Гость
Статьи
Девочек с детства …

Девочек с детства готовят быть прислугой

Заметила, что многие родители и педагоги еще с детства пытаются направить девочек в сферу обслуживания и именно в те направления, где мало платят, нарочно занижают им самооценку, показывают, что …

Автор
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Декретный-нет. Но он не всем и нужен, это смотря по состоянию здоровья. А отпуск по уходу мужчина может взять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне подруга рассказала о своей сестре. та же что вы описали. Только кончилось тем что мужик ушел и поделил все имущество. Нашел другую . А ей сказал, ты не женщина. Она имела глупость дом огромный выстроить на земле свекрови.

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Вот , кстати, исходя из этого, нужно девочек направлять на высокооплачиваемые специальности. Разводов много, алименты платятся кое-как. Женщина должна быть в состоянии обеспечить себя и детей, а не искать новые штаны (аленя) и не бегать к приставам, как на работу. Женщине деньги нужны на жилье, еду, обучение и лечение ребенка, мужчине -на жилье, еду, пиво и прочие развлекушки.

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Ушу. Бывают такие. Подруга имела глупости выйти замуж во второй раз с двумя детьми. Продала свой дом, купили "семейную" квартиру. После этого муженек подал на развод и раздел имущества. Она оказалась с двумя детьми в маленькой квартире без ремонта. Ей это послужило хорошим рынком. Она создала свою школу вокала и раскрутила. Теперь давно уже купила дом по соседству со старым домом. А первый и второй мужья в гости набиваются, вернуться хотят. Ха! Счас!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это вы перепутали.слесарь включает в себя кучу направлений и оттого что вы выбрали самое приятное для сравнения суть не меняется.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Ну так и направляйте кто вам мешает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Путаете как раз вы, в дерьме и с трубами - это сантехник, может при этом быть слесарем-сантехником, но ни как ни слесарем

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

что значит направлять? самим выбрать никак?

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

в браке супруги живут в СОВМЕСТНОНАЖИТОМ доме. а если вы в твоей квартире жили, то и за ремонт платить тебе. а мужчине платить за аренду квартиры, в которой он живет. а если не хочет платить, тогда и жить вам вместе ни к чему. вот вы вместе потому и не живете. вероятнее всего, мужик тебе нужен был в качестве спонсора, который бы тебе ремонт делал за свой счет. только мужику зачем деньги вкладывать в чужое жилье, если у него свое есть? именно поэтому в браке супруги и покупают СОВМЕСТНОНАЖИТОЕ имущество, чтобы вместе им распоряжаться и вместе делать ремонт.

Автор
Nikt

Сообщение было удалено

Ну как ни крути, есть сферы, где хорошо платят, а есть такие, где нет. И почему-то на тех факультетах, которые располагают к низкой оплате труда, либо вообще располагают к невозможности найти хоть какую-то работу (воспитатель, филолог, медсестра) учатся одни женщины. Я ничего не имею против этих профессий, но как сказала выше, этот труд ничуть не легче того труда, где одни мужики.
Получается, что самую нервную, грязную, низкооплачиваваемую работу выполняют женщины, причем не глупые, с образованием.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

может, если желает отдохнуть от работы. только мужчины не любят отдыхать. мужчины трудоголики. предпочитают трудиться на благо семьи, на благо родины.

Автор
Nikt

Сообщение было удалено

Я таких женщин очень уважаю, но, как показывает статистика, развитие и характер у женщины очень плохо воспринимаются мужским полом. Здесь либо искать мужчину еще сильнее морально и материально, либо уступать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот не знаю я практически семей, где дочери говорят "иди в инженеры", на таких факультетах одни парни, хотя поступить туда реально даже с низкими баллами.

