту🙏👍😄
Очень понравился Ваш ответ. Никакого смысла нет старье облагораживать, тем более с реновацией жилья, шагающей по всей стране полным широким шагом.

Реновация широким шагом шагает только в Москве. В остальных городах это коснётся только очень малого процента людей, живущих в старом фонде.

Гость

ну как хороший, так.. среднестатический., на первое время пойдет, честно, я не очень довольна ремонтом, нравится только ванная. Денежек поднакоплю, сделаю получше.

Гость
Асти

Я не могу жить в бомжатнике. Я в отпуск не поеду, но дома сделаю ремонт. У меня всегда в квартире красиво. Это для меня самое главное и самое приятное. Плевать я хотела на заграницы, там я две недели, а дома каждый день.

А я в отпуск полечу за границу, а ремонт делать не буду... Каждому свое:)

Истина
Гость

Соц жильё и гетто – это про Америку. Там паразитов плодят бесплатным соцжильем и пособиями. А в России даже в хрущёвках живёт на 90% благополучный работающий контингент, никакого бесплатного соцжилья в России нет.

Гость

Потому чтр голова у таких людей светлая

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: