Расскажите, пожалуйста, как вы понимаете это понятие?
Любимое всеми выражение: ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак. Почему субординация это одностороннее понятие, которое обязывает смотреть подчиненного снизу вверх, прижав хвост, ”Вы”кать и прочее самоутверждение за счёт того кто ниже по должности.
А у начальника в свою очередь полностью развязаны руки, может тиранить, вампирить, грубить, самоутверждаться, панибратствовать, так выходит? Мало кто способен получив власть, оставаться адекватным. Почему нельзя считать всех и уважать как равных вместо этих ролевых игр?
Может кто за границей живет у вас тоже такое есть или это достояние наших краёв?
На моё счастье мне такие не попадались.
А зачем Вам панибратство? По мне лучше все-таки четкая иерархия, иначе непонятно где находишься и как-то не по себе. Есть люди исполнители им нужны именно начальники а вы видимо сами можете быть начальством поэтому и готовы на равных. А планктона много
Нет, автор. Просто с начальником вы не можете разговаривать на "ты", не можете обсуждать с ним личные вопросы, не та модель общения, как с коллегами, друзьями, родственниками.
По поводу ора и неуважения начальства... выстраивайте личные границы грамотно и хорошо работайте. Таких работников обычно уважают. Бывает неадекватное начальство, но от таких лучше уходить, так как такая атмосфера будет мешать вашей же работе. Да и на друзьях, семье начнете срываться
Мало кто? Не правда. В разных местах работала, и все начальники были адекватными. Сейчас я сама работодатель и с уважением отношусь к каждому сотруднику, включая уборщицу
Сообщение было удалено
Да, во имя порядка должны быть субординации, это необходимо для грамотного управленчества. Иначе анархия и хаос. Адекватный начальник подчиненного не давит, а наоборот вдохновляет на деятельность и поддерживает, справедливое отношение к людям должно быть, понимание чего от тебя ждут, куда надо идти и направлять коллектив, свое четкое руководство. Это сложные вещи.
я сталкивалась с тем что на работе был абъюз, приставания, панибратство именно от начальников что Ж что М рода. при этом все они требовали субординации и уважения. возникает вопрос за что
Сообщение было удалено
вы не представляете сколько жополизов среди планктона, они по головам своих родственников пройдут если начальник им улыбнется
Сообщение было удалено
за то что они толстомордые временно исполняют обязанности начальника, то есть твоего хозяина, со всеми выводами