Гость

У каждой девочки в школе есть и гумманитарные и точные науки в их изучении никто не ограничивает, кому надо - учится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдохнуть от работы с маленьким ребенком?
Вот это новость.
На работу пришел, сел за комп и лайся с бабаме на вумане.
А дома ни минуты покоя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а я не знаю семей где девочка хочет идти в инженеры, а ее не пускают, поступить то реально, а потом вылететь после первой сессии

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и потом - низкие баллы обычно на факультетах больше ориентированных на науку, денег после них особо не заработаешь, мужики тоже не дураки на денежных технических специальностях конкурс большой - я сама на подобном училась конкурс был 5 человек на место, у программистов сейчас и того больше

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. О чем речь. Муж пришел-ушел, а на женщине дети и престарелые родители. Другой вопрос, что женщине надо быть на три головы выше мужчин в профессиональном плане, чтоб платили столько же.

Nikt
Автор

Сообщение было удалено

Я преподавала в Горном. Полно девочек. Плохо учатся , вылетают и восстанавливаются обычно мальчики. Девочки ровно учатся, кто-то в отличницах, кто-то просто сдает сессии уж как-нибудь. А вылетают и восстанпвливаются мальчики.

Nikt
Автор

Сообщение было удалено

Она для себя этот вопрос решила. Замуж она больше не хочет, а "милые друзья" всегда найдутся. Детям об этом знать не обязательно.

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Фундамент еще в школе закладывается. Если девочка ходит на танцы, заплетает косички, печет с мамой пирожки, то у нее меньше времени для изучения действительно нужных предметов. Так, ведет себя хорошо, уроки учит -вот и оценки хорошие. А фундамент не тот закладывается, если она не метит в балерины, конечно.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

А мальчик ходит на бассейн или карате вместо танцев, как это отражается на математике и физике, а пирожки только плюс - в общежитие или на съемной квартире проще жить будет умея с детства готовить

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

и кому вы в школе косички плели?

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Спонсора????Нормально. Квартиру покупала я до брака. За ремонт платила я. Счета за квартиру оплачивали пополам, так же, как и еду, и вещи для ребенка. Машину купила я. Вот бытовую технику вместе покупали, да. 50:50. Но он же ей тоже пользовался. Если уж так, то, может, мне с него арендную плату надо было брать за проживание в моей квартире?:):):)

Nikt
Автор

Сообщение было удалено

Ахах, нет. Собственно филолог-это научный сотрудник или препод. Но специфика работы такова, что они редко бывают заняты пять дней в неделю по восемь часов, потому работают переводчиками, гидами, репетиторами, а то и стюардессами, отельерами и кем угодно вообще. Это не такой плохой доход. И мальчики на собственно переводческом (правда, это считается лингвистика, не филология) очень даже есть. Если я вспомню свою группу на филфаке, у нас было 5 мальчиков и 7 девочек. Сейчас на лингвистике ( не на методике преподавания) мальчиков тоже примерно треть.

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж одно днло-уметь картошку пожарить, суп простоц сварить, другое-с пирожками чухаться. Мама у меня всегда носила вкусняшки, а то и весь ужин из ресторана, зачем же самой, если есть специально обученные люди, которые в сто раз лучше это сделают? Другой вопрос, что у соседей была реакция из серии "наши люди на такси в булочную не ездят":-)

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Я-только себе, но не косички, а одну косу, без всяких прибабахов.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

чем умение готовить помешает в жизни, это уже отмазка, я и многие знакомые лет с 14 ужин на всю семью готовили - т.к. не маленькие и обязанности в семье были учебе это не помешало. Я глубоко сомневаюсь что родители кого то к плите ставят вместо уроков, скорее вместо вк или где там теперь школота зависает

