речь идёт о моей маме. Вот сколько её помню (мне 32 года, а ей 50), то она постоянно чем то недовольна, постоянно кричит и ругается. Вот у других всегда всё лучше, чем у нас. У других проблем меньше. У других муж и дети лучше. Другие успешнее. На днях она мне сказала, что моя свадьба (которая была 2 года назад), была не очень красивая, а вот у её знакомых свадьба была шикарная (мы с мужем отдали за нашу свадьбу 25.000 евро, мы остались довольные). Наше мнение для неё ничего не значит. Всё что мы бы не сделали - не правильно. Всё что мы сказали, будет сделано против нас. НО, мы всегда должны поддерживать маму. Должны всегда ей поддакивать и сплетничать вместе с ней. Не дай Бог мы этого не сделаем. Она говорит, что мы не благодарные! Не дай Бог у нас разное мнение... И ведь она не может общаться уже нормально: либо она орёт, ругается, сплетничает, либо обвиняет нас, какие мы все не благодарные.
Жалко папу. Папа уже просто молчит, чтоб не остаться виноватым... Но это опять плохо, т.к. мама обвиняет его в том, что папе вообще на неё наплевать.
Но мама ведь не плохой человек. Я знаю она нас любит, по своему любит.
Как поступить? Не хочется обижать маму, но и так дальше продолжаться не может.
У нас такая бабушка. Живём в разных городах, к нам приезжает на несколько дней погостить, и за эти несколько дней мы так устаем, дома будто один негатив. Приедет и жалуется на сына и его жену и так далее, сплетничает , затем уедет домой и там про нас начинает сплетничать и жаловаться. Тут уже мало что изменится, но на маму мою она может ругаться, а я как рявкну на нее, на меня молчит, так что терпите, наврятли уже что-то изменится ...
Ранний брак по залёту признак небольшого ума и кругозора. Вот такой она человек.
Нет, это щитовидки больная скорее всего. Нужна заместительная терапия
Сообщение было удалено
брак был не по залёту. Они с папой долго встречались и меня они планировали.
Один в один как и моя. Только мне 50, а маме 71. Вообще не помню, чтобы она чем то была довольна. Если что не по ее, упрекает и плачет. А не по ее все! Не так спросили, не с той стороны сели...с ней надо разговаривать с использованием уменьшительно-ласкательных слов: как здоровьеце, как давленьеце, как рученька-улучшеньяца есть...если по дрогому...мы не желанные и не ласковые. Вот приезжала к врачу на консультацию, так врач погорив и авслушав ее жалобы направила ее на мрт головы с подробнейшим описанием и что-то типа узи щитовидки. По ним все отлично! Ни чего не поделать с ними! Ни чего! Вот уехала...была два дня, а я третий день не могу отойти....что делать??? Жить дальше для себя, своих детей и внуков...и не быть такими....
Сообщение было удалено
Вот и я стараюсь жить своей семьёй. Я очень оптимистичный человек, радуюсь каждой мелочи и радуюсь за каждого. Мужа очень люблю. А у мамы как будто аллергия на то, что я радуюсь. И потом начинает меня упрекать с мелочах и настраивать против мужа: вот у него деньги есть, он их от тебя прячет, да ты потом с голой попой останешься и т.д. Или я где то не так приготовила и не так убрала у меня же дома! Я стараюсь не обращать на это сильно внимание, но где то внутри осадок остаётся.
Автор, не посвящайте свою маму с детали и подробности своей жизни. Никогда ни на что не жалуетесь ей. Говорите на посторонние темы. О цветах, кошках, погоде,...А лучше, минимизировать общение и иногда ездить к ней в гости и к себе приглашать.
Сообщение было удалено
Деньги, голая попа, готовка....это все!!! Муж задержался с работы, так все...и где он?и бросит тебя...и кому ты нужна? Уж дочери точно не нужна...ты не благодарная, а она еще хуже...Свадьба дочери (т.е. ее внучки), так тоже не правильная была, от начала и до конца...и сватовство" не так, и выкупа не было и...и...и...вот сегодня по телефону разговаривали...снова куча недовольств: не так приняли, стол плохо накрыла, внучка позвонила не в 17:00 когда она приехала, а лишь ближе к 19:00(к слову, разговаривать с ней не захотела, не вовремя позвонила, а "дорога ложка к обеду)...45 минут негатива по телефону...а положить трубку подобно смерти...вот третий час трясет...дома одна сейчас сижу...накипело...хоть "ввсказалась" тут....
Сообщение было удалено
и вот как тут поступить? Неужели наши мамы не понимают того, что они нас этим губят?
это люди энергетические вампиры
У меня такая же мамаша(Стооолько сплетен про нас с сестрой собирает,-в гостях у нас побудет полдня и потом год ходит по соседям помои льёт,-и обои не те,и скорода ей не понравилась,все подарки наши ужасные,и сына я не так воспитываю,и маникюр в меня не в тон...Это кошмар!Мы с сестрой просто перестали ей звонить,ездить и приглашать ее к себе,-все равно угодить нереально,и теперь она нас поливает помоями на эту тему.Не общайтесь с токсичными людьми,они сокращают Вашу жизнь и здоровье!
Сообщение было удалено
Понимают и делают это специально,потому что ненавидят всех вокруг,включая Вас.Как бабка в золотой рыбке...
Сообщение было удалено
Не понимают! По их мнению они все делают нам во благо, ведь кто нам скажет правду и научит жизни...никто кроме них...
