Гость
Статьи
Вопрос тем кто …

Вопрос тем кто брезгует ресторанами

В каждой околобытовой теме присутствует определенное кол-во тех, кто брезгует питаться в ресторанах.
Вопрос вам: а как вы путешествуете? Не получится ведь все путешествие питаться исключительно йогуртом и бананом. Конечно, можно везде снимать апартаменты с кухней и самостоятельно готовить, но это же такая трата времени, когда хочется максимум увидеть и посмотреть. Да и не пойдешь в музей со своим контейнером, тогда как быть в середине дня - возвращаться в апартаменты и обедать?
Просто не встречала ни разу таких людей вживую и поэтому не очень себе представляю реалистичность такого быта :)

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Вообще то самостоятельно приготовить и поесть это намного быстрее чем в ресторане.
И никто ими не брезгует. Но дорого и долго, если не фастфуд. А кто то на диете особой

In my humble opinion
#2

Я ресторанами не брезгую, наоборот очень их люблю, но в путешествиях всегда или дом с кухней или номер с кухней по причине моего вредного желудка, который может взбунтоваться в любой момент и требовать только кашу-расмазню или омлет без всего или молочного/овсяного киселя. С собой на экскурсии - бананы, печенье, то же овсяный кисель. Наверно и брезгующие ресторанами люди то же так же заморачиваются)

In my humble opinion
#3

..размазню..

Автор
#4
Гость

Сообщение было удалено

С учетом необходимости покупки продуктов - сомневаюсь, что будет быстрее, чем в ресторане...

Автор
#5
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Понятно :( Бывает!

Гость
#6

Брезгуют те, кто в хороших не был, а попадал в тошниловки. Просто у них денег нет, вот они и готовят сами.

Автор
#7
Гость

Сообщение было удалено

Да и неужели не хочется попробовать местную кухню... Не ту, что с картинками для туристов, а действительно найти хорошие ресторанчики, куда ходят местные... Это же тоже часть путешествия и познания новой страны. Я не говорю, конечно, о тех, у кого проблемы со здоровьем, я об обычных людях.

Гость
#8

Мне кажется в первую очередь так говорят те, у кого денег нет. Мало есть обеспеченных людей реально брезгующих. Это уже ближе к фобии или окр. Но они и на чужие кровати не ложатся, так что вопрос с путешествиями отпадает.
В остальном людям дорого очень на постоянной основе питаться в хороших заведениях, а доступными забегаловками брезгуют. Плюс о здоровье люди заботятся. В смысле многие ресторанные блюда не образец диетического или полезного питания, хоть и вкусные. Каждый день есть не стоит.

Автор
#9
Гость

Сообщение было удалено

Так тут не блюда виноваты а сила воли (точнее ее отсутствие). Можно заказать в ресторане салатик без заправки и рыбу на пару (или с гриля), кто же запрещает. Но заказывают пасты в сливочных соусах :)))

Гость
#10
Автор

Сообщение было удалено

Зачем мне идти в ресторан, чтоб заказать то, что я каждый день могу сделать дома, даже лучше. Мое мнение, в ресторане уж стоит заказать то, что дома самой непросто приготовить, ингредиенты нужны, мастерство. Если я и буду брать рыбу на гриле, то только с интересным шефским соусом. А они крайне редко диетические.
Но это все относится к дому, ежедневному питанию. Путешествия совсем другое дело. Там ешь даже не потому, что голоден, а попробовать местное хочется. Ну и от фаст фуда, как исключение и вынужденная мера, ничего не случится. Для того его и придумали.

#11

Вы в курсе, что больше половины населения даже по стране не путешествует, не говоря уже о других странах.
Можно в магазинах покупать герметичную стерилизованую пищу и фрукты

Автор
#12
Гость

Сообщение было удалено

Зачем?
Например, если вы хотите именно сегодня именно рыбу, а дома рыбы нет, а тащиться по пробкам в магазин лень. Если вы засиделись на работе и проголодались, и до ресторана ближе, чем до дома. Если вы устали, и готовить, даже 20 минут, просто не хочется. Может есть и другие причины, я привела те, что релевантны для меня лично.
Ну а в путешествии понятно. Фастфуда я стараюсь избегать, от него тяжесть, но по местным заведениям походить всегда рада.

Автор
#13
Хам

Сообщение было удалено

На одних фруктах в путешествии ноги протянешь.
А что такое стерилизованная пища? Молочные продукты? Тоже не всем подходит.

Гость
#14
Автор

Сообщение было удалено

Если я прям так захотела рыбу, которой нет дома, то в ресторане просто на гриле я не закажу. Я такое дома каждую неделю ем. Если устала, в ресторан точно не пойду. Либо закажу что-то, либо в морозилке есть то, что только разогреть, либо приготовлю то, что требует от меня пяти минут. Например филе рыбы запечь, рис, зелёный салат. В родном городе в ресторан потому, что голодная не хожу.
А вот в путешествиях приходится. Очень надоедает кстати. Неделю ещё ничего, а потом как очень вынужденная мера. Но мы часто в поездках.

Гость
#15
Хам

Сообщение было удалено

Ещё командировки есть. У некоторых частые. Иногда смешно наблюдать, как «брезгующие» спокойно едят за счёт компании в ресторане.

Автор
#16
Гость

Сообщение было удалено

Да, надоедает, согласна. Тоже часто езжу. Но есть-то надо. Я не могу питаться одним йогуртом и бананом. Вот и хожу.
В месте проживания тоже хожу, если лень готовить.

кошатница
#17

Я брезгую общественными туалетами , но иногда так прижмет , что не до реверансов . С общепитом также .

Гость
#18
Автор

Сообщение было удалено

На самом деле не обязательно бананом. Мы часто освобождаемся, когда рестораны уже закрываются. Ну не брошу я что-то интересное, чтоб бежать поесть. Стараемся останавливаться с мини холодильником. Закупаем местные сыры, вяленное мясо, вкусные колбасы, хлеб, паштеты, чем ещё страна богата. Вино. И ужин в ресторане никому не нужен. Кстати по цене самим купить может дороже выйти.
Ещё можно найти неплохую еду в банках, долму например. Я без проблем ем морепродукты в банках, типа осьминога, устриц, кальмаров. Прям сейчас захотелось.
Но в рестораны с местной кухней сходить это святое. Не туристические.

Автор
#19
Гость

Сообщение было удалено

Для ужина сыр-вино-фрукты отлично подходят, но для обеда лично мне это слабовато. Тем более что я часто беру машину и катаюсь по стране / региону - так что вино не мой вариант среди дня в такой поездке.

Гость
#20
Автор

Сообщение было удалено

Мы тоже очень часто на машине. В Европе вообще норма в обед выпить. Но у меня муж рулит.
Днём кстати гораздо больше предпочитаем пойти куда-то, с красивыми видом, чтоб светло было. А потом до ночи можно заниматься чем хочешь, не думать об ужине.

Нильс
#21

Шо? В музей со своим судочком не будут пускать? Да пусть только посмеют!

Гость
#22

Интересно было б услышать напрямую от брезгующих, но путешествующих.

Гость
#23

Я лично, если еду надолго, то снимаю квартиру с кухней. И сама готовлю.
А если ненадолго, на 1-2 дня, то могу питаться тем, что продается в магазинах.

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Не лень в отпуске готовить?

Гость
#25

Рестораны на отдыхе стали гораздо дороже чем лет десять назад. Поэтому только ужин буфет в хорошем отеле, там можно выбрать, не понравилось- взять другое, захотела ещё- взять добавку. Буфет стоит от 25-40евро на чел, за 40 евро в ресторане вам дадут мини закуску, одно главное блюдо, на десерт уже может не хватить. И это без выбора. Потом порционно всегда можно урезать чуть порцию, всякие французские изыски интересны поначалу, потом надоедает семь перемен блюд по плевку и мешать разное. На буфетах режут отдельно ингридиенты длясалата, это плюс, сама мешаешь и соус какой хочешь, а не какой дадут в ресторане. В хороших отелях как правило выбор свежей зелени и овощей. Или выносят огромную рыбу запеченную скажем в соли, берёшь кусочек, понравилось - модно ещё, нет взять другое. На отдыхе готовить да ну заморочки.

932434
#26

Общепит - это зло.
Общепит в путешествиях - неизбежное зло.

Мари
#27
Автор

Сообщение было удалено

Хожу только в проверенные рестораны. Забегаловки - стороной! Хотя могу и дома норм. поготовить. В путешествиях - как придется, но все-таки люблю апартаменты с кухонькой - интересно по западным супермаркетам ходить! да и люблю я это дело! Еда разнообразная и вкусная. Единственный город в котором ела только в ресторанах и кафе - Таллин, но БОЖЕ как вкусно там готовили!!! )))))

Гость
#28
Автор

Зачем?
Например, если вы хотите именно сегодня именно рыбу, а дома рыбы нет, а тащиться по пробкам в магазин лень. Если вы засиделись на работе и проголодались, и до ресторана ближе, чем до дома. Если вы устали, и готовить, даже 20 минут, просто не хочется. Может есть и другие причины, я привела те, что релевантны для меня лично.
Ну а в путешествии понятно. Фастфуда я стараюсь избегать, от него тяжесть, но по местным заведениям походить всегда рада.

В рыбе много паразитов, поэтому осторожне! Я перед тем как готовить рыбу , 2-3 суток держу ее в морозилке!