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

А могли бы вместо этих 10 минут задачку по физике решить это бы так помогло

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

чья квартира, тот за нее и платит. мужик платит за коммунальные услуги, которыми он пользуется, за еду, которую он ест и за ребенка, с которым он живет. ремонт в чужой квартире он не делает. за аренду ты могла с мужика брать деньги. но только зачем ему было жить в квартире с тобой за деньги, если он мог жить в бесплатной государственной квартире с мамкой, в которой он жил до того, как повстречался с тобой? ты с мужика требовала деньги, потому что за ЕГО счет хотела сделать ремонт в СВОЕЙ квартире. только какой ему смысл делать ремонт в чужой квартире? какая ему от этого выгода? никакой. а так был вложил мужик деньги, а ты его потом выгнала бы из своей квартиры и мужик остался бы без денег. правильно мужик сделал, что денег тебе на ремонт не дал. поставил мужик тебя на свое место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты права. дома много дел. нужно выспаться хорошо до обеда, все сериалы пересмотреть, в одноклассниках посидеть, сожрать все батоны со сгущенкой. это очень тяжелая работа. мужик, конечно, с такой работой не справится. тут нужны железные нервы. любой мужик взвоет от такого непосильного труда и убежит на работу. и только баба может все это перенести. только баба может жить, как бомжиха, деградировать, опускаться на самое дно лишь бы не ходить на работу. чего бабе не хватает для полного счастья в отпуске по уходу за ребенком, так это денег. ведь баба хочется не только батоны в отпуске по уходу за ребенком жрать со сгущенкой и ходить в грязном засаленном пуховике и рейтузах с галошами, бабе хочется и по ресторанам ходить, и одежду с обувью в элитных бутиках покупать. только для того, чтобы все это иметь, бабе нужен спонсор, а мужик бабу спонсировать почему-то отказывается. да и зачем мужику бабу спонсировать? какая ему от этого выгода?

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Да я и не с 14 готовила, раньше, т.к. приходила, а дома никого не было. Не мешало, да. Но со сложными блюдами у нас никто не запаривался. А вот с дочерью старшей-я даже не знаю, когда ее учить но ловить. Из школы приходит часов в 7 вечера, а еще уроки сделать и инструментом позаниматься. Школа общеобразовательная, совмещенная с музыкальной. Это страховка на всякий случай. После этой школы достаточно один год в училище поучиться, и будет диплом о среднем специальном хотя бы. Мало ли что, я не вечная, дети поздние. Жаль, что теперь у нас в школе нет домоводства, есть только технология, вместо которой по факту изо.

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Какие еще деньги я с него требовала???? Совсем уже. На ремонт я потратила деньги, которые откладывала себе на роды и на машину, рожать пошла по сертификату, машину купила позднее.Не нравится-шлепал бы жить в двушку к маме, папе и еще двум братьям. Обидели его, бедняжку, половину за коммунальные услуги брали, за мелкую бытовую технику и за его же питание.

Nikt

Логики не понимаю. Т.е. я должна была продать свою квартиру и купить с мужиком совместную, чтоб его не обидеть?:)

Гость

А я думала, что тема о том почему девочек с детства приучают к домашней работе, а мальчиков нет. При чем даже не имею в виду, что вот одна семья с дочкой, где ребенок помогает по хозяйству, а другая семья с сыном, там мальчику все подают, моют за ним, а имею в виду, семьи с разнополыми детьми

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Самое прикольное, часто наблюдаю в транспорте, как бабушка сажает внучка лет 12-14 и кормит бутербродиками. С девочками реже такое происходит. И в школе то же самое. Перед выступлением девчонки в одной артистической гурьбой переожеваться, сами себе все поправляют. К мальчикам прорываются бабушки, бутербродики им, чай. А на сцену выходить всем одинаково. Да, и мальчиков, и мужчин на руках у нас носят:)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мальчики с детства готовят на всю семью? Не знала.
Девочкам обычно говорят "учи все", будь послушной. Мальчики чаще учатся плохо, зато выбирают те предметы и те сферы, где реально платят, не затрачивая время на ненужное. Даже из мальчиков-двоечников довольно часто вырастают неплохие специалисты. Девочкам же навязывают какие-то стереотипы про замуж и розовые очки, просят рожать пораньше...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть знаете, что такое маленький ребенок? Некоторые даже голову помыть не успевают. В лучшем случае, фрилансят за 3000 рублей в месяц. А работа - однотипное и четкое, сделай то, к такому то времени. С ребенком это не пройдет. Живешь и не знаешь, когда он уснет, ничего не можешь спланировать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это как бы тоже входит в тему, но здесь необязательно рассматривать семью с разнополыми детьми) На примере такой семьи все выглядит поярче. Что-то родители не норовят отдавать сына на низкооплачиваемую работу. Тут либо в престижный вуз на высокооплачиваемую специальность (если умный), либо на рабочую, но такую, где реально заработать денег (если учился плохо).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у ребенка все так же делается по расписанию. а если ты по понятиям живешь, а не по правилам, тогда ты не будешь ничего успевать. по всей видимости, ты не умеешь управляться с детьми. вот в детских садах работают специально обученные люди и одна женщина справляется сразу же с 20 (!) детьми, а ты с одним управиться не можешь! тебе явно стоит заняться чем-то другим. воспитание детей - это не твое.

Автор

А в итоге сколько этих девочек-отличниц после выбора низкооплачиваемой, но так нужной обществу профессии, по которой улыбка, вежливость и измотанные нервы - что-то само собой разумеющееся, переучивается на рабочие, но высокооплачиваемые... Парикмахеры, владельцы бутиков и т.д. почему-то все с образованием. И кстати в столовках поварихи одни женщины, в ресторанах на баре и на кухне мужчин как-то побольше...Сушисты с мужчин неплохие.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

нет. ты должна была сдать свою квартиру и купить с мужиком совместную квартиру, чтобы у вас было СОВМЕСТНОЕ с ним жилье, если вы, конечно, семья. в семье все должно быть общее и семья должна быть вместе, иначе вы не семья никакая. мужик платил бы за ипотеку из своего заработка. ты платила бы за ипотеку с аренды. в случае развода каждый получил бы свои вложения и каждый остался бы при своем.

Гость

Те девочки, которые хотят чего-то добиваться и что-то из себя представлять так и делают, и ни родители, ни общество им не помеха. А те, которые хотели рожать, рожают в это время

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Покажите мне, пожалуйста ребенка, который спит по часам, плачет по часам и болеет тоже по часам? Среди моих знакомых женщины наоборот говорят, что когда ходили на работу, им было легче.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Но часто желание чего-то добиться приходит позднее, не в 15-17 лет, когда пора выбирать профессию, согласитесь? Когда девочка уже выходит из-под опеки родителей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

высокая кухня - это чисто мужское. а простые блюда - это женское. мужчины изобретают айфоны, мерседесы, порше, ауди, бмв, бытовую технику и электронику. женщины тоже принимают участие в создании всех этих благ в качестве обслуживающего персонала. если женщина говорит, что она работает в боинге, то все сразу представляют, как эта женщина моет полы и драит унитазы. если у женщины высшее образование и ученая степень, то ей в боинге могут доверить мужчины и более ответственную работу. например, женщина может полировать тряпкой уже готовый самолет. это очень ответственная работа и не каждой женщине ее можно доверить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я в 11 лет точно знала чего и как хочу, сейчас 32 и именно так я и живу. Вы скорее говорите об отсутствии положительного примера у девочек перед глазами

Гость
Автор

Сообщение было удалено

150 был к этому пункту

Гость

И кстати, воспитанние оно не только в образовании, а в самом отношении к женщине и культивирование в ней беспомощного существа, которое ничего не должно уметь делать и полагаться на мужчин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что подруга сильно расстроилась из-за ухода мужа. Нафиг нужен такой муж, если штаны по факту носит женщина. Отжатое имущество жалко, если это правда (в чем я сомневаюсь). Обычно такие тетки подстраховываются, там не просто бывает что-то отжать.