Сообщение было удалено
еще раз убеждаюсь - нет хуже человека с комплексами и низкой самооценкой. Это я про мам, девочки. Мою так в климакс корежило. Рыскала у меня в доме, чтобы еайти подтверждения своим фантазиям. Но читаю вас и думаю, боже, моя еще ничего, а вы такие зорошие дочери, терпиие. Я не стерпела, высказала все. Но у нас никогда не было особой любви - как тут скащаои, я по залету. А когда мама объявила, что наш с мужем диван старый, а ее "внуки страдают!", я прямым текстом посоветовала сходить к психологу. Знаете, подействовало. Мне очень грустно все это говорить, но столько дочернего терпения как у вас, у меня нет. Думаю, мама не измениоась, а просто приняла меня как еще одного человека, который сильней ее. И вампирить себе дороже. Вот так..
У меня такая мама. Всю жизнь, сколько я себя помню, она была недовольна. Вот точь в точь, как описывает автор и некоторые гости. Я переехала в другую страну, но негатив на меня продолжает литься по скайпу и Вайберу. И да, бесконечные обсуждения и поливание грязью всем, кто встретится у мамы на пути.
Сейчас я приехала в родной город, и живу в гостинице. С мамой выдержала три дня. Не разговариваем после скандала, который мама мне устроила на семейном обеде. (Ей не понравилось, как я одета)
Сообщение было удалено
Я благодарю бога и технический прогресс, что в мое детство не было сотовых телефонов. И так то ни куда нельзя было, пять минут опоздания со школы, и в старших классах ставилось в укор это...надо домой идти, а не с мальчишками лясы точить...а сейчас на 5минут позже позвоню (в строго определенные дни и время, что хоть немного радует), все нет совести, забыла, а она места себе не находит, и готова заставить отца выгнать машину и ехать к нам, а живем мы за 160км от них!
У меня такая же мама. Капризный ребёнок и энергетический вампир в одном флаконе. Любой праздник испортит. Если что-то плохо, - она сделает ещё хуже, если случается хорошее - испоганит в секунду. Вообще, очень тяжёлый человек. Я прям заболеваю от общения с ней. Моя бы воля оборвала бы все контакты не раздумывая. Ничего хорошего от неё нет. Удивляюсь, как другие рассказывают о своих мамах, что от них чуть ли не свет исходит, что и поддержат и подбодрят, у меня же вечно злая, недовольная, унылая мигера, проведёшь с ней полдня и жить не хочется. Сколько раз она опускала меня в юности, много именно из-за неё не добилась, тогда ещё по глупости молодой воспринимала все ее слова на веру, стоило мне поделится с ней какой-то своей идеей как тут же «куда тебе, не лезь и не высовывайся», хотя те кто хуже был меня в этом деле но с поддержкой своей семьи достигли всего, а я вот нет, слушая свою недалёкую маму.. у неё из интересов только - жрать, телевизор, спать... как я могла слушать эту откровенно глупую женщину.. это внушала мне низкую самооценку годами.. увы, такое накладывает огромный отпечаток на психике.. и влияет на все, отношения, работу.. чувство, что ничего не достояна и хуже всех со мной постоянно
Ваши матери вам завидуют от этого и злоба .
Сообщение было удалено
Всегда поражало вот это кипение + терпение. Почему нельзя поступить целесообразно - ограничить контакт с вампиром до минимума?
Зависите материально? Нет. Нужна взрослой девочке мама? Нет.
Она авторитет? Нет.
Что же заставляет терпеть?
Уже давно разрушен культ неприкосновенной непорочности и святости родителей, культ их личности давно развенчан, именно они - источник наших комплексов, проблем, травм, которые нам предстоит прорабатывать всю жизнь. К ним надо относиться как к обычным людям. Они не боги нам, не цари, не начальники, всего лишь слабые, несовершенные людишки. И мы такие же. Мы должны исправляться, делать выводы и работу над ошибками, что бы не передать все эти ошибки новому поколению.
Автор и вот вы, гость 8, понимаете, что не работая над ошибками вы остаетесь в сумеречной полосе зависимости и ваши дети автоматически попадают в группу риска повторить вашу судьбу?
Проработка травмы, работа с психологом - наша святая обязанность по отношению к будущему поколению. Если у вашего организма есть хорошие мозги и потенциал можно и без психолога обойтись. Но тогда надо много читать и достаточно много работать над собой самостоятельно.
Ну я гость 8. Работать с психологом? А зачем? Что он скажет, я и сама знаю. Платить деньги психологам не собираюсь, у многих из них такие проблемы, что не понимаешь чему они могут научить. Но, это так предисловие. Ограничить контакт?! Вот не поверите, не всегда возможно...бывают ситуации когда приходится быть рядом по необходимости...через силу пытаешься не отвечать грубо, пропускать всякие замечания, не отвечая на них...но не тут то было...уже обиделась, уже слезы...Да знаете, накипело! Когда негатив три дня подряд, все закипает. Тут уж анализировать некогда, только когда негатив прекращается можно подумать и проанализировать, и сделать выводы, но не вовремя выливанич на тебя недовольства...Вас бы на наше место, что бы Вы на себе почувствовали все прелести общения с вечно ноющими и недовольными родителями.
Сообщение было удалено
Всё верно. Каждый отпуск я езжу в родной город, потому что, если я поеду куда-нибудь в другое место, мама не поймёт. И вот притащилась я за 8000 (!) км, три дня терпела негатив и помои на свою голову. Потом не выдержала и переехала в гостиницу, где и сейчас сижу. Мама считает себя униженной и оскорблённой, хотя я даже не пикнула ни разу в ответ на оскорбления. В понедельник лечу домой, не знаю как быть. Надоело на поклон ходить.