Гость
Статьи
"Ну я же извинился!"

"Ну я же извинился!"

Умение попросить прощения часто незаслуженно игнорируется в рамках конфликтов или даже провоцирует конфликты и делает их затяжными. Многие считают, что сказать "я извиняюсь" - это правильный и достаточный подход. На самом же деле желаемого эффекта можно достичь только настоящими "волшебными словами". Как думаете Вы, в каких выражениях следует просить прощения, если цель – сохранить отношения, снять напряжённость и неприятное "послевкусие" от конфликта?

Лена
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

и что же это за "волшебные слова" такие? сим салабим, ахалай махалай?

Гость

Смотря кому. Тётке в очереди на ногу наступить - извините более чем достаточно. А к близким я могу долго ластиться, подмазываться и посыпать голову пеплом. Главное искренность конечно. То, что вы описали - это похкуизм, а не извинение.

Гость

мое мнение если человек дорог изначально будешь думать головой когда конфликт раздуваешь. если человек дорог не будешь ждать что тебе в ноги будут кланяться если конфликт раздулся. во всех других случаях достаточно просто "извиниться" ибо человек не особо и нужен.

Принцесса-мильонщица

в уместных.

Гость

На три буквы слал от своего имени на всю улицу, а извинялся от имени Галины или Зинаиды.😑

Ладно,живи😒

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

Да, Уинстон Черчилль тоже был алкоголиком и сильным политиком. Алкоголизм- это болезнь и упрекать ею удел слабых.
Просто у вас в голове пропаганда, которую создали путинские политехнологи, вот был Ельцин- алкоголик, было все бедно, пришел путин и поднял все с колен. На самом деле просто нефть в цене поднялась в 10 раз. Но в 10 раз мы не стали лучше жить при этом бездаре.
...
безотносительно обсуждения политиков - согласна совершенно. Весь экономический рост из-за цен на нефть, это все нормальные экономисты и аналитики понимают.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: